EDDI 76
P.M.
Ц
|
пардон фотки с телефона-зазубрин нет до и после этого железного реза режет и бреет за 3500 это весьма не дурно
|
|
Саша-Амурский
P.M.
Ц
|
5-8-2016 21:17
Саша-Амурский
Всем привет. Прошёл заказ от мастерской Медведь medved-knife.ru Перед заказом пообщался с менеджером. Ножом доволен. Вогнутая линза, бритвенная заточка. По овощам,по хлебу на кухне показал себя достойно. По сезону будем смотреть как проявит себя на охоте.
|
|
ivul
P.M.
Ц
|
"Война" "войной", а обед по расписанию.
|
|
Саша-Амурский
P.M.
Ц
|
3-9-2016 16:35
Саша-Амурский
ivul: "Война" "войной", а обед по расписанию.
|
|
Gennadij13
P.M.
Ц
|
16-11-2016 12:30
Gennadij13
|
|
Gennadij13
P.M.
Ц
|
16-11-2016 12:31
Gennadij13
|
|
Саша-Амурский
P.M.
Ц
|
24-12-2016 20:19
Саша-Амурский
Сегодня разделал зайца. Сколы на режущей кромке. Термичка овно? Огорчился 
|
|
TopperHarley
P.M.
Ц
|
25-12-2016 00:37
TopperHarley
По окончании рекламной кампании претензии не принимаются.
|
|
Саша-Амурский
P.M.
Ц
|
25-12-2016 12:52
Саша-Амурский
Производитель прошёл на встречу. Порешаем.
|
|
Саша-Амурский
P.M.
Ц
|
25-12-2016 20:49
Саша-Амурский
Владимир0174: Да, Саш, ножу - приговор.. . К сожалению. Если согласятся - меняй ; причём, проси из другой стали. Сегодняшняя беда - некачественная ТМО. Оно было и раньше ; но теперь - беда поголовная.. . Видимо, изначально сталь идёт некачественная от металлургов. Либо, закупают (где подешевле) - незнамо что, и оттермичить нормально - уже невозможно. Беда...
Владимир, приветствую. Пишут что качество термички проверяют.. . Нож нравится... Договорились, что отдам на переточку и поюзаю. Если появятся проблемы, то верну..
|
|
Владимир0174
P.M.
Ц
|
26-12-2016 21:44
Владимир0174
Саша-Амурский: Владимир, приветствую. Пишут что качество термички проверяют.. . Нож нравится... Договорились, что отдам на переточку и поюзаю. Если появятся проблемы, то верну..
Александр, привет. Может, попробовать угол заточки изменить...
|
|
Саша-Амурский
P.M.
Ц
|
27-12-2016 10:23
Саша-Амурский
Владимир0174:
Александр, привет. Может, попробовать угол заточки изменить...
Наверное в Питер отправлю на тест и на переточку
|
|
sergtk
P.M.
Ц
|
Заказал у них нож,пришёл,клинок оказался короче на 10 мм,115 вместо заявленых 125 .ОЧЕНЬ недоволен,для меня это было важно.Мне кажется что они готовы надуть и с качеством стали.Попробую в ближайшее время проверить на твёрдость,на предприятии где работаю есть физ.лаборатория,проблема занести и вынести)).Буду думать
|
|
Саша-Амурский
P.M.
Ц
|
5-2-2017 17:00
Саша-Амурский
|
|
Omir
P.M.
Ц
|
Может кто подскажет что не так с моим медведем , первый раз взял его в поле и на обвалке он раскрошился . Разделка копытного при вскрытии грудины
|
|
ivul
P.M.
Ц
|
Интересные у вас дела творятся. С тех пор, как на выставке я приобрёл нож "шеф малый", а потом заказал ещё два ножа (все три ножа великолепны) прошло несколько лет. И за эти годы мастерская "потеряла два лица". Один человек, представлявший ножи "Медведь", отделился, и появились "Железные братья". Второй - "Династия". Вы "размножаетесь делением" или выпускников отправляете в свободное плавание?
|
|
Alex Romanov
P.M.
Ц
|
9-3-2019 21:02
Alex Romanov
Странные дела, от Медведей ушел Олег Груничев и теперь как указано выше представляет Династию. Дмитрий директор по прежнему работает. По ножам оставил себе два таежных м390 и булат, а также тайгу с пилой на обухе (делался под заказ) с той же м390, все ножи в работе и нареканий никаких. Если педантично придираться то небольшие огрехи по слесарке были на нескольких ножах. Таежный с порошком пришлось переточить сразу после покупки у С.Жирова, нож раскрылся в шикарном резе. Была еще куча ножей от них, не прижились как-то, раздарил, но откровенного брака в них не наблюдал. Если в лес с булатом, то ни тяпку ни топора с собой не брал, таежный решал любые задачи и правился на карманом керамическом мусате за 1-2 минуты до бритвенной остроты. Жаль, если контроль качества и ТО у них падает, хорошая мастерская была.
|
|
DimONN78
P.M.
Ц
|
Приветствую камрады! Хочу предостеречь от приобретений изделий данных производителей Заказал у данных производителей нож финка НКВД х12мф. Разюорный толщиной клинка 4мм. Ждал около 2х месяцев. Пришел клинок и я был в тихом ужасе. Подгонка элементов ужесная. На стыках больстер-рукоятка-пятка зазоры. Между клинком и больстером дырки по мм от напильника или сверла. Пригнано неровно. Линии клинка кривые, РК разной ширины по всей поверхности клинка. Ну и самое забавное толщина клинка 3 (ТРИ) мм вместо заявленых на сайте 4х. Форнитура стягивающая ручку пластилиноаая пришла уже замятая. В общем позвонил я представителю и предложил им забрать нож себе обратно. Нож сделан на от****сь. Так и сказал представителю. Ну как водится мне было предложено прислать им нож для проверки. Отправленных фото оказалось мало. Пошел в СДЕК, потратил 1200р и отправил. И тишина. Дозвониться трудно. Но с горем пополам признали что да косяк переделаем. И опять тишина. Месяц. Я уж хотел до Нижнего скататься но дозвонился. Все Все говорят, все переделали, отправляем. Получил. Не, оно конечно не так коряво, не ученик ПТУшника делал как предыдущий нож, а ПТУшник недоучка из китая какой то ибо косяков хватает. Начиная от отверстия в рукоятке под хвостовик, просверленного наискосок, хромающей подгонкой деталей, хотя должен признать по сравнению с первым земля и небо, сведением кончика как на китайцах и заточкой разноширокой. В качестве клинка теперь очень сильно сомневаюсь, жаль проверить нет возможности на твердость. В общем обошлось мне это сомнительное удовольствие в 8500нож +300доставка до меня + 1200СДЕК итого червонец. В общем созвонился с ними узнал что будут на клинке в сокольниках. Поеду поговорю, спрошу что за качество. А комрадам не рекомендую крайне приобретать в данной ножевой "мастерской". С Уважением Дмитрий.
|
|
Alex Romanov
P.M.
Ц
|
18-3-2019 20:29
Alex Romanov
Я покупал у них всегда следующим образом: 1-е, делал заказ, по готовности звонили, высылали мне СДЕКом по моему, я встречался с курьером, вскрывал, проверял что мне прислали и если все устраивает оплачивал на руки курьеру. 2-е, делал заказ, привозили на выставку, приходил на стенд, смотрел что привезли мне, если все устраивало оплачивал и забирал) У меня лично возвратов или отказов не было, на всех ножах были незначительные косячки, для меня не криминальные.
|
|
DimONN78
P.M.
Ц
|
Дык если бы не криминал в малом количестве я бы и не парился, а тут объемы зашкаливают. Когда гарда насажена на клин с наклоном в бок и это визуально видно это не есть гуд. Каждый из косяков по отдельности мелочи, но в совокупности напрягает. Вроде не ширпотреб за рупьписят покупал у "мастерской".
|
|
Alex Romanov
P.M.
Ц
|
19-3-2019 13:27
Alex Romanov
DimONN78: Дык если бы не криминал в малом количестве я бы и не парился, а тут объемы зашкаливают. Когда гарда насажена на клин с наклоном в бок и это визуально видно это не есть гуд. Каждый из косяков по отдельности мелочи, но в совокупности напрягает. Вроде не ширпотреб за рупьписят покупал у "мастерской".
Дело не в "ноже за рубль", даже если нож не дорогой, он должен стоить своих денег. Согласен с вами, это неприятно, обязательно загляните к ним на стенд на Клинке, если будет Дмитрий, обратитесь к нему напрямую на выставке, если хотите вместе подойдем, мужик он нормальный и порядочный, уверен вам все поменяют и останетесь довольны. Медведи приезжали на ОиР на ВДНХ, я подходил к ним, Дмитрия не было, вместо него стояли какие то молодые ребята, я их не знаю, но думаю что можно будет решить вашу проблему. Похожие на вашу финки они всегда привозят, думаю поменяют без проблем, лучше подойти в первый день выставки.
|
|
DimONN78
P.M.
Ц
|
Благодарю за совет. Так и сделаю. Не факт что в первый день. В Пятницу собирался. Откровенно нож нравится но совокупность мелочи портит впечатление. Подойду поговорим с ребятами.
|
|
Alex Romanov
P.M.
Ц
|
22-3-2019 01:10
Alex Romanov
DimONN78: Благодарю за совет. Так и сделаю. Не факт что в первый день. В Пятницу собирался. Откровенно нож нравится но совокупность мелочи портит впечатление. Подойду поговорим с ребятами.
Если вас не затруднит, напишите чем все в итоге закончится, надеюсь все будет положительно в вашем случае, но кто его знает. Давно у них ничего не заказывал так что хочу держать руку на пульсе.)
|
|
DimONN78
P.M.
Ц
|
Да, конечно, отпишусь по результатам беседы.
|
|
Alex Romanov
P.M.
Ц
|
29-3-2019 19:38
Alex Romanov
DimONN78: Да, конечно, отпишусь по результатам беседы.
Ну как ваши дела? Получилось решить вопрос? Завтра еду к 10 на Клинок, если нужно, постараюсь помочь, номер в профайле.
|
|
DimONN78
P.M.
Ц
|
Доброго дня. Благодарю за содействие, был сегодня на клинке только инета добрался. Все показал, забрали, сказали сделают чуть иначе. Думаю на этот раз все будет адекватно.
|
|
NAVAJO
P.M.
Ц
|
Познакомился с данным производителем на выставке Клинок на Неве. До этого попадалась информация, но сильно не вникал. Приобрёл нож Егерь, К390, айронвуд, мозаичные пины, клинок 130мм. В руку лёг лучше других. Внешне зацепил тем, что достаточно прост, без лишних украшательств, но при этом очень достойно выглядит, я бы сказал, породисто и дорого. По качеству вопрос нет, заводская заточка вполне хорошая, сведён в районе 0,3мм. Слесарка, подгонка- всё очень достойно, ровно, не подкопаться. В целом понравилось, что, помимо всем понятных и доступных по цене сталей, активно работают и с современными порошками М390, K390, S390, CPM 125V. И по дизайну много приятных, не заезженных и не вульгарных, вариантов; активно работают с айронвудом, что, на мой вкус, очень хорошо, шикарная древесина. Особенно, когда качественно отполирована- очень красиво на свету играет. На некоторых моделях карбон используют. Ножны тоже качественные, и выглядят хорошо. Егеря пока особо не тестировал, только на кухне немного- ну тут всё понятно, без замечаний. В статике всё красиво, надо поработать на природе по растопке, веткам, сухой древесине и т.д., посмотреть, как себя порошок поведёт. Закалка в районе 65 едениц. Дополню информацию позже с более практической стороны.
|
|
NAVAJO
P.M.
Ц
|
Несколько фото на природе. Позже добавлю текст.
|
|
|