Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 967 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 972 : 123...964965966967968969970971972
Qwest
3-5-2005 06:21 Qwest первое сообщение в теме:
Одна из самых обсуждаемых на Ганзе тем началась в 2005 году, с рядового вопроса участникам форума о только-только появившихся в продаже ножах фирмы Viking Nordway. Тогда сложно было поверить в то, что хорошие ножи могут быть по карману практически любому пользователю. Сегодня это кажется само собой разумеющимся.
Тема о ножах Viking Nordway объединяет пользователей и почитателей этой марки. Здесь можно найти обсуждение новинок, впечатления владельцев и последние новости от компании VN.

Компания Viking Nordway всерьез заявила о себе на российском рынке более десяти лет назад. В ее линейке - сотни ножей для охоты, рыбалки, спорта, туризма, а так же для выживания и просто повседневной жизни. Ножи на все вкусы - от изделий в стиле "ретро" и любимой российскими пользователями классики с деревянными и берестяными рукоятками до моделей, в которых воплотились чаяния современных пользователей.
Марка "Витязь" объединяет ножи, выполненные в стиле ретро, модели, изготовленные по мотивам национальных ножей.
Серия VN PRO стала товарным знаком ножей, выполненных с особым тщанием, с учетом опыта пользователей и с использованием передовых технологий.
В линейке под маркой "VN ELITE" представлены ножи из дамаска, изготовленные известным мастером А.Шокуровым, а под маркой "VN PRO" представлена продукция, созданная по дизайнам А. Бирюкова и А. Шокурова.
Качество ножей 'Viking Nordway' подтверждено многочисленными сертификатами и дипломами тематических выставок. В России ВСЕ ножи сертифицированы как продукция хозяйственно-бытового назначения, т.е. они не относятся к холодному оружию и не требуют специального разрешения на продажу и покупку.
click for enlarge 857 X 1280 158.1 Kb

Голосование за "лучший нож Викинг Нордвей/Витязь 2017 года" по версии форумчан.
VN Pro K781T2 (VOSTOK) - Santyaga78, Лаки Счастливчик, vlagd - 3 голоса.
VN Pro K787 (SCORPIO) - Timofey Slavkin - 1 голос.
VN Pro K789D2 EAGLE - mr.mkregyy - 1 голос.
VN Pro K754T (FOX) - Shipastik - 1 голос.
VN Pro K541 (SEMPAI) - Rakshas - 1 голос.
VN Pro K780T (JAGUAR-C) - Повар с бензопилой, vggpp - 2 голоса.
Витязь B208-34 (Малахит) - Qwest - 1голос.
ВитязьB267-34 (Барин) - Манагер - 1 голос.
Витязь B214-33 "Сибиряк" - Timofey Slavkin - 1 голос.
Витязь B76-28K "Налим" - Rakshas - 1 голос.

Победитель VN Pro K781T2 (VOSTOK)

800 x 350

Фотографии участников и авторов обзоров. Больше ножей - хороших и разных!

click for enlarge 800 X 474 78.3 Kb
click for enlarge 900 X 798 168.2 Kb
click for enlarge 985 X 733 124.6 Kb
click for enlarge 799 X 531 102.2 Kb
click for enlarge 450 X 600 49.7 Kb
ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение, подавать заявки на участие в тестировании равно как и публиковать свои обзоры может любой желающий. Оскорбления прочих участников, провокации конфликтов запрещены. Нарушители лишаются доступа к теме без дополнительных предупреждений.
click for enlarge 1200 X 797  98.4 Kb

Rakshas
11-12-2018 23:13 Rakshas
quote:
Originally posted by Викинги:я разочарован общей картиной обсуждений и взаимного отношения участников веток форума с нашими ножами

Эмиль, вы имеете в виду то самое "Ага-а! - сказали мужики."? Или то, что идёт некоторое взаимное неприятие обзорщиков друг другом?
Qwest
12-12-2018 03:10 Qwest
quote:
Изначально написано Викинги:
я разочарован общей картиной обсуждений и взаимного отношения участников веток форума с нашими ножами. Опускаются руки, есть желание прекратить поддержку с моей стороны. Важно! Мое мнение не зависит от некоторого негатива к нашей продукции

Я заметил ряд проблем, чуть позже изложены свою точку зрения

Qwest
12-12-2018 04:47 Qwest
Господа, мы в кризисе!

Под 'МЫ' я имею в виду и форумчан, и уважаемого производителя. И кризис тот самый, который настоящий, потому что он в головах. Такой вывод могу сделать по итогам наблюдения за ситуацией не только на форуме, но и в ножевом мире. Очень удачно получилось, что вначале была долгая пауза между плановыми обзорами, а потом выпал из обоймы, не получив даже ответа на свое письмо. Это дало необходимое время чтобы оценить ситуацию со стороны, как независимому, капризному и даже несколько пресыщенному пользователю. Анализ - насквозь субъективный. Но личная оценка, как знает любой исследователь, тоже важна - хотя бы потому что наверняка найдутся люди, реагирующие также, как и ты.
Итак, ЗВОНОЧЕК ?1. Так получилось, что в конце лета-начале осени появились небольшие, но свободные средства. А что сделает с ними настоящий ножеман? Пополнит коллекцию, конечно! Процесс оказался куда сложнее, чем думалось поначалу: примерно на месяц я закопался в изучение обновленного рынка заточенных железяк, попутно изучая обзоры и плюясь на кривые ролики Ютуба. Но уже в начале пути я знал точно: ничего из линеек 'Витязя', НОКСа или VN я покупать не буду. И не потому что 'а, все равно так дадут'. Раньше я приобретал интересные модели вроде FOXa, Малахита, Бализонга или Шикари. На этот раз, листая и перелистывая каталог, не нашел главного - ПЕРСПЕКТИВЫ.
ЗВОНОЧЕК ?2 прозвенел, когда я углубился в изучение каталогов конкурентов VN в бюджетной нише. И понял, что ряд производителей, тормознувших с наступлением экономического кризиса, оправился от потрясений и стал наверстывать упущенное. На унылом прежде ксероксе под названием Ganzo стали творчески переосмысливать свои творения, выпуская порой удачные 'нишевые' модели. Шведы обновили линейку моделей, разбавив классику 'тактиками' и забавными карманными скандинавами. Финны взялись выпускать складные финки. Русско-польско-китайский 'Мистер Блэйд' и вроде как росcийский Dagger встряхнули любителей складных кинжалов: Но эти двое - ладно, это - молодые компании, 'выстрелившие', быть может один-два раза. Однако в бюджетный ножевой рынок как кобель в сучку вошли авторитетные производители. CRKT, излечившаяся от дизайнеризма и предлагающая вменяемые новые и возобновившая выпуск старых моделей. Kershaw, удешевившая производство и предлагающая Эмерсонов по докризисным ценам, а бюджетные ножи - вовсе в дешевых китовых наборах. Наконец, Cold Steel со своими по-прежнему неубиваемыми, но теперь уже разнообразными в плане стоимости моделями: И тут я понял, что новый ножик мне все же хочется.
ЗВОНОЧЕК ?3 прозвенел, когда я узнал об очередном обзорном марафоне от VN. По инерции дернулся было принять участие - и понял, что нет моделей, которые хотел бы получить БЕСПЛАТНО. Решил было что все дело - в усталости, недосыпе и неприятностях на работе. Вдохновение не пришло и после того, как познакомился с обзорами коллег. Зато мыслей о своих покупках накопилось немало и поделиться ими хочется.
Вывод мною озвучен в заголовке. Провальные, с точки зрения представителя фирмы, обзоры - показатель начинающегося творческого кризиса и у обзорщиков и у производителя. Первые - не 'выгорели', как можно подумать. Творческие люди не выгорают, если занимаются тем, что им интересно, что их захватывает. Их просто не 'зажигают' новые модели. И здесь перед нами открывается поле для дискуссий.
Поэтому мое предложение: взять паузу с обзорами. Обсудить перспективы развития модельного ряда, собрать предложения - от участников форума в том числе. Может быть, предложить призы за наиболее привлекательные идеи. Но точно могу сказать - существующая ситуация не улучшится без серьезного ее переосмысления.

vlagd
12-12-2018 04:58 vlagd
quote:
Изначально написано Манагер:
Согласитесь, ни одного реального тестирования в исполнении Мишани не было

Ну и пусть себе. Вам-то что, Женя?
Ну пишет себе человек как он видит и как умеет. Вы напишете о том, что Вы считаете нужным и важным. Я, со своей стороны, о своем.
Если Эмиля не будут устраивать чьи-то обзоры, то он и решит, стоит ли предоставлять ему дальше ножи на тестирование.
Если Вам не нравится, решение ведь простое - не читайте. Именно так я сам и поступаю (не касательно обзоров Михаила, их я читал, поскольку мне интересно, а вообще). Тем более интересных для Вас обзоров пока, слава Богу, хватает.

edit log

mr.mkregyy
12-12-2018 05:04 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано Qwest:
Господа, мы в кризисе!

Новое это хорошо забытое старое, я вот предложил выпустить удачные модели прошлых лет с учетом критики тестеров и в новых материалах, возможно с легким изменением геометрии, например спусков.
Вот неплохая тема для дискуссии. Линейка VN Elite anniversary
Естественно без всяких там дорогих порошков, но та же D-2 уже вполне повседневная сталька.
Ну и, естественно, с пристальным вниманием ОТК к продукции.


edit log

devdiglairs
12-12-2018 09:42 devdiglairs
quote:
Originally posted by Qwest:

Поэтому мое предложение: взять паузу с обзорами. Обсудить перспективы развития модельного ряда, собрать предложения - от участников форума в том числе. Может быть, предложить призы за наиболее привлекательные идеи. Но точно могу сказать - существующая ситуация не улучшится без серьезного ее переосмысления.


Идея благая.
Однако при её воплощении, скорее всего, придётся учесть некоторые особенности сложившейся "атмосферы" и представлений читателей этих веток.
1. Как бы не пришлось ограничить обсуждение частных предложений, поскольку в процессе такого обсуждения неизбежно возникнут "в отличие от большинства присутствующих здесь дебилов, я это всё ваше на своёй драгоценной практике сотни раз вертел". Единодушное "джентельменское соглашение" об отказе от таких обсуждений представляется нереальным, поскольку даже от банального "перехода на личности" не все способны отказаться.
2. Читателей и писателей данных веток, на мой взгляд, никак нельзя назвать представителями покупателей. Т.е., предложения форумчан вряд ли станут адекватным отражением предпочтений (или смогут предугадать спрос) "широких масс".
3. Представитель производителя, проявляя "озабоченность" картиной чужих обсуждений и результатами тестирования существующих моделей, пока не выказывал ни малейшей заинтересованности в обсуждаемых предложениях по их улучшению. На мой взгляд, такое пассивное поведение отражает не столько вполне понятную (бы) демонстрацию "нейтралитета и непредвзятости", сколько неуместную отстранённость и слабую мотивацию. Впечатление это усиливается видом "опускающихся рук" и сообщением о "желании прекратить поддержку". Поскольку я не знаю, на что были "подняты руки" и о какой поддержке речь, мне трудно судить о негативных последствиях, но сильно сомневаюсь, что наши предложения нужны производителю/разработчику, и приведут к позитивным.
koDi47
12-12-2018 11:17 koDi47
devdiglairs, ну что ж вы со всей своей глубиной ума опять банально "пилите" других Люди лучше, чем вы о них думаете.

Но тем не менее, отчасти соглашусь с Qwest... Отчасти, потому, что очевидно, что по некоторым озвученным моментам работа (и довольно серьезная) ведется, это заметно по НОКС-у. Не все же сразу.
Во многом ради тех самых "пожеланий для вдохновения и перспектив" была задумана голосовалка. В рабочем порядке, мнения тоже учитываются: ножны, обновление рукоятей, выпуск длинномерных складней и т.д. Дайте время, пробуем же выстроить продуктивный диалог.
ИМХО, "наиболее привлекательные идеи" возможны только если иметь допуск к внутренней бизнес информации компании: планы, стратегии, финансы и т.п. Разглашать это публично я бы не стал.

А так я всегда за созидание

п.с. ни на что не намекаю, не хочу сказать ничего плохого, но от сопровождения темы самим ТС тоже многое зависит

edit log

Qwest
12-12-2018 11:49 Qwest
quote:
Изначально написано koDi47:
п.с. ни на что не намекаю, не хочу сказать ничего плохого, но от сопровождения темы самим ТС тоже многое зависит

Да правильно жеж Но сопровождение темы - это уже работа. Ежедневная, кропотливая и не шибко благодарная. Постоянно эти заниматься увы, пока не могу. При этом не хотелось бы наблюдать за тем, как хороший проект под общим брендом VN сдает свои позиции. Почему и приглашаю к диалогу. Сам могу предложить анализ современных тенденций на ножевом рынке -думаю, это будет интересно. Ну и собрать своего рода "копилку идей" для продвижения продукции.

Михаил HORNET
12-12-2018 13:37 Михаил HORNET
По-моему наоборот, движение к лучшему у НОКС налицо
И Кугуар огромный шаг вперед, к примеру
И формат мачете в целом хорош, так, мелкие шероховатости
А вообще можно и ножи новые придумывать вместе
Я уже написал что лучше тестировать предсерийные образцы а уже ПОТОМ запускать их в серию, с доработками. Одна голова хорошо, а 10 всяко лучше
Что касается хамства и бестактности отдельных личностей, водрузивших себе на голову корону - пусть будет на их совести. В пререкания с ними вступать бессмысленно
Манагер
12-12-2018 15:27 Манагер
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
И формат мачете в целом хорош, так, мелкие шероховатости

Ну-ну, когда из 8 штук протестированных к настоящему моменту 4 сдохли, а 1 потребовала капитального ремонта, называть это "мелкими шероховатостями" можно лишь при колоссальной альтернативной одаренности.

Интересно, м.б., мега-ветеран Михаил HORNET так изящно стебется?
Или реально до такой степени (censored)?

edit log

koDi47
12-12-2018 16:31 koDi47
quote:
Originally posted by Qwest:
Ежедневная, кропотливая и не шибко благодарная.

110 %
Думаю, любой подробный анализ или предложения вполне можно отправить Эмилю на почту, многостраничные документы так удобнее изучать и, если что, ему потом проще будет использовать эти данные, как аргумент в разговоре с коллегами. Его общая картина смущает, от общения вроде пока не отказывается (надеюсь и не откажется).
Про "поддержку тестов" не комментирую, имхо, Викинги это начали, их (ваше) право прекратить, переформатировать или еще что, даже без объяснения причин.

edit log

Runjero
12-12-2018 18:06 Runjero
Мужики, Вы меня конечно простите, но то, что здесь понаписали имеет очень мало отношения к действительности. У любой более менее думающей компании должна быть некая модель развития. Она может быть стратегическая, может быть ситуативная, может быть ещё несколько вариантов пути развития. Если любой из этих путей приводит к получению прогнозируемой прибыли, то все остальное не имеет ни малейшего значения, если только не стоит цель увеличения (или уменьшения) какого либо показателя (и совсем не обязательно этот показатель прибыль). Любые предложения имеет смысл делать только понимая, каким путём движется бизнес. А это вещь интимная и на общедоступный форум не может выноситься априори.
Что касается тестов, то любая реклама, даже отрицательная повышает узнаваемость бренда. А тесты это именно реклама, так как сеть заполняется конкретным контентом который позволяет обратиться к конкретному товару. Если бы производителю было необходимо определить проблемные места и конкретные косяки в товаре, то тесты производились бы инкогнито и их результаты на всеобщее обозрение не выносились (или выносились в случае положительного результата). Надежность и неубиваемость вместе с удобством пользования в продажах ножей совсем не главное.
Простите, если залез со своим уставом в чужой монастырь и высказал что-то не очень приятное на слух. Я обычный человек и могу ошибаться.
Викинги
13-12-2018 00:57 Викинги
quote:
Originally posted by Qwest:

Господа, мы в кризисе!


согласен с цитатой, но не со всеми доводами.
Извините, что не смог ответить, был в командировке в тот момент. Да и всё же у меня был некий бюджет на это выделен. Так что возможно в следующий раз. Если он будет)
Викинги
13-12-2018 00:58 Викинги
quote:
Originally posted by Викинги:

Важно! Мое мнение не зависит от некоторого негатива к нашей продукции


Викинги
13-12-2018 01:05 Викинги
Заметил, что Евгений стал очень раздражителен! Очень прошу чуток "придержать коней". Обидно становится, когда почти вся тема превратилась в бескомпромиссную баталию.
Qwest
13-12-2018 02:50 Qwest
quote:
Изначально написано Викинги:

согласен с цитатой, но не со всеми доводами.
Извините, что не смог ответить, был в командировке в тот момент. Да и всё же у меня был некий бюджет на это выделен. Так что возможно в следующий раз. Если он будет)

Это лишь мои личные наблюдение. Они могут быть не второ- а куда более степенными. Для полноценного изучения данных мало.

vggpp
13-12-2018 09:04 vggpp
вроде все дядьки взрослые, а мечтают как дети ей-богу. никто ничего вместе с какими-то там форумчанами вместе делать не будет. для компании вы все тут никто, как не обидно. ну не советуют же такие формучане, например, вагу, как и что ему делать и куда, что и как крутить. так что все высказанные тут пожелания так и останутся пожеланиями и только.
Викинги
13-12-2018 11:39 Викинги
quote:
Originally posted by vggpp:

вы все тут никто


то есть мы дураки и от того, что нам нечего делать рассылаем ножи уже на 100 т р . Спасибо.
vggpp
13-12-2018 14:13 vggpp
quote:
Изначально написано Викинги:

то есть мы дураки и от того, что нам нечего делать рассылаем ножи уже на 100 т р . Спасибо.

да пжлст, ток передергивать не надо, дураками никто не является. Рассылать, рассылайте на здоровье и на сколько хотите - Ваше право.
То что тестеры творят, самая обычная подконтрольная эксплуатация, это нормально, доработки по результатам испытаний никто не отменял, наша фабрика тоже занимается тем же самым. И по чесноку, с эксплуатантами особо никто не носится как с золотыми яйцами. Но в процесс конструирования, разработки, производства кучу разношёрстного люда ни одна здравомыслящая фирма в жизни никогда не допустит. вот в чём мысль была то.

edit log

mr.mkregyy
13-12-2018 15:01 mr.mkregyy
Никакого директивного взаимодействия нет конечно, но вот на уровне идей и психовирусов возможное есть, конструкторы и представители почитывают тему и возможно какие-то идеи или пожелания становятся им интересны. Другое дело, что из этого выходит. Геометрия может быть замечательная, но подводит ,иногда, качество или наоборот.
Я вот давным давно предложил сделать нож из СS, так как это по моему была хорошая маркетинговая идея, вот такой - если ему занизить острие ниже линии обуха возможно пройдет как хозбыт, но психовирус не сработал или сработал не так


click for enlarge 1068 X 632 202.0 Kb
С моей точки зрения разумнее конечно идея с VN Elite Anniversary.

edit log

всего страниц: 972 : 123...964965966967968969970971972