Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a

тень
P.M.
16-7-2013 18:25 тень
Олег,ты перегнул.
Широгоровские ножи неплохи,да и не суперсталями они славятся.
Фишка там в другом.

Что до материала клинка,то промышленные стали позволяют прогнозировать свойства клинка.
Да и то,если нож не от известного бренда или мастера-тут же возникает вопрос:"А чья термичка?".

Здесь же вообще потёмки.
Сталь-не сталь?
Булат-не булат?
Если сталь-какая?
Если булат-то чей?

Если нашёлся мастер,льющий булат с такими свойствами,да если они ещё и повторяются от плавки к плавке-почему молчит?
Ему бы впору стоять рядом с известными мастерами,а не прятаться.

если для вас булат-дело авторское, то следуя вашей логике главное в ноже-не режущие свойства, а имя. говененькая логика...

Не волнуйтесь,вас тоже не забыл.
Имя-да,немаловажно.
Бос из 420НС конфетку делал,да и из более продвинутых сталей тоже.
Мало,кто с ним сравнится.
И если говорят "булат Пампухи" или "булат Кирпичёва"-люди понимают,о чём речь.
А здесь дело тёмное-булат,не булат?
Кстати,по стилю вы всё более напоминаете достославного Гаррета/Хардинга.
CTHUTQ007
P.M.
16-7-2013 20:30 CTHUTQ007
Originally posted by тень:

+100

------
из этой жизни живым никто не выходил

o.tuk
P.M.
16-7-2013 20:39 o.tuk
Если нашёлся мастер,льющий булат с такими свойствами,да если они ещё и повторяются от плавки к плавке-почему молчит?
Ему бы впору стоять рядом с известными мастерами,а не прятаться.

Это же явная заявка на промышленное производство,на совсем иной статусный уровень и далее- вплоть до экспорта... Могла бы быть. Сдаётся мне, что дело тут не в личной скромности
Sinistral
P.M.
16-7-2013 21:46 Sinistral

а я все ждал, когда во мне заподозрят очередного клона ТС
теперь еще жду, когда меня сочтут за представителя фирмы. Кстати вас, тень, помнится, тоже подозревали в причастности к русскому булату

я чото действительно разошелся, хотел просто отписать свои впечатления от ножа, ведь здесь одни спецы, а на руках ни у кого кроме ТС и olega_tor сего поделия и нету, одно гадание на кофейной гуще, а вы на меня накинулись скопом.. .

P.S. Масленников в видео говорил, что весь трехрублевый ворсменский булат это травленая Х12МФ. так вот ко мне едет нож из Х12МФ от русбулата, вот там как раз будет с чем сравнить.

тень
P.M.
16-7-2013 21:54 тень
а я все ждал, когда во мне заподозрят очередного клона ТС
.. . Кстати вас, тень, помнится, тоже подозревали в причастности к русскому булату

Вот он,прокол!
Если не клон,откуда информация?
Или со дня регистрации анналы Пятой изучались без сна и отдыха?
Клонов-в игнор.
Sinistral
P.M.
16-7-2013 22:19 Sinistral

Вот он,прокол!
Если не клон,откуда информация?
Или со дня регистрации анналы Пятой изучались без сна и отдыха?
Клонов-в игнор.

ну началось. я ганзу читаю уж давно, и не только ее, просто не регался, ибо не считал нужным. и за этой темой слежу с самого ее начала. а подозревали вас вроде толи в этой теме, толи вообще на русбулатовском форуме, который тоже давно читаю, но не регаюсь, ибо не вижу смысла. да и вообще, я скидывал видео, а там мои имя и фамилия. я как бе не аноним ну никак.

Sinistral
P.M.
16-7-2013 22:23 Sinistral
да и вообще у меня регистрация на ганзе после атаки на нее похерилась, регаться пришлось заново, так что нефиг меня тут клоном обзывать.
судак
P.M.
17-7-2013 07:00 судак
Вот он,прокол!

!
Bonart
P.M.
17-7-2013 12:21 Bonart
а тут всё воюют? а за что воюют? ножи ворсмачевские, обычного средневорсмачевского качества, дизайна и отделки среднего с минусом. однако при этом - по цене хорошо "вылизанного" штучника от мастера из ганзовской мастерской.
про "булат" от гебы и прочих ворсменских контор хохмы ходили еще лет несколько назад. я по протравке кизлярского "протоса" из х12мф ровно такой же рисунок "булата" получил
да и какие там "уникальные резы" для рабочих ножей, если всю их рабочесть решает геометрия и компоновка? а порубание ложек, стоек и гвоздей - это для дебилов.. .
Sinistral
P.M.
17-7-2013 12:48 Sinistral
битва экстрасенсов какая-то.. .
TENCH
P.M.
17-7-2013 13:06 TENCH
Originally posted by Sinistral:

битва экстрасенсов какая-то.. .

Ну экстрасенсов это Вам не эскгибиционистов... пусть бьются.... лишь бы не мерялись.. . А принудительный вирусный пиар, который весь в бызгах фекалий оппонентов - это нормально (ИМХО конечно)... Продукт толкнут конечно.. . но запашок всё равно останется... на радость следопытам (к коим и себя причисляю, ибо привередлив стал)...
Bonart
P.M.
17-7-2013 13:19 Bonart
битва экстрасенсов какая-то...

ну, почему же "экстрасенсов"? лицезрел я сих "медведов", не понравились - не купил. такого "середнячка" на каждом "Клинке" - возами. лично мне больше ульдановские понравились - с выдумкой ножики и сделаны аккуратнее
Sinistral
P.M.
17-7-2013 14:58 Sinistral
мне жаль, что меня причислили к пиарщикам, хотя я сам, можно сказать, повелся на пиар из этой темы и купил нож по интернету. сейчас утверждаю, что нож хоть и хорош, но дороговат. можно было добавить денег и взять пампуху, ведь за такой ценик слесарка, аксессуары и отделка должны быть безупречны, а здесь все не так радужно. тем не менее мне мой нож нравится. если в нске есть тестеры, могу дать на тест, саому интересно, как он себя покажет.
olega_tor
P.M.
17-7-2013 16:16 olega_tor
Олег,ты перегнул.
Широгоровские ножи неплохи,да и не суперсталями они славятся.
Фишка там в другом.

Что до материала клинка,то промышленные стали позволяют прогнозировать свойства клинка.

Саш моя инфа верная, хоть и промышленная сталь, но говнопластилин сколько не прогнозируй
640 x 480
все закругляюсь ато розовые набегут инвестиции защищать

тень
P.M.
17-7-2013 17:10 тень
Originally posted by olega_tor:

Саш моя инфа верная, хоть и промышленная сталь, но говнопластилин сколько не прогнозируй

все закругляюсь ато розовые набегут инвестиции защищать

Вот даже как?
Извини,не знал.
Мне они параллельны,внимания не обращал.
Теперь буду знать.

Sinistral
P.M.
17-7-2013 17:15 Sinistral
признавайтесь, кто отжог у них на сайте:

Нож "Боровик 1"
Борис (30.08.2012 20:21:15)
Нож великолепен! Без проблем и заточки пользуюсь им три года. С чем только не сталкивался - работал как гильотиной (резал металл), вскрывал металлические двери, ронял на асфальт с 16-го этажа, ходил на медведя (добыл двух), рубил дрова. До сих пор нож БРЕЕТ! Спасибо всем.

olega_tor
P.M.
17-7-2013 17:22 olega_tor

Вот даже как?
Извини,не знал.
Мне они параллельны,внимания не обращал.
Теперь буду знать.

не полностью конечно, браком назвать нельзя, но очень быстро 154см ловит мыло, 30ка получше но в разы сливает миле, чуть менее протечу, и на 30% хужее чибензы из перехода на пр.мира. не совсем ужас но доя этой ценовой категории ужас.
ждите в ближайшем времени видео с тестами от Lexa33 , там еще много ножей
карбид в, анатолич(1место по резу) и много других.

тень
P.M.
17-7-2013 17:35 тень
не совсем ужас

Да,пожалуй,совсем.. .
Bonart
P.M.
18-7-2013 08:41 Bonart
признавайтесь, кто отжог у них на сайте:

Хардинг-Гарет, не иначе
GAU 8 A
P.M.
18-7-2013 09:02 GAU 8 A

Нож "Боровик 1" Борис (30.08.2012 20:21:15)Нож великолепен! Без проблем и заточки пользуюсь им три года. С чем только не сталкивался - работал как гильотиной (резал металл), вскрывал металлические двери, ронял на асфальт с 16-го этажа, ходил на медведя (добыл двух), рубил дрова. До сих пор нож БРЕЕТ! Спасибо всем.

Во как отчеты нуно делать... культурно, вежливо, все ясно и понятно, и главное вопросов не возникает
RailMan2000
P.M.
18-7-2013 09:28 RailMan2000
olega_tor

А милю ты точил?

Я картинку утащу твою и цитату к себе, вот сюда:
Удивительное рядом...(эссе с картинками) Фотообзор Флиппера 95 от МБШ
А розовых не бойся - отобьемся как нибудь на своей территориии

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

Sinistral
P.M.
18-7-2013 13:03 Sinistral
Originally posted by GAU 8 A:

Во как отчеты нуно делать... культурно, вежливо, все ясно и понятно, и главное вопросов не возникает

Автора! Автора! плачу две гинеи!

Bonart
P.M.
18-7-2013 14:05 Bonart

Автора! Автора! плачу две гинеи!

две золотых гинеи? нифуа себе

Sinistral
P.M.
18-7-2013 14:10 Sinistral
так там даже сами продацы иронии не поняли
Sinistral
P.M.
18-7-2013 14:12 Sinistral
фулвершен:
Re: Нож "Боровик 1"
Маркин П.В. (30.08.2012 20:49:27)
Всегда пожалуйста! Очень рады, что наш нож служит Вам верой и правдой!
Нож "Боровик 1"
Борис (30.08.2012 20:21:15)
Нож великолепен! Без проблем и заточки пользуюсь им три года. С чем только не сталкивался - работал как гильотиной (резал металл), вскрывал металлические двери, ронял на асфальт с 16-го этажа, ходил на медведя (добыл двух), рубил дрова. До сих пор нож БРЕЕТ! Спасибо всем.
г. Элиста
Виктор Григорьевич (24.08.2012 13:54:20)
Отличный нож! Режет всё что только можно: канаты, армированную резину, мясо режет великолепно, рубит небольшие кости на ура. В общем, покупкой доволен. Всем спасибо за хорошую работу!
Sinistral
P.M.
18-7-2013 14:56 Sinistral
Bonart

я тут вашего родственника встретил в гуглоплюсе
sfw.so

Bonart
P.M.
18-7-2013 15:39 Bonart
я тут вашего родственника встретил в гуглоплюсе

не открывается ссылка.
olega_tor
P.M.
18-7-2013 15:56 olega_tor
Originally posted by RailMan2000:
olega_tor

А милю ты точил?

Я картинку утащу твою и цитату к себе, вот сюда:
Удивительное рядом...(эссе с картинками) Фотообзор Флиппера 95 от МБШ
А розовых не бойся - отобьемся как нибудь на своей территориии

ага милю я, да и не все розовые плохие, разве что очень доверчивые и на блестючее падкие

Sinistral
P.M.
18-7-2013 21:23 Sinistral
2Bonart
Bonart
P.M.
18-7-2013 22:54 Bonart
это мой звэр.
Sinistral
P.M.
19-7-2013 01:35 Sinistral
значит кто-то его фото нашол на просторах интернету и слил. "знатная звэруга!" (с) "Падал прошлогодний снег... "

Прям зверь ваш или фото ваше?

Bonart
P.M.
19-7-2013 11:43 Bonart
Прям зверь ваш или фото ваше?

звэр не собственный (он бы очень удивился, если б его сочли чьей-то собственностью). фото сделано очень давно в приокском, немного обрезано до нынешнего вида в 2004-м для авы на ганзу. за 9 лет "ганзовства" я не менял ни никнейм, ни аву.. . пусть гуляет по инету - это для него как лучшие поля вечной охоты...
КОГ
P.M.
8-3-2014 22:32 КОГ
Приобрёл и я себе на выставке в Казани у медведей режик Боровик с х12. Потаскаем,порежем, посмотрим.. .
Lexa33
P.M.
8-3-2014 23:05 Lexa33
ронял на асфальт с 16-го этажа, ходил на медведя (добыл двух), рубил дрова. До сих пор нож БРЕЕТ! Спасибо всем.

@ля, это реально круто!!! хде купить такой, как куплю, все остальные скину. Честно!
Sinistral
P.M.
9-3-2014 05:48 Sinistral
упал с 16го этажа, рубил дрова(добыл двух), нож до сих пор бреет медведя, спасибо ему такому!

Правильная Баронесса
P.M.
9-3-2014 10:55 Правильная Баронесса
как куплю, все остальные скину

С 16-го этажа?
Lexa33
P.M.
9-3-2014 11:42 Lexa33
С 16-го этажа?

с высоты человеческого роста- всем страждущим
FLASHVIKTOR
P.M.
16-3-2014 17:06 FLASHVIKTOR
Хороший нож,мне нравится
click for enlarge 1920 X 1440 680.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 799.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.5 Kb picture
Lexa33
P.M.
16-3-2014 20:16 Lexa33
FLASHVIKTOR

Хороший нож,мне нравится

Почему нет фото падающего из окна ножа ??
FLASHVIKTOR
P.M.
17-3-2014 13:08 FLASHVIKTOR
Originally posted by Lexa33:

Почему нет фото падающего из окна ножа ??

ножи использую только по прямому их назначению,и считаю,что не нож должен быть выброшен из окна,а тот чел,который это сделал,Это же надо додуматься нож выкинуть с 16 эт,а вдруг там внизу дети играют?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a ( 5 )