Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Саро глазами владельца или В защиту Ворсмы ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Саро глазами владельца или В защиту Ворсмы

Bulat
P.M.
28-4-2022 10:16 Bulat
Если Д2, то пойдет. Есть у меня складень ноксовский, который ночь не мытый от шашлыка пролежал. Ну, пятна. Ну, и пофиг Для фикса так и вообще.
ruazan 1972
P.M.
30-4-2022 21:31 ruazan 1972
По марке стали можно конечно судить о коррозионной стойкости,но очень сильно влияет и режим термообработки.Я в свое время так и не смог заставить ржаветь Д2 от Кизляр Суприм (и мокрым нож оставлял на ночь,и резал яблоко и лимон и оставлял),даже ставил под сомнение Виктору,что на ноже Д2,на что мне Виктор присылал официальное письмо от лаборатории,а Д2 от Бенчмейд питинговала просто лежа в столе в сухой комнате.Термообработка на вторичную твердость делает металл более ржавучим,по этому и К110 (которая близка по составу с Д2) может ржаветь по разному.
Bulat
P.M.
1-5-2022 06:21 Bulat
А у меня есть кухня от Суприм из аус 8 с пятнами питтинга
Bulat
P.M.
24-5-2022 06:48 Bulat
Мой Авиационный, не сингл
click for enlarge 1707 X 1280 143.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.2 Kb
Bulat
P.M.
24-5-2022 09:23 Bulat
click for enlarge 1707 X 1280 111.1 Kb
Dr_Watson
P.M.
24-5-2022 09:25 Dr_Watson
Авиационный от САРО вполне успешно может быть велосипедным. А также, я полагаю - вагонным, хотя это я ещё не проверял.. . 😉🤣🤣🤣

click for enlarge 1920 X 1080 198.5 Kb

Dr_Watson
P.M.
22-6-2022 23:34 Dr_Watson
Теперь два складня от САРО. К качеству изготовления - никаких претензий. Ну и в плане функциональности - чем дальше, тем больше нравятся.

click for enlarge 1920 X 1080 229.9 Kb

Bulat
P.M.
17-7-2022 18:15 Bulat
Лису сделали новые ножны.
Саро, меняйте принцип фиксации на родных ножнах. Из всего пластика, что прошло через мои руки, родные ножны Лиса самые худшие.
click for enlarge 1707 X 1280 169.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 237.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 191.1 Kb
Повар с бензопилой
P.M.
17-7-2022 20:05 Повар с бензопилой
Bulat:

Саро, меняйте принцип фиксации на родных ножнах. Из всего пластика, что прошло через мои руки, родные ножны Лиса самые худшие.

Во истину странное решение.. . Использовать кайдекс для ножен, но вместо классичесского для кайдекса защёлкивания фиксировать нож хлястиком на липучке (даже не на кнопке). Какой-то сюр прям.

Bulat
P.M.
18-7-2022 03:31 Bulat
Повар с бензопилой:

Во истину странное решение.. . Использовать кайдекс для ножен, но вместо классичесского для кайдекса защёлкивания фиксировать нож хлястиком на липучке (даже не на кнопке). Какой-то сюр прям.

Он без хлястика фиксируется, но плохо. Хлястик у них общее решение, видимо, по всему пластику.
Здесь фиксация за пяту, но на моем экземпляре нож не заходит в ножны так, чтобы пята в районе дульки полностью ушла за отлив в ножнах. И вторая проблема - узкая щель в которую надо аккуратно вставлять клинок. Небольшой перекос и он упирается кромкой в ножны.
И третья проблема, которую я уже поправил, грани на пяте без фасок. У меня при каждом извлечении ножа из ножен срезалась изнутри стружка с пластика.
В общем и целом родные ножны не доработаны под этот нож.

Dr_Watson
P.M.
18-7-2022 12:39 Dr_Watson
Bulat:
.....
Мой экз из к110, как у нее с коррозионной стойкостью?

Белка у меня второй год, ничего плохого сказать не могу, равда - наладки не снимал. Надо бы глянуть и хотя бы лаком для ногтей, что-ли...

А с такими резиновыми рукоятями у меня два ножа, один как раз в N6990, а вот второй - в Х12, там надо присмотреться к щёлочкам...

Dr_Watson
P.M.
18-7-2022 12:41 Dr_Watson
У них сейчас доводка пластиковых ножен для Белки. Пока сыровато - как раз с фиксатором думают... . Фото дома, вечером добавлю.. . Или в Горфиксах, вроде, есть.. .
Повар с бензопилой
P.M.
18-7-2022 15:57 Повар с бензопилой
Bulat:

Он без хлястика фиксируется, но плохо. Хлястик у них общее решение, видимо, по всему пластику.
Здесь фиксация за пяту, но на моем экземпляре нож не заходит в ножны так, чтобы пята в районе дульки полностью ушла за отлив в ножнах. И вторая проблема - узкая щель в которую надо аккуратно вставлять клинок. Небольшой перекос и он упирается кромкой в ножны.
И третья проблема, которую я уже поправил, грани на пяте без фасок. У меня при каждом извлечении ножа из ножен срезалась изнутри стружка с пластика.
В общем и целом родные ножны не доработаны под этот нож.

Ага. Значит всё-таки защёлкиваются,но не совсем. Выходит, что поспешили с выпуском и банально не доработали ножны.

Bulat
P.M.
18-7-2022 17:57 Bulat
Повар с бензопилой:

Ага. Значит всё-таки защёлкиваются,но не совсем. Выходит, что поспешили с выпуском и банально не доработали ножны.

Сложно сказать, недоработка это или просто они считают что так нормально. На том же 6х9с другой принцип фиксации и работает нормально.

Bulat
P.M.
18-7-2022 18:14 Bulat
Сейчас попался на глаза Аскет Суприма, там точно такой же принцип фиксации. В руках не держал, прям интересно теперь как у них исполнено. Если всё нормально работает, значит у моего лиса косяк в исполнении ножен.
Rakshas
P.M.
18-7-2022 18:58 Rakshas
Originally posted by Bulat:Сейчас попался на глаза Аскет Суприма, там точно такой же принцип фиксации.

У "Аскета" - ХЗ - у меня в кожаных ножнах. А вот у "Урбана" фиксируется хорошо - там тоже за металл пяты удерживается. У "Кобры" викинговской тоже нормально всё.
Bulat
P.M.
18-7-2022 20:05 Bulat
Урбан у меня есть, на моем экземпляре фиксируется за углубления в накладках рукояти. Там не сильно жёсткая фиксация, но вполне рабочий вариант.
Rakshas
P.M.
18-7-2022 21:01 Rakshas
Originally posted by Bulat:Урбан у меня есть, на моем экземпляре фиксируется за углубления в накладках рукояти.

А если снять накладки, то фиксируется за пяту клинка двумя небольшими выступами. У меня "Урбан" с рукоятью из намотки/термоусадки был - как раз за пяту фиксировался.
Bulat
P.M.
19-7-2022 04:52 Bulat
Rakshas:

А если снять накладки, то фиксируется за пяту клинка двумя небольшими выступами. У меня "Урбан" с рукоятью из намотки/термоусадки был - как раз за пяту фиксировался.

Наверное так и есть, мне казалось за углубления рукояти

Rakshas
P.M.
19-7-2022 10:16 Rakshas
Originally posted by Bulat:Наверное так и есть, мне казалось за углубления рукояти

Когда стоят штатные накладки, то фиксируется за них, да.
Android965
P.M.
29-7-2022 12:58 Android965
Авиационный Single с К110 гоняю уже второй год как кухонник для путешествий. Полёт нормальный - твёрдый сыр разваливает, арбуз 11 кг разваливает.
Клин очень рационален по строю и габаритам.
matigo
P.M.
3-8-2022 10:38 matigo
Поскольку никто не хочет изготовить КЛАССНЫЙ нож такой как Hornet (F815-J) Ruikе но из более твердой стали - заказал Лиса Некста из к110 в пластике.
в ожидании доставки сдэком на днях.
И да - едц у меня будет. Всегда ношу на кармане/ремне (слава алиэкспрессу и ултиклипу) в пластике фиксы- Хорнета, Урбана или Вудика Титовского. И даже в редких приступах желания прекрасного - 11см Маверика Апусов.
Будем посмотреть что он за некст это Лис.
Боюсь увидеть гнутый клин или несимметричную слесарку... очень не люблю.
Bulat
P.M.
3-8-2022 11:16 Bulat
На моем лисе со слесаркой как раз все норм. Ножны слабое место.
matigo
P.M.
8-8-2022 10:23 matigo
Пришел мой Лис Некст со спусками от середины из к110.
Все ровно и симметрично, что радует.
Режет из коробки отлично, остроту держит. За день из сложного порезана мерзлая говядина с костями 2 кг., три тушки курицы. курица пром.роста, поэтому по костям и резал и давил - острота осталась на том же уровне.
Но за день использования в несильно агрессивной среде - уже пятна на клинке. А я думал- к110 в силу ЭШП технологии будет более стойкой к воздействию воды.
Ножны как у их же больших тактиков. Держат за выступ упора. Держат крепко. Но точка равновесия ножа сильно смещена в рукоять - примерно в третьей четверти от навершия - поэтому без фиксации к хлястику нож опрокидывается.
matigo
P.M.
8-8-2022 10:27 matigo
Мирный житель:
Работа с клиентом хорошо у САРО поставлена...

Понравились парочка ножиков у них.
И, хоть и зарекался уже связываться с подобным ножепромом,
решил дать им еще шанс.
На офф сайте глухо по ассортименту и новинкам
Пошел ВКонтакт, ассортимент там больше и посвежее.
Много красивых фот, но все какие-то однообразные...
Хотел уточнить вопросы комплектации, вариантов изготовления,
разных сталей, сроков и пр...
Писал вопросы в личку группы тишина.
Писал вопросы в комментах тишина.
Потом просто снесли все мои сообщения и забанили в группе,
без каких-то объяснений...

Ну с таким подходом пусть возрождаются дальше!!!

Ответ с офиц. сайта о ножнах из пластика для Лиса ждал 2 недели...
В группе Вконтакте - на след. рабочий день ответ дали по всем вопросам, в переписке отвечали в течении 40 минут макс.

Bulat
P.M.
9-11-2022 09:10 Bulat
Переселил Лиса на жилет для лодки. На пмж. Весьма гармонично вписался.
click for enlarge 1032 X 1280 142.2 Kb

На клинке у Саро были какие-то новинки?

DV
P.M.
28-11-2022 12:33 DV
Originally posted by Bulat:

Переселил Лиса на жилет для лодки

Ножны както доработали ? Не выпадает без хлястика ? Присматриваюсь к ножу
Bulat
P.M.
28-11-2022 18:35 Bulat
DV:

Ножны както доработали ? Не выпадает без хлястика ? Присматриваюсь к ножу

Да, радикально доработал
Заказал новые у мастера. Родные меня не впечатляют.

DV
P.M.
29-11-2022 10:01 DV
Да уж.. ) странные ребята вообще, не хотят продавать , написал в вк как купить и тишина
п.с. ответили наконецто ) . Ножны у сергеича заказывали ?
Bulat
P.M.
29-11-2022 14:34 Bulat
DV:
Да уж.. ) странные ребята вообще, не хотят продавать , написал в вк как купить и тишина
п.с. ответили наконецто ) . Ножны у сергеича заказывали ?

Нет, у Олега.
ruazan+1972

DV
P.M.
30-11-2022 12:07 DV
Благодарю
vorodzey
P.M.
14-2-2023 11:44 vorodzey
Originally posted by Dr_Watson:

Варанг.
Мне понравилось.

Тоже понравился Варанг SE (подарок от сына на НГ). Сталь клинка Böhler К110 великолепная, всяко лучше китайской D2. Купил кожаный чехол к нему на WB.ru, потому что вынуть из кармана нормально мешают плавники - уже порезался. Также мешают плавники на ноже Финка-С от Нокса. Как люди носят их на кармане?
click for enlarge 510 X 680  57.5 Kb
click for enlarge 510 X 680  60.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 196.8 Kb
NKaN
P.M.
14-2-2023 13:46 NKaN
vorodzey:

Также мешают плавники на ноже Финка-С от Нокса. Как люди носят их на кармане?

Так это вейвер для открытия об карман при доставании.
Сажаете на карман плотных джинс прямо к краю, берете за рукоять и выдергиваете и нож уже открыт.
vorodzey
P.M.
14-2-2023 21:30 vorodzey
Originally posted by NKaN:

Сажаете на карман плотных джинс

Джинсы терпеть не могу!!
NKaN
P.M.
15-2-2023 07:56 NKaN
vorodzey:

Джинсы терпеть не могу!!
Или плотные брюки, потому что об летние брючки не факт что откроется. Да и с точки зрения долговечности дорогой одежды лучше носить в чехле, все зависит от задач, если не требуется быстрое извлечение открытого ножа и "скрытное" ношение то и чехол подойдёт.

vorodzey
P.M.
15-2-2023 10:16 vorodzey
Originally posted by NKaN:

Да и с точки зрения долговечности дорогой одежды лучше носить в чехле

Да уж, складной нож Кугуар (Нокс) беспощаден к любым штанам. Его только в чехле.
Dr_Watson
P.M.
15-2-2023 16:24 Dr_Watson
Я, пожалуй, тему САРО для себя закрою. В принципе, я почти доволен теми их ножами, которые купил. Белка, Лис, Варанг, Авиационный - остаются в ротации. "Тактики" с 2,4 - в коробке, но это так изначально и предполагалось.
Из огорчений я бы отметил пластилиновые лайнеры у Варанга. Причём, если им просто пользоваться, предварительно посадив всё, что надо на фиксатор - скорее и сойдёт, но вот если, к примеру, попытаться переставить клипсу - винты крепления клипсы не держится. Там, во-первых, асимметричные лайнеры, разной толщины, так ещё и закалка у них никакущая. Винтики - как в пластилине, ни хрена не держат нагрузки большей, чем накладки. Потерял клипсу- винты просто вывалились, срезав резьбу.

На ютобах есть ролики с сомнениями про качество термички их Элмакса. Тут ничего не скажу - точил Авиационного и Варанга, но ничего плохого сказать не могу. С точки зрения непрофессионального начинающего заточника - поводов для сомнений нет. А по удержанию кромки - фиг знает, канаты не шинковал, а в EDC - обычную бытовую нагрузку держат хорошо.

Хотел ещё купить большого бирюковца, с которым они диплом на Клинке взяли но теперь не знаю.. . Что, что-ли последний диплом у Бирюкова?
А к НОКСу у меня предубеждений, как у предыдущего оратора, нет, возьму очередного НОКСа, может, даже, без диплома, хотя у них в последнее время практически все новые модели Бирюкова дипломированы.

Ну, а с САРО - без меня. Спасибо за позитивные моменты, они были.

TI -126
P.M.
16-2-2023 13:46 TI -126
возьму очередного НОКСа, может, даже, без диплома
Нукера?
Dr_Watson
P.M.
16-2-2023 17:14 Dr_Watson
TI -126:
Нукера?

Тигриса взял бы не глядя, как Локи, а вот Нукера надо осмыслить. Он классный, безусловно, но по нынешним временам это не безусловный аргумент. И НОКС так высоко поднял планку, что даже его собственные новинки приходится рассматривать на соответствие.

Повар с бензопилой
P.M.
16-2-2023 18:03 Повар с бензопилой
Originally posted by Dr_Watson:

Винтики - как в пластилине, ни хрена не держат нагрузки большей, чем накладки.

Если ещё столкнётесь с такой проблемой,может помочь плоская нитка. Сгибаете её пополам и сгиб проталкиваете в резьбу. Потом промеж двух торчащих из отверстия концов нитки вкручиваете винт. Концы нитки обрезаете и/или обжигаете. Это замещает повреждённую часть резьбы и попутно выполняет роль фиксатора резьбы. Если резьба ушатана в хлам,может потребоваться 2-3 нитки.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Саро глазами владельца или В защиту Ворсмы ( 19 )