Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 962 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 968 : 123...959960961962963964965966967968
Qwest
3-5-2005 06:21 Qwest первое сообщение в теме:
Одна из самых обсуждаемых на Ганзе тем началась в 2005 году, с рядового вопроса участникам форума о только-только появившихся в продаже ножах фирмы Viking Nordway. Тогда сложно было поверить в то, что хорошие ножи могут быть по карману практически любому пользователю. Сегодня это кажется само собой разумеющимся.
Тема о ножах Viking Nordway объединяет пользователей и почитателей этой марки. Здесь можно найти обсуждение новинок, впечатления владельцев и последние новости от компании VN.

Компания Viking Nordway всерьез заявила о себе на российском рынке более десяти лет назад. В ее линейке - сотни ножей для охоты, рыбалки, спорта, туризма, а так же для выживания и просто повседневной жизни. Ножи на все вкусы - от изделий в стиле "ретро" и любимой российскими пользователями классики с деревянными и берестяными рукоятками до моделей, в которых воплотились чаяния современных пользователей.
Марка "Витязь" объединяет ножи, выполненные в стиле ретро, модели, изготовленные по мотивам национальных ножей.
Серия VN PRO стала товарным знаком ножей, выполненных с особым тщанием, с учетом опыта пользователей и с использованием передовых технологий.
В линейке под маркой "VN ELITE" представлены ножи из дамаска, изготовленные известным мастером А.Шокуровым, а под маркой "VN PRO" представлена продукция, созданная по дизайнам А. Бирюкова и А. Шокурова.
Качество ножей 'Viking Nordway' подтверждено многочисленными сертификатами и дипломами тематических выставок. В России ВСЕ ножи сертифицированы как продукция хозяйственно-бытового назначения, т.е. они не относятся к холодному оружию и не требуют специального разрешения на продажу и покупку.
click for enlarge 857 X 1280 158.1 Kb

Голосование за "лучший нож Викинг Нордвей/Витязь 2017 года" по версии форумчан.
VN Pro K781T2 (VOSTOK) - Santyaga78, Лаки Счастливчик, vlagd - 3 голоса.
VN Pro K787 (SCORPIO) - Timofey Slavkin - 1 голос.
VN Pro K789D2 EAGLE - mr.mkregyy - 1 голос.
VN Pro K754T (FOX) - Shipastik - 1 голос.
VN Pro K541 (SEMPAI) - Rakshas - 1 голос.
VN Pro K780T (JAGUAR-C) - Повар с бензопилой, vggpp - 2 голоса.
Витязь B208-34 (Малахит) - Qwest - 1голос.
ВитязьB267-34 (Барин) - Манагер - 1 голос.
Витязь B214-33 "Сибиряк" - Timofey Slavkin - 1 голос.
Витязь B76-28K "Налим" - Rakshas - 1 голос.

Победитель VN Pro K781T2 (VOSTOK)

800 x 350

Фотографии участников и авторов обзоров. Больше ножей - хороших и разных!

click for enlarge 800 X 474 78.3 Kb
click for enlarge 900 X 798 168.2 Kb
click for enlarge 985 X 733 124.6 Kb
click for enlarge 799 X 531 102.2 Kb
click for enlarge 450 X 600 49.7 Kb
ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение, подавать заявки на участие в тестировании равно как и публиковать свои обзоры может любой желающий. Оскорбления прочих участников, провокации конфликтов запрещены. Нарушители лишаются доступа к теме без дополнительных предупреждений.

edit log

koDi47
29-11-2018 19:00 koDi47
а вообще, чего тянуть

Начинается опрос-голосование: 'Лучший/самый интересный нож 2018 года' (по версии участников форума).
- участвуют ножи компаний Викинг Нордвей и Витязь.
- называется один складной нож и один фикс компаний, которые больше всех впечатлили.
- нож должен быть в производстве/продаже (в 2018-м году).
- называется нож, которым вы действительно владеете или пользовались.
- подведение итогов 27 декабря 2018.

Фото, краткие пояснения выбора и прочее, по желанию.

Если есть какое-либо КОНСТРУТИВНОЕ предложение (выберите одно), которое по вашему будет на пользу компании и ее модельному ряду - высказывайте. Желательно кратко, наглядно и аргументировано. (наполнение линейки продукции, развитие/доработка имеющейся или возвращение снятой с производства модели ножа, предложения по какой-либо не охваченной компанией нише и т.д., что сочтете важным и интересным другим людям.)
В конце, все это компактно соберу в одном месте и дам ссылки на посты.

п.с. есть какие-то вопросы, пишите в личку.

edit log

Повар с бензопилой
29-11-2018 23:08 Повар с бензопилой
quote:
Изначально написано Runjero:

И эта железяка гнулась, но не ломалась. А изготавливалась она, на сколько я помню, на каком то дешманском заводе в ЮАР.
Конечно, сломать можно все, но приобретая железяку для рубки ещё потом страдать по поводу неправильно нанесённого удара - увольте.

Я же говорю,что запас упругой деформации или жёсткости,или того и другого должен(!!!) быть. Но он не бесконечен. И на Колд Стиловском кукри-мачете тоже не бесконечен. Я оспаривал методику проверки этого запаса,а не необходимость этого самого запаса. )

Касательно правильности удара. О ней в любом случае полезно задуматься. Хотя бы ради более эффективной рубки.

Rakshas
30-11-2018 00:11 Rakshas
По голосовалке.

VN:
Фолдер: VN Pro K541 Sempai
Фикс: VN Pro K324 Jaguar

Витязь:
Фолдер: В299-34 "Ладога"
Фикс: B76-28K "Налим"

Пожелания:
1) Развивать "этнические" серии как фолдеров, так и фиксов. Нессмук, финка, леуку, наваха, хигоноками, окапи...
2) Таки сделать более тонкий и длинный вариант "Востока" с прицелом на чистую кухню (и затмить Boker Cuisine).
3) Удлинить "Налима" на дюйм с сохранением всего остального. Прекрасный нож, но длины иногда не хватает.

koDi47
30-11-2018 00:46 koDi47
VN Pro ALPHA - нож не плох, помог когда надо было, но невероятно интересным стала вообще сама заявка в нишу ножей с ценой больше 100 у.е.
А вот из Викингов фиксов и Витязей ничего не зацепило.

Периодически буду подводить промежуточные итоги, потом эти свои посты удалю, чтоб не загромождали тему.

edit log

Qwest
30-11-2018 04:27 Qwest
VN:
Складник: VN Fox
Витязь:
Складник Гюрза

Ножи с фиксированным клинком называть не буду. К сожалению, в 2018 году не столкнулся с достойными кандидатами от VN и Витязя... А точнее, довелось поработать ножиками другой фирмы, которые потеснили все остальные фиксы.
PS Написал про фиксы и только после этого обратил внимание что я не один такой.

Манагер
30-11-2018 08:53 Манагер
quote:
Изначально написано koDi47:
VN Pro ALPHA - нож не плох, помог когда надо было, но невероятно интересным стала вообще сама заявка в нишу ножей с ценой больше 100 у.е.

Да вот, честно говоря, осмысленность такого хода представляется довольно сомнительной. Поскольку придется конкурировать с уже раскрученными фирмами, специализирующимися на выпуске мажорских моделей по маловразумительным ценам (давайте будем честны до конца: круг людей, настолько ушибленных, чтобы покупать нож за сумму хотя бы в 20-25% з/п, весьма узок и имеет тенденцию сужаться - ибо кризис, если кто не в курсе, и не факт, что он вообще когда-либо закончится, по крайней мере, на нашем веку).
С другой стороны, чисто прагматический вопрос: что может та или иная титаново-подшипниковая фитюлька такого, что не может ножик из обычных материалов? Основное отличие сведется к опции "давать +100 к понтам и ЧСВ".

Манагер
30-11-2018 09:13 Манагер
По голосовалке.

Складни.
Из "викингов" - прямо вот так конкретно не произвело впечатления ничего. Sad but true.
Среди "витязей" - вслед за коллегой Qwest-ом отдам свой голос за "Гюрзу".
И, поскольку "ВН" взялись продвигать в России бренд "WA", то особо отмечу модель WA-045BR "Rescuer" (а почему - будет в персональном обзоре этого ножика).

Фикседы.
В линейке "викингов" - давно присутствующая мачетка Н890, которой бурно обсуждаемый "Нарвал" (и "-1", и "-2"), говоря откровенно, и в подметки не годится, даже без учета цены.
Из "витязей" - не проголосую ни за один среди новинок, среди давно используемого фаворитом остается "Кадет-2".

Поддержу предложение коллеги Rakschas-а

quote:
Развивать "этнические" серии как фолдеров, так и фиксов. Нессмук, финка, леуку, наваха, хигоноками, окапи...

Начало, можно считать, положено (пусть и в форме достаточно расплывчатой...), есть смысл расширять и совершенствовать. Во всяком случае, эти вещи "обкатаны" опытом не одного поколения и характеризуются, в первую очередь, практичностью и "рабочестью" - чего о большинстве модерновых дизайнерских разработок, увы, не скажешь.
Дополнить можно предложением развить направление ножей чисто утилитарного характера, которые, при всей своей простоте, были и будут востребованы. Имеются в виду предельно простые, прочные и неприхотливые в эксплуатации вещи вроде того же хигоноками, "рамочника" (тоже готовится опус о практическом опробовании одного из представителей этой разновидности в суровых условиях), балисонга (ориентированного в первую очередь не на флиппинг, а на утилитарное применение), киридаши, макири и т.д. и т.п.

edit log

Лаки Счастливчик
30-11-2018 10:50 Лаки Счастливчик
Из "витязей" - проголосую за один имеющийся Испанец,чаще всего нахожу в кармане)))Исполнение на троечку,клинок тяжело достаётся как не маж ,задевает за лайнеры,самое неприятное-задевает РК замок,при резком закрытие.Но на удивление очень удобная рукоять.
Dr_Watson
30-11-2018 12:55 Dr_Watson
Из VN у меня есть только маленький складник-скелетон из долёких 90-х - нулевых, его сложно идентифицировать для голосования, фиксы VN - мой голос за Н2007, он у меня с зелёной рукоятью. Нож весьма хорошо режет, удобен, весь такой крепенький, не знаю, как у итальянцев, но у чи-экстрем материал рукояти зааааметно хуже нордвеевского. Сделать его, к примеру, с клинком из N690 и гарантированно можно было бы потеснить итальянцев на отечественном рынке. Вот только насчёт долов - я не уверен в их необходимости, но не категорично...

click for enlarge 1920 X 544 78.5 Kb

Витязевских складней у меня нет, надо будет исправить, кандидатов присмотрел, возможно, в следующем году проголосую, а вот по фиксам от Витязя голосую за Нарвала, хоть он у меня и сломался. Он бесподобен на кухне, великолепно рубит ветки, ну вот на бревне у меня сломался. Тем не менее тему Нарвала я для себя не закрываю - очень уж он мне понравился до своей поломки.

edit log

Runjero
30-11-2018 13:33 Runjero
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Сделать его, к примеру, с клинком из N690 и гарантированно можно было бы потеснить итальянцев на отечественном рынке.

Никого теснить не надо. При нынешнем курсе евро и соответственно стоимости Экстримы, их ножи самостоятельно устранились с широкого рынка. А что касается качества и дизайна, то до уровня итальянцев ещё очень долгий путь.

Dr_Watson
30-11-2018 14:04 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Runjero:

Никого теснить не надо. При нынешнем курсе евро и соответственно стоимости Экстримы, их ножи самостоятельно устранились с широкого рынка. А что касается качества и дизайна, то до уровня итальянцев ещё очень долгий путь.

Да дело в том, что если кого интересует нож из стали "выше среднего" - всё равно возьмут итальянца ну или какого-нить суприма... А Н2007 в хорошей стали вполне мог бы удачно зайти. Его рукоять по дизайну вполне на итальянском уровне (гыыы), ну а остальное, во всяком случае, на моём экземпляре - без особых нареканий. Единственно что отстаёт от "мировых стандартов" - марка стали. Она не так уж и плоха, но - другой уровень, не тот...

mr.mkregyy
30-11-2018 14:20 mr.mkregyy
Не читайте на завтрак газет и не покупайте экстримы в магазинах РФ, так пищеварение и нервы не повредятся Ламния пока доставляет если что.
Что касается качества, то у экстримы оно вовсе не такое заоблачное как цена и викинги вполне могут сделать на их уровне если грамотно подойдут к дизайну и ОТК. Если же ставить хорошую сталь, то нужно тогда проследить и за слесаркой и ТМО, ну и сделать собственный дизайн.
Вот допустим взять ягуар или стимул от VN - если сделать его из улучшенной 440С,то бишь N690, накладки из G-10 допустим, проследить за слесаркой и ОТК выйдет достойный конкурент фикседам экстримы.

edit log

Runjero
30-11-2018 15:02 Runjero
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
Не читайте на завтрак газет и не покупайте экстримы в магазинах РФ, так пищеварение и нервы не повредятся Ламния пока доставляет если что.
Что касается качества, то у экстримы оно вовсе не такое заооблачное как цена и викинги вполне могут сделать на их уровне если грамотно подойдут к дизайну и ОТК. Если же ставить хорошую сталь то нужно тогда проследить и за слесаркой и ТМО, ну и сделать собственный дизайн.
Вот допустим взять ягуар от VN - если сделать его из улучшенной 440С,то бишь N690, накладки из G-10 допустим, проследить за слесаркой и ОТК выйдет достойный конкурент фикседам экстримы по цене на порядок меньшей чем в магазинах РФ

Не будем заниматься популизмом. Сделать можно многое, но для этого нужна определённая экономическая целесообразность. И помимо этого нужно иметь четкий вектор развития, например как у той же Экстримы. Они очень осознано корректируют свой модельный ряд, аккуратно и дозировано вводя новинки и снимая с производства старые модели. То же самое касается и дизайна. Есть "линия" благодаря которой все кто видят их изделия гарантированно скажут, что это нож от Экстримы. Но даже в этом Итальянцы превосходно и очень дозировано и незаметно меняют дизайн казалось бы просто незыблемых для них вещей, например рукояти. Многие ли вспомнят, какие рукояти были у Экстримы в районе миллениума? Думаю что единицы (кто владеет или владел такими). А ведь от нынешнего очень привычного и узнаваемого вида там не было ничего. Они и сейчас потихоньку трансформируются варианты своих рукояток и скорее всего лет через 20 уже мало кто будет помнить о нынешних. Это кропотливая работа по выстраиванию "узнаваемости бренда". Такое происходит не только в ножах, но и в других отраслях, например машинах. Это корейские повозки можно легко спутать, если не видеть значка на капоте, а тех же породистых немцев или англичан узнаешь всегда и везде просто интуитивно по силуэту, даже если модель новая и раньше такую не видел.
Можно быть великолепным дизайнером и рисовать просто уникальные вещи, но в развитии бренда этого не достаточно, так как помимо красоты нужно соблюдать определённые каноны, которые должны устояться и быть узнаваемыми. А узнаваемость надо обеспечивать, а этого пока не видно.

Dr_Watson
30-11-2018 18:30 Dr_Watson
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
...- если сделать его из улучшенной 440С,то бишь N690, накладки из G-10 допустим, проследить за слесаркой и ОТК выйдет достойный конкурент фикседам экстримы.

ну так и я о том же... )))))

Манагер
1-12-2018 17:37 Манагер
"Нарвал" на Урале - https://new-vodokachkin.livejournal.com/61656.html

784 x 600

Во всяком случае, я старался придерживаться объективности...

edit log

mr.mkregyy
1-12-2018 17:53 mr.mkregyy
Этож инь и янь - и пластичный и в то же время хрупкий мачете
Серьезно, викингам стоит провести разъяснительную работу с ворсменскими "мастерами", так все продажи на нет сойдут.
Если покупатель возьмет такой нож и он так волно-хрумкнет, то такую марку он вряд ли снова возьмет.
Я бы посоветовал обратить внимание на ТМО и геометрию больших клинков , качество монтажа рукоятей.

edit log

mr.mkregyy
1-12-2018 18:20 mr.mkregyy
Что касается мачете, то вот если такой ножичек удлинить на 15-20 см и доработать рукоять-то выйдет отличный мачете.
click for enlarge 723 X 302  16.7 Kb

edit log

Rakshas
1-12-2018 19:02 Rakshas
quote:
Originally posted by Манагер:"Нарвал" на Урале

Интересно. Спасибо за обзор.

Вообще, забавно. На вид мачете, по факту скорее большой кухонный нож. Таки режет "Нарвал-2" лучше некоторых небольших складней.

Runjero
1-12-2018 21:27 Runjero
quote:
Изначально написано Манагер:
"Нарвал" на Урале - https://new-vodokachkin.livejournal.com/61656.html

Во всяком случае, я старался придерживаться объективности...

Я честно говоря удивлён, что такие чудеса с Нарвалом происходят. Это конечно уже заколдованный круг какой-то. Что ещё на них не сломалось и не погнулось?
За обзор спасибо, всегда интересно читать и этот раз не исключение.

Повар с бензопилой
2-12-2018 02:34 Повар с бензопилой
quote:
Изначально написано Манагер:
"Нарвал" на Урале - https://new-vodokachkin.livejournal.com/61656.html

Во всяком случае, я старался придерживаться объективности...

У кого-то волны,у кого-то ломанные хвостовики,кто-то клинок погнул,кто-то спуски выломал. А у кого-то всё отлично.... Что-то удивительное и невероятное с этими Нарвалами.

edit log

всего страниц: 968 : 123...959960961962963964965966967968