Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade 3300 Infidel (Письмо из Гондураса) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benchmade 3300 Infidel (Письмо из Гондураса)

KILLOGEN
P.M.
27-10-2013 00:03 KILLOGEN
Так это,похоже,мелкие.. .
dimon122011
P.M.
27-10-2013 10:43 dimon122011
Originally posted by KILLOGEN:

Обратите внимание на надпись на клинке.
Ещё не присвоен патент

Финиш тут красивый
dynkyn68
P.M.
27-10-2013 14:29 dynkyn68
вот всё обсуждают финиш, строй клина механизм, есть же не кинжальный как вообще он в поюзе? вот обещали ссылку на амера который его по лесу таскал интересно же, может кто из гондурасских повстанцев его все же юзал? я имею ввиду хоз. работы
KILLOGEN
P.M.
27-10-2013 20:40 KILLOGEN
Ну,для хоз.работ меньше всего подходят автоматические ножи со сложным механизмом.И чистить их после каждого использования удовольствие на любителя.
Ну,а если припрёт,то и гвоздь-отвёртка
dynkyn68
P.M.
28-10-2013 15:14 dynkyn68
ау народ жаль что тема падает, может есть кто из солнечной гвинеи ,кто еще поделиться впечатлениями о столь интересном девайсе
XForce
P.M.
28-10-2013 18:43 XForce
Вот небольшой отзыв от моего знакомого из солнечной Гвинеи: Нож как только попал ко мне сразу был повешен на карман, сидит он там замечательно, он не заметен для окружающих, совершенно не рвет карман и прекрасно достается в нужный момент. Этот нож полностью прогнал с кармана своих складных братьев, их много, все что на слуху и спайдерко и бенчи и мбш. Почему? Ответ простой нож на кармане это типа эй ди си, нож которым мы делаем что-то и немного надеемся на него в случае опасности. С инфиделем надеяться не нужно, он для этого предназначен, молнеиносное извлечение из кармана, одновременное открывание и резкий толчек вперед не оставляет шансов врагу и сводит потерю долей секунд к минимуму. По хозбыту сложнее, пробовал делать салат, резать мясо и хлеб. Кароче так если есть только 3300 то им можно сделать много, но если если в сумке есть второй нож то хоз быт удобнее сделать им. Это все логично и давно понятно, что например и страйдером можно порезать лимон дольками.
dynkyn68
P.M.
28-10-2013 18:52 dynkyn68
спасибо большое а как д2 на нем себя ведет?
KILLOGEN
P.M.
28-10-2013 19:37 KILLOGEN
а как д2 на нем себя ведет?

Мне по ощущениям понравилась больше,чем аналогичная на 710-м
dynkyn68
P.M.
29-10-2013 08:04 dynkyn68
ая имел ввиду питинг на клинке? меня он не пугает но интересно,
был у меня в свое время из дамастила спирпоинт золотой серии -чума как красив, чего расстался? сам не знаю :-/
dynkyn68
P.M.
10-11-2013 13:01 dynkyn68
тема похоже упала. мало любителей данного девайса. Ау народ кто англоговорящий о чем повествует комрад с экрана
youtube.com
Самурай Джек
P.M.
10-11-2013 15:07 Самурай Джек
Originally posted by dynkyn68:

тема похоже упала. мало любителей данного девайса.

Ну за меньшие деньги можно взять сингл-экшн парагон.
Вот, кстати, прикольное видео, профессор Снэйп тестирует)
youtube.com
dynkyn68
P.M.
11-11-2013 05:45 dynkyn68
видео смотрел неплохо, но на ютубе что то мало тестов с инфидель, всё больше майкротек в доски заколачивают:-D
dimon122011
P.M.
11-11-2013 15:40 dimon122011
Ну за меньшие деньги можно взять сингл-экшн парагон.

Парагон мягко говоря страшноват(я так думаю)
dynkyn68
P.M.
11-11-2013 16:40 dynkyn68
парагон не то что бы страшноват был, он совсем из другой оперы.пока конкурентом микротеков в плане дабл/экшн фронталок только инфидель может конкурировать по цене и качеству, как мне кажется. другие либо заоблачно высоки, либо уже даавно не производятся.......
Так что на счет англоговорящих? может поведают об чем ролик то.. .
jnekeh1
P.M.
18-1-2014 13:21 jnekeh1
А как его покупают? Гондурасы в таможне не пропустят же. Можно в ЛС.
papas13
P.M.
12-3-2014 17:07 papas13
В России этот нож является ХО?
DerRock
P.M.
12-3-2014 19:19 DerRock
В России этот нож является ХО?

В России этот нож запрещен к обороту (даже в качестве ХО) согласно ст. 6 закона "Об Оружии".
А вот во всяких гондурасах и африках - можно. Вот типичный фанат "Инфиделя"

click for enlarge 609 X 700  72.0 Kb picture
papas13
P.M.
13-3-2014 19:11 papas13
Originally posted by DerRock:

В России этот нож запрещен к обороту

спасибо за ответ,надо поискать чонить попроще,ато отнимут нахрен))
а вообще все ножи на кнопках выкидухи под запретом?
DerRock
P.M.
13-3-2014 19:23 DerRock
С длиной клинка свыше 90 мм.
хедшот
P.M.
28-5-2014 09:21 хедшот
А у меня ножик при втыкании в твердый предмет закрывается что делать кто знает?
PEREKOP
P.M.
3-10-2014 09:07 PEREKOP
Спасибо автору темы за обзор :-). Нож великолепен.

weapon4peace
P.M.
3-10-2014 10:56 weapon4peace
цитата:
Спасибо автору темы за обзор :-)

присоединяюсь!

хедшот
P.M.
4-10-2014 09:08 хедшот
А у меня ножик при втыкании в твердый предмет закрывается что делать кто знает?
dynkyn68
P.M.
7-10-2014 14:48 dynkyn68
Закрывается? Ничего не делать или перевернуть стопперы разобрав нож ,или забить и пользовать....
Я продал и обратил взгляд в сторону микротека, разбирал оба, микротек надежнее. (не в качестве рекламы)
хедшот
P.M.
8-10-2014 07:49 хедшот
Спасибо за совет.Решил забить
dynkyn68
P.M.
8-10-2014 10:20 dynkyn68
Тоже правильно, у меня после фиделя, появился к т трудон сингл, так лязгает и открывать тяжелее, фидель он помягче и полегче..... .
Leo Samar
P.M.
21-10-2014 00:02 Leo Samar
Не подскажите энтот ориджинал ножик бывает / был цвета песочек / хаки?
DerRock
P.M.
21-10-2014 21:57 DerRock
Оливковый был: amazon.com
Egorrr
P.M.
21-10-2014 23:55 Egorrr
Блин! Зачееем я зашёл в эту тему?!
Только с ножами распродался..
Andpey
P.M.
19-11-2014 14:30 Andpey
Шикарный отзыв. Мои комплименты.

Подскажите (желательно ссылкой на официальный источник): по российскому законодательству какой длинны д.б. клинок у выкидного ножа, для того чтобы он попал в категорию ХО?

DerRock
P.M.
19-11-2014 19:17 DerRock
цитата:
Подскажите (желательно ссылкой на официальный источник): по российскому законодательству какой длинны д.б. клинок у выкидного ножа, для того чтобы он попал в категорию ХО?

Выкидной нож с клинком свыше 90 мм - не ХО, а вообще запрещен к обороту, т.е. нельзя даже со всякими лицензиями и разрешениями.
Официальный источник - Закон об Оружии, ст. 6 "Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия":

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
.. .

Andpey
P.M.
21-11-2014 13:59 Andpey
цитата:
DerRock:

Выкидной нож с клинком свыше 90 мм - не ХО, а вообще запрещен к обороту, т.е. нельзя даже со всякими лицензиями и разрешениями.

...

Благодарю!

IgorA
P.M.
10-9-2015 16:23 IgorA
Хороший обзор, хороший нож. Спасибо автору.

Но мало, мало информации по нему. Особенно в сравнении с другими фронталками.
Вон у Микротека целый раздел даже!

Делимся информацией комрады, делимся. Наверняка у многих есть знакомые с Инфиделями. Пишем не стесняемся. Я думаю ТС будет только за. А то на фоне упавшего качества Микротеков, альтернативы то не много.. .

Ru
P.M.
11-9-2015 00:21 Ru
Originally posted by IgorA:

Хороший обзор, хороший нож. Спасибо автору.

Но мало, мало информации по нему. Особенно в сравнении с другими фронталками.
Вон у Микротека целый раздел даже!

Делимся информацией комрады, делимся. Наверняка у многих есть знакомые с Инфиделями. Пишем не стесняемся. Я думаю ТС будет только за. А то на фоне упавшего качества Микротеков, альтернативы то не много...

да бывает про него, хоть и не часто. Были и фото в разобранном виде. Устройство очень усложненное и довольно хлипкое. Также встречал пару отзывов владельцев, что при несильном уколе в дерево клинок уходит с фиксации обратно в рукоять.
IgorA
P.M.
11-9-2015 11:57 IgorA
Устройство очень усложненное и довольно хлипкое.

Устройство сложное - это да, видел фото в разобранном виде.
А про хлипкость, кто-то писал, что по надёжности намного лучше Микротэков.
.. . или это в рекламной брошюре от Бенчмэйда было!?
СергейиЧ
P.M.
11-9-2015 18:21 СергейиЧ
как минимум, Володя Гоблин говорил. надёжность выше благодаря дублированию механизма (по два запирающих элемента в открытом и закрытом положении, вместо одного) и стальной раме, на которую идёт нагрузка, вместо паза в алюминии.
dynkyn68
P.M.
25-9-2015 20:59 dynkyn68
ну по надежности х.з. ? разбирал оба и мт и бенч. у мт- ка деталей меньше соответственно коэффициент надежности выше, но если б не два но (( мой выбор за фиделя. он намнооогого элегантнее ИМХО, но..... .
strange
P.M.
25-1-2016 09:35 strange
Originally posted by хедшот:

при втыкании в твердый предмет

и довольно хлипкое

ну-ну

dynkyn68
P.M.
25-1-2016 16:20 dynkyn68
видео конечно хорошее, но реально, когда заморочился сам решил оттестировать.. . и у одного с серой рукоятью чуть кончик отломился, и клин реально внутрь при уколе уходит, правда не от легкого укола, втыкать надо сильно. с расстройства и с зеленой лимитед сбагрил. фидель и самому нравится до сих пор ((( но опять же на одном из зарубежных форумов челове его разбирает и комментирует, что по механизму нож не разу не надежный и не для укола как его позиционирует изготовитель.....
НО ОН ВСЕ ОДНО! ЧЕРТОВСКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН, ИМХО...... .
strange
P.M.
25-1-2016 17:12 strange
странно, у меня реплика-китаец за 60 у.е. вбивание в доску держал как на видео, никуда не уходил и не обламывался (продольное пошатывание вдоль клинка, не под 90 градусов к плоскости клинка, так любой кончик обломить можно), оригинал и подавно держит. рулон бумаги туалетной насквозь ударом проходит, что китаец, что оригинал
з.ы. именно медленное вхождение в дерево под всем весом, не удар рукой с размаху

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade 3300 Infidel (Письмо из Гондураса) ( 4 )