вот всё обсуждают финиш, строй клина механизм, есть же не кинжальный как вообще он в поюзе? вот обещали ссылку на амера который его по лесу таскал интересно же, может кто из гондурасских повстанцев его все же юзал? я имею ввиду хоз. работы
Ну,для хоз.работ меньше всего подходят автоматические ножи со сложным механизмом.И чистить их после каждого использования удовольствие на любителя. Ну,а если припрёт,то и гвоздь-отвёртка
Вот небольшой отзыв от моего знакомого из солнечной Гвинеи: Нож как только попал ко мне сразу был повешен на карман, сидит он там замечательно, он не заметен для окружающих, совершенно не рвет карман и прекрасно достается в нужный момент. Этот нож полностью прогнал с кармана своих складных братьев, их много, все что на слуху и спайдерко и бенчи и мбш. Почему? Ответ простой нож на кармане это типа эй ди си, нож которым мы делаем что-то и немного надеемся на него в случае опасности. С инфиделем надеяться не нужно, он для этого предназначен, молнеиносное извлечение из кармана, одновременное открывание и резкий толчек вперед не оставляет шансов врагу и сводит потерю долей секунд к минимуму. По хозбыту сложнее, пробовал делать салат, резать мясо и хлеб. Кароче так если есть только 3300 то им можно сделать много, но если если в сумке есть второй нож то хоз быт удобнее сделать им. Это все логично и давно понятно, что например и страйдером можно порезать лимон дольками.
ая имел ввиду питинг на клинке? меня он не пугает но интересно, был у меня в свое время из дамастила спирпоинт золотой серии -чума как красив, чего расстался? сам не знаю :-/
парагон не то что бы страшноват был, он совсем из другой оперы.пока конкурентом микротеков в плане дабл/экшн фронталок только инфидель может конкурировать по цене и качеству, как мне кажется. другие либо заоблачно высоки, либо уже даавно не производятся....... Так что на счет англоговорящих? может поведают об чем ролик то.. .
В России этот нож запрещен к обороту (даже в качестве ХО) согласно ст. 6 закона "Об Оружии". А вот во всяких гондурасах и африках - можно. Вот типичный фанат "Инфиделя"
Закрывается? Ничего не делать или перевернуть стопперы разобрав нож ,или забить и пользовать.... Я продал и обратил взгляд в сторону микротека, разбирал оба, микротек надежнее. (не в качестве рекламы)
Подскажите (желательно ссылкой на официальный источник): по российскому законодательству какой длинны д.б. клинок у выкидного ножа, для того чтобы он попал в категорию ХО?
Подскажите (желательно ссылкой на официальный источник): по российскому законодательству какой длинны д.б. клинок у выкидного ножа, для того чтобы он попал в категорию ХО?
Выкидной нож с клинком свыше 90 мм - не ХО, а вообще запрещен к обороту, т.е. нельзя даже со всякими лицензиями и разрешениями. Официальный источник - Закон об Оружии, ст. 6 "Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия":
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: ... холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм; .. .
Но мало, мало информации по нему. Особенно в сравнении с другими фронталками. Вон у Микротека целый раздел даже!
Делимся информацией комрады, делимся. Наверняка у многих есть знакомые с Инфиделями. Пишем не стесняемся. Я думаю ТС будет только за. А то на фоне упавшего качества Микротеков, альтернативы то не много.. .
Originally posted by IgorA: Хороший обзор, хороший нож. Спасибо автору.
Но мало, мало информации по нему. Особенно в сравнении с другими фронталками. Вон у Микротека целый раздел даже!
Делимся информацией комрады, делимся. Наверняка у многих есть знакомые с Инфиделями. Пишем не стесняемся. Я думаю ТС будет только за. А то на фоне упавшего качества Микротеков, альтернативы то не много...
да бывает про него, хоть и не часто. Были и фото в разобранном виде. Устройство очень усложненное и довольно хлипкое. Также встречал пару отзывов владельцев, что при несильном уколе в дерево клинок уходит с фиксации обратно в рукоять.
Устройство сложное - это да, видел фото в разобранном виде. А про хлипкость, кто-то писал, что по надёжности намного лучше Микротэков. .. . или это в рекламной брошюре от Бенчмэйда было!?
как минимум, Володя Гоблин говорил. надёжность выше благодаря дублированию механизма (по два запирающих элемента в открытом и закрытом положении, вместо одного) и стальной раме, на которую идёт нагрузка, вместо паза в алюминии.
ну по надежности х.з. ? разбирал оба и мт и бенч. у мт- ка деталей меньше соответственно коэффициент надежности выше, но если б не два но (( мой выбор за фиделя. он намнооогого элегантнее ИМХО, но..... .
видео конечно хорошее, но реально, когда заморочился сам решил оттестировать.. . и у одного с серой рукоятью чуть кончик отломился, и клин реально внутрь при уколе уходит, правда не от легкого укола, втыкать надо сильно. с расстройства и с зеленой лимитед сбагрил. фидель и самому нравится до сих пор ((( но опять же на одном из зарубежных форумов челове его разбирает и комментирует, что по механизму нож не разу не надежный и не для укола как его позиционирует изготовитель..... НО ОН ВСЕ ОДНО! ЧЕРТОВСКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН, ИМХО...... .
странно, у меня реплика-китаец за 60 у.е. вбивание в доску держал как на видео, никуда не уходил и не обламывался (продольное пошатывание вдоль клинка, не под 90 градусов к плоскости клинка, так любой кончик обломить можно), оригинал и подавно держит. рулон бумаги туалетной насквозь ударом проходит, что китаец, что оригинал з.ы. именно медленное вхождение в дерево под всем весом, не удар рукой с размаху