Android965
P.M.
|
15-9-2016 21:40
Android965
Originally posted by Roscha:
пропала некая элегантность в ноже.
+1. Диссонанс. ИМХО, дело в том, что S-образность РК во-первых, визуально симметрична относительно осевого винта впадине на брюшке рукояти; во-вторых, выводит в створ/стыкует линию РК со скосом рукояти; а в-третьих - придаёт клину (опять же, зрительно) некий хищновато-изящный изгиб. Вот из таких деталей, ИМХО, и складывается так радующая глаз элегантность/стремительность/импозантность сабжа. Эдакая на первый взгляд простота, которая на самом деле сложна.
|
|
Roscha
P.M.
|
Согласен полностью. Хорошо что у меня два, был бы один наверно расстроился. Была мысль сделать небольшую рекурву камнями, но сведение уйдет и не уверен, что у меня это получится. В общем что получилось то и получилось.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Была мысль сделать небольшую рекурву камням
Мне кажется есть смысл заказать клин кому то из мастеров. Сейчас много хороших сталей. Из 125v например. Будет супер кастом.
|
|
мигель 43
P.M.
|
16-9-2016 00:11
мигель 43
Originally posted by Капитан Смоллетт:
Если регулярно туда-сюда разбирать и собирать , разобьются резьбы. Рано, или поздно сорвутся шлицы, винты теряться начнут.
за несколько лет ничего такого не случилось. с чего бы резьбам страдать, если не перетягивать их. к тому же, если приспичит можно написать производителю и получить комплект новых винтов.
|
|
egor33333
P.M.
|
25-9-2016 15:34
egor33333
Пользуюсь 710-м, доволен, отличный нож.
|
|
Android965
P.M.
|
25-9-2016 17:29
Android965
Originally posted by egor33333:
отличный нож.
Редкое сочетание утилитарности и эстетики - не только годный (компактный и ловкий) инструмент, но и бальзам для зрительных и осязательных рецепторов. Приятно работать - также приятно смотреть и мацать. (с) Карабас-Барабас, х/ф "Приключения Буратино"
|
|
egor33333
P.M.
|
25-9-2016 17:33
egor33333
Originally posted by Android965:
Приятно работать - также приятно смотреть и мацать.
Абсолютно согласен
|
|
Джо
P.M.
|
Roscha: Может кому то будет интересно посмотреть как выглядит вариант без рекурвы. По мне не очень, пропала некая элегантность в ноже. Попросил сделать человека регринд и минимизировать рекурву, в итоге получил без нее (
Ндааа.. . Липосакция проведена без головы. Жаль конечно. И смысл не в том, что брюхо убрали, а в том, что убрали спуск РК вниз у рукоятки. Именно это делает плавный переход клинка от рукоятки. Имхо ессно. Мой вариант липосакции на предыдущих страницах есть. Брюха нет, но РК рядом с рукояткой не прямая с остальной линией РК. Но опять оговорюсь, что у каждого своё видение как должен выглядеть клинок. Мне вот не нравится что отвисшее брюхо визуально не гармонирует с узкой шейкой рукоятки, оно как бы утяжеляет клинок, нижняя точка брюха гораздо ниже нижней точки шейки рукоятки, нет стремительности, это же не Эмерсон какой Однако все мы знаем, что клинок от клинка на каждом ноже индивидуален, гуляет ширина спусков, гуляет синусоида рекурвы, почему остаётся загадкой, также сведение, ширина подводов, ну это нормально для любых ножей, по этому к каждому клинку на 710 свой подход, не хотите ни перетачивать заводкую заточку, ни уменьшить толщину/ширину подводов, ни регринд спусков, выбирайте при покупке сразу удоботворимый для вас клинок. Зы Вчера продал последний фолдер, остался только 710.
Вот поближе. Угол 40 гр.
|
|
Roscha
P.M.
|
Нож нашел нового довольного владельца, а я обзавелся новым 710-ым. Попробую заказать новый регринд с сохранением рекурвы и максимальной ширины клинка. Новый нож оказался с более тонким сведением, но подводы... Угол пока не измерял, но примерно градусов 25-28 и опять ширина "гуляет". Производителю явно стоит задуматься о подходе к заточке. Результат после регринда, если все получится-покажу.
|
|
BVL71
P.M.
|
Отмечусь в теме,710 в последние пол года стал одним из любимых фолдеров,фото подвешу..
|
|
Goshkir
P.M.
|
Вот это монстр! Я думал ножик то большой
|
|
Джо
P.M.
|
Опа.. . Кил на 4 с половиной потянет.
|
|
BVL71
P.M.
|
Щучка чуть за 5 кг ,710 удобно прикалывать рыбу за загривок,ту что себе решил оставить.
|
|
Doperst
P.M.
|
это не карликовая версия 710?
|
|
Dept_13
P.M.
|
M.Marvin
Вокруг шайбы будет не покрытый участок, чуть больше диаметра самой шайбы, пятачёк буде матовым как после травления или мелкого пескоструя, с возможными следами трения о шайбы. На сопрягаемой с аксисом поверхности покрытия не будет, участок будет блестящим\сатинированным Увы, только на словах, для фото разбирать не стану.
|
|
Dept_13
P.M.
|
Переход может быть резким или размытым. Фото не 710-х, но тоже Бенчи.
|
|
Vladimir1981
P.M.
|
7-11-2016 21:06
Vladimir1981
|
|
RailMan2000
P.M.
|
8-11-2016 11:29
RailMan2000
Круть!) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
dimboss
P.M.
|
Зачётный квартет!
|
|
sands
P.M.
|
Верхний просто жемчужина!
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
12-11-2016 17:18
imjohnsmith
Originally posted by Vladimir1981:
Vladimir1981
правильная подборка
|
|
Vladimir1981
P.M.
|
6-12-2016 22:02
Vladimir1981
|
|
мигель 43
P.M.
|
7-12-2016 18:06
мигель 43
второй раз вижу "вживую", первый было на 710-м еще с атс-кой и с задроченной осью аксиса, ее, кстати, тоже пришлось менять бывает. напишите на pronin@d-po.ru , думаю у него пружинки должны быть в наличии. и фотку вложите. в Питере бы поделился одной
|
|
Пехота
P.M.
|
мигель 43: второй раз вижу "вживую", первый было на 710-м еще с атс-кой и с задроченной осью аксиса, ее, кстати, тоже пришлось менять бывает. напишите на pronin@d-po.ru
Я так просто выложил, "для статистики", пружинку сам сделаю из подручного материала. Обнаружил так - появился сегодня сильный вертикальный люфт, смотрю, штифт аксиса несимметрично ходит.
|
|
Пехота
P.M.
|
Пехота: пружинку сам сделаю из подручного материала.
Думал-думал из чего сделать.. . Наткнулся на проволоку из гофры проверил, показалось, она даже чутка пружинистее чем родная, но тоньше. Выпрямил остатки родной пружинки (отломился кусочек от нее при выпрямлении), по ее размеру откусил от гофро-проволоки кусочки (и прозапас ) выгнул, установил, работает
|
|
Latip62
P.M.
|
Не знаю, на сколько актуально, но....
|
|
AK74M89
P.M.
|
Latip62: Не знаю, на сколько актуально, но....
Очень актуально, спасибо! Особенно с учётом того, что предыдущий листок признан утратившим силу.
|
|
Latip62
P.M.
|
предыдущий листок признан утратившим силу
А предыдущий это какой? Из шапки темы? Там вроде номер такой же, правда дата другая.
|
|
AK74M89
P.M.
|
Latip62:
А предыдущий это какой? Из шапки темы? Там вроде номер такой же, правда дата другая.
Скорее предыдущий относительно данного нового листка. В любом случае, этот вроде самый новый на данный момент.
|
|
orBBer
P.M.
|
дратути. у меня пара вопросов знатокам: 1)какой главный минус у 710 с М390 кроме рекурвы? 2)артикул 710-1401 - что означает 1401 и сколько таких подартикулов существует и в чем разница? З.Ы.. . соре но кажется вопросов получилось чуть больше чем 2
|
|
Джо
P.M.
|
orBBer: дратути. у меня пара вопросов знатокам:1)какой главный минус у 710 с М390 кроме рекурвы? 2)артикул 710-1401 - что означает 1401 и сколько таких подартикулов существует и в чем разница? З.Ы.. . соре но кажется вопросов получилось чуть больше чем 2
А почитать темку, не? Все ответы есть.
|
|
orBBer
P.M.
|
Джо: А почитать темку, не? Все ответы есть.
прочитал половину почти (правда с конца) пока не нашел
|
|
AK74M89
P.M.
|
orBBer: дратути. у меня пара вопросов знатокам:1)какой главный минус у 710 с М390 кроме рекурвы? 2)артикул 710-1401 - что означает 1401 и сколько таких подартикулов существует и в чем разница? З.Ы.. . соре но кажется вопросов получилось чуть больше чем 2
По первому пункту (не как знаток, а как владелец :-) ): Сведён довольно толсто (~0.6 мм) и режет соответственно; осевой раскручивается постепенно, хотя фиксатором обрабатывал два раза.
|
|
Джо
P.M.
|
orBBer: прочитал половину почти (правда с конца) пока не нашел
Найдёте. Хотя наверно уже и не нужно, ведь ножик вы уже заказали
|
|
Джо
P.M.
|
AK74M89: По первому пункту (не как знаток, а как владелец :-) ): Сведён довольно толсто (~0.6 мм) и режет соответственно; осевой раскручивается постепенно, хотя фиксатором обрабатывал два раза.
А у меня швед сведён в 2,5 мм, режет изумительно
|
|
|