|
4-6-2011 00:19
Marauder222
Какая хорошая штука!
Есть ли люфт? Где можно купить? |
|
4-6-2011 00:44
minorite
Вот такие лезвия для экстремальной самообороны!
|
|
4-6-2011 01:17
strannik...ru
Люфт есть небольшой,но для подобного дивайса не принципиально,мне кажется.
Купил в Ирландии.Да,о таких лезвиях тоже подумал - идеально для вскрытия упаковок и пакетов.Для самообороны... ?Если только от рулонных материалов
|
|
4-6-2011 11:26
nemoj
Это в мастерской нужно показать.
Через месяц кто-то ради смеха сделает.А так позитивный складень!
|
|
4-6-2011 12:02
minorite
Где-то недавно в интернете попадалось подобное устройство, но в оранжевом пластике.
Там цена совсем смешная была. Вес 8 грамм. |
|
4-6-2011 12:09
DerRock
Вот это кракозября! Всегда уважал ножи столь необычных конструкций, потому что люди, их проектирующие, подходят к делу с большой выдумкой. Но, как обычно, функционала у них немного
Я так понимаю, нижняя направляющая не позволит хоть что-то нормально отрезать. Нож, похоже, больше для вспарывания и подрезания чего-то мелкого.
|
|
4-6-2011 12:18
minorite
А у хозяйственных и канцелярских ножей разве иначе? |
|
4-6-2011 13:03
DerRock
Ну да, так же. Вот и получается, что по функционалу это тот же хозяйственный нож, т.е. узкоспециализированный, неуниверсальный. А ведь возможность постоянно носить его с собой предполагает желание использовать его как EDC. С этим ножом, к сожалению, так не получится.
|
|
4-6-2011 13:16
minorite
А нафига вот такие выпускают? drillspot.com coolspotters.com
|
|
4-6-2011 13:34
Andrew Nik
Зашел в тему посмотреть что такое "посет"
|
|
4-6-2011 15:21
БудущийИнженер
Да-да-да .
|
|
5-6-2011 01:06
strannik...ru
Посет - от слова "пасти"(жарг.)следить за кем-нибудь
![]() Торопился поделиться радостью преобретения,терял буквы. ![]() Исправил,если уж вы такие принципиальные. Ну вот как раз то хозяйственный и есть универсальный.Не путайте с консервным.Почему не получится?Что такого им нельзя сделать в EDC? Сегодня почистил морковку и яблоко - вполне.Да,Виксом удобнее.Но так ли часто приходится делать это?У меня EDC как раз гораздо больше по упаковкам,пластику,иногда кромку металла притупить,провод обрезать-зачистить.Главное - клинок совсем не жалко.Затупился - новый воткнул. Приятно работать без оглядки,не тресясь над ножом,как Морой ![]() Так какие Ваши EDC задачи ему не по плечу? ПС.Не удержался,полоснул по мясу(свиньи) - просто бластер какой то:-О Напомню:глубина реза(до ограничителей)ДВА С ПОЛОВИНОЙ САНТИМЕТРА,но провалился глубже,миллиметров на 35,проминая поверхность. Длина режущей кромки 40 мм. |
|
5-6-2011 01:13
strannik...ru
Ну посмотрел?Теперь знаешь Про ножик то чего скажешь?А то,блин,толька да букаф бы дакапацца.
|
|
5-6-2011 01:21
minorite
Как ни печально звучит, но для резательных целей EDC, кроме резки продуктов, вполне достаточно 2-3 см клинка.
Смех-смехом, а в Англии stanley utility knife держит первые места вместе с кухонными по мокрухе и нанесению телесных повреждений
|
|
5-6-2011 12:36
strannik...ru
Ну Stanley Knife,в этом плане еще эффективнее - и как явара,и вылет лезвия можно регулировать,в плане снижения риска 200-го.
|
|
5-6-2011 23:45
sus_scorfa
красивый конечно, но все ж.. . чисто прикол)
|
|
6-6-2011 00:30
strannik...ru
На счет
ниразу не согласен.В чём прикол?Какой то особой красоты вроде и нет,а вот 100% функционал в своей нише - это точно.Крепкий работяжка.Второй день таскаю с собой.Мне нравится.Только клипса очень уж тугая. |
|
6-6-2011 07:03
Marauder222
Такой нож полностью займёт нишу бокеровского хомяка. При этом имея сменные лезвия ещё и выигрывает.
|
|
6-6-2011 13:22
vconst
можно подумать продукты резать приходится очень редко. я например люблю персики-яблоки-груши разделывать ножом на дольки, что бы не пачкаться в соке. посмотрел бы на то, как вырезают косточку из персика такой ковырялкой. ну и удобную рукоятку в любм деле иметь приятно, хоть яблоко почистить, хоть бутер слепить |
|
6-6-2011 13:44
strannik...ru
Про замену "хомякам" полностью согласен.Пытался намекнуть об этом еще в первом посте.И,к стати,не сказал бы,что Бёкера держать удобнее.
|
|
6-6-2011 14:01
vconst
это просто очень маленькое яблочко )) |
|
6-6-2011 14:08
strannik...ru
"профто кто то флифком много ефт"(с)
|
|
10-6-2011 13:55
zug-zug
на тытрубе по запросу gerber eab одним из первых роликов вылазит "Gerber EAB: Best Utility Knife Yet?"
Да, штука неплохая весьма. Я на него давно смотрю ![]() а хомяк он не заменит - хомяк симпатичнее |
|
10-6-2011 14:06
zug-zug
|
|
11-6-2011 19:28
Molchun
Интересный инструментик
|
|
11-6-2011 23:02
strannik...ru
О!Этот еще интереснее,с дырочками.А первый мне не очень.Вроде как бы и нож нормальный,а вместо клинка только его кончик.А тут,как таковой рукоятки нет.Точнее все,что до лезвия - рукоять,только пополам скдадывающаяся.Ну и лезвия ходовые. А на счет того,что
Не спешите с выводами.Заменит,еще как.Только в руки возьмете ![]() И даже такой |