КОГ
P.M.
|
Все верно. Нож должен применятся по своему прямому назначению! А не алюминийи камни долбить!
|
|
TI -126
P.M.
|
... не нож должен быть выброшен из окна,а тот чел,который это сделал... Ага: он должен лететь рядом и всё контролировать!
|
|
Шухер
P.M.
|
Originally posted by КОГ:
Нож должен применятся по своему прямому назначению!
Зачем ему тогда сверхтолщина?
|
|
КОГ
P.M.
|
Ну явно не для того чтобы добить камни.. . для этого уже давно человечество приспособило ЛОМ. А это шкуросъемный нож
|
|
Шухер
P.M.
|
Вопрос повторить? ))
|
|
olega_tor
P.M.
|
23-3-2014 21:41
olega_tor
3-4 мм толщина в обухе считается оптимумом для универсала и скинера. сведение у экземпляра взаглавном посте 0,5- 0,7мм его серийный братец был в числе наиболее резучих ножей на прошлом чемпионате по резу. на вчера прошедшем чемпионате мастерской "медведь" был представлен элмакс с особой закалкой, он обошел все другие элмаксы ЕМНИП, и трс и вологжанинский и пр. верхний ряд шестой справа(очень приятный нож с карелочкой, жаль не мой) 3 ножа лидера прошедшего в этом году чемпионата по резу имели сведение 0,7 и больше толщину в обухе более 4мм
|
|
Шухер
P.M.
|
Originally posted by olega_tor:
3-4 мм толщина в обухе считается оптимумом для универсала и скинера.
Кто тебе сказал? И кем считается""?
|
|
olega_tor
P.M.
|
24-3-2014 00:10
olega_tor
Originally posted by Шухер:
Кто тебе сказал? И кем считается""?
мной считается, определил для себя по своим предпочтениям 
|
|
Шухер
P.M.
|
Ну эта ж совсем другое дело!
|
|
Lexa33
P.M.
|
мной считается
мне кажется, вилсон тоже так считает. Так не считают те мастера, которым или лень стачивать гриндером лишнее железо с 5- 6 мм заготовки, или экономят полосы , опять же для гриндера. Экономически обосновывая, что это не выгодно, а клиент все равно купит. Таких производителей, к сожалению, большинство.
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
24-3-2014 12:27
FLASHVIKTOR
Originally posted by Шухер: Кто тебе сказал? И кем считается""?
как бы влезу.ИМХО 3,5мм само то.Золотая середина
|
|
Шухер
P.M.
|
То у них нож что б резать то расчитывают зло из толщины выбирая хрен чего. Чем толщина в 2 мм не устраивает тех кого плющит от смешного "нож для того что бы резать!" Ну вот куда влез олигатор со своими "универсалами" беспонтовыми? О них разговор что ли шёл? Нет. Не о них. Завис вопрос воздушным змеем над знатоками
|
|
olega_tor
P.M.
|
24-3-2014 17:51
olega_tor
Originally posted by Шухер: То у них нож что б резать то расчитывают зло из толщины выбирая хрен чего. Чем толщина в 2 мм не устраивает тех кого плющит от смешного "нож для того что бы резать!" Ну вот куда влез олигатор со своими "универсалами" беспонтовыми? О них разговор что ли шёл? Нет. Не о них. Завис вопрос воздушным змеем над знатоками
не обижайся ты же нож мне так в прошлом году и не сковал как обещал. 2мм и чтоб я на нем висеть мог, воткнув его в дерево или скалу)))
|
|
Шухер
P.M.
|
Ты мне обещал что больше не будешь по помойкам лазить, а соседи грят ковырялся похожий, всё псину пытался заманить фьють- фьють делал..
|
|
olega_tor
P.M.
|
24-3-2014 20:09
olega_tor
Шухер
посылай их на гуй, таким людям нужна эмоциональная разрядка не важно на чём, у них энтузиазм просыпается. ножа не надо,в кухонники трамонтины нормальны. хардинг звонил, узнавал про чемпионат. сказал что у него все хорошо, дел много в теме отвечать не будет, некогда, недосук.
|
|
Турист77
P.M.
|
У меня на кухне 3 ножа и тяпка от "Медведей". Активно пользуюсь. Очень нравятся.
|
|
Uriy Sib
P.M.
|
Почему-то мне кажется, что эта тема резко оживится после триумфального выступления ножа Хардинга от Медведя на зимнем чемпионате по резу.
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 10:12
olega_tor
.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
29-3-2014 19:02
RailMan2000
а неплохо  но имхо нож интересней смотрится с ракурса когда клинок развернут кончиком к зрителю ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Lexa33
P.M.
|
после триумфального выступления
ну это конечно очень громко сказано
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 20:17
olega_tor
Originally posted by Lexa33:
ну это конечно очень громко сказано
Алексей, шо такое? может медвед забьет канатную стрелку с ванаксом? так на всякий случай, на чемпе по резу медвед отрезал в два раза больше м390(той самой из теста) и медвед тоже нержавейка как и ванакс.
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 20:51
olega_tor
Originally posted by RailMan2000: а неплохо  но имхо нож интересней смотрится с ракурса когда клинок развернут кончиком к зрителю
я ваще в шоке ворсмачи стали пользовать мозаичные пины, как в ганзейской мастерской. жаль конечно что на выставке они зачастую гонят какие то грубые изделия, но если попробовать договориться и обговорить, дать эту фотку думаю сварганят нормально, смоглиж в данном случае.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
29-3-2014 21:02
RailMan2000
я имел в виду само фото )))) чем снимал? хотя нож тож неплох, особенно в сравнении с тем что на фото в стартовом посте. деревяха уж больно светлая на мой вкус, но это дело вкуса )))) и рукоять емнип достаточно ухватистая ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 21:14
olega_tor
Originally posted by RailMan2000: я имел в виду само фото )))) чем снимал? хотя нож тож неплох, особенно в сравнении с тем что на фото в стартовом посте. деревяха уж больно светлая на мой вкус, но это дело вкуса )))) и рукоять емнип достаточно ухватистая
Я как Шурикен снимаю на сонную мыльницу, только технически еще более древнюю(такшто мне труднее). воть думаю объективчик как у него минольтовый прикупить.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
29-3-2014 21:33
RailMan2000
скажу по секрету - техника вторична, сюжет и ракурс первичны  ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 21:36
olega_tor
Originally posted by RailMan2000: скажу по секрету - техника вторична, сюжет и ракурс первичны 
это я знаю, но лохом то не хочется выглядеть с китовым объективом.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
29-3-2014 21:47
RailMan2000
Olega-tor ну тогда надо еще тряпочку прикупить.  ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Lexa33
P.M.
|
а что, не громко?- триумфальное выступление. Можно было просто сказать- показал неплохие результаты, на фоне других участников чемпионата. Или - долгий плод изучений мастеров Медведа привел к логическому завершению, и результаты видны в таблице. имхо, триумфальным выступлением можно назвать первых 3 места на пьедестале. Остальным, как завещал один человек- учиться, учиться и учиться.
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 22:00
olega_tor
имхо, триумфальным выступлением можно назвать первых 3 места на пьедестале.
сам знаешь что среди первых пяти мест цирк еще тот был; судья во всеуслышанье объявил что не может ловить сто грамм! Бирюков заявил что для него чемпион рекс. Чингачгук объявил что все 13 ножей равны! а учиться всегда пригодится.как показал чемпионат "иногда чтобы оставаться на месте нужно бежать"(с)Алиса в стране чудес.
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 22:05
olega_tor
Originally posted by Lexa33: Или - долгий плод изучений мастеров Медведа привел к логическому завершению, и результаты видны в таблице.
среди нержавеек медвед(зачуханный ворсмаченский элмакс) разделил первые три места с с125в от Лукинова и с125в Бирюкова. Согласен неплохо, но триумфально не назвал бы. ps Когда во время чемпионатского финала мы вышли с А.Бирюковым на перекур(ситуация была по резам была напряженная). Он бросил такую фразу "Ну я ж колхозник, мне пофиг". От этой фразы стало обидно не ему, а мне. Не за себя, а за других.. . которые считают себя умнее других на основании места жительства.
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 22:06
olega_tor
Originally posted by RailMan2000: Olega-torну тогда надо еще тряпочку прикупить. 
, всё молчу в тряпочку.
|
|
ivul
P.M.
|
Сегодня на выставке взял на прокат малого "шефа". Рукоять смущала - тонковата для моей руки. Но жене нож понравился. Да и я его вечером опробовал и остался доволен. Похоже, что назад не верну.
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 22:43
olega_tor
ivul
нож неплохо выглядит, скоко денег?
|
|
ivul
P.M.
|
Originally posted by olega_tor:
нож неплохо выглядит, скоко денег?
3 т.р.
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 22:50
olega_tor
Originally posted by ivul:
3 т.р.
это сейчас для ворсмы стандартный ценник, х12мф у медведей хорошо режет
|
|
Lexa33
P.M.
|
Т.е. ворсма потихоньку, неспешно, так сказать, выходит на мировой уровень. Пусть сейчас по ценам, но не сомневаюсь, что и по качеству слесарки скоро дойдут до уровня рокстида.
|
|
olega_tor
P.M.
|
29-3-2014 23:39
olega_tor
когда рокстид будет стоить 3 тыщи рублей, тогда это заявление и будет иметь силу,(сама по себе слесарка не стоит 30ку рупий) а пока что проверка заточки рокстида из коробки, заточенного заточником в 7 поколении из рода заточников  на Чемпионате России по резу каната показала усилие перерезания шнура 0,8кг -что по меркам нашего чемпионата по резу выглядит немного по лоховскИ. http://www.tojiro.ru/item/44/ а подобный средний японец у мну есть, взял сдуру на заре ножеболезни. Точиться тяжело не рэжет ни хэра.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Так я к тому, что когда нить медвед и будет стоить 30-60 тыщщщщ рублев. Когда приблизятся, естественно. Но.. . вряд ли. А по шнуру не помню- мой рокстид сколь показал на весах?
|
|
olega_tor
P.M.
|
30-3-2014 00:33
olega_tor
гдето 6 или 7 кг точно не помню, после месяца поюза
|
|
|