Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 984 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 985 : 123...981982983984985
Qwest
3-5-2005 06:21 Qwest первое сообщение в теме:
Одна из самых обсуждаемых на Ганзе тем началась в 2005 году, с рядового вопроса участникам форума о только-только появившихся в продаже ножах фирмы Viking Nordway. Тогда сложно было поверить в то, что хорошие ножи могут быть по карману практически любому пользователю. Сегодня это кажется само собой разумеющимся.
Тема о ножах Viking Nordway объединяет пользователей и почитателей этой марки. Здесь можно найти обсуждение новинок, впечатления владельцев и последние новости от компании VN.

Компания Viking Nordway всерьез заявила о себе на российском рынке более десяти лет назад. В ее линейке - сотни ножей для охоты, рыбалки, спорта, туризма, а так же для выживания и просто повседневной жизни. Ножи на все вкусы - от изделий в стиле "ретро" и любимой российскими пользователями классики с деревянными и берестяными рукоятками до моделей, в которых воплотились чаяния современных пользователей.
Марка "Витязь" объединяет ножи, выполненные в стиле ретро, модели, изготовленные по мотивам национальных ножей.
Серия VN PRO стала товарным знаком ножей, выполненных с особым тщанием, с учетом опыта пользователей и с использованием передовых технологий.
В линейке под маркой "VN ELITE" представлены ножи из дамаска, изготовленные известным мастером А.Шокуровым, а под маркой "VN PRO" представлена продукция, созданная по дизайнам А. Бирюкова и А. Шокурова.
Качество ножей 'Viking Nordway' подтверждено многочисленными сертификатами и дипломами тематических выставок. В России ВСЕ ножи сертифицированы как продукция хозяйственно-бытового назначения, т.е. они не относятся к холодному оружию и не требуют специального разрешения на продажу и покупку.
click for enlarge 857 X 1280 158.1 Kb

Голосование за "лучший нож Викинг Нордвей/Витязь 2017 года" по версии форумчан.
VN Pro K781T2 (VOSTOK) - Santyaga78, Лаки Счастливчик, vlagd - 3 голоса.
VN Pro K787 (SCORPIO) - Timofey Slavkin - 1 голос.
VN Pro K789D2 EAGLE - mr.mkregyy - 1 голос.
VN Pro K754T (FOX) - Shipastik - 1 голос.
VN Pro K541 (SEMPAI) - Rakshas - 1 голос.
VN Pro K780T (JAGUAR-C) - Повар с бензопилой, vggpp - 2 голоса.
Витязь B208-34 (Малахит) - Qwest - 1голос.
ВитязьB267-34 (Барин) - Манагер - 1 голос.
Витязь B214-33 "Сибиряк" - Timofey Slavkin - 1 голос.
Витязь B76-28K "Налим" - Rakshas - 1 голос.

Победитель VN Pro K781T2 (VOSTOK)

800 x 350

Фотографии участников и авторов обзоров. Больше ножей - хороших и разных!

click for enlarge 800 X 474 78.3 Kb
click for enlarge 900 X 798 168.2 Kb
click for enlarge 985 X 733 124.6 Kb
click for enlarge 799 X 531 102.2 Kb
click for enlarge 450 X 600 49.7 Kb
ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение, подавать заявки на участие в тестировании равно как и публиковать свои обзоры может любой желающий. Оскорбления прочих участников, провокации конфликтов запрещены. Нарушители лишаются доступа к теме без дополнительных предупреждений.
click for enlarge 1200 X 797  98.4 Kb

edit log

Runjero
10-2-2019 18:59 Runjero
quote:
Изначально написано Манагер:

Мон шер, да мне глубоко наплевать на охоту и промысел вместе взятые. И ваши хваленые тверские леса с костромскими тоже видел, широко известный брянский лес вообще вызвал удивление - как там можно партизанить, он же весь просматривается? Так что, внезапно, представляю.
А вот до вас, похоже, никак не дойдет, что под разные задачи может требоваться совершенно различный инструмент. И если какой-то из них не нужен на охоте, это еще не говорит ровным счетом НИ О ЧЕМ.


Представляете, а мне еще глубже наплевать умозаключения доморощщеных экспертов, которые пытаются натянуть сову на глобус. Но при этом не способны членораздельно привести аргументы за свою теорию (ведь реальной практики ноль). Ну расскажите, где нужен нож-совок, поддержите дизайнера, воодушевленного хори-хори. Факты плиз, а не пустое балабольство. А то с мачете в лес уже сходили.
Скобель, хорошая штука в умелых руках. Пока в институте учился, работал летом на постройке дач. Десяток домов с моим участием сделано. Какие еще плотницкие инструменты знаете?
Runjero
10-2-2019 19:10 Runjero
quote:
Изначально написано Манагер:

Ну вот и не гоните пургу, суровый московский офисный мужик

В чем пурга то? Хоть один реальный аргумент есть, или дальше классиков будем цитировать, конда своего нечего сказать? Или Вы по недоразумению думаете, что в Москве одни протиральщики штанов сидят, а все «реальные мужики» за Уральской грядой собрались?

devdiglairs
10-2-2019 19:14 devdiglairs
quote:
Originally posted by Runjero:

поддержите дизайнера, воодушевленного хори-хори.


Представляете, "дизайнер" не нуждается в поддержке (хоть и благодарен за неё), поскольку он не падает ни в прямом, ни в переносном смысле.
В третий раз: в ютубе более 3 миллионов роликов с Хори-Хори. Хрен с ним, пускай 90% из них - это проплаченная реклама. Хрен с ним, пускай половина из оставшихся - с негативными отзывами. Сколько осталось? полторы сотни тысяч? И почему мне кажется, что Вы слегка преувеличиваете важность и вес Вашей точки зрения на предмет обсуждения для необходимости "поддержания дизайнера"?

Ой! Что-то много "хрена" в моём тексте оказалось. Вы, кстати, хрен тоже копаете?

edit log

Runjero
10-2-2019 19:50 Runjero
quote:
Изначально написано devdiglairs:

Представляете, "дизайнер" не нуждается в поддержке (хоть и благодарен за неё), поскольку он не падает ни в прямом, ни в переносном смысле.
В третий раз: в ютубе более 3 миллионов роликов с Хори-Хори. Хрен с ним, пускай 90% из них - это проплаченная реклама. Хрен с ним, пускай половина из оставшихся - с негативными отзывами. Сколько осталось? полторы сотни тысяч? И почему мне кажется, что Вы слегка преувеличиваете важность и вес Вашей точки зрения на предмет обсуждения для необходимости "поддержания дизайнера"?

Ой! Что-то много "хрена" в моём тексте оказалось. Вы, кстати, хрен тоже копаете?

У меня нет никаких иллюзий про важность высказанного мнения. Так как ответа на конкретный вопрос «зачем нужна эта вундервафля» нет. Только ссылки на ютуб. Если по простому, то создано нечто, а для чего создано теперь надо придумать. Проблема в том, что когда идут конкретные вопросы, то отвечать нечего и сова на глобус не натягивается.
А хрен на участке это сорняк. У меня за калиткой у дороги растет. Копать его еще то удовольствие. Свояк древко у лопаты сломал, пока пару корешков выковорнул. Совком его не вынуть никак.

devdiglairs
10-2-2019 20:03 devdiglairs
quote:
Originally posted by Runjero:

У меня нет никаких иллюзий про важность высказанного мнения. Так как ответа на конкретный вопрос 'зачем нужна эта вундервафля' нет. Только ссылки на ютуб. Если по простому, то создано нечто, а для чего создано теперь надо придумать. Проблема в том, что когда идут конкретные вопросы, то отвечать нечего и сова на глобус не натягивается.
А хрен на участке это сорняк. У меня за калиткой у дороги растет. Копать его еще то удовольствие. Свояк древко у лопаты сломал, пока пару корешков выковорнул. Совком его не вынуть никак.


Глупо как... Риторический вопрос "зачем" Вы называете "конкретным". Ну задам я Вам вопрос, зачем Вам топор на охоте, и на все Ваши аргументы найду кучу чужих контраргументов, из чего сделаю глубокий вывод, ценность которого приблизится к нулевой ценности Вашего вывода о Хори-Хори. Вот именно так глупо, как в этом случае выглядели бы Вы, я выглядеть не хочу, потому и отвечать не собирался. Если Вас так сильно трогает проблема ложной глобальной востребованности ножа-совка, то я Вам в этом помочь при всём желании не смог бы, разве что посоветовать отправиться в отрицательные комментаторы под теми самыми роликами.
Могу ещё для Вас разработать модель для добывания хрена и назвать его "хренорыл".
Манагер
10-2-2019 20:12 Манагер
Ладно, абстрагируемся от альтернативно одаренного офисного охотника, ибо все равно его незамутненность не преодолеть.
Лучше вернемся к обсуждаемому концепту. Я в своем быту вижу ему по крайней мере одну область применения, в которой он будет на высоте. Это сбор груздей, весьма многочисленных в наших местах, заготовка которых в сезон принимает едва ли не промышленный характер. И таки да, что аутентичный хори-хори, что его представленные выше переосмысления для этого занятия подходят лучше других типов ножей (и, как ни грустно с точки зрения патриотической, лучше топора ).
Rakshas
10-2-2019 20:34 Rakshas
quote:
Originally posted by Манагер:Это сбор груздей, весьма многочисленных в наших местах, заготовка которых в сезон принимает едва ли не промышленный характер. И таки да, что аутентичный хори-хори, что его представленные выше переосмысления для этого занятия подходят лучше других типов ножей

Гм. А какие преимущества при сборе груздей даёт хори-хори в сравнении с обычным узким ножом? Кажется, с "Адмиралом-2" я последний раз грузди собирал, что ли. Разгребал листья, правда не им, а рукой - я в лесу строительные облитые перчатки ношу - удобно. Я не издеваюсь, мне правда интересно.
devdiglairs
10-2-2019 20:42 devdiglairs
quote:
Originally posted by Манагер:

его представленные выше переосмысления для этого занятия подходят лучше других


Может быть, тяжеловаты немного. Поэтому на предыдущей странице появился вариант "Зелейник".
А когда возник "Минёр", в голове была эта картинка. Лопаты на ней не видно, что зимой не удивляет, но ведь снег не круглый год лежал. Понятно, что эта узкая задача сейчас вообще не актуальна, но мне самому приходилось не раз ножом дёрн снимать, и далеко не везде всё получалось гладенько и быстренько.
По этому самому хрену опять же... Так уж получилось, что его добыча в моём детстве несколько сезонов была моей обязанностью. И в качестве инструментов мне вручали лопату и свинорез немецкого происхождения. Правда, предки мои чуть умнее поступали - высаживали хрен в специально подготовленном месте, а не за калиткой, что позволяло добывать его не сверху, а сверху и сбоку. Нож там лишним не был, а уж такой - типа Фермера - был бы в самую строчку.
Но это всё - частные и, возможно, редкие полезные применения, в которых просто нож, безусловно, справится, но как в том анекдоте: "папа, конечно, может, но бык - лучше". Т.е., представленные ножи - это прежде всего ножи, а уже потом, при необходимости - копатели-ковырятели.

edit log

Runjero
10-2-2019 21:09 Runjero
quote:
Изначально написано devdiglairs:

Глупо как... Риторический вопрос "зачем" Вы называете "конкретным". Ну задам я Вам вопрос, зачем Вам топор на охоте, и на все Ваши аргументы найду кучу чужих контраргументов, из чего сделаю глубокий вывод, ценность которого приблизится к нулевой ценности Вашего вывода о Хори-Хори. Вот именно так глупо, как в этом случае выглядели бы Вы, я выглядеть не хочу, потому и отвечать не собирался. Если Вас так сильно трогает проблема ложной глобальной востребованности ножа-совка, то я Вам в этом помочь при всём желании не смог бы, разве что посоветовать отправиться в отрицательные комментаторы под теми самыми роликами.
Могу ещё для Вас разработать модель для добывания хрена и назвать его "хренорыл".

Ничего вы мне не сможете привести в качестве контраргументов. Нет у Вас ни опыта, ни знаний по теме. Чем лосиную тушу на мясной ряд разделывать будете? Ножом, а может сибирского специалиста по мачете позовем Вам в помощь. Давайте контраргумент против топора. Я в очередной раз посмеюсь.
Ваша безграмотность в конкретных вопросах каждый раз сажает Вас же в лужу. Вы понятия не имеете, как растет чудо-корень хрен и как его извлекать. Даю подсказку, два штыка лопаты в глубину. А теперь спроектируйте нож для извлечения хрена из земли, повеселите меня.

Runjero
10-2-2019 21:12 Runjero
quote:
Изначально написано Rakshas:

Гм. А какие преимущества при сборе груздей даёт хори-хори в сравнении с обычным узким ножом?

Никаких, очередной сок мозга.

devdiglairs
10-2-2019 21:27 devdiglairs
quote:
Originally posted by Runjero:

Вы понятия не имеете, как растет чудо-корень хрен и как его извлекать.


Читайте выше. Не Вы один здесь имеет опыт. Но только Вы один им пытаетесь кичиться, полагая, к тому же, что он безусловно и тотально полезен и уникален.
quote:
Originally posted by Runjero:

Чем лосиную тушу на мясной ряд разделывать будете? Ножом, а может сибирского специалиста по мачете позовем Вам в помощь. Давайте контраргумент против топора. Я в очередной раз посмеюсь.


Извольте. Всё сказано до меня. Смейтесь.
quote:
Originally posted by Runjero:

А теперь спроектируйте нож для извлечения хрена из земли, повеселите меня.


Это была шутка. Проще хрен выращивать с умом, а не за калиткой, чем проектировать нож для исправления глупых поступков.

edit log

koDi47
10-2-2019 21:31 koDi47
quote:
Originally posted by devdiglairs:
полезные применения

а че, поддержу, в ситуации, когда кто-то негативит на тех, кто работает, я однозначно за вторых

Еще одна возможная грань окружающего мира с этим проектом - наш склад, это 4 ангара, территорию охраняют 7 крупных собак. Кормежка 2 раза в сутки, ведра 10 л, еда из пром-холодильника не лед, но плотная подмороженная масса... так вот сейчас ее режут ножами и выскребают куски в миски... Минером, это делать было бы гораздо удобнее.

п.с. кстати, действительно, надо прикупить Хори-хори в охрану

edit log

koDi47
10-2-2019 21:32 koDi47
quote:
Originally posted by Runjero:
я рассуждаю с точки зрения собственного опыта

вы рассуждаете... рассуждаете... как бы сформулировать... вы рассуждаете примерно в стиле: "зачем нужен коньяк, если есть БРАЖКА!!!... МОЙ ОПЫТ!!! Давайте докажите!".
Или даже так: "зачем нужны трактора, комбайны и тягачи, если Я в саду обхожусь мотоблоком!!! Давайте аргументы".
Что доказывать, с чего вы вообще взяли, что вам кто-то что-то должен доказывать?!? Пояснений же вы упорно не хотите видеть.
Только и всего
Runjero
10-2-2019 21:50 Runjero
quote:
Изначально написано devdiglairs:
Извольте. Всё сказано до меня. Смейтесь

Это была шутка. Проще хрен выращивать с умом, а не за калиткой, чем проектировать нож для исправления глупых поступков.


Ну что сказать, как всегда поверхностно и невнимательно. Добро пожаловать в реальный мир. Где ответ на вопрос? Он ведь конкретно задан. По ссылке кулибин в одно лицо свежует лося, но где Вы там увидели его разделку на мясной ряд??? Как лося между охотниками делить? Или Вы правда думаете, что я задал вопрос, на который Вы сможете вот так запросто найти ответ? Смеюсь во весь голос Давайте вторую попытку, проявите изобретательность.

Просветите, как хрен с умом выращивать. Корень ведь все равно надо копать, выдернуть из земли его практически не реально, он просто отрывается от стеблей и остается в земле. Давайте новые версии, раз нож уже не проектируется.

Runjero
10-2-2019 21:59 Runjero
quote:
Изначально написано koDi47:

Что доказывать, с чего вы вообще взяли, что вам кто-то что-то должен доказывать?!? Пояснений же вы упорно не хотите видеть.
Только и всего

Доказывать конкретно мне не надо, достаточно пояснений. Но пояснений нет. Я вполне адекватно приму ответ, что этот но имеет такую форму потому что.........
Даже такой вариант обьяснения, как «это просто фантазия дизайнера, художник так видит». Но невозможно принять ситуацию, когда под фантазию пытаются притянуть за уши некоторы мифические действия, для которых нужна именно такая форма ножа. И на резонный вопрос, чем эта форма лучше обычного ножа, начинают кидать ссылки на ютуб и при этом не могут самостоятельно сформулировать ответы. Фактически получается, что ответа нет.

devdiglairs
10-2-2019 22:00 devdiglairs
quote:
Originally posted by Runjero:

По ссылке кулибин в одно лицо свежует лося, но где Вы там увидели его разделку на мясной ряд???


Да мне как то поровну, что он там делает - читайте сами. И таких "кулибиных" против Вас тыщщи - идите и с ними бодайтесь. Это ведь не я против топора на охоте, а Вы против совка на ноже. Или Вы вправду думали, что я о топоре с Вами в споры вступать стану? Я просто Вам показал, как глупо Вы выглядите в этой своей позиции, в которой я оказываться не собираюсь. Или ещё не поняли?
quote:
Originally posted by Runjero:

Просветите, как хрен с умом выращивать.


Мои консультации слишком дорого стоят. Думайте. Подсказку я уже давал в одном из предыдущих комментариев.
quote:
Originally posted by devdiglairs:

...Правда, предки мои чуть умнее поступали - высаживали хрен в специально подготовленном месте, а не за калиткой, что позволяло добывать его не сверху, а сверху и сбоку.

edit log

koDi47
10-2-2019 22:20 koDi47
quote:
Originally posted by Runjero:
Доказывать конкретно мне не надо, достаточно пояснений.

увидел в этом плюс - волей не волей, devdiglairs-у пришлось "шире" взглянуть на собственный проект

Обьективности ради, я удивился, что знакомым копателям Хори-хори не нравится, пользуются мало, т.к. не совсем подходит под их специализацию... хотя казалось бы прям в масть. Но им и лопата не каждая подходит.

edit log

Runjero
10-2-2019 22:41 Runjero
quote:
Изначально написано devdiglairs:
Да мне как то поровну, что он там делает - читайте сами. И таких "кулибиных" против Вас тыщщи - идите и с ними бодайтесь. Это ведь не я против топора на охоте, а Вы против совка на ноже. Или Вы вправду думали, что я о топоре с Вами в споры вступать стану? Я просто Вам показал, как глупо Вы выглядите в этой своей позиции, в которой я оказываться не собираюсь. Или ещё не поняли?

Я так и понял. Опять ни аргументов, ни фактов. Бла, бла, бла. Увы.
Стоимость Ваших консультаций на данный момент отрицательная. C'est La Vie
devdiglairs
10-2-2019 22:46 devdiglairs
quote:
Originally posted by Runjero:

Увы.


Увы, Вы действительно ещё не поняли. А ведь я предупреждал. Читайте внимательно.
quote:
Originally posted by devdiglairs:

Ну задам я Вам вопрос, зачем Вам топор на охоте, и на все Ваши аргументы найду кучу чужих контраргументов, из чего сделаю глубокий вывод, ценность которого приблизится к нулевой ценности Вашего вывода о Хори-Хори. Вот именно так глупо, как в этом случае выглядели бы Вы, я выглядеть не хочу,


quote:
Originally posted by Runjero:

Стоимость Ваших консультаций на данный момент отрицательная. C'est La Vie


Для Вас - безусловно. У меня были студенты, для которых ценность моих консультаций была аналогична их ценности для тараканов. Но и за эти консультации мне зарплату платили.

edit log

devdiglairs
10-2-2019 22:57 devdiglairs
quote:
Originally posted by koDi47:

увидел в этом плюс - волей не волей, devdiglairs-у пришлось "шире" взглянуть на собственный проект


Ага. А Runjero - задуматься об эффективности выращивания хрена за калиткой.
Ещё бы понять, что я там - в этой "широте" - увидел.
всего страниц: 985 : 123...981982983984985