Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a

EDDI 76
P.M. Ц
11-3-2016 18:01 EDDI 76
click for enlarge 1707 X 1280 191.0 Kb
пардон фотки с телефона-зазубрин нет
до и после этого железного реза режет и бреет
за 3500 это весьма не дурно
Саша-Амурский
P.M. Ц
5-8-2016 21:17 Саша-Амурский
Всем привет. Прошёл заказ от мастерской Медведь medved-knife.ru
Перед заказом пообщался с менеджером. Ножом доволен. Вогнутая линза, бритвенная заточка. По овощам,по хлебу на кухне показал себя достойно.
По сезону будем смотреть как проявит себя на охоте.

click for enlarge 1920 X 884 102.7 Kb

ivul
P.M. Ц
3-9-2016 14:53 ivul
click for enlarge 1280 X 768 171.1 Kb

"Война" "войной", а обед по расписанию.

Саша-Амурский
P.M. Ц
3-9-2016 16:35 Саша-Амурский
ivul:

"Война" "войной", а обед по расписанию.

Gennadij13
P.M. Ц
16-11-2016 12:30 Gennadij13
Gennadij13
P.M. Ц
16-11-2016 12:31 Gennadij13
Ещё одно видео
youtube.com
Саша-Амурский
P.M. Ц
24-12-2016 20:19 Саша-Амурский
Сегодня разделал зайца. Сколы на режущей кромке. Термичка овно? Огорчился
click for enlarge 720 X 1280 239.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720  83.8 Kb
TopperHarley
P.M. Ц
25-12-2016 00:37 TopperHarley
По окончании рекламной кампании претензии не принимаются.
Саша-Амурский
P.M. Ц
25-12-2016 12:52 Саша-Амурский
Производитель прошёл на встречу. Порешаем.
Саша-Амурский
P.M. Ц
25-12-2016 20:49 Саша-Амурский
Владимир0174:

Да, Саш, ножу - приговор.. . К сожалению. Если согласятся - меняй ; причём, проси из другой стали.

Сегодняшняя беда - некачественная ТМО. Оно было и раньше ; но теперь - беда поголовная.. . Видимо, изначально сталь идёт некачественная от металлургов. Либо, закупают (где подешевле) - незнамо что, и оттермичить нормально - уже невозможно. Беда...

Владимир, приветствую.
Пишут что качество термички проверяют.. . Нож нравится...
Договорились, что отдам на переточку и поюзаю. Если появятся проблемы, то верну..

Владимир0174
P.M. Ц
26-12-2016 21:44 Владимир0174
Саша-Амурский:
Владимир, приветствую.
Пишут что качество термички проверяют.. . Нож нравится...
Договорились, что отдам на переточку и поюзаю. Если появятся проблемы, то верну..

Александр, привет. Может, попробовать угол заточки изменить...
Саша-Амурский
P.M. Ц
27-12-2016 10:23 Саша-Амурский
Владимир0174:

Александр, привет. Может, попробовать угол заточки изменить...

Наверное в Питер отправлю на тест и на переточку

sergtk
P.M. Ц
28-12-2016 23:03 sergtk
Заказал у них нож,пришёл,клинок оказался короче на 10 мм,115 вместо заявленых 125 .ОЧЕНЬ недоволен,для меня это было важно.Мне кажется что они готовы надуть и с качеством стали.Попробую в ближайшее время проверить на твёрдость,на предприятии где работаю есть физ.лаборатория,проблема занести и вынести)).Буду думать
Саша-Амурский
P.M. Ц
5-2-2017 17:00 Саша-Амурский

Ждём продолжения
Omir
P.M. Ц
24-11-2018 18:25 Omir
Может кто подскажет что не так с моим медведем , первый раз взял его в поле и на обвалке он раскрошился . Разделка копытного при вскрытии грудины
click for enlarge 453 X 1280  83.3 Kb
ivul
P.M. Ц
11-12-2018 08:29 ivul
Интересные у вас дела творятся.
С тех пор, как на выставке я приобрёл нож "шеф малый", а потом заказал ещё два ножа (все три ножа великолепны) прошло несколько лет. И за эти годы мастерская "потеряла два лица". Один человек, представлявший ножи "Медведь", отделился, и появились "Железные братья". Второй - "Династия".

Вы "размножаетесь делением" или выпускников отправляете в свободное плавание?

Alex Romanov
P.M. Ц
9-3-2019 21:02 Alex Romanov
Странные дела, от Медведей ушел Олег Груничев и теперь как указано выше представляет Династию.
Дмитрий директор по прежнему работает.

По ножам оставил себе два таежных м390 и булат, а также тайгу с пилой на обухе (делался под заказ) с той же м390, все ножи в работе и нареканий никаких.
Если педантично придираться то небольшие огрехи по слесарке были на нескольких ножах.

Таежный с порошком пришлось переточить сразу после покупки у С.Жирова, нож раскрылся в шикарном резе.

Была еще куча ножей от них, не прижились как-то, раздарил, но откровенного брака в них не наблюдал.

Если в лес с булатом, то ни тяпку ни топора с собой не брал, таежный решал любые задачи и правился на карманом керамическом мусате за 1-2 минуты до бритвенной остроты.

Жаль, если контроль качества и ТО у них падает, хорошая мастерская была.

DimONN78
P.M. Ц
17-3-2019 14:42 DimONN78
Приветствую камрады! Хочу предостеречь от приобретений изделий данных производителей Заказал у данных производителей нож финка НКВД х12мф. Разюорный толщиной клинка 4мм. Ждал около 2х месяцев. Пришел клинок и я был в тихом ужасе. Подгонка элементов ужесная. На стыках больстер-рукоятка-пятка зазоры. Между клинком и больстером дырки по мм от напильника или сверла. Пригнано неровно. Линии клинка кривые, РК разной ширины по всей поверхности клинка. Ну и самое забавное толщина клинка 3 (ТРИ) мм вместо заявленых на сайте 4х. Форнитура стягивающая ручку пластилиноаая пришла уже замятая. В общем позвонил я представителю и предложил им забрать нож себе обратно. Нож сделан на от****сь. Так и сказал представителю. Ну как водится мне было предложено прислать им нож для проверки. Отправленных фото оказалось мало. Пошел в СДЕК, потратил 1200р и отправил. И тишина. Дозвониться трудно. Но с горем пополам признали что да косяк переделаем. И опять тишина. Месяц. Я уж хотел до Нижнего скататься но дозвонился. Все Все говорят, все переделали, отправляем. Получил. Не, оно конечно не так коряво, не ученик ПТУшника делал как предыдущий нож, а ПТУшник недоучка из китая какой то ибо косяков хватает. Начиная от отверстия в рукоятке под хвостовик, просверленного наискосок, хромающей подгонкой деталей, хотя должен признать по сравнению с первым земля и небо, сведением кончика как на китайцах и заточкой разноширокой. В качестве клинка теперь очень сильно сомневаюсь, жаль проверить нет возможности на твердость. В общем обошлось мне это сомнительное удовольствие в 8500нож +300доставка до меня + 1200СДЕК итого червонец. В общем созвонился с ними узнал что будут на клинке в сокольниках. Поеду поговорю, спрошу что за качество. А комрадам не рекомендую крайне приобретать в данной ножевой "мастерской".
С Уважением Дмитрий.
click for enlarge 960 X 1280 140.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 132.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 155.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 176.9 Kb
Alex Romanov
P.M. Ц
18-3-2019 20:29 Alex Romanov
Я покупал у них всегда следующим образом:
1-е, делал заказ, по готовности звонили, высылали мне СДЕКом по моему, я встречался с курьером, вскрывал, проверял что мне прислали и если все устраивает оплачивал на руки курьеру.
2-е, делал заказ, привозили на выставку, приходил на стенд, смотрел что привезли мне, если все устраивало оплачивал и забирал)
У меня лично возвратов или отказов не было, на всех ножах были незначительные косячки, для меня не криминальные.
DimONN78
P.M. Ц
19-3-2019 08:27 DimONN78
Дык если бы не криминал в малом количестве я бы и не парился, а тут объемы зашкаливают. Когда гарда насажена на клин с наклоном в бок и это визуально видно это не есть гуд. Каждый из косяков по отдельности мелочи, но в совокупности напрягает. Вроде не ширпотреб за рупьписят покупал у "мастерской".
Alex Romanov
P.M. Ц
19-3-2019 13:27 Alex Romanov
DimONN78:
Дык если бы не криминал в малом количестве я бы и не парился, а тут объемы зашкаливают. Когда гарда насажена на клин с наклоном в бок и это визуально видно это не есть гуд. Каждый из косяков по отдельности мелочи, но в совокупности напрягает. Вроде не ширпотреб за рупьписят покупал у "мастерской".

Дело не в "ноже за рубль", даже если нож не дорогой, он должен стоить своих денег.

Согласен с вами, это неприятно, обязательно загляните к ним на стенд на Клинке, если будет Дмитрий, обратитесь к нему напрямую на выставке, если хотите вместе подойдем, мужик он нормальный и порядочный, уверен вам все поменяют и останетесь довольны.

Медведи приезжали на ОиР на ВДНХ, я подходил к ним, Дмитрия не было, вместо него стояли какие то молодые ребята, я их не знаю, но думаю что можно будет решить вашу проблему. Похожие на вашу финки они всегда привозят, думаю поменяют без проблем, лучше подойти в первый день выставки.

DimONN78
P.M. Ц
20-3-2019 08:47 DimONN78
Благодарю за совет. Так и сделаю. Не факт что в первый день. В Пятницу собирался. Откровенно нож нравится но совокупность мелочи портит впечатление. Подойду поговорим с ребятами.
Alex Romanov
P.M. Ц
22-3-2019 01:10 Alex Romanov
DimONN78:
Благодарю за совет. Так и сделаю. Не факт что в первый день. В Пятницу собирался. Откровенно нож нравится но совокупность мелочи портит впечатление. Подойду поговорим с ребятами.

Если вас не затруднит, напишите чем все в итоге закончится, надеюсь все будет положительно в вашем случае, но кто его знает.
Давно у них ничего не заказывал так что хочу держать руку на пульсе.)

DimONN78
P.M. Ц
22-3-2019 08:21 DimONN78
Да, конечно, отпишусь по результатам беседы.
Alex Romanov
P.M. Ц
29-3-2019 19:38 Alex Romanov
DimONN78:
Да, конечно, отпишусь по результатам беседы.

Ну как ваши дела? Получилось решить вопрос? Завтра еду к 10 на Клинок, если нужно, постараюсь помочь, номер в профайле.

DimONN78
P.M. Ц
29-3-2019 21:16 DimONN78
Доброго дня. Благодарю за содействие, был сегодня на клинке только инета добрался. Все показал, забрали, сказали сделают чуть иначе. Думаю на этот раз все будет адекватно.
NAVAJO
P.M. Ц
21-2-2024 15:56 NAVAJO
Познакомился с данным производителем на выставке Клинок на Неве. До этого попадалась информация, но сильно не вникал.

Приобрёл нож Егерь, К390, айронвуд, мозаичные пины, клинок 130мм.
В руку лёг лучше других. Внешне зацепил тем, что достаточно прост, без лишних украшательств, но при этом очень достойно выглядит, я бы сказал, породисто и дорого.
По качеству вопрос нет, заводская заточка вполне хорошая, сведён в районе 0,3мм. Слесарка, подгонка- всё очень достойно, ровно, не подкопаться.

В целом понравилось, что, помимо всем понятных и доступных по цене сталей, активно работают и с современными порошками М390, K390, S390, CPM 125V. И по дизайну много приятных, не заезженных и не вульгарных, вариантов; активно работают с айронвудом, что, на мой вкус, очень хорошо, шикарная древесина. Особенно, когда качественно отполирована- очень красиво на свету играет. На некоторых моделях карбон используют. Ножны тоже качественные, и выглядят хорошо.
Егеря пока особо не тестировал, только на кухне немного- ну тут всё понятно, без замечаний. В статике всё красиво, надо поработать на природе по растопке, веткам, сухой древесине и т.д., посмотреть, как себя порошок поведёт. Закалка в районе 65 едениц.
Дополню информацию позже с более практической стороны.

NAVAJO
P.M. Ц
24-2-2024 12:58 NAVAJO
Несколько фото на природе.
Позже добавлю текст.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a ( 9 )