Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Hold Out от Cold Steel - обзор и фотографии ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Edgewalker
29-7-2011 13:55 Edgewalker
Hold Out 3

relikt
30-7-2011 22:36 relikt
Заказал, будем ждать более детальных фотографий.. .
Edgewalker
31-7-2011 10:03 Edgewalker
Originally posted by relikt:

Заказал

Холд-2?
relikt
31-7-2011 13:03 relikt
того, который побольше.. .
AntUIN
4-8-2011 21:26 AntUIN
добавлю тоже фотку, если ТС не против
ser_t
5-8-2011 10:37 ser_t
Originally posted by AntUIN:

Странно.. А в меньшем Холд Ауте винты клипсы вкручены в металлическую пластину, которая в Ж10 помещена.. .
relikt
6-8-2011 21:37 relikt
Вопрос: как Холд Аут выдержал обработку наждачкой, точнее Г10? Не попортилась ли?
relikt
7-8-2011 20:20 relikt
Немного фотографий...
click for enlarge 768 X 1024 297,3 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 317,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 383,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 356,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 350,9 Kb picture
relikt
7-8-2011 20:23 relikt
еще...
click for enlarge 1024 X 768 219,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 199,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 331,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 211,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 281,0 Kb picture
relikt
7-8-2011 20:27 relikt
и еще...
click for enlarge 1024 X 768 269,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 283,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 307,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 281,9 Kb picture
relikt
7-8-2011 20:43 relikt
Вообще, для удержания фехтовальным хватом( аля КОЙ) Холд Аут идеален: чудо как шершавая( капут карманам ) Г10, отверстия для упоров пальцев (лучшие, чем на Калледониане), продуман нож...
Как и, впрочем, бокеровский ниилевский Специалист...
Так что, в слоновской "Стреле" ничего нового...
Скай
7-8-2011 21:53 Скай
Вообще, для удержания фехтовальным хватом( аля КОЙ)

не могу мимо пройти, почему кои? вы ж видели - это классический хват для хо. плашмя держат и кинжалы и тесаки на среденвековых гравюрах. и теперь все почему то называют этот хват "кои"? кои тогда еще и не пахло нигде...

эх, клевый ножик холдаут, новость про 6 дюймов меня прям подкосила. буду ждать )) правда походу еще пол года придется ожидать как минимум )))

PaulB
7-8-2011 21:57 PaulB
Эх, Куллоден красавец просто)
chiseliov
7-8-2011 22:18 chiseliov
не могу мимо пройти, почему кои? вы ж видели - это классический хват для хо. плашмя держат и кинжалы и тесаки на среденвековых гравюрах. и теперь все почему то называют этот хват "кои"?

Скай не поверишь , но тоже хотел этот вопрос задать .. правда глюки ганзы на пятой попытке отбили всю охоту . Но если вдуматься действительно так до КОИ держали сотни лет , даже в инструкции к герберу марк 2 за 60 года показан плоский фехтовальный хват ... я конечно уважаю АНК но блин .. .
эх, клевый ножик холдаут, новость про 6 дюймов меня прям подкосила. буду ждать ))

я сначала тоже офигел .. . а потом прикинул и понял что всеже 4 дюйма самое то ... жаль только нет там стальных лайнеров , был бы вообще супер нож ... а так чисто "на поиграться"
ser_t
8-8-2011 08:56 ser_t

чудо как шершавая( капут карманам ) Г10

Я на своем младшем Холд Ауте 3 сразу же сгладил Ж10 под клипсой - иначе просто нереально в карман сунуть.
Originally posted by chiseliov:

жаль только нет там стальных лайнеров , был бы вообще супер нож ... а так чисто "на поиграться"

ИМХО, не нужны они ему. Ставка делалась же на плоский и максимально легкий нож, что в итоге и получилось. Если нужен "дубовый" для батонинга и т.д., то он и со стальными плашами им бы не являлся - клинок-то тонко сужающийся тройной клин.
chiseliov
8-8-2011 14:05 chiseliov
Ставка делалась же на плоский и максимально легкий нож, что в итоге и получилось.

ну таких ножей хватает особенно среди новинок , просто тогда не вижу смысла три ад лока .. . а вот стальные лайнеры ему бы не помешали ИМХО ( ну вот такой вот у меня склад ума ... ) хотя честно скажу нож очень нравится и я его куплю , просто придется беречь его и не нагружать сильно
ser_t
8-8-2011 14:24 ser_t

ну таких ножей хватает особенно среди новинок , просто тогда не вижу смысла три ад лока ...

А почему бы нет? Металлоемкость - не сильно больше лайнера, надежность (что любит Колд Стил) - выше. Преемственность фирменной политике - есть. Почему бы им не применить свой раскручиваемый (уже раскрученный ?) замок на тонком и легком ноже? Я - только ЗА!
chiseliov
8-8-2011 14:29 chiseliov
надежность (что любит Колд Стил) - выше

надежность замка естественно выше , но она в данном случае значительно снижена ибо если механизм то выдержит ( в чем я уверен ) то вот упорные пины посаженные прямо в пластик может и вырвать при хорошей нагрузке . Я конечно видел как nutnfansy батонил реконом новым , но все равно не внушает я бы предпочел там с таким замком клин толщиной в обухе 5 мм , и стальные лайнеры толщиной 2,5 мм . О це был бы нож !
relikt
8-8-2011 14:51 relikt
ser_t, если не секрет, чем сглаживали? Наждачкой? Поверхность здорово попортилась, или нет?
ser_t
8-8-2011 15:11 ser_t

ser_t, если не секрет, чем сглаживали? Наждачкой? Поверхность здорово попортилась, или нет?

Не секрет, конечно - камнем Медиум от Триангла . Все нормально с поверхностью - делал неспеша, контролируя степень шероховатости, делал площадку под клипсой, стороны которой параллельны между собой и параллельны стороне отверстия под клипсу в Ж10 (это важно, т.к. смотеться будет более аккуратно). Клипсу, конечно же, снимал. Перед ее возвратам назад немного ее ослабил.
Так проще и понятнее:
Wolfire2
8-8-2011 20:17 Wolfire2
Originally posted by AntUIN:

Конечно, не против! Спасибо за информативную фотографию!

Немного фотографий...

Большое спасибо за фотографии! Я так не умею...

Свозил ножик на озеро :-) Правда, работать ему там не пришлось вовсе - только пиво открывать (отдельное спасибо Zilraen'у - очень удобный и безопасный способ), да пакетики с чечелем и прочие упаковки. Но с кармана не слазил, и при этом не сильно там чувствовался, даже на шортах - все-таки он легкий :-)
Хотя нет, вру - однажды пришлось поработать по стейку - жестковат был, столовые ножи его не брали, а стейковых ножей у нас не подают.. . Таки холдаут спас двух человек от неэстетичного глодания стейка одним куском :-) Мясо было аккуратно распластано, обмакнуто в соус и употреблено под пиво :-)

Скай
9-8-2011 00:05 Скай
я бы предпочел там с таким замком клин толщиной в обухе 5 мм , и стальные лайнеры толщиной 2,5 мм . О це был бы нож !

слава богу ты там не работаешь, испортил бы нож )))

прелесть в том что он легкий. а отжимать двери можешь глоком

chiseliov
9-8-2011 00:15 chiseliov
ты там не работаешь, испортил бы нож

Cкай , на счет того что я там не работаю хорошо это или плохо мы с тобой не узнаем а на счет испортил .. . ну люблю я прочные ножи что поделать , вырос в доме на земле , такой характер
relikt
9-8-2011 07:22 relikt
Что-то никак не могу найти подходящую отвертку, чтобы клипсу отвинтить.. . Там что, торксы?
ser_t
9-8-2011 08:42 ser_t

Что-то никак не могу найти подходящую отвертку, чтобы клипсу отвинтить.. . Там что, торксы?

На всех колдстилах, что были у меня в последнее время (5 штук) - на осевом Торкс 10, на остальных (в т.ч. и для клипсы) - Торкс 6. У меня отвертка замечательно подходит.
relikt - надо искать "нормальную" отвертку
Скай
9-8-2011 16:00 Скай
а на счет испортил .. . ну люблю я прочные ножи что поделать , вырос в доме на земле , такой характер

да понимаешь складень жостко юзать - один хер его угандошишь. не щас так через неделю. так что все это "упрочнение" весьма сомнительно )

жостка юзать фиксы есть, а тут предлесть в длином и легком ноже.

relikt
9-8-2011 17:54 relikt
Короче, купил торксовский набор, расшурупил, клипсу выгнул, наждачкой самой мелкой Г10 обработал( ту сторону, что под клипсой), теперь на карман садится великолепно.. .
Будем теперь ждать большого Холд Аута.. .
Andrew L2
9-8-2011 18:43 Andrew L2

Cкай , на счет того что я там не работаю хорошо это или плохо мы с тобой не узнаем а на счет испортил .. . ну люблю я прочные ножи что поделать , вырос в доме на земле , такой характер

Поддержу Антона.
Мне тоже нравятся стальные лайнеры в рукояти.
И я с недоверием отношусь к новым Колдстилам без металлических плашек.

Скай
9-8-2011 19:09 Скай
Мне тоже нравятся стальные лайнеры в рукояти.

та лан эндура 3 и старые вояжи никого не смущали ?
Andrew L2
9-8-2011 19:12 Andrew L2
Originally posted by Скай:

та лан эндура 3 и старые вояжи никого не смущали ?

Так уж и никого?

Мы чего, с Антоном два таких параноика? Остальные - ничтоже сумняшеся?

relikt
9-8-2011 19:43 relikt
Ну, Холд Аут, в принципе, нож скрытого ношения: легкий, ему ломиком быть не пристало. ИМХО, в таком плане он очень и очень ничего.. .
chiseliov
9-8-2011 20:20 chiseliov
Поддержу Антона.

Андрей , спасибо за поддержку

+1
Скай
9-8-2011 22:37 Скай
Мы чего, с Антоном два таких параноика? Остальные - ничтоже сумняшеся?

таки ножи обкатаные за много лет. у многих они ломались?
chiseliov
10-8-2011 00:38 chiseliov
Originally posted by Скай:

таки ножи обкатаные за много лет. у многих они ломались?

Скай , не хочется отвечать вопросом на вопрос ... но все же , а на Эндуры ставили когда нибудь "мегапрочный" Три Ад Лок ?

Скай
10-8-2011 00:54 Скай
а на Эндуры ставили когда нибудь "мегапрочный" Три Ад Лок ?

а при чем тут триадлок?
mbkm
10-8-2011 01:09 mbkm
я вот прямо и не знаю к кому присоеденится мне нравятся и легкие и прочные ножи одновременно, жаль что таких нет)
Но в принципе считаю что при такой толщине лезвия и диаметре осевого плашки особо не нужны а вес бывает очень важен......
Скай
10-8-2011 01:22 Скай
я вот прямо и не знаю к кому присоеденится

когда умным налево, а красивым направо мне хоть разорвись

а вес бывает очень важен......

воистинну )))
chiseliov
10-8-2011 01:41 chiseliov
а при чем тут триадлок?

а при том , как его позиционирует производитель , как самый прочный замок из всех ныне существующих , не логично помещять его на ноже у которого конструкция рукояти не позволит его использовать так , чтоб использовать потенциал самого замка , иными словами от нагрузки сначала разрушится рукоять , нежели нож разблокируется
воистинну )))

Скай , ну какой вес ? можно подумать ты заметишь 70-80 грамм ? Раньше я таскал Бак 110 , сейчас Титан Дроп от Бокера , знаешь при том что один весит в два раза больше другого в носке разницы я не заметил Титан только приятен тем что нейтрален к потеющим при плюс 45 рукам в отличии от Бака с латунью , ну еще то что плоский .. .
Andrew L2
10-8-2011 06:38 Andrew L2
chiseliov

Скай , ну какой вес ? можно подумать ты заметишь 70-80 грамм ?

Как говорится в одном анекдоте, пять старушек - уже рубль.
Если есть задача тащить на себе много всяких вещей, то тут имеет смысл экономить на граммах. Но в этом случае я бы не брал с собой такой вот 6-дюймовый фолдер, ограничился бы швейцарцем.
Но если такой задачи нет, то я эту разницу в 80 грамм просто не замечу.

В любом случае, если такие вот ножи делаются и продаются, значит они кому-то нужны и удобны.
Пока у меня есть моя верная Крыса с полноразмерными стальными плашками в рукояти, я готов мириться с существованием таких вот обесплашеных ножей.

Скай
10-8-2011 08:25 Скай
а при том , как его позиционирует производитель

да чтоже это беда такая? ты второй человек который рассуждает о позиционировани и прочих "маркетингах" по этому ножу.. .
какая разница какой там замок? почему б не ставить триадлок? хороший замок, недостатков я не вижу.
еще раз - серьезными нагрузками ты угандошишь любой складень. я смысла не вижу в этом. ну будет у тебя нож люфтить во все стороны - приятно чтоли?

Скай , ну какой вес ? можно подумать ты заметишь 70-80 грамм ?

я и раджой по городу гонял, но с легким вояжем удобнее. вес - да замечу. он чем меньше тем лучше. это банально удобнее, меньше оттягивает карман (что удобнее и незаметнее), меньше там болтается если ты бегаешь или еще какие активные действия творишь.

я понимаю вес на радже - он рубить должен. а тут то зачем вес - резать и тыкать? да ну нафик, он не будет лушче резать если на него плашки поставить ))) а вот карман тянуть будет. при том что и правда на себе порой несешь много всего - хочется поэкономить.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Hold Out от Cold Steel - обзор и фотографии ( 2 )