DerRock
|
Спасибо другу за письмо!
Передам  Надо же, апрельская тема всплыла.
|
|
jinrou
|
Ай, хорошо написали! Теперь не устоять
|
|
jinrou
|
Это.. а кромку со стороны надписей ни у кого не заминает после открытия-закрытия?.. это лечится?
|
|
DerRock
|
На одном известном мне экземпляре не заминает. Открывался-закрывался уже довольно много раз. Может дефект сборки какой, криво по направляющим ходит? На второй странице есть ссылка на фотографии ножа в разборе, а на третьей - чертеж. Можно попробовать разобрать.
|
|
jinrou
|
Да сбит, я бы сказал, крепко, работает правильно. Но надо, наверное в него все-таки заглянуть. Или забить нафиг, так при резе не особо чувствуется..
|
|
DerRock
|
Когда я посмотрел его фотографии в разборе, у меня пропало всякое желание разбирать этот нож, даже если бы когда-то понадобилось ))
|
|
Денис220875
|
7-11-2011 21:15
Денис220875
пропало всякое желание разбирать этот нож
Категорически поддерживаю.
|
|
Maksimka69
|
7-11-2011 21:47
Maksimka69
Нифигасебе, только сейчас этот отличный обзор заметил! Очень понравился, спасибо!
|
|
pa4ino
|
Лучший обзор который я читал.
|
|
Костя81
|
Жаль, что можно купить только в Гондурасе
|
|
Voron65
|
Когда я посмотрел его фотографии в разборе, у меня пропало всякое желание разбирать этот нож, даже если бы когда-то понадобилось ))
и не зачем, он и так отлично клацает
|
|
DerRock
|
поддержу тему открыткой из того-же Гондураса
Всё-таки знают гондурасцы толк в Инфиделях
|
|
Nemirovich
|
25-2-2012 22:09
Nemirovich
Странно, только что увидел этот отчёт. DerRock, Ваш камрад знает толк в эпистолярном жанре!  Мерси.
|
|
stilet 8691
|
29-2-2012 21:33
stilet 8691
Изумительный отчет ! Почаще бы Ваш друг новые ножи приобретал и описы.. . Нет ! Не то слово ! И ТВОРИЛ бы подобные отчеты !)))
|
|
DerRock
|
Он даже доводил нож на керамике, и с бумажки спокойно снималась стружка.. . но порезать, как "нормально" сведенным ножом, так и не получилось
Это из-за того, что подводы к РК только с одной стороны. С такими подводами прямо резать бумажку затруднительно. Можно резать чуть круговыми движениями, но только одной стороной клинка, другой он рвать будет. Но ведь не для разрезания бумажки же этот нож!
|
|
XForce
|
Поднимем темку. Вопрос по клинку инфиделя. Как я понимаю там односторонняя РК, примерно как на эмерсонах. Какой там угол? Реально его с такой заточкой юзать? Его можно переточить под обычную РК с двумя подводами?
|
|
dimon122011
|
4-10-2013 14:20
dimon122011
Поднимем темку. Вопрос по клинку инфиделя. Как я понимаю там односторонняя РК, примерно как на эмерсонах. Какой там угол? Реально его с такой заточкой юзать? Его можно переточить под обычную РК с двумя подводами?
А зачем перетачивание?Инфидель кинжалоид и его клинок предназначен колоть,с чем он прекрасно справляется.А юзанье инфиделя сводитсь к медитативному открыванию/закрыванию .Можно ли переточить? Конечна можно но тогда это не инфидель. Мнение моё,и не обязательно правильное.
|
|
XForce
|
Originally posted by dimon122011:
А зачем перетачивание?Инфидель кинжалоид и его клинок предназначен колоть,с чем он прекрасно справляется.А юзанье инфиделя сводитсь к медитативному открыванию/закрыванию .Можно ли переточить? Конечна можно но тогда это не инфидель. Мнение моё,и не обязательно правильное.
В общем согласен. Инфидель это оружие. Круг его задач известен. Я просто подумал, что если инфидель на кармане это значит, что для стандартных задач надо носить второй нож. Видимо я поспешно сделал вывод, какой-то минимум не боевых задач думаю им можно делать без проблем.
|
|
RailMan2000
|
4-10-2013 15:41
RailMan2000
Блин, как это я раньше пропустил такой зачетнейший обзор! Это просто праздник какой-то! Комрад DerRock, передайте плиз своему гондурасскому другу Miguel Gonzalez мои хоть и запоздалые, но искренние респекты! Да хранит его Дева Мария! ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
XForce
|
Originally posted by RailMan2000: Блин, как это я раньше пропустил такой зачетнейший обзор!
Творческий подход, отличный юмор и великолепные фотографии! Если бы был конкурс на лучший обзор ножа, я бы выбрал этот как самый лучший по всем параметрам!
|
|
moryachok07
|
5-10-2013 02:16
moryachok07
хаста сиемпре! обзор супер! поднял настроение!!! молодцом!!!
|
|
dimon122011
|
5-10-2013 10:23
dimon122011
Originally posted by XForce:
Видимо я поспешно сделал вывод, какой-то минимум не боевых задач думаю им можно делать без проблем
Наверно можно, один американец таскал его по лесам и написал о нем крайне хвалебный отзыв.Завтра попробую дать ссылку на эту книгу. Originally posted by RailMan2000:
Блин, как это я раньше пропустил такой зачетнейший обзор! Это просто праздник какой-то! Комрад DerRock, передайте плиз своему гондурасскому другу Miguel Gonzalez мои хоть и запоздалые, но искренние респекты! Да хранит его Дева Мария! )
Согласен обзор просто шедевр, соответствует ножу!
|
|
ganelonlogrus
|
5-10-2013 11:17
ganelonlogrus
Тепло сейчас там(( не то, что у нас.
|
|
Kinolog222
|
9-10-2013 02:46
Kinolog222
Имхо майкротеки в этом плане лудше во всём кроме цены
|
|
dimon122011
|
9-10-2013 13:54
dimon122011
Originally posted by Kinolog222:
Чем лучше?А инфидель у вас есть ?
|
|
XForce
|
Originally posted by Kinolog222: Имхо майкротеки в этом плане лудше во всём кроме цены
Возьмите аналогичный и попробуйте сравнить. Чем микротек лучше? Поясните раз взялись.
|
|
dimon122011
|
10-10-2013 18:25
dimon122011
Originally posted by XForce: Возьмите аналогичный и попробуйте сравнить. Чем микротек лучше? Поясните раз взялись.
Возможно я ошибаюсь ,но скорей всего: "Не читал, но осуждаю!"(с)
|
|
dimon122011
|
11-10-2013 13:33
dimon122011
Originally posted by Kinolog222:
А сказать то и нечего
|
|
Agurami
|
Гениальнейший обзор! Отдельное спасибо поднявшему тему
|
|
Сикатор
|
Обзор - бомба! Респект и уважуха! Просто эталон! Одни эпитеты, других слов не нахожу!
|
|
dimon122011
|
24-10-2013 15:53
dimon122011
У меня на клипсе инфиделя бабочка на фото в обзоре нет.В разное время по разному маркировались?
|
|
DerRock
|
Originally posted by dimon122011: У меня на клипсе инфиделя бабочка на фото в обзоре нет.В разное время по разному маркировались?
То, что отличия в маркировке разных выпусков есть - это точно. Надписи на клинке могут немного в разных местах находиться, "съезжать" так сказать. Бабочка на клипсе у Вас наверное не там, где надпись, а на ровной площадке после изгиба? Такое бывает.
|
|
gavrilovv_al
|
25-10-2013 00:13
gavrilovv_al
DerRock спасибо за обзор! Не буду оригинален - констатирую, что такой замечательный и душевный обзор так же прошел мимо меня в своё время
|
|
KILLOGEN
|
26-10-2013 11:27
KILLOGEN
Вот так,примерно
|
|
dimon122011
|
26-10-2013 13:03
dimon122011
Originally posted by KILLOGEN:
Вот так,примерно
Точно так
|
|
dimon122011
|
26-10-2013 13:05
dimon122011
То, что отличия в маркировке разных выпусков есть - это точно. Надписи на клинке могут немного в разных местах находиться, "съезжать" так сказать. Бабочка на клипсе у Вас наверное не там, где надпись, а на ровной площадке после изгиба? Такое бывает.
С бабочкой более ранние?
|
|
DerRock
|
С бабочкой более ранние?
Ээээ, сложно сказать. Пожалуй, не более ранние, но и не из последних. Похоже, просто какой-то именно такой выпуск был. На первых сериях бабочки не было.
|
|
dimon122011
|
26-10-2013 15:56
dimon122011
Originally posted by DerRock:
Ээээ, сложно сказать. Пожалуй, не более ранние, но и не из последних. Похоже, просто какой-то именно такой выпуск был. На первых сериях бабочки не было.
Спасибо. Все таки инфидель это харизма в кубе.
|
|
KILLOGEN
|
26-10-2013 21:06
KILLOGEN
Обратите внимание на надпись на клинке. Ещё не присвоен патент
|
|
DerRock
|
Интересный экземпляр. А есть такие, у которых номер патента с другой стороны клинка указан: knifeforums.com knifeforums.com Нижнее фото - kilya7 с сайта рорgun.ru
|
|
|