Mr.Pterodaktel
P.M.
|
25-10-2013 21:23
Mr.Pterodaktel
Уважаемый Aby, это фото, конечно, сделано в прошлом году.
|
|
Abu George
P.M.
|
26-10-2013 03:38
Abu George
Originally posted by babenckooleg: Сток-это хороший магазин? Можно в нем приобретать?
Не знаю пока. Приеду в Мск - расскажу. Получить заказ до отъезда не успел, пришлось поручить сыну это сделать. Но насторожил один момент. По заверениям сайта вам всё доставят в течение двух дней. Мне позвонили и сказали, что доставят через пять дней (причины на мой взгляд надуманны). В итоге, должны были доставить через 6 дней. И не знаю посию пору, доставили или нет.
|
|
Abu George
P.M.
|
26-10-2013 03:40
Abu George
Originally posted by Mr.Pterodaktel: Уважаемый Aby, это фото, конечно, сделано в прошлом году.
Уф.. . А то я грешным делом решил, что уже зима привалила в Россию пока я тут по Африкам обретаюсь.. . Ваш "заснеженный" ножик мне очень понравился. Пума?
|
|
Mr.Pterodaktel
P.M.
|
26-10-2013 06:48
Mr.Pterodaktel
Бёкер.
|
|
babenckooleg
P.M.
|
26-10-2013 11:08
babenckooleg
И не знаю посию пору, доставили или нет
Ждемс новостей.
|
|
Abu George
P.M.
|
27-10-2013 01:46
Abu George
Бёкер.
Ага, спасибо. Буду знать, что и такой у них есть. А то в Мск в основном футуристический Бёкер Плюс продают.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Что-то вы отвлеклись от темы  Camillus BSA Single Blade Lockback #C1066 (с 1997 года переименованный в #BSA066)
|
|
fernandes86
P.M.
|
31-10-2013 13:10
fernandes86
Позвольте задам немного профанский вопрос: а существуют скауты со стандартным набором: нож, отвертка, шило, небольшой клинок, но с накладками из рога буйвола? Просто те, что видел, какие то однотипные - крашеный пластик..
|
|
Gim83
P.M.
|
есть такой ножик от Friedrich Olbertz GmbH & Co. KG
|
|
Vit_213
P.M.
|
Официальные скаутские ножи предназначены для пионеров, поэтому они по умолчанию недорогие. Компании их выпускавшие наверняка делали и более продвинутые версии, но это уже относится к разряду Camp Knife (тем более со штопором  )
|
|
fernandes86
P.M.
|
31-10-2013 15:07
fernandes86
Originally posted by Gim83:
есть такой ножик от Friedrich Olbertz GmbH & Co. KG
О, спасибо! А у него есть колечко для привязывания темляка или прочих веревочек?
|
|
Abu George
P.M.
|
31-10-2013 23:10
Abu George
Camillus BSA Single Blade Lockback #C1066 (с 1997 года переименованный в #BSA066)
А не подскажете, коллега, а где такой сейчас купить можно? Я как раз его ищу.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Abu George:
А не подскажете, коллега, а где такой сейчас купить можно? Я как раз его ищу.
90% моих Камиллусов с eBay, но там, разумеется, надо ловить. К тому же далеко не все продавцы шлют в Россию
|
|
Abu George
P.M.
|
1-11-2013 00:46
Abu George
Да-а-а. Е-бей - интересный источник, но мне недоступный. Английским не владею. Сына что ли попросить?
|
|
Gim83
P.M.
|
Originally posted by fernandes86:
А у него есть колечко для привязывания темляка или прочих веревочек?
Не нету
|
|
Vit_213
P.M.
|
Мой любимчик  Camillus BSA Knife #1996 (1947-1948) Один из первых официальных бойскаутских ножей Камиллуса, потому что он начал их делать в 1947 году. Фрагмент из журнала "Boys' Life" (may 1947)
|
|
Abu George
P.M.
|
9-11-2013 03:44
Abu George
|
|
Abu George
P.M.
|
9-11-2013 03:56
Abu George
Да, забыл сказать. Сток-зон доставил ножи в оговорённый срок. Претензий к качеству ножей нет. Могу смело рекомендовать ресурс.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Camillus BSA Cub Scout Camp Knife #C1885 Данный экземпляр сделан в 60х-70х годах
|
|
Abu George
P.M.
|
10-11-2013 16:42
Abu George
Красивый!
|
|
Vit_213
P.M.
|
Camillus BSA Cub Scout #C1885 Ivory Delrin Handle То же самое, что и предыдущий, но цвета Ivory (слоновая кость). В этом цвете выпускался с 1980 по 1982 год.
|
|
Abu George
P.M.
|
18-11-2013 13:43
Abu George
Это пластик такого цвета или реальная слоновая кость?
|
|
Метео
P.M.
|
Бокер 1961 года.Могу продать(только цену не знаю).
|
|
Skywatcher
P.M.
|
18-11-2013 14:35
Skywatcher
Это пластик такого цвета
C1885 Ivory Derlin Handle
|
|
Kinife
P.M.
|
Derlin
DELRIN - я тоже часто путаю
|
|
Vit_213
P.M.
|
Исправил
|
|
Abu George
P.M.
|
18-11-2013 18:40
Abu George
Derlin... DELRIN... Ну коллеги, пожалейте меня! Я ж по англицки - ни бельмеса.. . Хоть пишите правильно, если не объясняете. А то у меня Эбби Лингво чуть не рехнулся пока пытался "Derlin" первести.. .
|
|
Vit_213
P.M.
|
А что, Лингво знает слово "Delrin"?  Кстати, из этого полимера рукояти ножей делаются с конца 40-х годов и по сей день. Название "Delrin" было запатентовано DuPont где-то в районе 1960 года, но признали его не сразу. Сначала Camillus использовал множество терминов: от безобидных "Brown" и "Brown Stag", до фирменного "Cabone". У Schrade тоже было фирменное название "Staglon". С середины 70-х DuPont стал практически монопольным поставщиком этого материала, и наступила эра DELRIN  ЗЫ: У меня пару лет назад тоже чуть не случился вывих мозга, когда я пытался выяснить - что же такое "Genuine Cabone"
|
|
Abu George
P.M.
|
19-11-2013 00:48
Abu George
А что, Лингво знает слово "Delrin"?
Смейтесь, смейтесь.. . Вот дойдёт дело до французской писанины, ужо я посмеюсь.. . Тут половина форума до сих пор считает, что французский нож "Laguiole" по-русски будет звучать как "Лайоль"... А Лингво, кстати, про Delrin знает. Цитирую: "delrin resin - делрин, полиформальдегид". Сначала Camillus использовал множество терминов: от безобидных "Brown" и "Brown Stag", до фирменного "Cabone". У Schrade тоже было фирменное название "Staglon". С середины 70-х DuPont стал практически монопольным поставщиком этого материала, и наступила эра DELRIN
Case и по сию пору не всегда про Delrin пишет. Вот тут - Brown Synthetic: casexx.com
|
|
Vit_213
P.M.
|
Отвлеклись от темы  Пара Camillus BSA Mini Lockback (правда один из них я уже выкладывал в этой теме). Как ни странно, это одна и та же модель, имеющая номер #C1065. Camillus выпускал ее где-то со второй половины 70-х по 1994 год. До 1988-89 года эта модель изготавливалась по шаблону 5761, а после по шаблону 5818. Кому какой больше нравится? 
|
|
Skywatcher
P.M.
|
19-11-2013 13:51
Skywatcher
Тут половина форума до сих пор считает, что французский нож "Laguiole" по-русски будет звучать как "Лайоль"...
ну так и половина руснета именуют одноименный сыр лайолем вместо рассово-верного лагиоля. старик гугль не даст соврать.  Case и по сию пору не всегда про Delrin пишет. Вот тут - Brown Synthetic:
вопрос себестоимости использования материалов с оригинальным названием. более доступные аналоги используются повсеместно, ибо дешевле. к примеру широко используемый теми же китайскими производителями "Kydex" таковым не является, поскольку эта торговая марка закреплена за продукцией Kydex LLC. китайцы используют какой-то свой термопласт, аналог. Кстати, даже в США аналогичный термопласт производят еще пара фирм, например Emco Plastics и Interstate Plastics, но под другими ТМ.
|
|
Abu George
P.M.
|
19-11-2013 15:32
Abu George
Кому какой больше нравится?
Мне очень нравится правый на фото. Наверное шаблон это - 5818.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Когда я выложил это фото на BladeForums.com, Фил Гиббс (автор дизайна шаблона 5818) задал мне такой же вопрос и получил такой же ответ  Если интересно, про этот шаблон я немного писал тут Camillus Cutlery knivesЗЫ: Почему на Ганзе фотки пропадают?
|
|
Abu George
P.M.
|
19-11-2013 20:12
Abu George
А мне в шаблоне 5818 вот этот ваш Камиллус понравился: 8200193.jpg
|
|
Vit_213
P.M.
|
Нет, это совсем другой шаблон, и я не знаю его номера. Шаблон 5818 это маленькие джентльменские ножички с клинком 50 мм и общей длиной 135 мм. А вот #C1066 это один из самых больших скаутских ножей, которые делал Camillus. Его клинок - 86 мм, а общая длина - 220 мм
|
|
Skywatcher
P.M.
|
20-11-2013 10:09
Skywatcher
Нет, это совсем другой шаблон
BSA066 5487712.jpg соответственно тот, который еще и с пилой - BSA068 есть в каталоге 2006 года (на стр. 12), см. коллекцию каталогов на collectors-of-camillus.us
|
|
Vit_213
P.M.
|
Угу, всё правильно. Владельца сайта collectors-of-camillus.us зовут Ларри, и мы с ним регулярно общаемся по мылу и на Блэйдфоруме. Он предоставил мне много полезных материалов, и я ему тоже немного помог  Если кто еще не в курсе, то велкам и на мой сайт CamillusKnives.ru Правда там надо еще с годами выпуска разбираться конкретнее.
|
|
Kinife
P.M.
|
вот и girlscout
|
|
|