indie
|
Vit_213, классный обзор! в белом цвете тоже его никогда не видел.. . красив
|
|
Vit_213
|
Originally posted by indie:
Электрики.. .
А что ж такие фотки маленькие, коллега?
|
|
Vit_213
|
Ну и задачка!  Камиллус делал ножи с великим множеством клейм для множества компаний, но, насколько мне известно, совсем без клейм не делал. Точно такого, как на фото, я в каталогах не нашел. Самое близкое это Camco #700. Все совпадает, даже размер (79 мм), но основной клинок другого типа.
|
|
indie
|
Originally posted by Vit_213: Ну и задачка! 
сам мучился от любопытства, по исполнению не сувенирка, смахивает на camillus ну или utica-kutmaster, клинки подобные у Камиллуса существовали, даже размерчик схож(фото стибрил в сети): кстати, очень нравится до войны распространённая, потом практически сошедшая на нет такая форма клинка
|
|
grishab
|
Петушок и Курочка.
|
|
Hoff
|
Наизачётнейший джентельменский ножичек, я вам скажу! Всё что надо и бренд именитый!
|
|
grishab
|
Что-то тема упала.
|
|
listig
|
вот такой есть Golfer ,это самостоятельная модель,или сильно использованный как сверху ?
|
|
grishab
|
подскажите, из каких годов этот Hugo Köller?
Трудно сказать, но аналогичную модель по сей день выпускает немецкая фирма OTTER. otter-messer.de
|
|
Vit_213
|
Тех, кто интересуется электриками, приглашаю заглянуть в тему Camillus (ссылка вверху страницы)
|
|
Hoff
|
Мы же здесь не только складные ножи выкладываем? Два старых шведских ножа, один из Эскилстуны, второй - из Гётеборга. Возраст - конец 19-го начало 20 века. На том, что из Гётеборга, Хлебный нож написано Bröd knif, последняя буква F, а современном шведском это уже пишется Bröd kniv. 
|
|
Vit_213
|
Красавцы!
|
|
Vit_213
|
Зацепил вот такой Kutmaster. Длина в сложенном виде - 83 мм Полная длина - 145 мм Длина клинка - 62 мм Ничего про него не знаю  Может кто расскажет для чего он предназначался, когда выпускался, что за модель и т.д., и т.п.?
|
|
ferrero
|
Originally posted by Vit_213: Ничего про него не знаю 
Возможно для каких-то сельхозработ.. . Садоводам в подмогу.
|
|
DesignerHP
|
8-12-2011 16:37
DesignerHP
Originally posted by ferrero:
Возможно для каких-то сельхозработ.. . Садоводам в подмогу.
Емнип, такие ножики использовали цветочники (не знаю как правильно называются люди, выращивающие цветы ) ))
|
|
Карагоз
|
Катмастер- один из брендов Utica, специализировался на режущем инструменте в том числе для текстильной промышленности. (Взято с офиц. сайта) Так что , скорее это нож хлопкороба или работника ткацкой фабрики. Рукоять- под рез на себя с потягом. А дальше домысливать можно долго.  Нож- он и есть нож. Это у нас под каждое дело свой арсенал, а обычному человеку без разницы, чем что отрезать. Кстати, такие ножи можно давать как первый нож ребенку. У Виксов и Опинелей есть спец.разновидности, а тут- вот он, уже готовый.
|
|
Hoff
|
Вот такой ужас для самцов получил сегодня. Конец 19-го века, может, начало 20-го. Шведская фирма Stille, рог и углеродка.  
|
|
эмден
|
ланцет для пуска крови  ,применялся и ветеренарами и врачами
|
|
Gim83
|
А мне кажется в книге Бернарда Леви написано, что такой инструмент использовался для кастрации. Но точно не помню. Надо найти посмотреть.
|
|
listig
|
Кауфманн -большой, тяжолый, не электрик ,уже здесь показанный,(если нужно сравнить с электриком дайте знать.. ) 
|
|
listig
|
kak здорово когда ганза не глючит ,можно и показать без гемморра, еще много чего...
|
|
Hoff
|
Володя, как всегда, ты на высоте! Don Carlos зачётный!
|
|
listig
|
Don Carlos зачётный!
Sergej spasibo. вот только не знаю, где его поле деятельности... а называется рабочий нож..
|
|
DesignerHP
|
17-1-2012 00:55
DesignerHP
Originally posted by listig:
вот только не знаю, где его поле деятельности...
Возможно для кокосов или тростника, имхо.
|
|
listig
|
Originally posted by DesignerHP:
Возможно для кокосов или тростника, имхо.
для тростника - неее. и заточка только снаружи, те на себя не получится резать
|
|
grishab
|
Столовый.
|
|
Vit_213
|
Походный
|
|
Карагоз
|
Реплика складного боуи из 80-хх. Крайне редкий тип ножа. Года два его искал.
|
|
ferrero
|
Frost. & son
|
|
grishab
|
R.Klaas, электрик. 
|
|
DesignerHP
|
9-9-2012 00:01
DesignerHP
Хорошая темка не должна тонуть
|
|
семен
|
Хорошая темка не должна тонуть
Ага.Апну тему.Недавнее приобретение на одном из блошиных рынков в Черногории,верхний-немец,а вот нижний непонятно,местный,продавец говорил,что-то про виноградную лозу,но есть что-то типа отвёртки?,может всё же для электриков,а не сельхозработ,кто опознает ножик?
|
|
Карагоз
|
Для электриков. Кривое лезвие, а то и вовсе хокбил, часто применялись. М.Клейн и сын такие до сих пор ставят. Без клейма не опознать.
|
|
2010.hidden
|
29-10-2013 09:00
2010.hidden
Рад приветствовать всех собравшихся в столь интересной и красивой теме. Начну немного издалека: есть в немецких городах такая традиция - раз в месяц проводить то, что у нас в России называется "блошиным рынком" и проходит каждые выходные. В Германии на этих рынках можно найти много всякого барахла, но попадаются действительно интересные вещи. Посчасливилось мне приобрести недавно клинок кортика морского офицера Kriegsmarine образца 1938 года за 20 евро и карманный двухпредметный нож Solingen работы неизвестной мне мануфактуры. Лишь надпись на клинке говорит о том, что это Solingen ROSTFREIE KLINGEN (нержавеющий клинок). И если по кортику у меня вопросов нет, то по ножу имеются. Может кто-то из специалистов подскажет период выпуска этого ножа, кем выпущен? Ибо клейма нет. Конечно ножик послужил свое. Пока даже не очищал его от ржавчины. Цена за него, правда, смешная - 2 евро. Но все-таки такие ножи - самые душевные, с историей. Никакие спайдерки рядом не лежали...
|
|
Kinife
|
Colonial электрик в хорошем состоянии ---
|
|
|