Карагоз
P.M.
|
Originally posted by indie:
о, эти у меня самые любимые, про себя называю их "Мечта педофила"
Тогда для комплекта нужен и серп - " мечта охотника на педофила".
|
|
Карагоз
P.M.
|
Originally posted by indie:
"Sesima" не то "Sestma"..
А может Semmes или Seneсa ? Это в случае, если нож- американец.
|
|
Vit_213
P.M.
|
А Camillus для такой "деликатной операции" лет десять назад делал складной серп CUDA Quik-Action Claw ( #CUDA4S ) От одного только щелчка и внешнего вида этого инструмента то, что подлежит отсечению, отвалится само
|
|
indie
P.M.
|
Originally posted by Карагоз:
А может Semmes или Seneсa ? Это в случае, если нож- американец.
нет, что то такое ses*m*, в любом случае либо американец либо японец
|
|
grishab
P.M.
|
"Sestma"
Может Sesta? Тогда это ГДР. Фирма закрылась в 1990, работала с1945.
|
|
Kinife
P.M.
|
часть классики
Не много - но качественно )
|
|
Карагоз
P.M.
|
Приятно видеть и мой скромный вклад в Вашу коллекцию.  Скаут от Бекера- мечта! Сам на него давно облизываюсь.
|
|
Gim83
P.M.
|
Да Алексей (Карагоз) без вашей помощи в этой коробочке было бы много свободных мест  , еще раз спасибо за помощь в приобретении и надеюсь заполнить еще одну  .
|
|
судак
P.M.
|
Gim83
коробочка достойная. со вкусом
|
|
Gim83
P.M.
|
Это моя коробочка для медитации  . Очень интересно, беря в руки, сравнивать ножи произведенные разными компаниями и в разное время. Кто-то четки перебирает, а я открою все инструменты, у одного выбранного ножа, протру каждый и обратно защелкну. Вообщем игрушка для взрослого мальчика  .
|
|
Kinife
P.M.
|
протру каждый
- не забывайте смазывать )))
|
|
Gim83
P.M.
|
Вот последнее приобретение Вот написал обзорчик по нему Бойскауты.
|
|
Kinife
P.M.
|
последнее приобретение
мои поздравления, легендарная модель RS3333
|
|
Kinife
P.M.
|
Армейский Камиллус.
есть у меня такой US, немного потрепанный 1968 года. дожидается своей очереди на пластику )))
|
|
Kinife
P.M.
|
И, его младший брательник - USMC 2001
|
|
Hoff
P.M.
|
Originally posted by ferrero: Армейский Камиллус.
Мне с таким не повезло - купил, принёс домой, прочистил, оставил открытым на 90 градусов большой клинок и тот, что напротив. Через 5 минут - чпок! И пружина сломалась ...
|
|
Kinife
P.M.
|
чпок! И пружина сломалась
Не пробовали вставить новую пружину? самая неприятная болячка винтажных складников.. .
|
|
Vit_213
P.M.
|
Блин! Сколько Камиллусов тут выплывает! А в теме про них почти никто не отметился  Народ, скиньте и туда эти фотки!
|
|
Kinife
P.M.
|
Сменим Камилусов на Pal Cutlery Co. Скаут не сильно старый, но уже можно сказать винтажный, даже антикварный:
|
|
Hoff
P.M.
|
Originally posted by Kinife: Не пробовали вставить новую пружину? самая неприятная болячка винтажных складников...
Просто на следующем ган-шоу я вернул нож продавцу.
|
|
Kinife
P.M.
|
вернул нож продавцу
тоже вариант
|
|
grishab
P.M.
|
Попался мне вот такой ножичек. А вот что за приспособление у этого ножика, не знаю.  
|
|
Gim83
P.M.
|
Судя по всему это приспособление для обрезания кончика сигары.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Или глазки у картошки выковыривать
|
|
grishab
P.M.
|
Судя по всему это приспособление для обрезания кончика сигары.
Или глазки у картошки выковыривать
Спасибо,что подсказали. У меня была мысль что это скребок сыр дегустировать.
|
|
listig
P.M.
|
Okapi, Сергей (Hoff)на 16 странице показывал... а это четвероногое еще не светилось
|
|
listig
P.M.
|
а почему охотничий? на кастрюлю охотиться ? есть такой ...
|
|
эмден
P.M.
|
Originally posted by listig: а почему охотничий? на кастрюлю охотиться ? есть такой ...
подумалось так,дома на кастрюлю охотится такой складень не нужен,а вот на природе очень даже пригодится,можно так же назвать ножом туриста,бивуачным,есть клинок для подрезки лошадиных копыт,есть пара прямых отвёрток,ножницы,открывалки,пила но неразведённая и пр... в общем почти все что может понадобится в дороге , можно увидеть фото вашего ножа?нет ли у вас инфы какая фирма производила такие ножи?
|
|
Hoff
P.M.
|
Не раз видел это иппонское послевоенное чудо, но почему-то не решался купить, хотя руки чесались. Они тогда металла, видать, не жалели, ибо весит он дохрена, грамм 300.
|
|
Hoff
P.M.
|
Originally posted by listig: Okapi, Сергей (Hoff)на 16 странице показывал... а это четвероногое еще светилось что за нож, откуда,инфы не нашел. 
У меня есть подобный француз, но с прозрачной пластиковой рукояткой, там на клинке изображён земляной грызун агути Agouti. Эт видать на волне успеха Окапи другие производители решили под шумок бабла срубить.
|
|
listig
P.M.
|
плохо искал,сегодня почему то нашел... фирма была организованна братьями August und Emil Krusius 1886 до 1983 продукция выпускалась под сл товарными знаками " KRUSIUS SOLINGEN GERMANY", "KRUSIUS SOLINGEN" ,"GAZELLE", "Krusius Brothers" to эмден,да собственно один в один как у Вас,позже покажу и таже надпись япан,др.информации нет.
|
|
Gim83
P.M.
|
Последние приобретения. Все ножи, реплики старых моделей.
|
|
эмден
P.M.
|
Originally posted by Hoff: Не раз видел это иппонское послевоенное чудо, но почему-то не решался купить, хотя руки чесались. Они тогда металла, видать, не жалели, ибо весит он дохрена, грамм 300.
да вес у него не малый,действительно,грамм 300-350,зато вещь!  был ещё более малый вариант,нашёл фото у себя на харде  у него нет ножа для обрезки копыт и выковыривания камешков из под подков,другая открывалка для консервов,но в целом похож. 
|
|
эмден
P.M.
|
побродил по рынку,набрал на копейку пятаков  14-ти предметник советский,электрик colonial prov usa. 2 двух-предметных японца,sabre и southern cutlery co. безымянный 4-рёх предметник,с накладками из рога. и цельно-стальной 6-ти предметник, надпись с одной стороны клинка arm с другой стороны клинка inoss.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by listig:
как этот набор правильно называется? я уже встречал 3 версии - набор электрика , набор сапера,минера (под этим названием и продавался) и даже набор дивeрсанта ,
Самое правильное название "набор связиста", т.к. первоначально предназначался он именно для подразделений связи (Signal Corps). Этот набор создавался по правительственной спецификации и имел маркировку TE-33. Состоял из кожаного чехла CS-34, ножа TL-29 и плоскогубцев TL-13 (позднее замененных на кусачки TL-13A) Originally posted by listig:
а нож очень похож на Camillus как на той же странице, это не родственники ?
Конечно родственники  Нож, как я уже говорил, выпускался по правительственной спецификации, и контракты на его производство имело десятка полтора компаний. Originally posted by listig:
и почему замок фиксирует именно это лезвие? и 1952 это дата выпуска?
Замок фиксирует лезвие с отверткой, что бы она не складывалась при работе. 1952 - скорее всего именно дата выпуска.
|
|
listig
P.M.
|
Vit_213 спасибо большое , и с Днем Рождения  Этот набор создавался по правительственной спецификации и имел маркировку TE-33. Состоял из кожаного чехла CS-34, ножа TL-29 и плоскогубцев TL-13
так это .... , значит мне достался правильный набор? а плоски надо пологать TL-13 . a Forval что значит ? Замок фиксирует лезвие с отверткой, что бы она не складывалась при работе.
да , но лезвие не фиксируется и если сложится - последствия более печальные... видимо фиксация отвертки более важна в данном инструменте. еще раз спасибо за инфу.
|
|
|