tagor75
P.M.
|
Нож для пугания акул при дайвинге .
|
|
tagor75
P.M.
|
Крутой мультитул от САРО.
|
|
Bulat
P.M.
|
Купил на днях пару складней от САРО и имею мнение по этому вопросу. Сегодня покажу нож Клест. Итак, по сути это реплика Гриптилиана от САРО Будет много таких смайлов, прошу понять и простить. И меня, и САРО В качестве предисловия - я не фанат бенчмейда, у меня не было ни одного их оригинального ножа, я не фанат реплик и подделок как таковых. Опыт был, но оргазмов от этого я не испытывал Я не из тех людей, которые утверждают, что Майкротек с али за 3000 тоже самое, что оригинал за 20ку. Но при этом всём, я с удовольствием готов приобрести что-то необычное, какую-нибудь кракозябру или ужоснах отечетсвенного производства. Нет, я не фанат ранних поделок НОКСА, как вы могли подумать Итак, наткнулся я на складни компании САРО. Не знаю, что там было у них раньше, но на сегодняшний день в продаже мне приглянулись несколько ножиков. И один из них реплика Грипа от Бенчей. Разумеется, я его купил Нож получил сегодня. Впечатления, в общем и целом, положительные. Оригиналу в три раза дороже, он скорее всего уступит. Но в целом, нож приятно удивил и качеством изготовления, и механикой, и общими впечатлениями Сделан хорошо, явных косяков я не нашел. Глядя на картинки я думал, что это сделано в китае с логотипом САРО, но взяв нож в руки, становится понятно, что делали они все сами, кроме винтиков. И пружинки аксиса, скорее всего. Механика на 4+, открывается и встряхиванием кисти, и оттягиванием оси с легким встряхиванием. И закрывается также. Механика близка к оригиналу. Люфт при этом горизонтальный едва ощущается, практически отсутствует. В комплекте с ножом идет хороший кожаный чехол на кнопке. Клипса присутствует и довольно удобна. По размерам нож идеально садится в карман для зажигалки. Нож очень понравился. Есть в нем что-то теплое, ламповое, не объяснмое словами. Ножи от брендов не вызывают таких эмоций. Далее фотки:
|
|
Bulat
P.M.
|
Есть еще в продаже оранжевый со шпеньком и немного другим профилем клинка. Еще пару ножиков от САРО покажу на днях, как руки дойдут пофотать хотя бы телефоном.
|
|
Манагер
P.M.
|
Bulat: нож Клест. Итак, по сути это реплика Гриптилиана от САРО
Рукоять не скользкая? А то по фоткам накладки выглядят чересчур гладкими.
|
|
Bulat
P.M.
|
Да, рукоять гладкая и скользкая. Там прям глянец.
|
|
Манагер
P.M.
|
Bulat: Да, рукоять гладкая и скользкая. Там прям глянец.
Не очень понятен смысл такого конструкторского решения...
|
|
Bulat
P.M.
|
Манагер:
Не очень понятен смысл такого конструкторского решения...
В общем, да. Но деревяхи на рукоятях многих ножей тоже в большинстве случаев довольно гладкие, особенно по сравнению и Ж10ыми. На мой взгляд для ЕДЦ это не настолько критично, чтобы ставить критерий во главу угла.
|
|
Манагер
P.M.
|
Bulat: для ЕДЦ это не настолько критично
В общем-то, да. Стальных "нудистов" тоже полно совсем гладких, и ничего, публика особо не плачет
|
|
selp
P.M.
|
Может вот такой нож встречался кому-либо?
|
|
Владимир0174
P.M.
|
9-10-2019 19:46
Владимир0174
Я не знаю, как "Саро" относится к Ворсме, но многие Ворсменские ножеделы достойны уважения.
|
|
MALAMUT78
P.M.
|
9-10-2019 20:30
MALAMUT78
Соглашусь! Вряд-ли Спайдерко будет делать нож по Вашим чертежам,а с Мастерами Ворсьмы можно договориться.
|
|
Манагер
P.M.
|
Владимир0174: Я не знаю, как "Саро" относится к Ворсме
Географически. Это бывший завод "Октябрь", раньше выпускавший известные в советское время ножики "с курицей".
|
|
Владимир0174
P.M.
|
10-10-2019 08:36
Владимир0174
Манагер: Географически. Это бывший завод "Октябрь", раньше выпускавший известные в советское время ножики "с курицей".
Да. Я теперь понял.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Попробовал пилу на "Оборотне-2 new". Ожидал, что будет хуже. Пила откровенно коротковата и перерубить ветку основным клинком будет куда как быстрее и проще, но всё же пилит. Чутка подклинивает, конечно, не без этого, так что пилить лучше по кругу. Ну и пилить на весу неудобно. Рукоятка для такой конструкции удобная - объёмная, гладкая и не натирает руку. А так за последнее время я заимел пять ножиков от Саро. Качество и эргономика в целом радуют. Отдельные "неудачные" моменты есть (ножны, заточка на некоторых), но они решаемые.
|
|
Schnapps
P.M.
|
28-12-2020 19:24
Schnapps
Originally posted by tagor75:
Нож для пугания акул при дайвинге
У меня был похожий,только с деревяшкой на рукояти. С тех пор у меня аллергия на русские ножи
|
|
TI -126
P.M.
|
Нет Оборотня САРО упростили-испохабили.Хороший Оборотень задумывался таким(сделали в Туле малой партией)
|
|
Android965
P.M.
|
25-2-2021 21:21
Android965
Originally posted by Bulat:
И один из них реплика Грипа от Бенчей.
Продаётся под названием "Клест". Мне попался с К110 и оранжевой рукоятью. Одной строкой - "Если бы Грип 550 делали в СССР" . Относительно прототипа - дубовее, металлоёмчее, асимметричнее и в хорошем смысле брутальнее. Рукоять без облегчающих отверстий, спуски прямые. Оригинал - аккуратная пластиковая игрушка, тут - мощь!
|
|
krysolov
P.M.
|
Приветствую! Кто-нибудь уже держал в руках новый Стрим-НР saro-knives.ru Вроде бы уже давно в продаже, а обзоров нигде нет.
|
|
Gansik_315
P.M.
|
1-5-2021 18:04
Gansik_315
krysolov: Приветствую! Кто-нибудь уже держал в руках новый Стрим-НР
Выглядит неплохо. Не думаю, что его могли ухудшить по сравнению с первой версией. Вот ножны куда больше вызывают вопросов, особенно учитывая, что они идут под несколько моделей. Хотелось бы послушать о них. Как в них нож держится? Не гремит ли?
|
|
krysolov
P.M.
|
Выглядит неплохо. Не думаю, что его могли ухудшить по сравнению с первой версией.
Вот и мне приглянулся) Хотя, вроде, зарёкся покупать пыряльники, но этот что-то запал в душу. Старая версия мне совсем не нравится, а новый вариант очень даже изящен.
|
|
Gansik_315
P.M.
|
4-5-2021 01:36
Gansik_315
krysolov:
Вот и мне приглянулся) Хотя, вроде, зарёкся покупать пыряльники, но этот что-то запал в душу. Старая версия мне совсем не нравится, а новый вариант очень даже изящен.
Почитал группу САРО в ВКонтакте. Там пишут, что ножны довольно хороши. Дескать, нож в них не гремит и не болтается. Пожалуй, можно рассмотреть к покупке.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
28-6-2021 17:36
Dr_Watson
Gansik_315:
..... Пожалуй, можно рассмотреть к покупке.
А AUS6 - не смущает?
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Dr_Watson: А не заглядывают ли сюда владельцы Белки Next?
Заглядывают. У меня синяя. Сведена прекрасно, но заточки не было (50-90 градусов). Сталь твёрдая, но вязкая (по ощущениям) - точится алмазами на руках неспешно. Покрытие несильно шершавый пескоструй. Приемлемо. Родные ножны - не то чтобы совсем бяка, но они явно от другого ножа. Белка из них банально выпадала. Сшил пока чехол. Потом буду делать другой - у этого чехла кожа тонкая - стрёмно носить - проткнуть может.
|
|
Gansik_315
P.M.
|
29-6-2021 14:30
Gansik_315
Dr_Watson: А AUS6 - не смущает?
Сейчас они начали использовать и другие стали. Выбор не велик, но есть. Я тут повертел в руках их складную модель Wild West. Нож неплох, но вот рукоять совершенно не понравилась. Эргономика на уровне ножки от табурета. Почему было не поработать над этим? Загадка! Ведь прочие модели их складней вполне прилично сидят в руке.
|
|
Bulat
P.M.
|
Судя по складным новинкам Саро на правильном пути. С виду уже все довольно прилично и интересно. Надо теперь поработать над качеством и будет вполне конкурентоспособно.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
Bulat: .. . С виду уже все довольно прилично и интересно. Надо теперь поработать над качеством и будет вполне конкурентоспособно.
Там ко всему прочему начало сказываться сотрудничество с серьёзными отечественными дизайнерами. Ну и вот да - качество бы подтянуть.. . Военпреда своего бы что-ли подтянули на пол-ставки, к примеру. И чтоб пожёстче!
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
Rakshas: Заглядывают. .........
Спасибо! По сведению - добавили оптимизма. А вот с ножнами, там, полагаю, не совсем просто - клинок то широкий, раза в два шире оголовья рукояти, да и рукоять ещё изогнута.. . Нетривиально, КМК.. . Жаль, что не удалось взять синюю рукоять, но, с другой стороны, с чёрной есть шанс, что жена не спалит с обновкой )))) А синисе, кстати, вроде ещё встречаются в продаже. Тут наверное, главный вопрос - а из одной ли они партии и не отличаются ли по тому же сведению.. . Ну, да, вроде, посылка уже в городе, может, к вечеру отдадут.. .
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
Камараден, приехала Белка.. . Пожалуй, лучший нож из Ворсмы, из тех, что мне доводилось держать в руках. Если без очков - то безупречный. Если посмотреть вооружённым взглядом - есть два моментика, но я бы не хотел упарываться. Фот о и обзор будут позже, пока так - первый экспресс тест... Да, если непременно нужна критика - то это отстойные ножны. Но нож - отличный.
И ещё - что за хрень безалкогольное пиво??? Дома кто-то подсунул в холодильник.. . Попробую успеть в бристольку или КБ...
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Dr_Watson:отстойные ножны. Но нож - отличный.
Один в один впечатления. Кстати, если найдёте, посмотрите их же "Лис-Next" - хоть обычный, хоть танто - очень неплохой ножик.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
Rakshas: Один в один впечатления. Кстати, если найдёте, посмотрите их же "Лис-Next" - хоть обычный, хоть танто - очень неплохой ножик.
Посмотрел Лиса. "Шнурованный" - не знаю, разве вместо ПЦ взять, а с накладками да, интересный, спасибо за наводку. И, оказывается, как они его называют - чехол, - один и на Белку и на Лиса, хотя габариты то заметно разнятся.. . Лис там, наверное, заметно лучше себя чувствует...
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
Да, и обратил внимание - в ВК у них группа называется "Завод SARO: возрождение. Складные ножи 2.0".. . Упс.. . Видимо, фиксам кирдык? Или они просто складни больше пиарят?
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Dr_Watson:Посмотрел Лиса. "Шнурованный"
Шнурованный у них хорош "Лис-7". По крайней мере у моего из 65Г слесарка близка к идеалу. Хотя лом, конечно. Originally posted by Dr_Watson:И, оказывается, как они его называют - чехол, - один и на Белку и на Лиса, хотя габариты то заметно разнятся...
Да? А можно фото вашего чехла? Возможно, они у нас разные. У моего "Лиса-танто" чехол совсем другой конструкции, чем был у "Белки". Originally posted by Dr_Watson:"Завод SARO: возрождение. Складные ножи 2.0"
В 1996 г. в Ворсме С.К.Воропаев открыл ножевую фирму ООО «ЗСН Саро». Завод складных ножей - наследник (один из) советского "Завода складных ножей" и ПО "Октябрь". В какой-то мере дань истории. Ну и да, фолдеры сейчас актуальнее. Но и про прекращение фиксов речи пока не идёт - наоборот, они делают новые и возрождают старые модели.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
Чехол.
вот такая неприятность "из коробки" я, было, подумал вырезать из остатков офицерского ремня вот такую проставку и вклеить и прошить. Потом вспомнил, что я левша.. . Можно это попробовать на НОКСовском чехле от Лазутчика, он как раз изначально под левшу. )))
Ещё, как оказалось, вполне комфортно подходят ножны Золотого Сечения, от Пули или Веспы. Пожалуй, надо попробовать заказать у них такие и для Белки. Также подходят ножны от Кижуча от Русского Булата и супримовской Колады. В общем, подобрать можно.
Нож достаточно хорош, чтобы дополнительно потратиться на нормальные ножны.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
Кстати, заводская заточка вполне пристойная, а пара проходов по доске с кожей сделала её очень пристойной. Проверил помимо бумаги по имбирю, лимончику, бутербродам с ветчиной. Отменный рез и вполне комфортная длина клинка - то, чего порой не хватает супримовскому Хомяку...
|
|
devdiglairs
P.M.
|
2-7-2021 11:33
devdiglairs
Originally posted by Rakshas:
Ну и да, фолдеры сейчас актуальнее. Но и про прекращение фиксов речи пока не идёт - наоборот, они делают новые и возрождают старые модели.
По фиксам - может быть, а вот по складным о "возрождении" судить трудно; больше похоже на "метание". Общая тенденция для наших любимых "наших": снимаются с производства ножи, изображения которых были некогда выставлены в заголовках сайтов как некая "визитная карточка" предприятия. Пример 1: http://saro-gk.ru/o-kompanii Пример 2: http://www.noksknives.ru/about_us/ При этом в "новинках" появляется нечто, что в качестве "визитки" выглядит бледновато.
|
|
Bulat
P.M.
|
Dr_Watson: Кстати, заводская заточка вполне пристойная, а пара проходов по доске с кожей сделала её очень пристойной. Проверил помимо бумаги по имбирю, лимончику, бутербродам с ветчиной. Отменный рез и вполне комфортная длина клинка - то, чего порой не хватает супримовскому Хомяку...
Его бы в кайдексе и по вменяемой цене, я бы рассмотрел к приобретению очень пристально
|
|
|