Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Саро глазами владельца или В защиту Ворсмы ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Саро глазами владельца или В защиту Ворсмы

mara20s
P.M.
27-11-2005 23:10 mara20s
Интересно поюзать Медтех-слышал хорошие отзывы, а недавно знакомый мастер сказал, что своим ножом (95х18, sub sero quench) до половины ширины перерубил изделие данной фирмы-хотя он сам противник таких тестов
McS
P.M.
7-12-2005 23:04 McS
Купил НР2000. Рассмотреть еще не упел, но.. . Не очень.
santexnik
P.M.
8-12-2005 05:15 santexnik
Да НР г-но ещё то, сам кое как от него избавился, покупал вроде за 600 руб!!
Fozzy
P.M.
17-12-2005 18:19 Fozzy
а лично мне понравился нож, с головой лося на клинке(САРО), который по внешнему виду соответствует ножу И.Скрылева - Пластун 1. Его я и прикупил себе в коллекцию. Не знаю почему, но мне этот нож очень понравился, есть в нем какая-то приятная мне "хищность"
Z0L
P.M.
29-12-2005 22:27 Z0L
О ножах Ворсмы... . Недавно подарили нож "Пилот". Сертифицирован как туристический. Прикольная форма лезвия и ужасная рукоять даж е для складника.

У кого какое мнение о том нафиг его придумали?

Rough
P.M.
30-12-2005 11:31 Rough
Путник 3.Перетачивал РК. С весны по осень пользуется жестко. У меня уже 5 лет. Доволен.
RusoMax
P.M.
4-1-2006 18:13 RusoMax

Мой любимчик
click for enlarge 1096 X 4249 697.5 Kb picture
Dozent2006
P.M.
15-1-2006 00:33 Dozent2006
Приобрел "Шторм" - матовое лезвие, резиновая рукоять. По ощущению - ножик прямо-таки по руке. И увесистый такой - что-то в нем от пиратских времен. Точится несколько тяжеловато, зато и держит хорошо. Гардочка сделана как-бы травмоопасная (именно как-бы). Продавец сказал, что сталь 95-я (кто его знает - в информационном листке не указано, а у них вроде все из 65х13 шло). Вцелом мощная конструкция, сурьёзная такая )))
Антон Л
P.M.
28-2-2006 13:57 Антон Л
To Juz, а где кнопочка у флинта находиться, а то на фото не видать, в разложенном виде люфт имеется? Хочу себе такой приобрести.
ok
P.M.
28-2-2006 15:01 ok
Хотелось бы инфо (личное мнение) о Пластуне-3.А то хапнул в BestBlade.Теперь думаЮЮЮ.
trixter
P.M.
16-10-2006 21:00 trixter
По поводу.. Такое впечатление ,что рукояти на ножах САРО изготавливаются на какого -то дядю Степу моден ли"Пластун" и "Скиф" (на Скифе в настоящий момент думаю провести маленький тюнинг)Нормального хвата не получается.. . широкие больно.. . На Акуле -ноже самонадеяного подводника, взят на Клинке после разрезания маааленького яблочка появилась мааленькая коррозия. Грешен забыл протереть и хранить в сухом прохладном месте.. .
Wolfire
P.M.
18-10-2006 12:35 Wolfire
Я тоже выскажусь.. . В найфомании я новичок, ножей любимых всего три пока, один из них - как раз производства САРО, "Егерь", судя по каталогу. Фотка как раз из каталога...
Куплен был в 2000 году в Питере, случайно, с тех пор используется в хвост и в гриву - на кухне (недавно снял жилье, еще не успел обзавестись нормальными кухонниками), в горах (выезжая куда-то более чем на день или дальше 10 км от города, всегда беру его с собой). И жив, зараза, до сих пор! Уж и дровишки я им рубил, и кости разных животных, и банки со шпротами вскрывал.. . Понимаю, конечно, что варварство это, но при отсутствии специального инструмента отлично работает и этот нож.
Хотя, с другой стороны, пока мне особо не с чем сравнивать, ибо во владенни, кроме Егеря, только Венгер со всякими примочками, да нонейм китайский (на клинке, прада, есть гордая надпись Fury, но кроме нее опознавательных знаков нет). И купить у нас нормальные ножи просто негде. Так сказать, за неимением отсутствующего.. .
Так что, с учетом всего этого, очень рад своему Егерю...
329 x 72
Валерий
P.M.
19-10-2006 01:36 Валерий
полтора года пользовался "мышонком"
фоток нет так как подарил знакомой.
порадовало в ноже полное отсутстви елюфтов,
и скажем так неубиваемость конструкции в целом.
всегда носил его н аремне и ни разу ни см ни другой народ
н еспрашивал почему нож с собой носишь.
однажды даже н а дискотеке охрана с металлоискателем н е обратила н анего внимания.
несмотря н амаленькие размеры перерубал им ветки 1.5-2 пальца.
а благгодаря клинообразной рукояи можно было н ебоятся соскальзывания кисти н а лезвие.
WHITE-WOLF
P.M.
21-10-2006 21:26 WHITE-WOLF
Купил недавно "Горец" Титова - отличный нож, рубил деревья сантиметров в 7 под рогатины для костра - вполне доволен bestblade.ru
САГ
P.M.
22-10-2006 04:03 САГ
Привет всем! У меня "Егерь"-на кухне и за грибами, складной "Викинг"-складывается лайнер,(а выбросить жалко!)у сына металка "Лис-7"(кажется,что вообще не каленый).
Впечатления:сталь мягковатая,ненадежный лайнер-годятся только для ХБ применения.Больше брать не буду,хоть у нас в
Минске выбор не большой,да и финансы.. . Однако,сдается Кизляр на голову выше будет.
Ну,желаю всем не порезаться!
dmitru
P.M.
22-10-2006 11:57 dmitru
у меня складничек с клинком из "дамаска" от Титова.после полугода использования одни минусы.зачем они покрывают деревянные накладки на рукояти лаком?через пару дней лак слез кусками.Сам клинок состоит(при подробном осмотре выяснилось)из двух частей,видимая из дамаска,а та к которой приклёпаны плашки рукояти,просто из стали без какого либо волнового рисунка.Лайнер складываеться при лёгком нажатии на обух.Люфтит как продольно,так и поперечно.По поводу самого дамаска:если коротко,то выкинутые деньги.да наточить можно в бритву,но заточку не держит совсем.такое впечатление что совсем не закалённый,окисляеться на воздухе,а уж если на сухо не вытрешь после работы то не просто питинговая каррозия (как на остальных моих ножах),а самая настоящая ржавчина. вопросик
vlad2654
P.M.
22-11-2006 11:56 vlad2654
Ворсмовских четыре: два складника - Викинг (САРО) и Глухарь(Медтех) и два нескладных (Пластун-3 и какая-то модификация Оборотня). Притензий ни к одному нет. Может складни попались хорошие, но на Викинге люфта нет, хотя многие пишут, что это болезнь почти у всех САРОвских ножей.Считаю, что для своей ценовой категории изделия очень неплохие.
Смоллет
P.M.
25-11-2006 23:49 Смоллет
У меня, конечно, и относительно приличного добра хватает: Ка-Бар там, А-Ф и т.п., но САРОвские ножи, которые поставлялись в "структуры" приобретаю хотя бы для коллекции. Хотя, что и говорить, на полке у меня эта коллекция не залёживается. Есть следующие модели
-Скиф. По сути дела - модифицированный армейский вариант Оборотня. Сильно не испытывал, сказать ничего не могу. Плохого, по крайней мере. На вид - надёжный и прочный. Средне эргономичен. Функциональность - на уровне, требующемся для "поля" на выход в 1-2 дня. Поставлялся, по-моему, спецназу ВВ МВД.
-Коммандос. Классический боевой кинжал с симметричным лезвием и полуторной заточкой. Изумительная вещь! Отличная эргономика и конструктивная продуманность. Габариты позволяют скрыто носить в городе, в кармане брюк "костюма ВДВ" или "Ночь-91М" - в специально изготовленных ножнах, или на подвесной системе кобуры, рукояткой вниз, вместе с запасным магазином пистолета. Удобный изгиб гарды вперёд, насечка на рикассо и спинке для выполнения тонкой работы, металлическое навершие с заострённым ударным концом. Бока на рукоятке сняты так, что позволяют контролировать положение лезвия. Поставлялся спецназу ФСО.
-Сталкер. Многофункциональный складник для города. Конструкция допускает использование для самообороны. Функциональность элементов - нормальная, за исключением обеих пил - тупые и неудачной конфигурации. Замечательное шило (с обжимкой для КД). Клипса позволяет удобно размещать нож на снаряжении или в карманах формы (те же карманы для ножа, о которых написано выше). Удачная форма основного лезвия и отверстие в спинке, позволяющее быстро раскрыть делают нож эффективным и быстрым в использовании по прямому назначению. Ношу, как правило, в паре с Коммандос. Поставлялся кому-то, кому - не знаю.
-Авиационный. Складной нож с эбонитовой рукояткой двумя лезвиями. Первое - нож, с фиксатором типа "спинной замок" - бэк лок. Второе - пила/отвертка/зацеп, без фиксатора. По назначению - вспомогательный нож для выживания члена экипажа л/а. По функциональности в повседневном использовании - ниже среднего. Хорошее качество стали основного лезвия. Ношу прикреплённым шнуром, на штатном месте, в специальном кармане лётного комбинезона ДФ-15, в те редкие дни, когда одеваю означенный комбинезон. Поставлялся ВВС.
Мечтаю купить нож сапёра "Варан" - качество отвратительное, но коллекционную ценность представляет. Тоже кому-то поставлялся. Думается, что если не учитывать фактор качества, будет весьма фунционален.
NAVAJO
P.M.
26-11-2006 19:56 NAVAJO
Я тоже ничего плохого про ножи Саро сказать не могу. Экспедиционным третий год пользуюсь. Ну у меня несколько ножей этой фирмы. Скифа взять хочу, Сталкера, Пластуна и Сапёра.
Смоллет
P.M.
28-11-2006 10:51 Смоллет
Если не секрет, что есть - Сапёр?
А Скифа - рекомендую выбирать один из нескольких. Когда я своего брал, там их два было - отличалось ВСЁ: толщина по обуху (на 0,5 мм), конфигурация и заточка лезвия и обратной стороны клинка (где пила), и т.д. А разница в нумерации - на 3 или 5 номеров. Разные мастера, что ли, делали?
С уважением, Смоллет
Android965
P.M.
14-12-2006 16:05 Android965
Была у меня раньше "Ладья" с фиксатором. Неплохая штука. Прочная. Лезвие за 5 лет эксплуатации разболталось ну самую малость. Жаль, посеял где-то...
NAVAJO
P.M.
17-12-2006 16:55 NAVAJO
Originally posted by Смоллет:
Если не секрет, что есть - Сапёр?
А Скифа - рекомендую выбирать один из нескольких. Когда я своего брал, там их два было - отличалось ВСЁ: толщина по обуху (на 0,5 мм), конфигурация и заточка лезвия и обратной стороны клинка (где пила), и т.д. А разница в нумерации - на 3 или 5 номеров. Разные мастера, что ли, делали?
С уважением, Смоллет

Сапёр- это нож-мачете, сделанный по образу и подобию БОБРА.

Смоллет
P.M.
18-12-2006 23:58 Смоллет
Там ещё рукоятка шнуром обмотана? Помню отдалённо что-то такое. У нас этих ножей в продаже почти нек было. Интересно, их поставляли куда-нибудь?
osanos
P.M.
19-12-2006 12:02 osanos
юзаю складник грифон, доволен как слон. По опыту могу сравнить с бёкер-магнум(420 сталюка), бёкер конечно "глаже и блямстее", но грифон лежит в руке так, что хоть щаз фашистов реж.

ЗЫ: нужно все-таки учиться уважать русский продукт

Гоблин
P.M.
19-12-2006 22:32 Гоблин
Originally posted by osanos:
... нужно все-таки учиться уважать русский продукт

... Если это не Ворсма. САРО уважать - себя не любить.. .

Смоллет
P.M.
20-12-2006 00:06 Смоллет
Нет, коряво, конечно, но зато САРО прочное и потерять или испортить не жалко. Ну и потом, они медленно исправляются. У них несколько серий ножей пошли с матовым лезвием и обрезиненными рукоятками. Я лично стропорез видел и нож для морпехов. Вполне достойно.
Смоллет
P.M.
20-12-2006 00:08 Смоллет
Хотя уважать наши изделия только за графу "страна происхождения" нельзя - наши производственники подчас очень циничны - им бы только впарить кому-нибудь что угодно.
osanos
P.M.
20-12-2006 09:48 osanos
Originally posted by Гоблин:

... Если это не Ворсма. САРО уважать - себя не любить...

Не, Вы не допоняли.
Исходим из соотношения цена/качество.
Скажен мой грифон стоит 800 руб, что-нть похожее от buck уже 8000- да, конечно бак круче и лучше и т.д., но порядок разницы в цене!
Я как-то покупал калининградский спортейдж(полный фарш)за 15 килозелени. Да, конечно мне нравиться лендровер/ренджровер/вог-но это уже 150 килозелени-ПОРЯДОК разница. Одним словом-продукт должен отрабатывать себя. Вот, скажем, у меня жена красавица. НО если бы она мне не родила сына-умницу и хозяйство запустила-выгнал бы её на фих, так что.... Жизнь диктует свои законы, к этому все рано или поздно приходят.
Однажды(в качестве примера)я разговаривал с одним палестинским терористом. Я его спросил: "почему вы не любите и не уважаете русских?"(да-да, именно с палестинским, а вы думали палестинцы уважают русских???)А он мне отвечает:"если вы не любите и не уважаете своего Бога, за что любить и уважать вас?"

2 модераторы: это не флейм, ибо написано от души.

Qwest
P.M.
20-12-2006 10:17 Qwest
+ 0,5 ИМХО, Саро хорошо заполнил нишу надежных складных ножей в провинции в эпоху, когда народ уже наелся ной-нейм китайчатины, а нормальных изделий по низкой цене (тот же китай но фирменный, а также бокер там Кизляр, викторинокс) еще не появилось. окло трех лет ножи Саро были единсвенными моделями вообще, не говоря уже о моделях с фиксатором.
Свои позиции у нас этот производитель еще удерживает - в двух магазинах лежат разные "Ладьи", "Пилоты", но постепенно вытесняется Кизляром, благо тот расширяет линейку как фикседов, так и фолдеров
Гоблин
P.M.
21-12-2006 02:06 Гоблин
Originally posted by Qwest:
+ 0,5 ИМХО, Саро хорошо заполнил нишу надежных складных ножей в провинции в эпоху, когда народ уже наелся ной-нейм китайчатины, а нормальных изделий по низкой цене (тот же китай но фирменный, а также бокер там Кизляр, викторинокс) еще не появилось. окло трех лет ножи Саро были единсвенными моделями вообще, не говоря уже о моделях с фиксатором.
Свои позиции у нас этот производитель еще удерживает - в двух магазинах лежат разные "Ладьи", "Пилоты", но постепенно вытесняется Кизляром, благо тот расширяет линейку как фикседов, так и фолдеров

С этим мнением, пожалуй, соглашусь. САРО, ИМХО, отжило свое, проигрывая сейчас почти всем - Викингам в цене (при сходном качестве), Кизляру и всяким Бердам - в качестве (при сходной цене). Такшта если они что-то кардинально не изменят в своей работе, то.. . потонут, боюсь. Хотя их мне не очень-то и жалко.

Android965
P.M.
21-12-2006 15:21 Android965
Вертел в руках недавно приобретённого кизлярского Ирбиса и старичка-САРОвца Скорпиона.
ИМХО: за те же (почти) деньги кизлярский нож более продуман конструктивно и аккуратнее собран.
P.S. А Ладья с бэклоком всё-таки вещь!
NAVAJO
P.M.
22-12-2006 18:06 NAVAJO
Недавно приобрёл Шторм, вполне достойный нож.
Rost
P.M.
28-12-2006 12:24 Rost
А чего никто про "туриста" не вспомнил? Очень неплохой был ножик. Вполне приличная рукоять, клинок из хорошей стали - заточку держит прекрасно, за счет жеской пружины открывается гарантированно в любой степени загрязнения. Ну а цена у него была просто смешная.
Mika_Belov
P.M.
29-12-2006 10:02 Mika_Belov
Вот это и раздражает в Саре, - вроде в руки возьмешь, так и выглядит ничего, и тяжеленький, солидный, и конструкция (иногда) не вполне сползла в маразм.. . Но стоит проделать хоть пустяшную работу, хоть раз подточить даже в легкую, и всякое желание ПОКУПАТЬ отпадает вхлам. Даже китайцы и те такого впечатления острого не производят, такого разительного контраста. Когда от обладания ножом никакого удовольствия нет, - все "плюсы, просто-напросто забываются. "Выкинуть не жалко" для меня не аргумент. Недорогие кизлярские ножики я так никогда не припечатаю, хотя они зачастую дешевле, чем САРО. Подумайте сами, вы бы купили САРО в подарок тому, кого любите?! По соотношению "цена-качество"?..
Про частности гооврить не буду, бо до меня сказано достаточно. Мое личное мнение - нахрен такое ножедельство, и ничуть не буду плакать, когда Китай их благополучно задавит.
Hedg
P.M.
14-12-2007 21:08 Hedg
Всем привет! хочу на подарок взять нож ВОРОН saro-vorsma.ru или Финский дамаск saro-vorsma.ru подскажите стоит их брать, кто их юзал? а то тут негативные отзывы тоже пишут не хочу, что бы человек обидился)
Зигги
P.M.
14-12-2007 21:34 Зигги
Originally posted by Mika_Belov:
Подумайте сами, вы бы купили САРО в подарок тому, кого любите?! По соотношению "цена-качество"?..

Миш, я заказал в подарок СЕБЕ на новый год "наркомовский".
А себя я люблю.
А ведь за 100 евров можно 4 Магнума купить или нового Калашникова Бёкеровского.

M@gic
P.M.
14-12-2007 23:05 M@gic
Подумайте сами, вы бы купили САРО в подарок тому, кого любите?! По соотношению "цена-качество"?..

Я здесь вообще никто (всмысле только читаю но не пишу) но все же выскажусь в защиту САРО. Незнаю каким чудом, но я купил их СН-01...
http://www.saro-vorsma.ru/cat.shtml?4-0

Причем абсолютно свободно, лежал в магазе, полгода, как ждал меня. Серьезно, ходил облизывался, в итоге купил. Правда на витрине о назывался "Полуторный", но такого ножа в каталога САРО нету, а СН-01 есть. От ножа доволен аки слон, есть конечно косяк ввиде ужасно обработаного ограничителя, но это воплне переживаемо.
И вообще, создаеться такое впечатление, что все что лежит за пределами МКАД и не относиться к продукции "не российских" производителей, ну пожалуй, за исключением Кизляра, принимаеться тут в штыки только потому что это "не оно". Так что считаю что продукция САРО в частности и Павлова/Ворсмы в целом вполне имеет право на существование.

вот собсно сам нож,уже мой
click for enlarge 1024 X 225  82.6 Kb picture

Konun3G
P.M.
14-12-2007 23:20 Konun3G
т.е вы его без охотбилета купили при толщине клинка приблизительно 5 мм??!
anri_b
P.M.
15-12-2007 12:41 anri_b
Напишу как я свои 5 копеек.
Есть у меня други нож "Оборотень", и служит он мне с весны 2002 года. Начитался я тогда по инету про него и заказал в местном охотничем магазине. Привезли.
click for enlarge 1200 X 534 147.6 Kb picture
Ну-с, попорядку.
Качество изготовление ножа и ножен на момент покупки было на твердую 4-ку. Но конструкция! Серейтор на обухе клинка пригодился за 5 лет ровно 2 раза: снимал котелок с костра. Пила по дереву на на втором клинке - зачот. Пилит классно, аж вгрызаясь в дерево, заточена изумительно была и по сей день не затупилась. Пользовал частенько. Пила по металу нихрена даже дерево не пилила Но пригодилась при резку твердой пласиковой упаковки, весьма неплохо ее разрывала. Открывашка - толку ноль. Крышки банок, пива просто протыкала. Гвоздодер - хз, ниразу так и не пользовал. Но однажды помог мне вытащить крючок из пасти щуки, за что ему и спасибо. Кусачки неплохие, витую пару кусали на "ура". И теперь самое ужасное:
click for enlarge 1200 X 428 107.8 Kb picture
положение 1 клинка когда пользуешь второй. Его острие просто точит из ручки! Мля, ну руки ломать за такое..
Эксплуатация. Через неделю порвался шелковый шнур Через месяц пришлось перетачивать нож. Через 2 года частично слез лак с деревяных накладок. Все.
Люфтов как и небыло так и не появились, несмотря на все издевательства: рубка, втыкание в дерево.. Заточку нож держит замечательно, точится легко. За 5 лет эксплуатации он потерял товарный вид, однако продолжает выполнять свою функцию хозяйственно-походного ножа.
Фото:
click for enlarge 1200 X 960 252.9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 347 102.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 626 188.1 Kb picture
AlexKa
P.M.
15-12-2007 21:46 AlexKa
Оборотень САРО делает??? Я почему то думал что это изделие "Сами знаете кого".. . На днях видел сие чудовисче в СПЛАВе по цене 1900 рэ. Страшшная весчь! Ну а к изделиям САРО полный негатив появился еще на заре ножемании. Подарили мне, в ножах почти не сведующему нож Ладья2, сделанный на манер классических складней. Весь полированный, накладки орех. Пользовал очень бережно. Всеж подарок, да и по моему тогдашнему розумению нож за 650 этож пипец как дорого! Только продукты резал да и то не всегда. И вот спустя два месяца при очень тяжелой работе, нарезке свежего огурца кружочками верхняя подпружиненная пластина прижимающая клинок взяла да и лопнула ни с того ни с сего. С тех пор ножи этой фирмы обхожу, как грится, километра за три. Не верю я в них....

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Саро глазами владельца или В защиту Ворсмы ( 2 )