Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рТолько ЛУЧШИЕ НОЖИ КИТАЯ по отличным ценам. КЕВИН ДЖОН, RIKE Knife, Stedemon, Maxace, прочие.
RIKE Knife, Carson tech labs, MG Knives, Stedemon, Maxace, Kevin John и другие оригинальные качественные ножи из Китая 
Автор Тема:   Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a
  версия для печати
Garet Jax
13-7-2011 10:40 Garet Jax        первое сообщение в теме:

Поскольку я являюсь главным любителем, ценителем, владельцем и знатоком ножей фирмы Медведь, хочу начать обзор своих любимых ножей.
Спасибо всем за внимание к моей теме и этим добрым ножам.

Начну с самого первого и самого любимого ножа. Боровик-1. Приобретен в апреле 2011 на Выставке Клинок, при удивительном стечении обстоятельств. Я, будучи глубоко разочарован в качестве и возможностях ножей, по просьбе мастера кузнеца Сергея Бондаренко почти на спор <протестировал> его нож самым жестоким образом - ударом по дюралевой стойке прилавка . В итоге на стойке был изрядный разрез, а на ноже лишь небольшой след удара и ничтожно малая завальцовка РК. Нож был мною немедленно приобретен и с тех пор сделался любимым спутником и помощником во многих делах по дому и в лесу. Использую его везде- режу мясо, рыбу, хлеб, чищу картошку, последний раз в лесу возникла необходимость вырезать клин из березы , чтоб выбить топор намертво забитый в полено- с любой работой Боровик справляется на отлично. За эти несколько месяцев я его еще ни разу не правил, <заводской> заточки хватает вполне.
Нож небольшой- клинок примерно 11см в длину, 3-4 мм в толщину в обухе, клинок плавно сужается к острию. Спуски немного вогнутые от обуха, сведен на совсем небольшую режущую кромку, заточенную под острый угол. Булат. Обработан хлорным железом, что придает стали серый цвет, очень красиво- сурово и мужественно, я бы сказал. Нож цельнометаллический, монтаж рукояти накладной, рукоять венге. Ножны из толстой черной кожи в которых нож входит почти полностью, держится в них очень надежно, не вылетает даже будучи перевернут <вверх ногами>. В работе очень удобен , режет отлично, заточку держит превосходно, за время использования и в лесу и на кухне никаких следов ржавчины и потемнения клинка. Очень доволен. Нож не стоит тех денег, которые я за него заплатил- он стоит гораздо больше. Работаю этим ножом с необыкновенным удовольствием, простой, крепкий ,суровый, верный, надежный, очень острый друг. Подобного спутника могу рекомендовать любому туристу, рыбаку или охотнику. Мастер Сергей дал мне на него пожизненную гарантию. На днях этот нож отправится со мной в Карелию, где посоревнуется с недавно изготовленным мной ножом с клинком Лаури. Надеюсь свежей рыбки и отличных фотографий хватит посмотреть всем. После отпуска обзор продолжу.
Постараюсь прикрепить фотографий к обзору этого ножа.

click for enlarge 1600 X 1200 533,3 Kb picture

edit log


 

 
olega_tor
5-4-2014 22:30 olega_tor    

quote:
Originally posted by cityman:

По какой причине, нет ли свЕдений?
ЗЫ Я так понял, на ноже #328 просто была специальная, не серийная ТО проще говоря. Правильно?

1. СвЕденья есть(сегодня общался на выставке), не хотят распылятся, будут пробовать работать с более крутыми порошками -ванадисом, ванкроном еще с некоторыми. Термист у них грамотный.

2. Нет у меня таких сведений что не серийная ТО, нож показал хорошую износоустойчивость, на роге не скрошился, точился легко.Так почему бы такое хорошое ТО не делать на серийных ножах.

и это- опять бяда, два раза уже резался при заточке ножами медведа,
один раз при батонинге год назад порезался (руку побрил) теперь шрамик остался.
Обсуждали сегодня формы ножа, который был на чемпионате, с шефом "медведей", и прям на его глазах нож выскользнул у меня из рук с уровня груди, пробил толстую джинсу и вошел в бедро на сантиметр. залил кровью свои бабосы , ушел с выставки без особых покупок.
Был спасен ребятами со стенда Ульданова при помощи аптечки, пластыря и перекиси.

Спасибо им!

edit log

Джо
5-4-2014 23:09 Джо    

quote:
Originally posted by olega_tor:

1. СвЕденья есть(сегодня общался на выставке), не хотят распылятся, будут пробовать работать с более крутыми порошками -ванадисом, ванкроном еще с некоторыми. Термист у них грамотный.

2. Нет у меня таких сведений что не серийная ТО, нож показал хорошую износоустойчивость, на роге не скрошился, точился легко.Так почему бы такое хорошое ТО не делать на серийных ножах.

и это- опять бяда, два раза уже резался при заточке ножами медведа,
один раз при батонинге год назад порезался (руку побрил) теперь шрамик остался.
Обсуждали сегодня формы ножа, который был на чемпионате, с шефом "медведей", и прям на его глазах нож выскользнул у меня из рук с уровня груди, пробил толстую джинсу и вошел в бедро на сантиметр. залил кровью свои бабосы , ушел с выставки без особых покупок.
Был спасен ребятами со стенда Ульданова при помощи аптечки, пластыря и перекиси.


На прошлом Арсенале, выбирая топор, порезался мама не горюй, спасибо парадоксу, что у него кроме топоров был лейкопластырь

зы Это я типа о порезах Уже вторую неделю порез от ножа на пальце беспокоит (((( Сорри за офф.

cityman
5-4-2014 23:39 cityman    

Ужас! Народ, берегите себя!
GAU8A
6-4-2014 11:31 GAU8A    

quote:
Originally posted by olega_tor:

и прям на его глазах нож выскользнул у меня из рук с уровня груди, пробил толстую джинсу и вошел в бедро на сантиметр. залил кровью свои бабосы , ушел с выставки без особых покупок



Любят Олег тебя ножики... по своему конечно, но любят
TI -126
6-4-2014 12:01 TI -126    

quote:
Уже вторую неделю порез от ножа на пальце беспокоит (((( Сорри за офф.
У меня аналогично(резанул финкой).Так порез ,гад, снаружи затянулся,а внутри пальца болит. Эпидемия, что ли пошла?
olega_tor
6-4-2014 15:14 olega_tor    

quote:
Originally posted by GAU8A:

Любят Олег тебя ножики... по своему конечно, но любят

да с медведами это у меня мистика какая то по порезам. из 5 ножей 4 меня куснули- указывает на хорошую резательную способность!(5ый я еще не точил и не таскал).
еще меня рекс 121 неплохо куснул, когда точу на бедро бросаю ветошь(льняное полотенце) для стирания отдохов заточки. точу и периодически нож протираю о полотенце на бедре, после 50\40 алмаза рекс набрал такую остроту что при протирке спуском плашмя стал разрезать полотенце, и в одну из протирок не расчитав траекторию рассек ветошь портки домашние и бедро.
вообще ножи которыми режешся потом начинают вызывать уважение.

GAU8A
6-4-2014 17:23 GAU8A    

Но самое опасное, это когда крутишь-вертишь что нить остренькое и вдруг оно неожиданно вываливается из рук, и уже на автомате ты стараешься не дать этой штуке упасть..нечто подобное случилось с одним челом, он ехал пассажиром в машине..достал зубочистку и...она выпала из пальцев- ноги автоматически сомкнулись в коленях и острая как шило зубочистка вошла в ногу как в масло..в вену..кровищи было до матери...
RailMan2000
6-4-2014 18:07 RailMan2000    

quote:
Но самое опасное, это когда крутишь-вертишь что нить остренькое и вдруг оно неожиданно вываливается из рук, и уже на автомате ты стараешься не дать этой штуке упасть.

Не далее как вчера на выставке доставал нож из витрины, как он у меня выскользнул - хз, хватательный рефлекс сработал, словил 2 руками за рукоять...и подумал, мля а если бы не за рукоять....

------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

GAU8A
6-4-2014 18:36 GAU8A    

Вот, вот...
Sinistral
7-4-2014 03:35 Sinistral    

quote:
Originally posted by GAU8A:
Но самое опасное, это когда крутишь-вертишь что нить остренькое и вдруг оно неожиданно вываливается из рук, и уже на автомате ты стараешься не дать этой штуке упасть..

я вам не скажу за всю Одессу...
уж насколько я не прожженный ножелюб, но приучил себя при выранивании(или ронении, как там правильней?) ножа руки-ноги в стороны и не мешать ему падать. я еще и музыкант, мне пальцы еще нужны то же самое с кипятком, паяльником и прочими опасными штуками, выронил-отскочил, целее будешь. прошу прощения за оффтоп.


по теме третьего дня опять выгуливал своего ножика от медведов, в силу своей универсальности(и наличия сертификата) именно его выбрал для похода в лес(костер-шашлыки без покупных углей, работы достаточно), работал ножиком не нарадовался, начиная от подрубания сухостоя в руку толщиной и заканчивая нарезкой мяса-закуски на все про все хватало одного ножа. но это, конечно, все больше дифирамбы не в сторону стали, а в сторону удачной модели. но и сталь не подвела, как до выхода не брил, так и по возвращению (с августа не точил, рабочей остроты хватает, но и не гонял особо, только по кухне иногда)

ivul
7-4-2014 10:26 ivul    

quote:
Originally posted by Sinistral:

на все про все хватало одного ножа.



А какой у Вас нож?

edit log

Sinistral
7-4-2014 10:35 Sinistral    

quote:
Originally posted by ivul:

А какой у Вас за нож?

http://www.klinok-bulat.ru/product/nozh-pohodnyj-_ie/

прям вот такой, со сквозной рукоятью, но клинок выглядит совершенно по-другому, толи они травят теперь иначе, толи булат другой. да и по ссылке видно, на последних двух фотках как у меня, а на первой какой-то новый рисунок.

ivul
7-4-2014 15:21 ivul    

А из дамаска ножи есть у кого-нибудь? Как впечатления?

Я, собственно, на большого цельнометаллического "шеф-повара" нацелился. Понравился он мне на выставке. И цена на ножи из дамаска у Медведей привлекательна, если сравнивать с другими производителям.

edit log

Sinistral
7-4-2014 21:42 Sinistral    

хз, тут от медведей только материли х12мф и нахваливали булат, про дамаск вроде не было. вообще на кухню дамаск не самый лучший выбор имхо, ибо ржавуч. у меня цайдао с углеродки, так я после каждой работы ножом его протираю насухо, иначе рыжеет влет, но тут форма клина специфическая, минимальное сведение, а обычный шеф может проще с 95х18 все-таки?
olega_tor
7-4-2014 22:50 olega_tor    

quote:
Originally posted by Sinistral:

хз, тут от медведей только материли х12мф и нахваливали булат



х12мф иху тестил на канате, шла в паритете с добротной х12мф от сандеров емнип.было в начале этой темы. но до булата далековато.
дамаска не было от них,думаю что дамаск сильно на любителя и имхо больше для красоты,
созерцания.
Sinistral
7-4-2014 23:58 Sinistral    

ну тем не менее была тут тема про кривой тантоид х12мф с херовой закалкой, но тема мутная и закончилась ничем.

я за нержу на шефе. углеродка надо только для специфических ножей, типа аутентичность чокаво, а дамаск на кухне кроме как филейники у РБ вообще не понимаю. кухня имхо вообще самый неприхотливый вариант, ибо и мусат под рукой, и любой набор водников-точилок, и любые доски на выбор, и любой набор ножей, и раковина с г/х водой, не надо ни универсальности, ни суперстойкой стали, и зачем в такой ситуации жертвовать коррозионной стойкостью? ради рисунка? может проще купить на кухню фотообои?

купить 9х18 а на сэкономленные деньги торцевую доску, пользы больше имхо.

ivul
8-4-2014 08:31 ivul    

Ну, я пока думаю. Вот и задаю вопросы. Возможно, глупые.
Sinistral
8-4-2014 10:57 Sinistral    

да почему же, нормальные вопросы. у меня есть нож из дамаска, и я его загоняю иногда на кухню, но я знаю, что от него ожидать и как ухаживать, а ели опыта общения с углеродками на кухне нет, то надо тщательно подумать, даром что отзывов о дамаске от медведей тоже нету.
Турист77
8-4-2014 22:21 Турист77    

quote:
А из дамаска ножи есть у кого-нибудь? Как впечатления?

Я на прошлой недели получил от "Медведей" тяпку из 95х18 и нож "Филейный" из дамасской стали. (Итого у меня уже 4 их ножа и тяпка). Надо заметить, что это мой первый нож из дамасской стали. Рез очень приятный. В выходные снял филе с 3-х щучек. Нож намыл, но не вытер ) Сегодня вынул его из гарнитура, появились маленькие пятна коррозии. Пошкурил мелкой шкуркой и он опять как новый!!! "Медведи" порекомендовали при хранении натирать нож вазелиновым маслом, что я, собственно, и сделал.
Мне понравился в работе их дамаск. Доволен. Нож шеф-повар из дамасска не рекомендую. Лучще взять нержавейку. Хотя я приобрёл себе прошлой осенью малый Шеф-повар из булата.

Sinistral
9-4-2014 04:02 Sinistral    

ну так булат ржавеет гораздо меньше, нежели дамаск, ясен перец. я так понял, товарищ ограничен в средствах, если хочет кухонник из дамаска, а не с булата.

за отзыв спасибо, у нас тут ОиР намечается на выходных, как раз и медведы будут, можт у них что присмотрю, все веселее, чем текстолит и береста с эи107 от Златоуста да китайского кизляра...

  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Житель Якутии одним ножом убил напавшего медведя Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 С ножом на медведя Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Ножи фирмы Медведь. Нож Garet'a и Harding'a ( 15 )
guns.ru home