Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Всё о Benchmade 710 McHenry & Williams ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё о Benchmade 710 McHenry & Williams

orBBer
P.M.
26-4-2017 16:18 orBBer
Джо:

Найдёте. Хотя наверно уже и не нужно, ведь ножик вы уже заказали

да вот же.. . все надеялся что отговорите меня, а паходу спецом фанаты 710-го молчали как рыба об лёд - заманивали неофита

Джо
P.M.
26-4-2017 16:52 Джо
orBBer:

да вот же.. . все надеялся что отговорите меня, а паходу спецом фанаты 710-го молчали как рыба об лёд - заманивали неофита

Слушать никого нельзя! НИКОГО! Все мнения субъективны и очень индивидуальны.

orBBer
P.M.
26-4-2017 17:34 orBBer
Джо:

Слушать никого нельзя! НИКОГО! Все мнения субъективны и очень индивидуальны.

я считаю с точностью до наоборот: слушать надо всех. и по крупице отделять зерна от плевел.

Джо
P.M.
26-4-2017 17:54 Джо
orBBer:

я считаю с точностью до наоборот: слушать надо всех. и по крупице отделять зерна от плевел.

Что бы отделять зерна от плевел нужно знать предмет, а если его знаешь, то нафиг нужны сторонние субъективные мнения? А если предмет не знаешь, то и отделить зерна от плевел невозможно.
И потом, как я уже сказал, всё субъективно, это не математика где 2х2=4, тут каждый дует в свою дуду и каждый считает что он прав. Хотите жить чужим умом? Ваше право. Таких в пятой стадА.

orBBer
P.M.
26-4-2017 22:44 orBBer
воу воу палехче
Hvost
P.M.
27-4-2017 01:41 Hvost
Нужно различать два понятия, которые подразумевают под общим словом "резать": рассечение и проникновение в материал. Первое зависит от заточки, стали и ее ТО. Второе - от геометрии. Толстое сведение и низкие спуски влияют на второе.

Мой 710-й в результате переточки предыдущим обладателем и попытки убрать рекурву стал более толсто сведен и в морковку отказывается проваливаться. Но более мягкие продукты редет легко. Как и веревки, пластик и пр. Зато я им вскрывал консервную банку тушняка из толстой жести (ну вот не было под рукой в тот момент викса). И заточка не пострадала.

Да, это D2. И я заметил, что после брусков медиум и далее файн - мыльный рез. А вот после лански крок стик (кажется он медиум) рез зверский. Этот совет не использовать файн я слышал и по отношению к эмерсонам. Возможно что файн нужен только при кухонной геометрии с тонким сведением и высокими спусками - что бы уменьшить трение на рк при проваливании. А при "вандалоустойчивой геометрии " решает микропила

Джо
P.M.
27-4-2017 09:41 Джо
orBBer:
воу воу палехче

Извините за резкость, не со зла. Только личный опыт расставит все точки над i, который может быть диаметрально противоположным мнению советчика "эксперта".

click for enlarge 1707 X 1280 231.1 Kb

orBBer
P.M.
27-4-2017 11:42 orBBer
Джо:

Извините за резкость, не со зла. Только личный опыт расставит все точки над i, который может быть диаметрально противоположным мнению советчика "эксперта".

да собсна норм. в споре рождается истина.

просто дело в том, что я живу в маленьком провинциальном городе, в котором нет ножевых магазинов, а самое приличное из того что можно встретить в продаже - это ганзо и кизляр

покупать наобум понравившийся на картинке нож овер 200 баксов - тоже сомнительное удовольствие - никаких денег не напасешься даже с учетом возможной дальнейшей перепродажи если нож не понравится

посему и терзаю я старожилов пятой вопросами и старательно курю соответствующие темы

Джо
P.M.
27-4-2017 14:09 Джо
orBBer:

покупать наобум понравившийся на картинке нож овер 200 баксов - тоже сомнительное удовольствие - никаких денег не напасешься даже с учетом возможной дальнейшей перепродажи если нож не понравится

Это проблема, спору нет, особенно в современных реалиях (бакс вырос
2 раза, покупательная способность снизилась ещё больше), причём ни какое фото или видео не даст объективного и полного представления о предмете. Но как бы то ни было, лучше всего изучить максимально самостоятельно предмет, информация всегда найдётся, а оставшиеся вопросы конечно же лучше выяснить у тех, кто на этом собаку съел, но всё равно их мнение будет субъективным. Мне футуристическая рукоятка на 710-1401 не нравится, плюс нож потерял своё лицо, вобщем не в тему имхо. 710-2 форева. Вот такое моё субъективное имхо Желаю что бы нож понравился.

Hvost
P.M.
27-4-2017 17:02 Hvost
Учтите особенность рукояти 710-го - она узкая, из-за этого в сочетании с небольшой толщиной в большой руке будет не хватать полноты для уверенного удержания, придется усиленно сжимать пальцы, и тут вы почувствуете ее квадратность в сечении. У Милитари за счет ширины рукояти даже при меньшей толщине этого недостатка нет, плюс выраженное брюшко... . Вообще не понимаю почему я ношу именно 710-й уже три года. Крыса удобнее в руке и строгает лучше, и режет. Наверное потому что впечатлен ковырятельными способностями 710-го - проделать вращением дыру в гипсокартоне без убивания в хлам РК и ушатывания клинка - дорогого стоит. Ах, да. Еще ни крыса, ни миля не флипуют
orBBer
P.M.
27-4-2017 17:44 orBBer
Джо:
Желаю что бы нож понравился.

спасибо!

orBBer
P.M.
27-4-2017 17:45 orBBer
Hvost:
Учтите особенность рукояти 710-го - она узкая, из-за этого в сочетании с небольшой толщиной в большой руке будет не хватать полноты для уверенного удержания, придется усиленно сжимать пальцы, и тут вы почувствуете ее квадратность в сечении. У Милитари за счет ширины рукояти даже при меньшей толщине этого недостатка нет, плюс выраженное брюшко... . Вообще не понимаю почему я ношу именно 710-й уже три года. Крыса удобнее в руке и строгает лучше, и режет. Наверное потому что впечатлен ковырятельными способностями 710-го - проделать вращением дыру в гипсокартоне без убивания в хлам РК и ушатывания клинка - дорогого стоит. Ах, да. Еще ни крыса, ни миля не флипуют

ну строго говоря особо силовых работ ножом у меня в повседневке нет, а собсна 710 я беру как ЕДЦ и просто красивый аксессуар, как бы кощунственно это не звучало

Sinistral
P.M.
27-4-2017 18:20 Sinistral
Джо:

Это проблема, спору нет, особенно в современных реалиях (бакс вырос
2 раза, покупательная способность снизилась ещё больше), причём ни какое фото или видео не даст объективного и полного представления о предмете. Но как бы то ни было, лучше всего изучить максимально самостоятельно предмет, информация всегда найдётся, а оставшиеся вопросы конечно же лучше выяснить у тех, кто на этом собаку съел, но всё равно их мнение будет субъективным. Мне футуристическая рукоятка на 710-1401 не нравится, плюс нож потерял своё лицо, вобщем не в тему имхо. 710-2 форева. Вот такое моё субъективное имхо Желаю что бы нож понравился.

согласен.

Sinistral
P.M.
27-4-2017 18:25 Sinistral
orBBer:

ну строго говоря особо силовых работ ножом у меня в повседневке нет, а собсна 710 я беру как ЕДЦ и просто красивый аксессуар, как бы кощунственно это не звучало

тогда тем более ориентируйтесь на внешний вид. по мне так что крыса что миля откровенно уродливые ножи, по режущим свойствам я бы поспорил еще, но внешне для меня даже вопроса не возникало никогда. у меня 710й после скола в 2мм об гориллу гласс и ремонта вообще в миллиметр сведен, и ничо, режет. миля с ее сведением изначальным в 0,6 тоже режет не так, как ее малюют, крыса тоже сведена не тоньше. но зато на 710м за кончик и в целом за конструкцию не паришься вообще. ему ничего не страшно. это один из ножей, которым я не задумываюсь делаю все и могу надеть в любую ситуацию под любой прикид, что под костюм на банкет, что на охоту-рыбалку в ебеня, простите. он все вывезет и везде уместен.

BVL71
P.M.
27-4-2017 22:02 BVL71
click for enlarge 1920 X 1080 449.3 Kb
710 у меня-один из любимчиков!))
Iabani
P.M.
27-4-2017 23:40 Iabani
Мда.. . Когда-то я тоже хотел себе просто нож на карман и за каким-то фигом подумал, что "а если таможня не пропустит?... " и заказал 552-й грип, к которому претензий нет - нож хорош и все дела, но лучше бы взял тогда тот 710 с М4 и не прошел через то, что прошел, пополнив карманы продавцов и в какой-то степени опустошив свои, взяв в итоге все же 710-ый и успокоившись на этом.
710-ый - один из тех ножей (для меня сюда же Нэйтив 3-й и Контер Поинт1 от Колд Стил), с которыми, чем больше пользуешься, тем больше поражаешься продуманностью его до мелочей.
Хочешь - режь на доске передней частью клинка, хочешь - строгай от себя и тут рекурва очень уместна, хочешь - коли и протыкай, а размеры рукояти позволяют упираться ею финским хватом, хочешь - используй как явару - то, насколько выступает рукоять из моей ладони, позволяет комфортно бить обоими концами рукояти, зажатой в кулак, удар кулаком тоже менее травмоопасен, в сравнении с большинством остальных ножей.
Короче говоря - классный нож и жаль только, что снят с производства.
Hvost
P.M.
28-4-2017 04:12 Hvost
Вот

Sinistral:

на охоту-рыбалку в ебеня, простите

только запасным, кухонным.

Аксесуарно-эпизодически-ковырятельный он. В той же нише что и Спайдерко полис. Ни разу ни для долгих работ. Рука вам это очень быстро объяснит.

Sinistral
P.M.
28-4-2017 04:45 Sinistral
Hvost:
Вот

только запасным, кухонным.

Аксесуарно-эпизодически-ковырятельный он. В той же нише что и Спайдерко полис. Ни разу ни для долгих работ. Рука вам это очень быстро объяснит.

ну ясно-понятно, что без него в лесу должен быть основной фикс. складень по определению вспомогательный нож. полис не держал в руках, но вроде как у него и рукоять поменьше, и клин поуже, не? судя по фото у него и спуски выше чуть ли не в два раза, клин шире, рекурва опять же и тд, так что не та ниша, не та. полис, насколько по картинке я могу судить, больше на стилет похож по режущим свойствам, чем на нож

Hvost
P.M.
28-4-2017 05:11 Hvost
Той же заклейменной как некрасивая крысой или милей вы сможете долго строгать, а 710-м - нет. Но при попытке проковырять отверстие или выковырнуть, например, пулю из мишени, вы сломаете острие мили, или тупо крысой не сможете поддеть достаточно глубоко. Аналогично с 520-м. Полис конечно имеет спуски пониже, но в этой нише это уже не так играет, это все ниша бельтрама
Джо
P.M.
28-4-2017 12:42 Джо
Hvost:
Той же заклейменной как некрасивая крысой или милей вы сможете долго строгать, а 710-м - нет. Но при попытке проковырять отверстие или выковырнуть, например, пулю из мишени, вы сломаете острие мили, или тупо крысой не сможете поддеть достаточно глубоко. Аналогично с 520-м. Полис конечно имеет спуски пониже, но в этой нише это уже не так играет, это все ниша бельтрама

Вот хз, но я последний раз строгал складнем колышки позатом году, тестил Адамас. Зачем складнем что то тяжёлое строгать, да ещё долго, я два раза хз.

Hvost
P.M.
28-4-2017 12:45 Hvost
Да в городе незачем. А в лесу пригождается. Вот я в лес и предпочитаю что-то другое, с более полной рукоятью.
Sinistral
P.M.
28-4-2017 15:31 Sinistral
Hvost:
Да в городе незачем. А в лесу пригождается. Вот я в лес и предпочитаю что-то другое, с более полной рукоятью.

в лесу иметь складень основным ножом-извращение. а иметь основным ножом в лесу милю-двойное извращение. я вполне готов пожертвовать режущими свойствами основного или даже вспомогательного ножа в плюс его неубиваемости и универсальности. не могу представить себе ситуаций, когда придется 710м строгать два часа. хотя было дело, выстругивал семьсотдесятым, уже отремонтированным, с конским сведением, рукоять для импровизированной субарито из черенка для лопаты. ничо не отвалилось, мозолей не натер. обратите внимание на подвод.

Hvost
P.M.
28-4-2017 21:04 Hvost
Сведение как у моего
Думаю как-нибудь залинзить, что бы не так трагично сказывалось
Sinistral
P.M.
29-4-2017 10:36 Sinistral
Hvost:
Сведение как у моего
Думаю как-нибудь залинзить, что бы не так трагично сказывалось

заточи на 40 а потом пройдись на 20 не до самой кромки, сделай ступеньку. и выглядеть будет нарядней, чем линза, и резать будет. я пока сделал 30 и микроподвод но скоро буду делать именно такую схему. получится что-то околофиночное, но с рекурвой. пересводить не хочу, у 710го гринд красивый.

ничо что я на ты?

Hvost
P.M.
29-4-2017 11:19 Hvost
Совет хороший, но я предпочитаю заточку, быстро поправимую "на коленке". Линзу на ремне с пастой можно поправить или на куске шкурки положенном на мягкое. Все что связано с выставлением разных углов - не интуитивно, это надо делать тщательно.
Sinistral
P.M.
29-4-2017 12:18 Sinistral
Hvost:
Совет хороший, но я предпочитаю заточку, быстро поправимую "на коленке". Линзу на ремне с пастой можно поправить или на куске шкурки положенном на мягкое. Все что связано с выставлением разных углов - не интуитивно, это надо делать тщательно.

так можно просто снять лишнее подводом в 20 градусов а подправлять уже линзой. эффект тот же но эстетичней. у самого сейчас подвод линзовидный, ибо те 30 градусов я уже раз 20 подправлял на руках

Hvost
P.M.
29-4-2017 13:59 Hvost
Sinistral:

так можно просто снять лишнее подводом в 20 градусов а подправлять уже линзой. эффект тот же но эстетичней. у самого сейчас подвод линзовидный, ибо те 30 градусов я уже раз 20 подправлял на руках

Это у вас получается ступенчатое приближение к линзе
Каждое такое приближение снимает металл. Так что яуж лучше сразу, когда время будет

Sinistral
P.M.
29-4-2017 16:35 Sinistral
Hvost:

Это у вас получается ступенчатое приближение к линзе
Каждое такое приближение снимает металл. Так что яуж лучше сразу, когда время будет

оно и есть, просто более равномерное, чем линза руками я многие свои ножи переточил на линзу, кухня так давно уже вся линза без вариантов.

Dimmonn78
P.M.
10-5-2017 00:29 Dimmonn78
Кто недавно покупал на найфворксе benchmade 710-1401 ?? Скажите, пожалуйста, исправили они "косяки" о которых упоминалось ранее :
1. Вертикальный люфт.
2. Близкое расположение кончика клинка к плоскости торцов плашек?
Вроде, был разговор, что в компании обещали это сделать....
Глупый вопрос еще, но все же - осевой у всех постепенно откручивается?
AK74M89
P.M.
10-5-2017 11:57 AK74M89
Dimmonn78:
Кто недавно покупал на найфворксе benchmade 710-1401 ?? Скажите, пожалуйста, исправили они "косяки" о которых упоминалось ранее :
1. Вертикальный люфт.
2. Близкое расположение кончика клинка к плоскости торцов плашек?
Вроде, был разговор, что в компании обещали это сделать....
Глупый вопрос еще, но все же - осевой у всех постепенно откручивается?

Покупал в начале года.
1. Есть, едва ощущается.
2. Да, близко. Но зацепить получалось только специально.
3. Да, откручивается. Как писал выше, даже после нанесения фиксатора. Хотя тот же фиксатор (какой-то синий noname из автомагазина) на нескольких ножах отработал надёжно.

AK74M89
P.M.
10-5-2017 12:09 AK74M89
Джо:

А у меня швед сведён в 2,5 мм, режет изумительно

Да, полностью согласен. И правильно заточенный 710 со своей рекурвой тоже режет отлично. Но в сравнении с ножами лучшей геометрии всё же уступает. Могу даже привести вопиющий пример: дешёвый Steel Claw Лис (D2, вогнутые спуски во всю ширину клинка при том же сведении ~0,6) режет заметно приятнее. Хотя по общему впечатлению 710, при всех своих объективных и субъективных недостатках, всё равно сильно превосходит всё, что у меня было до него.

Seredjka
P.M.
10-5-2017 12:44 Seredjka

click for enlarge 1280 X 1280 198.8 Kb
Dimmonn78
P.M.
10-5-2017 18:48 Dimmonn78
AK74M89:

Покупал в начале года.
1. Есть, едва ощущается.
2. Да, близко. Но зацепить получалось только специально.
3. Да, откручивается. Как писал выше, даже после нанесения фиксатора. Хотя тот же фиксатор (какой-то синий noname из автомагазина) на нескольких ножах отработал надёжно.

СПАСИБО!

1. Обидно, причем проблема, как я вычитал или высмотрел, не в пятке клинка и не в аксисе, а в осевом (есть видео комрада на ютюбе "косяки на новом Benchmade 710")
2.Не исправили, но не считаю критичным, п.1 расстраивает больше.
3. Был у меня первый 710 со сталью М390 в 2010 вроде брал (точно не помню) мучился с осевым, фиксатор не помог, в итоге продал.

Резюме: красив чертяка.. . но по твердым овощам и фруктам рез не очень понравился - подламывал в конце.. . в общем весь в раздумьях брать-не брать ( Себа 21 есть родная, но душе хочется разнообразия на кармане.

orBBer
P.M.
30-5-2017 10:06 orBBer
Пришел мой заказанный 710-ый аккурат в день моего отлета в москву в командировку. С собой взять не рискнул поскольку даже не помацал в руках как следовает. И вот только по приезду повесил на карман и таскаю вторую неделю.

Что могу сказать - нож радует. Но. Что интересно - он оказался вовсе не такой каким его тут описывали

Итак, по порядку:
1) писали мол тонкий-звонкий.. . Нифига он особо и не тонкий. Сравниваю с двумя своими другими любимцами - CKF MILK и BrokenSkull - они тоньше. Может быть конечно тонкота - это про стандартный 710-ый с Д2, но все же..

2) писали мол легкий.. . Да не особо он и легкий - 130 грамм.. . и CKF MILK и BrokenSkull легче при большей длине клинка и ваще. Но в принципе и не такой уж тяжелый норм кароч

3) писали что мол осевой раскручивается.. . нифига он не раскручивается! Все эти дней десять всяко щелкаю ножом чтобы шайбы притереть и ни жужу! шайбы попритерлись а осевой не раскрутился и люфтов нету

4) про люфты выше напесал ога нету люфтов

5) писали мол в закрытом состоянии кончик слишком неглубоко в рукоять прячется.. . да нормально ваще прячется

Это что касается случайно развенчаных для меня мифов.

Что еще? Фирменная бенчмейдовская микропила в заводской заточке на удивление брила предплечье (правда недолго). нож пока не перетачиваю - смотрю долго ли продержится острота.. Джитен - офигенно приятно обработан прям услада для ладони..

Единственно что оправдалось на 146% - это то что нож чертовски красив!

В общем своим выбором я весьма доволен и хочу сказать спасибо всем камрадам кто мне его советовал и всем кто его не стал отсоветывать!

click for enlarge 1920 X 552 60.8 Kb

skvater
P.M.
31-5-2017 09:18 skvater
orBBer, можно поздравить с хорошей покупкой. Я когда держал 710 М390, меня удивило одно - очень тугой Аксис, который не свойственен другим Бенчам. Ну и заводская заточка очень кривая. Во всем остальном - без нареканий. Особо порадовало достаточно тонкое сведение
Muradin909
P.M.
31-5-2017 15:47 Muradin909
Был точь такой 710 14-01 с м390. Ни одного из перечисленных косяков не было, единственно не устраивала рукоять - плохая ухватистось. Поменялся с доплатой на скирмиш, он хоть и нудист, но за счет длины и особенно ширины-площади рукояти в руке как влитой. Но надо как нибудь снова купить 710, как ЕДСшник - отличный ножик.
KorrupZioner
P.M.
6-6-2017 13:13 KorrupZioner
этот синий с м390 мне не понравился, уж очень толсто сведен.
вот ищу себе какой-нибудь старенький
Джо
P.M.
6-6-2017 17:41 Джо
KorrupZioner:
этот синий с м390 мне не понравился, уж очень толсто сведен.
вот ищу себе какой-нибудь старенький

В барахле из 154см продаётся.

БЛИЦ-ЦЕНА 32.490 руб.! Продаю лимитку BENCHMADE ARES LE 730-1501 M390

KorrupZioner
P.M.
7-6-2017 10:17 KorrupZioner
Джо:

В барахле из 154см продаётся.

БЛИЦ-ЦЕНА 32.490 руб.! Продаю лимитку BENCHMADE ARES LE 730-1501 M390

спасибо! видел хороший вариант, взял д2 неприлично дешево. буду искать м4 в оливе )

Джо
P.M.
7-6-2017 20:40 Джо
KorrupZioner:

спасибо! видел хороший вариант, взял д2 неприлично дешево. буду искать м4 в оливе )

Угу, хороший вроде, но неприлично дорого, цена ему 8, продаваны ваще берегов не видят, а за м4 в оливе ваще космос залупят.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Всё о Benchmade 710 McHenry & Williams ( 26 )