Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Hold Out от Cold Steel - обзор и фотографии ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ser_t
10-8-2011 09:13 ser_t
Originally posted by Скай:

да чтоже это беда такая? ты второй человек который рассуждает о позиционировани и прочих "маркетингах" по этому ножу...

+1000
Следует просто начать воспринимать Три-Ад, как некий улучшенный Бэклок. Любят люди легкие и плоские Делику и Эндуру, к примеру, так вот - Холд Аут примерно того же позиционирования. И что тут плохого, что благодаря конструктору Демко его замок намного прочнее Бэклока на Спаях???
Edgewalker
10-8-2011 14:03 Edgewalker
Обработка G10 под клипсой от Nutnfancy:

ser_t
10-8-2011 14:11 ser_t
Originally posted by Edgewalker:

Обработка G10 под клипсой от Nutnfancy:

Много раз видел - он на разных фолдерах Колд Стила такое делал.
ИМХО - перебор, можно обойтись и "меньшей кровью": и трудозатраты меньше и внешний вид в конечном итоге получше.
Edgewalker
10-8-2011 14:15 Edgewalker
Originally posted by ser_t:

ИМХО - перебор, можно обойтись и "меньшей кровью": и трудозатраты меньше и внешний вид в конечном итоге получше.

Возможно, но как вариант - имеет право на жизнь.
chiseliov
10-8-2011 15:51 chiseliov

меньше оттягивает карман (что удобнее и незаметнее), меньше там болтается если ты бегаешь или еще какие активные действия творишь.

Да ладно тебе , карман не оттянет , вон людям крыса карман не тянет да и я сам когда ей пользовался ничего мне не тянуло , а вообще ставить на легкий нож с заведомо ограниченной полимером прочностью снабжая его триад локом , это все равно что делать пистолет с коротким стволом под снайперский боеприпас ИМХО Но еще раз повторюсь , нож мне нравится и внешне , и по формфактору , так что просто куплю для души а то что не прочный ... ну и фиг с ним , хотя конечно Колд Стил тут по моему мнению ступил , как и со всеми своими ножами без плашек , ну блин хоть алюминий или титан поставили

Скай
10-8-2011 16:14 Скай
конечно Колд Стил тут по моему мнению ступил , как и со всеми своими ножами без плашек

хоть один сломаный видал? я вот нет пока что...

да лан тебе, мужик, то что ты считаешь не логичной компоновкой встречается сплошь и рядом. всеми любимая эндура это ваабще сборник противоречий. мощный клинок, хлипкая рукоять и хлипкий замок и тысячи фанатов этого ножа по всему миру

хлипкую рукоять убрали, щас сделали клин от обуха, вообщем идут к улучшению. еще добавить триадлок и можно будет считать хорошим ножом ))))

ser_t
10-8-2011 16:18 ser_t
Originally posted by chiseliov:

а вообще ставить на легкий нож с заведомо ограниченной полимером прочностью снабжая его триад локом

Так у них вся "политика" такая - все новые ножи с G10 и Три-Адом идут без металлических плашек, даже "полевой", "боевой" и т.д. Рекон 1.
Исключение (или я ошибаюсь?) - новые Лардж и Экстра-Лардж Эспады, на них, кажется, стальные плаши есть.
chiseliov
10-8-2011 16:23 chiseliov
то что ты считаешь не логичной компоновкой встречается сплошь и рядом

c этим спорить не буду ибо так и есть

хлипкую рукоять убрали, щас сделали клин от обуха, вообщем идут к улучшению. еще добавить триадлок и можно будет считать хорошим ножом ))))

согласен , только я бы еще сделал нормальное острие и рукоять по форме как на третьей но со стальными плашками , вот это был бы убийца милитари

Скай
10-8-2011 16:53 Скай
только я бы еще сделал нормальное острие и рукоять по форме как на третьей но со стальными плашками , вот это был бы убийца милитари

согласен полностью.
relikt
10-8-2011 17:35 relikt
Originally posted by ser_t:

Исключение (или я ошибаюсь?) - новые Лардж и Экстра-Лардж Эспады, на них, [b]кажется, стальные плаши есть.[/B]

Не кажется, а ЕСТЬ!

chiseliov
10-8-2011 18:45 chiseliov
новые Лардж и Экстра-Лардж Эспады, на них, кажется, стальные плаши есть

О це дило !
Andrew L2
10-8-2011 19:03 Andrew L2
Originally posted by relikt:

Не кажется, а ЕСТЬ!

Ну хоть тут молодцы!

ser_t
10-8-2011 19:27 ser_t
Тут пока некоторые на 6" Холд Аут слюни пускают , я видео нового Вояджера 4" выложил (ИМХО, с такой ценой (35-40 баксов) будет хит).
chiseliov
10-8-2011 19:48 chiseliov
я видео нового Вояджера 4"

где ?
ser_t
10-8-2011 19:53 ser_t
Originally posted by chiseliov:

где ?

Ну где я всегда выкладываю - Фото новинок буду размещать здесь...
mbkm
10-8-2011 20:00 mbkm
Вот и я обзавелся холдаутом , будем изучать, пока впечатления положительные, из колдстилов у меня уже прижились эспада большая (не самая большая конечно) и рекон танто фиксед... .
Zilraen
10-8-2011 20:14 Zilraen
(ИМХО, с такой ценой (35-40 баксов) будет хит).

хм.. . интересно. кажется, появляется альтернатива в секторе крысы
хотя, конструкция крыски имхо пожестче будет - 5 стяжек + ось творят чудеса - какой еще нож может почти полноценно работать без осевых винтиков.
ну и габариты в сложенном состоянии у нового вояджа получаются почти спайдерковские.
ser_t
10-8-2011 20:25 ser_t
Originally posted by Zilraen:

хм.. . интересно. кажется, появляется альтернатива в секторе крысы хотя, конструкция крыски имхо пожестче будет - 5 стяжек + ось творят чудеса - какой еще нож может почти полноценно работать без осевых винтиков. ну и габариты в сложенном состоянии у нового вояджа получаются почти спайдерковские.

Конкурента не выйдет
1. Крыса - 27 баксов "там", Вояджер 4" - 37.
2. Вояджер 4" у нас, в Украине - наверняка ХО, А 3" маловат...
3. Вояджер будет не так универсален для разных ладоней, ИМХО.

По замку, внешнему виду, строю клинка, финишной обработке, надежности, ИМХО, Крыса точно будет "покрыта" .
Сорри за ОФФ-топ. Давайте уже обсуждать в соответствующей теме.. .

relikt
10-8-2011 20:30 relikt
Не! Вояджер не такой.. . Нет в нем такой харизмы, как в Холд Ауте, хотя, многие скажут, что это "Каледонеан Эдж для убогих"...
Так что, будет погодить новый 6" Холд Аут.
Кстати, ser_t, там не говорили, когда ориентировочно будет выпуск?
ser_t
10-8-2011 20:54 ser_t

Кстати, ser_t, там не говорили, когда ориентировочно будет выпуск?

Не сказали ...
Холд Аут - красив! И Вояджер красив, но по-другому, "по-утилитарному"..
Vasya156
10-8-2011 23:18 Vasya156
Жаль, CS сейчас не выпускает хотя бы ограниченной серией свои интересные модели из более серьезных материалов. Был же Ти-Лайт на разный карман. И HoldOut, и Voyager из тридцатки, например, взял бы сразу!
relikt
11-8-2011 07:40 relikt
А у кого нибудь есть детальное фото потрохов 2 ХодАута, на 3 странице похоже, что мелкий..
ser_t
11-8-2011 08:37 ser_t

А у кого нибудь есть детальное фото потрохов 2 ХодАута, на 3 странице похоже, что мелкий..

Это единственная фотография Холд Аута 2 (а не мелкого Холд Аута 3), что встречал в сети.
Если нужно более детально - проще обратиться к камраду, что выложил фото - может выложит еще в других ракурсах и крупнее.
relikt
11-8-2011 21:03 relikt
Кстати, а кто может выложить детальную фотку потрохов большого Холд Аута?
Скай
20-8-2011 12:54 Скай
И HoldOut, и Voyager из тридцатки, например, взял бы сразу!

да пожалуй ограниченные серии были бы не плохи )) но видимо у них с бенчем разная политика))
chiseliov
21-8-2011 20:25 chiseliov
И HoldOut, и Voyager из тридцатки, например, взял бы сразу!

да меня бы и 440С устроила , но однозначно что АУС 8 лучше было не ставить ИМХО .
Скай
21-8-2011 21:36 Скай
да меня бы и 440С устроила , но однозначно что АУС 8 лучше было не ставить ИМХО .

нормальная рабочая сталь
relikt
21-8-2011 21:46 relikt
Большой ждать надо, самый большой!
AntUIN
21-8-2011 22:00 AntUIN
Кстати, а кто может выложить детальную фотку потрохов большого Холд Аута?

На этой фотке HoldOut2 у третьего на одно отверстие в плашке меньше (тем более, точно помню какой покупал )
chiseliov
21-8-2011 22:45 chiseliov
нормальная рабочая сталь

если ты про 440С то согласен , если про АУС 8 то это "нормальный ржавеющий пластилин"
relikt
22-8-2011 07:42 relikt
Зато быстро точащийся и формующийся пластилин, что немаловажно!
Скай
22-8-2011 10:52 Скай
если про АУС 8 то это "нормальный ржавеющий пластилин"

та хватит чтоль. ражвеют они одинаково. все зависит от обработки имхо.
заболевающий
19-10-2011 20:58 заболевающий
появился у мен на конец холд аут. в использовании еще не долго, пока только по тактильным ощущениям.
последнее время на кармане плотно жил раджа 3. по этому отвык от неэргономичных рукояток. но в принципе нож конечно хорош. надежная монолитная конструкция. рез хороший. укол деликатный )
коромысло замка немного длинновато. не очень удобно одной рукой закрывать. в остальном игрушкой доволен.
Edgewalker
5-11-2011 20:15 Edgewalker
TESTING: Cold Steel Hold Out II&III and Counter Point II

zoran_s
13-11-2011 17:20 zoran_s
TESTING: Cold Steel Hold Out II&III and Counter Point II

Серьёзные тесты замков, впечатляет...

заболевающий
14-11-2011 00:05 заболевающий
таки не удержался и хапнул в пару к большому мелкого. основные отличия кроме общего размера: более тонкое сведение (0,6-0,7 на большом; 0,5 на мелком. причем ближе к 0,4); более плоская рукоятка. мелкий очень удобен для реза фруктов и чистки яблок. клипса с более короткой плоской площадкой, от этого сильно туже чем на большом. пришлось отгибать и стачивать ж10 под ней. открывается гораздо мягче чем большой. но замок такой-же тугой. пальцы болят))
как итог: большим удобно готовить, срезать ветки, строгать колышки, рубить пластиковые бутылки, отгибать плинтуса.))))
маленьким удобно чистить яблоки, резать фрукты, совершать процесс еды собственно)))
холд аут должен быть в паре. очень дополняют друг друга.
геологг
13-1-2012 22:28 геологг
А нет ли у кого информационного листка на Cold Steel HOLD OUT II? Сертефицировался ли он?
relikt
29-1-2012 22:59 relikt
Ничто не ново под луной! Понял я, что он мне напоминает: складной Специалист от Бокера.
1Goblin1
4-10-2012 20:55 1Goblin1
А нет ли у кого информационного листка на Cold Steel HOLD OUT III?
zerg
4-10-2012 21:19 zerg

да пожалуй ограниченные серии были бы не плохи )) но видимо у них с бенчем разная политика))

ну есть же 'премиум' версия эспады, хотя меня она конкретно разочаровала исполнением. может и для холд аут сделают ))

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Hold Out от Cold Steel - обзор и фотографии ( 3 )