Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a

GAU-8A
P.M.
21-8-2012 15:22 GAU-8A
Originally posted by olega_tor:

Максимыч, ну выж умный.

Я могу быть хоть каким, хоть дураком, но хронологию событий, типа, что, когда и как, я не отслеживал... потому и спрашивал... все, из темы ушел.
olega_tor
P.M.
21-8-2012 16:19 olega_tor
Originally posted by GAU-8A:

Я могу быть хоть каким, хоть дураком, но хронологию событий, типа, что, когда и как, я не отслеживал... потому и спрашивал... все, из темы ушел.

А хотя чёрьт его знает, кто кому что точил, я кузнецовские эталоны через Хардинга брал. А может они вообще все из одной банды

Scorp_64
P.M.
21-8-2012 16:36 Scorp_64
А может они вообще все из одной банды

Действительно! Блин, все интереснее и интереснее.. .

olega_tor
P.M.
21-8-2012 17:31 olega_tor
Originally posted by GAU-8A:

... все, из темы ушел.

жаль, Максимыч, будет не хватать...
где был резок, звиняй.
Damask-Master
P.M.
29-8-2012 23:20 Damask-Master
Случайно на ветку забрёл, внесу и свои пять копеек, с ребятами из мастерской лично знаком и за их изделия к ним уважение.
Damask-Master
P.M.
29-8-2012 23:21 Damask-Master
PS: Вот и они

БудущийИнженер
P.M.
30-8-2012 07:36 БудущийИнженер
Видево хорошее . И разделка тушек в конце порадовалаю
freeman87
P.M.
30-8-2012 09:21 freeman87
Команда в сборе.
Можно начинать олимпиаду.Или еще кто из "ценителей прекрасного" подтянуться изволит?
Шухер
P.M.
30-8-2012 15:43 Шухер
Ножик в руке моей побывал. х12мф сталь на зуб. Параметры сечений для конретного убоя. Для мелких работ не делан. Заточить на камнях проблемно из-за S-образной формы лезвия на рк, под правку мусатом.
Ножт как нож с учётом защиты от дурака.
olega_tor
P.M.
30-8-2012 16:35 olega_tor
Параметры сечений для конретного убоя

не в ноль, но и не в 1мм сведен, я обмерял, в среднем как большинство режиков,
Заточить на камнях проблемно из-за S-образной формы лезвия на рк

триангл, дмт-алингер, притирами по бликам (по методу дмитрича)
минигриндерком
Ножт как нож

это так. я и постил, что ничего необычного, но
в заточке нож приобрел остроту, мне подошел эргономикой, попробовал его в работе режет супер.
поразила в нем износоустойчивость мягкой кованной х12мф.

да вобщем что я, такое колдунство с х12мф встретилось этой весной
у Аси rusknife.com
у него на канате кованная х12мф показала результат с10в от фила вильсона!!!х12 из полосы без ковки,такого не дает.
да и советую (канаторезчикам)заинтересованным соседнюю ветку читануть
"чемпионат по резу.. "по кузнецову от таледо очень по делу.

GAU-8A
P.M.
30-8-2012 17:10 GAU-8A
Аська зачах на тем форуме... позабыт, позаброшен... мается бедолага поди там
PaHaN-evenck
P.M.
23-1-2013 13:54 PaHaN-evenck
да уж, мне тож весело стало, решил поделиться находкой
страшно представить, чего тот Борис может сотварить Роксом каким, или чо-нить типа того - поди башни танкам сколупывать станет, и бриться потом еще )))
cityman
P.M.
11-2-2013 13:16 cityman
Спасибо, Олег
dimadop
P.M.
12-3-2013 03:42 dimadop
Хочу поделиться со всеми и в частности с Олегом по поводу альтернативного материала для тестирования РК ножа. Я его чисто экспериментально опробировал, после услышанной йнформации с какого-то форума. Там человек делал маленькое количество резов, ничего не проявляющих на РК. Я же просто увеличил это количество до сотен раз. Это обычный медный электро-кабель, лучше круглого сечения и чтобы внутри было побольше жилок. Одножильный - это тяж для РК, сильный убой. Но зато им можно проверить тест "кромка волной" , резом протягиванием с проворотом. В результате видно качество равномерннсти ТО по всей длине РК. Правда конкретные сколы и замятия неизбежны. А если многожильным, то тоже хорошо тестится ТО режущей кромки, только нужно подобрать оптимальный кабель для реза, чтобы не сильно долго нарезать.
MikhaZel
P.M.
21-3-2013 13:01 MikhaZel
Господа Вопрос стоить заказывать Клинок (алмазка ХВ5) по индивидуальному чертежу в данной мастерской "Mедведь"

olega_tor
P.M.
21-3-2013 13:17 olega_tor
под какие задачи клин?
olega_tor
P.M.
21-3-2013 13:58 olega_tor
хв5 для меня спорная сталь для универсала, ориентированного на рез, даже при условии идеального попадания в термичку, больше подзодит для рубщика и хозпомощника для тяжелых работ.. всё ИМХО,
по индивидуальным эскизам сейчас мастеровых работает всё меньше и меньше,
лишняя вонь "помогите эскиз содрали, украли, сфейковили" она никому не нужна..
Garet Jax
P.M.
22-3-2013 19:17 Garet Jax
Originally posted by Пан:
А как насчет forum/64/1141303 ?

не совсем адекватный заказчик. раз.Два- нож Медведы могут переделать, спецон разговаривал с Голубевым, он скзал, пусть присылает нож, если есть несовпадение по твердости- заменим, про слесарку что к ней были нарекания я не спрашивал и не упоминал.Три брак бывает у всех.

Напомню, что мой то нож уделал всех в резе во много раз, плюс еще стоек очень к ударам и легко точится

тень
P.M.
24-3-2013 22:44 тень
Что и требовалось доказать.
Спасибо.
Sinistral
P.M.
15-7-2013 09:41 Sinistral
youtube.com снял тут немножко булат от медведей в работе, а то обсуждали-обсуждали, а видео то и не показывал никто. мопед мой, если кому что интересно, спрашивайте, а то фирма есть, булат есть, а отзывов нет. Ну и да, я не представитель фирмы, косяки скрывать не собираюсь.
тень
P.M.
15-7-2013 11:15 тень
Извините,не осилил.
На 5.45 мин. случился взрыв мозга.
Постараюсь близко к тексту:
".. . долбанули по кондовой советской ложке... железной...
там получился замин.. .
замин,а не скол.. .
то есть это говорит о чём- ... что это,видимо,действительно булат... "

Мда...

Sinistral
P.M.
15-7-2013 11:50 Sinistral
я к тому что у булата мягкая матрица и вкрапления цементитов, благодаря этому кромка заминается а не выкрашивается. что не так?
Sinistral
P.M.
15-7-2013 11:53 Sinistral
сужу по свойствам булата основываясь на информации с этого сайта:
http://kuznec.com/bulat1.htm

цитата:
"Просто такова натура человеческая: мало отличных режущих свойств, надо чтобы и брил и банки консервные вскрывал, не тупясь. А на такое способен только булат. Он вязок, не выкрашивается, но частицы карбидов, заключенные в нем, тверды настолько, что режут железо."

в видео я говорил о матрице и цементитах(карбидах). Есть основание не доверять одному из самых известных булатчиков?

опять же и рисунок на клинке виден, да и Масленников в одном из видео говорил, что общался с представителями медведей, и что у них реально булат, а не х12мф, как он утверждал ранее про всех булатчиков ворсмы. Тень, вы ж вроде даже с Масленниковым знакомы, в чем скептицизм?

тень
P.M.
15-7-2013 12:28 тень
Тень, вы ж вроде даже с Масленниковым знакомы, в чем скептицизм?

Получить замины на РК-раз плюнуть.
Причём на любой стали,с любой твёрдостью.
Лично замял всю РК на ЗДП-189 от Спая (~64 HRc).
Равно,как и рисунок протравить.
Тот же Масленников говорил,что большинство Ворсмы под видом булата продаёт травленую Х12.
Не про Медведей говорю.

Есть основание не доверять одному из самых известных булатчиков?

Почитайте эту тему и связанные.
Таки сомнений хватает.
Sinistral
P.M.
15-7-2013 12:45 Sinistral
youtube.com

конкретно в этом видео Масленников говорит, что медведи закупают булат где-то на Урале. Не суть. Я имел в виду, что при таком веселом и агрессивном резе дюрали(или алюминий, там дальше в ролике есть многострадальная планочка от мебели), равно как и рубке, рукоять не выдержала, а клинок вообще не поимел видимых повреждений, и реально замять кромку я умудрился только на железной ложке, на ее ребре. ну и ее клинок прорубил, кстати, нехило вы замятия получили на своем порошке спаевском рубкой железа? Значит сталь очень хорошая, но она и стоит соответствующих денег.

Я не псих и не дурак, гвозди ножами не рублю, пяткой в грудь себя не бью, мол у меня лучший в мире нож, а этот нож купил и экстремалил как раз после прочтения этой темы и просмотров видео медведей, конкретно вот этого:
youtube.com
уж больно интересно было потестить.

по результату я вполне доволен качеством клинка, и по большому счету мне пофиг, литой это булат или нет. Тот же Кузнецов пишет, что структуру булата можно получить не только литьем и расковкой вутца, но и отжигом, а по мне так важен результат. вопрос ценообразования это уже другое дело, потому я никому и не советую покупать их ножи, равно как и не отговариваю, а мой опыт, думаю, может быть кому-либо полезен.

Sinistral
P.M.
15-7-2013 12:51 Sinistral
knifelife.ru

чото вот в этой ветке говорят, что не факт, что спайвская здп 64 единицы. он у вас стекло царапает? вроде как оконное 62 а бутылочное 64

Originally posted by тень:

Почитайте эту тему и связанные.
Таки сомнений хватает.

перед покупкой я просмотрел гору информации о булате, дамаске и тд, и эту тему в том числе, так что знал, на какие риски шел.

тень
P.M.
15-7-2013 12:54 тень
Sinistral

Вы что-то всё дальше от темы уходите.
Я всего лишь хотел сказать,что замины на РК и рисунок-не показатель булата.

Рубить дюраль можно и ножом из стали твёрдостью 54-56 ед.,подвод 1 мм. и угол заточки град.60 в этом хорошие помощники.И даже заминов не будет.
Это так.. . лирика,к теме не относится.

Sinistral
P.M.
15-7-2013 13:00 Sinistral

Вы что-то всё дальше от темы уходите.
Я всего лишь хотел сказать,что замины на РК и рисунок-не показатель булата.

Значит я вас не так понял, а вы меня. Возможно, неточно выразился в видео, но тут уж простите, у меня опыта в съемке подобных видео очень мало, могу и сперлануть Надеюсь ,сейчас понятно, что я имел в виду. касательно конкретно этой дюральки, так вот ее мои ножи другие при более острых углах так шустро не берут и заминаются, а этот, даже не сильно хорошо заточенный(угол около 40 и сведение около 0,8) строгает только в путь, при этом очень неуверенно режет бумажку, в видео в конце я показывал это. Вечером попробую ее строгануть бенчевскими 154 и д2, если интересно.

Ну т.е. я имел в виду что при таких показателях резучести кромка не выкрашивается, в отличие от моего д2 на бенче, где я уже сколов нахватал, а это является косвенным, но подтверждением булатной структуры. про рисунок опять же согласен, его и на х12мф, и на китайской д2 видно.

CTHUTQ007
P.M.
15-7-2013 14:00 CTHUTQ007
Originally posted by Sinistral:

как он утверждал ранее про всех булатчиков ворсмы

"в Ворсме никто булат не варит". В. Масленников

------
из этой жизни живым никто не выходил

Sinistral
P.M.
15-7-2013 14:30 Sinistral
Originally posted by CTHUTQ007:

"в Ворсме никто булат не варит". В. Масленников

а ниже на несколько постов почитать не судьба?

2тень:
только что проверил, как и обещал, китайскую д2, бенчевскую д2 и 154см, русбулатовский дамаск и мадведевский булат на строгание дюральки. результат по "вгрызанию" по ощущениям, старался снимать стружку в миллиметр толщиной:
булат-бенч 710 д2-китай страйдер фикс д2-дамаск русбулат и затем бенч грип танто 154см, причем на 154ке заметный косячок кромки и брить волосы на руке перестала. остальные без последствий, угол заточки у всех около 35 градусов.

у 154 заточка заводская, но из коробочки брила. остальные я перетачивал до уровня бритья рук на китайском апексе. Запариваться подробней не буду. все таки я сравниваю по наличествующим на руках сталям, а не снимаю порчу по фотографии, ваше право мне не верить.

CTHUTQ007
P.M.
15-7-2013 14:54 CTHUTQ007

а ниже на несколько постов почитать не судьба?

да на эту тему, юноша, здесь уже столько баянов порвано...

------

Sinistral
P.M.
15-7-2013 15:02 Sinistral
Originally posted by CTHUTQ007:

да на эту тему, юноша, здесь уже столько баянов порвано...

за юношу спасибо, но вы мне таки льстите. а про булат Масленников сам же и поправился, что лить-то не льют, но вот у медведей он заказывается извне, у гебо и Титова тоже. видео я кидал выше.

CTHUTQ007
P.M.
15-7-2013 20:42 CTHUTQ007
идет обсуждение ножа, сделанного мастерской, делающей новую ворсменскую хохлому, из булата сваренного не известно кем и не известно где. Булат дело авторское и не в названии дело, а свойствах металла после такого метода получения этого металла. ТС отстаивает заслуги этого "медведя", а при чем они то? Кроме, конечно, заурядной формы ножа. Вот баяны рвать опять по затравке этого Гарета. Он раз в полгода вбросы такие делает.

------

olega_tor
P.M.
16-7-2013 00:26 olega_tor
[QUOTE]Originally posted by CTHUTQ007:
[B]
и камрад тень(уважаемый мной Александр)
к чему ваши пустые слова?
как сказал Алан Баликоев:выйди,достань и отреж(с)
я так и сделал на зимнем чемпионате по резу с медвед ножом.взял клин с прилавка заточил и выставил. до падения ганзы в этой теме были положительные отзывы Алана, на чемпионате положительно отзывались о резе медвед ножа именитые резчики Андрей Бирюков, Виктор Кузнецов.Есть офицальные результаты впереди дозьеров,порошков,ванадиевых монстров
ребят какие вам еще тесты и отзывы нужны? от Путина и Обамы? харэ уже лохматить бабушку))
)не старайтесь быть похожими на изображение ниже
click for enlarge 640 X 480 110.0 Kb picture
тень
P.M.
16-7-2013 07:34 тень
Олег,я хоть слово сказал про рабочие свойства ножа
Sinistral
?
Всего-то улыбнул критерий определения "видимо,булата".
Хотя про толстое сведЕние ("почти миллиметр... где-то 1,8") и "большеватый" угол заточки-его слова.
Такая геометрия для резки алюминия без последствий для РК самое то.
И в этом свете выстроенная цепочка
булат-бенч 710 д2-китай страйдер фикс д2-дамаск русбулат и затем бенч грип танто 154см

без упоминания углов и сведения как-то,хм.. .

Ну,а рыбу с курицей я какими только ножами не разделывал,даже керамическими.
Причём в гораздо более жёсткой манере.. .

olega_tor
P.M.
16-7-2013 10:13 olega_tor
Олег,я хоть слово сказал про рабочие свойства ножа
без упоминания углов и сведения как-то,хм.. .

Ну,а рыбу с курицей я какими только ножами не разделывал,даже керамическими.
Причём в гораздо более жёсткой манере...

Саш, понял извини, кста по офтоплю
недавно затестили с Lexa33 несколько ножей
втч знаменитый карбид в. по резу дишке он немного уступил
но в жесткой именно рубке рога при сведении 0,3 единственный не получил повреждений!при такой геометрии.

тень
P.M.
16-7-2013 10:19 тень
Да ладно,не стоит того.
главное,мы друг друга поняли.
Про карбид вольфрама.. .
Знаешь,на днях должен встретиться с человеком,обломавшим кончик на ноже из него.
Очень интересно посмотреть и послушать.
По итогам отпишусь.

Оффтоп закончил.

Sinistral
P.M.
16-7-2013 12:32 Sinistral
тень, ну что вы перевираете, я в комментариях к видео написал, что пропизделся, сведение примерно 0.7-0.8, да и причем тут сведение, если я ясно написал в предыдущем посте:
"угол заточки у всех около 35 градусов." да пусть оно(сведение) хоть километр, угол тот же, нагрузка на кромку одинакова у всех, снимал стружку в миллиметр, тут сведение вообще не играет роли, если оно не меньше 0,5, я ж не яблоки резал.

CTHUTQ007, мне абсолюьно срать где и кем сварен этот булат и булат ли это, я говорю о свойствах конкретного ножа, купленного у конкретной фирмы, а если для вас булат-дело авторское, то следуя вашей логике главное в ноже-не режущие свойства, а имя. говененькая логика...

CTHUTQ007
P.M.
16-7-2013 15:46 CTHUTQ007

мне абсолюьно срать где и кем сварен этот булат и булат ли это

Булат Пампухи или Кузнецова и иже с ними это булат, и свойства ножа мне заранее известны почти на 100%, а булат от "Медведя" это маркетинговый ход( заманить лохов на сказочное слово) и повод для таких тестов и обсуждений. В Ворсме в каждом дворе ножи делают, и что баяны рвать? Вы мне покажите в чем заслуга мастера, сделавшего этот нож. Свойства определяются материалом, "из говна пуля" - слыхали такое выражение? А если материал они не делали.. . Посмотрите на обсуждение Широгоровых, там про режущие свойства ни слова, так как там железки промышленные и известные. А тут БУЛАТ.

------

olega_tor
P.M.
16-7-2013 17:26 olega_tor
Свойства определяются материалом, "из говна пуля" - слыхали такое выражение? А если материал они не делали.. . Посмотрите на обсуждение Широгоровых, там про режущие свойства ни слова, так как там железки промышленные и известные. А тут БУЛАТ.

широгоровы? ха-ха-ха говносталь за сто тыщ для лохолекционеров
там и обсужать нечего свойств нету!одни перламутровые пуговицы.
а медведи это да сволочи посмели сделать ножи лучше дозьеров и порошков, не порядок, надо это запретить)

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a ( 4 )