Vit_213
P.M.
|
Не-е, на нашивке написано "Sex Scout"
|
|
Skywatcher
P.M.
|
22-11-2013 21:59
Skywatcher
я как-то попал за рубежом на слет функционеров скаутского движения. функционер-скаут 21 века выглядит примерно вот так:
короче, ни вдуть, ни пофапать. и, раз уж вспомнил про олдфагов, то реклама ножиков BSA первой трети ХХ века.
|
|
Va-78
P.M.
|
в упор не понимаю, почему для старых складных ножей видим так мало чехлов - ведь в замки неизбежно набиваются микро-грязючки, которые затрудняют работу механизма, а может и откровенно портят ось, если микроабразив работает. И тем не менее, те-же скауты - ну хоть бы один чехол!
|
|
Skywatcher
P.M.
|
23-11-2013 09:57
Skywatcher
чехлы на складни обычно продавались как отдельная опция. для небольших моделей представляли собой нечто типа старомодного узкого кошелька с устьем в виде металлической рамки с зажимами. но это для гламурных вещиц. а скаут должен быть не гламурен, а наоборот - брутален для ножей попроще можно было купить под размер цельнокожаный чехольчик с клапаном или без. во времена оные такое (при необходимости) пошивалось самостоятельно, бо скаутизм предусматривает развитие навыков ручной работы - от самостоятельного шитья снаряги до умения грамотно заштопать раненного собрата. как вариант, для мелких пионЭров, шились заботливыми предками из б/у ботинок, сумок, ремней - народ тогда был много рачительней и на всякую фигню денег не тратил. пожалуй исключение было только одно - для походных столовых приборов, но это сугубо в гигиенических целях. продаваемые отдельно или вместе со складным ножом ножом чехлы из хорошего чепрака поясного ношения со скаутской символикой это уже ИМХО достаточно поздние модели. и совсем не факт что официальные - есть правила ношения скаутской формы и что попало надевать на ремень рядовому скаутенку вряд ли позволят "заботливые" пионЭр-вожатые
|
|
Va-78
P.M.
|
старомодного узкого кошелька с устьем в виде металлической рамки с зажимами.
да, такие встречал на старых англичанах, довольно странная штука как на наш е сегодняшнее восприятие. Но, когда случаем оказался в магазине ?швейной фурнитуры, обратил внимание что защелки отдельно продаются подходящего размера, т.е. при желании можно и врукопашную повинтажничать. есть правила ношения скаутской формы и что попало надевать на ремень рядовому скаутенку вряд ли позволят "заботливые" пионЭр-вожатые
Хм, не подумал, а ведь и правда.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Camillus BSA Cub Scout Utility Knife #BSA883
|
|
nimble_one
P.M.
|
26-11-2013 16:29
nimble_one
Originally posted by Skywatcher: я как-то попал за рубежом на слет функционеров скаутского движения. функционер-скаут 21 века выглядит примерно вот так:
Жирноваты они для скаутов и староваты. Видно их выдвинули когда-то, а задвинуть никак.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
26-11-2013 17:56
Skywatcher
Видно их выдвинули когда-то, а задвинуть никак.
да куда же их задвинешь то? чай не СССР какой-нибудь... наша пионерия-комсомолия была довольно точной калькой скаутского движения с соответсвующими атрибутами - жопастыми комсомолками-пионервожатыми и мордатыми 30-ти летними партийными комсомольскими вожаками "на зарплате". но и со своими нюансами. комсомольские вожаки-переростки на определенном этапе органично перетекали в функционеры КПСС, где и встречали обеспеченную старость. если раньше не изгонялись из "системы" за алкоголизм или аморалку...
|
|
Vit_213
P.M.
|
Camillus Eagle Scout Knife #1995 В коробочке Выпускался с 1987 по 2007 год. До 1996 года Camillus выпускал бойскаутские ножи под номерами BSA. С 1997 года была введена собственная маркировка, по которой эта модель получила номер #BSA007.
|
|
Abu George
P.M.
|
5-12-2013 09:59
Abu George
Camillus Eagle Scout Knife #1995
Я так понимаю, что это - ножик гёрлскаутов, а не бойскаутов?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Abu George:
Я так понимаю, что это - ножик гёрлскаутов, а не бойскаутов?
Ну почему же? Типичный бойскаут. Американский пионер с детства приучался следить за собой вообще, и за ногтями в частности . Эта модель выпускалась так же компанией Colonial и китайцами по лицензии BSA.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Юбилейный бойскаут к 75-летию BSA
|
|
Vit_213
P.M.
|
Еще один юбилейный, уже к 90-летию BSA #BSA788
|
|
Abu George
P.M.
|
19-1-2014 01:16
Abu George
Юбилейный бойскаут к 75-летию BSA
Обалдеть! Стокман записали в "скауты".. .
|
|
МихайлоРязанский
P.M.
|
19-1-2014 03:18
МихайлоРязанский
есть у меня парочка скаутов: бокероский и бульдог. Последний постоянно таскается со мной на пару с баком 110ым.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
19-1-2014 09:43
Skywatcher
Обалдеть! Стокман записали в "скауты"...
ножик - он как бумага. что не напиши - все стерпит... пара Case Boy Scouts of America with Tan Caliber Zytel Handle:
|
|
Abu George
P.M.
|
19-1-2014 13:03
Abu George
ножик - он как бумага. что не напиши - все стерпит...
Согласен. Кроме того, похоже, что в "скауты" американцы норовят записать любые ножи. Похоже, чтобы поднять продажи. Case Boy Scouts of America with Tan Caliber Zytel Handle тому подтверждение. Я имею в виду трёхпредметного Бэк Покета. Сам по себе, Бэк Покет - отличный нож. А вот с ложкой и вилкой его достоинства сомнительны. Особенно, если учесть, что ложка у него "чайного" размера, а вилка - так вовсе "фруктового". К тому же три предмета увеличили толщину и вес ножа до того, что карманным его уже назвать сложно. По крайней мере, он - уже не для кармана брюк. Так что думаю, что спроса на такие ножи практически нет. Вот и пытаются привлечь интерес неискушённого покупателя, поставив на нож эмблему скаутского движения.
|
|
МихайлоРязанский
P.M.
|
25-1-2014 03:51
МихайлоРязанский
|
|
Vit_213
P.M.
|
В 1997 году BSA и Camillus начали выпуск серии ежегодных ножей (каждая модель выпускалась один год) посвященной памяти художника Нормана Роквелла, известного в США своими картинами на бойскаутскую тематику. Каждый год BSA выбирала картину, а Camillus делал нож с ее фрагментом на рукояти. Планировалось выпустить 12 моделей, но серия не была завершена, сделано только 8 (последний был выпущен в 2004 году). Первый нож серии был сделан, как я уже говорил, в 1997 по мотивам картины "Tomorrow's Leader" (1959). По нумерации BSA обозначается #1002, по нумерации Camillus #BSA002
|
|
Vit_213
P.M.
|
Как уже писал уважаемый ТС, с момента образования организации Бойскаутов Америки и до 1922 года монопольным производителем официальных ножей BSA была New York Knife Co. В 1985 году, к 75-летнему юбилею организации, компания Schrade Cutlery Corp. выпустила репродукцию ножа "Boy Scout Number 1" от New York Knife Co. Всего было сделано 20000 экземпляров. Каждый был пронумерован, упакован в подарочную коробку и комплектовался памятным медальоном. Еще одной отличительно особенностью этих ножей является оригинальный штамп New York Knife Co. на клинке. Для справки - компания New York Knife Co. навсегда покинула ножевой бизнес в 1931 году. Причина лично мне неизвестна, но возможно она была съедена этой самой Schrade Cutlery, ведь располагались они в одном городе - Walden.
|
|
Vit_213
P.M.
|
И снова Camillus BSA Lockback #1371 (1980-82)
|
|
ferrero
P.M.
|
Класс! Я такой даже на картинке не видел.. .
|
|
Vit_213
P.M.
|
Кстати, обратите внимание, как написано слово "локбэк" на ноже и на коробке Интересно, это баг или фича?
|
|
Nothing_to_lose
P.M.
|
10-4-2014 07:29
Nothing_to_lose
Разбираясь в старых вещах нашел такой вот многопредметник из ремкомплекта ГАЗ 3110, если не ошибаюсь. По компоновке вполне себе "скаут"))) Но к сожалению на этом его достоинства заканчиваются. Качество изготовления хромает на обе ноги: 1. Поперечный люфт ножа в районе 2 мм на кончике 2. Жало отвертки практически круглое 3. Открывалка не заточена 4. Шило-свайка настолько мягкое, что гнётся при открывании Вот думаю шутки ради привести нож в порядок или пусть гниет дальше?
|
|
МихайлоРязанский
P.M.
|
10-4-2014 10:10
МихайлоРязанский
Восстановить однозначно!
|
|
Vit_213
P.M.
|
Нож, выпущенный к Национальному слету бойскаутов Америки 2005 года
|
|
Vit_213
P.M.
|
Еще три стандартных скаута #1996 - прямые наследники "Boy Scout Number 1" от New York Knife Co. Первый от Ulster (60е - 70е годы) Клинок и инструменты из углеродки Второй от Camillus (80е годы) Третий также от Camillus, но чуток посвежее (90е - 2000е годы) Все три Поставлялись в пластиковом тубусе
|
|
grishab
P.M.
|
Вот такой бывалый Скаут от Камиллус уступил мне друг,поддавшись на мои мольбы и уговоры
|
|
Vit_213
P.M.
|
Полуофициальный бойскаутский нож от Camillus (выпущен в период с конца 30х по 1942 год). Standart Scout Knife (#1004)
|
|
Vit_213
P.M.
|
Official Boy Scout Knife No. 1496 Произведен Remington (модель RS3333) в 1927 году
|
|
Vit_213
P.M.
|
А вот и девочки Первая - одна из самых известных моделей GSA. Выпускалась компанией Utica под брендом Kutmaster c 1947 до середины 70-х. Однако, найти такой нож в состоянии нового очень трудно. Данный экземпляр из ранних (на основном клинке дол, а не ногтевая выемка) - сделан в период с 1947 по 1953 Official Girl Scout Knife #11-310 Следующий сделан вероятно с 1938 по 1946 Utica Whittling Knife #11-306 Аналогичный по конструкции, но чуток поновее (1947-1952), и с другим названием Utica Girl Scout Pen Knife #11-312 И под завязку, нож для самых маленьких - Brownie Производитель - снова Utica. Модель #15-258. Выпуск - с 1973 по 1981
|
|
Vit_213
P.M.
|
В продолжение поста #100 Нож 1998 года, по мотивам картины Нормана Роквелла "All Together" (1947). По нумерации BSA - #1064; по нумерации Camillus - #BSA064 Нож 2003 года, по мотивам картины Нормана Роквелла "A Scout Is Helpful" (1941). По нумерации BSA - #1833; по нумерации Camillus - #BSA833
|
|
ildar1974
P.M.
|
18-1-2015 17:04
ildar1974
Как заявил официальный представитель Британской ассоциации скаутов, ее руководство приняло решение запретить членам ассоциации ношение ножей, в том числе и перочинных. Такое решение было принято в связи с резким увеличением числа ножевых ранений, полученных скаутами в последнее время.Отныне бойскаутам запрещено иметь с собой ножи даже в лагерях... ebftour.ru Разговаривал с одним парнем, который по обмену был там два месяца. Основная причина изъятия ножей - мальчики оказывают сопротивление похотливым вожатым, которые и пролоббировали соответствующее решение.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Недавно я стал обладателем пары скаутских ножей от Remington. Тот самый Remington BSA 2009, с которого началась эта тема и следующий за ним Remington BSA 2010 Хочу сказать, что меня постигло жесткое разочарование в данной продукции! Потому что даже тот китайский серийный скаут, которого я показывал на первой странице, сделан качественнее этих двух Limited Edition от американского производителя. С ножами от Camillus даже сравнивать не буду. Господам из Remington и Bear and Sons должно было быть стыдно выкидывать на рынок такой товар, да еще и по таким ценам.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Несколько скаутов от Imperial Imperial BSA De Luxe Knife #1046 (1956-1960) Imperial Official BSA Knife #1996 (1958-1963) Imperial BSA Deluxe knife #1046 (1963-1972)
|
|
Vit_213
P.M.
|
И девочка от Imperial #15-191 (1987-1991) или #1510 (1992-1994)
|
|
Gim83
P.M.
|
Imperial BSA Deluxe knife #1046 -хороши. Очень нравятся.
|
|
Vit_213
P.M.
|
цитата:Originally posted by Gim83:
Imperial BSA Deluxe knife #1046 -хороши. Очень нравятся.
Сам тащусь Жаль только, у того, что постарше травление не сохранилось
|
|
|