proforg
P.M.
|
Originally posted by DerRock:
Если заговорили о стали 154СМ, то есть и ещё один 710-ый из этой стали. Вообще, о нем давно надо было упомянуть в этой теме. Blackwater Gear BWGF-7:
Черт, хочу такой! Вот бы еще без серрейтора.. .
|
|
matigo
P.M.
|
Совсем он не 710... Рукоять- да. Клинок- нет. 710 мне больше нравится.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
9-8-2011 20:32
gavrilovv_al
710 мне больше нравится.
+1
|
|
Marauder222
P.M.
|
10-8-2011 12:03
Marauder222
Поддержу. В отличии от грипа, блеквоторский вариант 710-го совсем не торкает.
|
|
proforg
P.M.
|
Да, это не классичейский 710-й, но не сильно хуже (судя по фото). Если бы производился нормальными партиями, в белом плейновом варианте, то взял бы штуки 2-3 - в качестве основного рабочего и про запас.
|
|
Vasya156
P.M.
|
ebay На ebay появился 710-й из 154см по сладкой цене, черный полусеррейтор.
|
|
struck
P.M.
|
Все очень субъективно, но мне атска бэнчевская нравится намного больше 154ой. Несмотря на то, что у нее примесей больше(типа амеры утверждают, что 154ая чище)
|
|
Hvost
P.M.
|
наверное, калили по другой программе, более мягко, учитывая большее количество примесей? Тогда, по логике, он должен правиться легче, а РК должна быть менее склонна к выкрашиванию. Учитывая что он работает чаще в сего не строго вертикально и не только по продуктам на правильной доске, более мягкая сталь была бы скорее преимуществом
|
|
мигель 43
P.M.
|
11-8-2011 02:35
мигель 43
Originally posted by Vasya156:
На ebay появился 710-й из 154см по сладкой цене, черный полусеррейтор.
по практически такой же сладкой цене белый новый полусеррейтор продается у меня - 5400, а по еще более сладкой из атс 34. да и белый плейн из 154 см продается.https://forum.guns.ru/forummessage/94/815298-0.html
|
|
мигель 43
P.M.
|
11-8-2011 02:43
мигель 43
Добыть реально прототип 710го ?
а они разные есть - у меня например с атс34 прототип с алюминиевой рукоятью и номерной с латунью и красным деревом. вроде как есть и с джи10. может кто поделится знаниями?
|
|
matigo
P.M.
|
Originally posted by Hvost: наверное, калили по другой программе, более мягко, учитывая большее количество примесей? Тогда, по логике, он должен правиться легче, а РК должна быть менее склонна к выкрашиванию. Учитывая что он работает чаще в сего не строго вертикально и не только по продуктам на правильной доске, более мягкая сталь была бы скорее преимуществом
Ага, а учитывая, что еще и не только по мягким мтериалам и бывает падает прямо на пол со стола или в землю втыкается выпадая из дерева, то взял и пользую именно Д2... Она отработана настолько, что у нас три разного (нового) времени 710 и ни у кого рк не скалывается. А вот 154-ка на президии товарища скололась от разворачивания отверстий в пломбе свинцовой... на моем 550 (овальное отверстие) от песка на деревяхе, поднятой с земли- скололась. Почти в тех же условиях Д2 просто подсела - без сколов. От такая там странная Д2... а может, и даже скорее всего, что удачно подобран профиль клина и рк под сталь. Так что 710 - ЯВЛЕНИЕ!
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
12-8-2011 17:14
cherevko_1968
Так что 710 - ЯВЛЕНИЕ!
+100000... 000
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
13-8-2011 22:16
cherevko_1968
gavrilovv_al Подскажите, клипса крашеная?
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
14-8-2011 00:22
gavrilovv_al
Originally posted by cherevko_1968: gavrilovv_al Подскажите, клипса крашеная?
Если это про мой (из М390), то крашенная. Про другие варианты не скажу - не знаю
|
|
Marauder222
P.M.
|
14-8-2011 00:53
Marauder222
Бенчи сейчас только с клипсами со стрелкой извращаются. Или полируют или воронят. А такие клипсы как на 710-ом на всех ножах сейчас крашенные.
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
14-8-2011 07:53
cherevko_1968
Всем спасибо.
|
|
sha-man
P.M.
|
Originally posted by gavrilovv_al: Если это про мой (из М390), то крашенная. Про другие варианты не скажу - не знаю 
На limited edition вороненые. По крайней мере, на моем.
|
|
proforg
P.M.
|
Обычно спокойно отношусь к облезлым клипсам, а тут что-то надоело мне это дело - взял наждачку трех типов, ветошь с полировальной пастой и содрал всю краску. Потом зашлифовал, но не до зеркала и все. Учитывая, что нож явно не полочник (до попадания в мои руки линия РК была спрямлена - владелец решил "снести бл#дскую рекурву"(с)), а вполне рабочий ежедневник, это совсем не мешает.
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
14-8-2011 16:14
cherevko_1968
содрал всю краску.
аналогично
|
|
Luxembourg
P.M.
|
3-9-2011 14:38
Luxembourg
Пружинки ни у кого не ломались? Высылают ли Бенчи замену, и сложно ли вообще ремонтировать?
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by proforg: Обычно спокойно отношусь к облезлым клипсам, а тут что-то надоело мне это дело - взял наждачку трех типов, ветошь с полировальной пастой и содрал всю краску. Потом зашлифовал, но не до зеркала и все. Учитывая, что нож явно не полочник (до попадания в мои руки линия РК была спрямлена - владелец решил "снести бл#дскую рекурву"(с)), а вполне рабочий ежедневник, это совсем не мешает.
мы, наверное, у одного и того же человека покупали 710-е  Правда, клипсу на моем он сам ободрал  ИМХО все же рекурву трогать не стоило, на ее месте сведение РК стало больше похоже на топор  Жалоб на пружинки в нем не слышал - похоже, что просто у 520-го излишне длинный ход аксиса или изначально пружинка находится под большим сжатием.
|
|
Motylek_s
P.M.
|
Originally posted by Hvost: Жалоб на пружинки в нем не слышал - похоже, что просто у 520-го излишне длинный ход аксиса или изначально пружинка находится под большим сжатием.[/B]
ну значит я буду первый у кого сломалась пружинка на 710, щелкал видать много  Помогите в личке, у кого есть возможность, составить письмо бенчу на англ. с просьбой выслать пружинки.
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
4-9-2011 14:26
cherevko_1968
ну значит я буду первый у кого сломалась пружинка на 710
Тьфу-тьфу, у меня все нормально! И ни одного пятна коррозии за все лето!
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
4-9-2011 14:28
cherevko_1968
взял наждачку трех типов, ветошь с полировальной пастой и содрал всю краску. Потом зашлифовал, но не до зеркала и все
Аналогично и только сверху и с торцов. Снизу поленился. краску из буковок тоже не выцарапывал. Смотрится отлично.
|
|
proforg
P.M.
|
Originally posted by Hvost:
мы, наверное, у одного и того же человека покупали 710-е Правда, клипсу на моем он сам ободрал ИМХО все же рекурву трогать не стоило, на ее месте сведение РК стало больше похоже на топор
Вряд ли, после глумления над 710-м (у него только один был) камрад решил более не экспериментировать с бенчами и купил себе Эмерсона.. . которого переточил на финский манер  Потом взял Грипа и уже ничего не стал переделывать  Я своего "инвалида" немного доточил и теперь бреет всеми участками РК.
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by Motylek_s: ну значит я буду первый у кого сломалась пружинка на 710, щелкал видать много Помогите в личке, у кого есть возможность, составить письмо бенчу на англ. с просьбой выслать пружинки.
У тебя в профайле Москва. На Арсенали или Клинке просто подойди на стенд к Широгоровым, думаю - не откажут помочь. У меня на 520-м стоят их пружинки
|
|
Marauder222
P.M.
|
6-9-2011 15:46
Marauder222
Originally posted by Motylek_s:
ну значит я буду первый у кого сломалась пружинка на 710
Учитывая количество аксисных китайцев, подобрать пружинку на замену вполне реально (хотя дороговато конечно).
|
|
nervosa
P.M.
|
Тут про дизайнеров упоминалось .. . Вот что нашел друг ) wickedlocal.com МакХенри в центре.
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
6-9-2011 23:52
cherevko_1968
МакХенри в центре.
Наш человек
|
|
nervosa
P.M.
|
Наш человек
лапу пожать за шедевр 710 )
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
7-9-2011 00:19
cherevko_1968
лапу пожать за шедевр 710 )
Поляна с меня!
|
|
nervosa
P.M.
|
а они разные есть - у меня например с атс34 прототип с алюминиевой рукоятью и номерной с латунью и красным деревом.
А этот латунный, у него эти накладки намного толще чем G10 на простых стоковых ? И Интересна конструкция тех латунных накладок и каким образом там держутся деревянные вставки .. . Хочется попробовать намутить самому что - то подобное, сделать свой "кустом"
|
|
nervosa
P.M.
|
Поляна с меня!
Осталось Вильямса найти
|
|
begem
P.M.
|
Параноидальный вопрос про 710. Думаю, что проскальзывало на форуме не раз, но найти не смог и через Гугл тоже. Есть ли случаи нештатного складывания 710, а то смущает малый ход аксиса? Хочу купить себе этот нож на день рождения, давно нравится, но терзают смутные сомнения)
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
7-9-2011 20:22
cherevko_1968
но терзают смутные сомнения)
Даже не переживайте, берите. А остальное на первой странице. По поводу складывания по моему в обзоре камрада Маргулиса.
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
7-9-2011 20:23
cherevko_1968
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
7-9-2011 20:25
cherevko_1968
Прошу прощения- камрада Marquis
|
|
begem
P.M.
|
спасибо, полегчало))) возьму непременно! видимо, надо следить за люфтами)
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
8-9-2011 17:07
cherevko_1968
надо следить за люфтами)
Просто брать у проверенных продавцов.
|
|
begem