Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 922 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 925 :  1  2  3 ... 919  920  921  922  923  924  925 
Qwest
3-5-2005 06:21 Qwest    первое сообщение в теме:
Одна из самых обсуждаемых на Ганзе тем началась в 2005 году, с рядового вопроса участникам форума о только-только появившихся в продаже ножах фирмы Viking Nordway. Тогда сложно было поверить в то, что хорошие ножи могут быть по карману практически любому пользователю. Сегодня это кажется само собой разумеющимся.
Тема о ножах Viking Nordway объединяет пользователей и почитателей этой марки. Здесь можно найти обсуждение новинок, впечатления владельцев и последние новости от компании VN.

Компания Viking Nordway всерьез заявила о себе на российском рынке более десяти лет назад. В ее линейке - сотни ножей для охоты, рыбалки, спорта, туризма, а так же для выживания и просто повседневной жизни. Ножи на все вкусы - от изделий в стиле "ретро" и любимой российскими пользователями классики с деревянными и берестяными рукоятками до моделей, в которых воплотились чаяния современных пользователей.
Марка "Витязь" объединяет ножи, выполненные в стиле ретро, модели, изготовленные по мотивам национальных ножей.
Серия VN PRO стала товарным знаком ножей, выполненных с особым тщанием, с учетом опыта пользователей и с использованием передовых технологий.
В линейке под маркой "VN ELITE" представлены ножи из дамаска, изготовленные известным мастером А.Шокуровым, а под маркой "VN PRO" представлена продукция, созданная по дизайнам А. Бирюкова и А. Шокурова.
Качество ножей 'Viking Nordway' подтверждено многочисленными сертификатами и дипломами тематических выставок. В России ВСЕ ножи сертифицированы как продукция хозяйственно-бытового назначения, т.е. они не относятся к холодному оружию и не требуют специального разрешения на продажу и покупку.
click for enlarge 857 X 1280 158.1 Kb

Голосование за "лучший нож Викинг Нордвей/Витязь 2017 года" по версии форумчан.
VN Pro K781T2 (VOSTOK) - Santyaga78, Лаки Счастливчик, vlagd - 3 голоса.
VN Pro K787 (SCORPIO) - Timofey Slavkin - 1 голос.
VN Pro K789D2 EAGLE - mr.mkregyy - 1 голос.
VN Pro K754T (FOX) - Shipastik - 1 голос.
VN Pro K541 (SEMPAI) - Rakshas - 1 голос.
VN Pro K780T (JAGUAR-C) - Повар с бензопилой, vggpp - 2 голоса.
Витязь B208-34 (Малахит) - Qwest - 1голос.
ВитязьB267-34 (Барин) - Манагер - 1 голос.
Витязь B214-33 "Сибиряк" - Timofey Slavkin - 1 голос.
Витязь B76-28K "Налим" - Rakshas - 1 голос.

Победитель VN Pro K781T2 (VOSTOK)

800 x 350

Фотографии участников и авторов обзоров. Больше ножей - хороших и разных!

click for enlarge 800 X 474 78.3 Kb
click for enlarge 900 X 798 168.2 Kb
click for enlarge 985 X 733 124.6 Kb
click for enlarge 799 X 531 102.2 Kb
click for enlarge 450 X 600 49.7 Kb
ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение, подавать заявки на участие в тестировании равно как и публиковать свои обзоры может любой желающий. Оскорбления прочих участников, провокации конфликтов запрещены. Нарушители лишаются доступа к теме без дополнительных предупреждений.

edit log

Повар с бензопилой
6-7-2018 20:54 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Santyaga78:

в мульён первый раз повторяю: прямые плечи АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!


Вообще рукоять там довольно толково сделана. Есть углубления в упоре под плечи клинка. Деревяха заходит внутрь и упора,и навершия. Только всё это хорошо,если реализовано качественно. То есть все сочленения на своих местах,нормальная термичка и хвост чуть пошире. А вот если нет,то эти технические решения наоборот превращаются в геморрой. Потому что при самостоятельной подгонке одно цепляется за другое. И если тебе надо,например поправить только положение упора,то в итоге по цепочке придётся все детали рукояти заново переподгонять друг к другу. А учитывая что здесь ещё и косые стыки,задачка становится нетривиальной. Я вчера попробовал опустить упор,чтобы оба плечика заходили в пазы. В итоге пришлось сточить неровность на хвостовике,которая держала упор выше нужного положения. Сточил,всё,вроде бы упор на своём месте. Красота. Только при соединении с деревяхой,выяснилось,что та уже не заходит в паз упора. А если всё-таки запихнуть,то она задерёт упор обратно вверх и нижнее плечико клинка вылезет из паза. Я решил обточить заходящую внутрь часть деревяхи. Обточил. Тут выяснился новый сюрприз. Деревяха имеет люфт по оси,но не плоскости. И если продолжать обточку используя люфт по оси,то возникает зазор в соединении деревяхи и навершия. И тут я понял,что дело Добрыней пахнет,и пока всё не испоганено,решил собрать как есть.

Вот такая вот херня. Такое решение хорошо,если с завода выполнено качественно. Оно даёт дополнительную прочность рукояти. Но если это приходится доводить самому... это полная жопа. Это очередное доказательство того,что отличный нож губит паршивая реализация.

vlagd
6-7-2018 21:26 vlagd
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:

Там не шпилька. Там отдельный полноценный хвостовик приварен. Вроде бы и сочленение толковое. Но,как по мне,для такого массивного и широкого клинка хвостовик всё равно узковат.

Нда-с. Я-то своего Каймана-2 не разбирал, а тут вон оно чо!
Нет, конструкция с приварным хвостовиком и подобным сочленением вполне рабочая. А вот то, что приваренный хвостовик, судя по всему, из простой стали, которая не закалилась при закалке клинка (впрочем и сам клин закалился не сильно ) - это не есть айс. Да еще и с такой шириной небольшой при таком массивном клинке.
Исправить можно только одним путем - приваркой полноценного широкого хвостовика из 40Х13 или 65Х13 с последующей его термичкой совместно с клинком и доработкой под него рукояти.
Но геморроя при этом... Даже думать не хочется.
Да еще и клинок придется переполировывать, все маркировки удалятся - хрен докажешь потом придирчивому служителю закона, что этот нож тот самый, на что на сертификате. А, учитывая его габариты и дизайн, вопросы при перевозке весьма и весьма вероятны.
Проще все оставить как есть, повесить на стену и радовать свой взор периодически поглядывпя на сию красоту. Вот это и есть его основное назначение, похоже
А жаль. Заявочка была такая многообещающая.

edit log

Santyaga78
6-7-2018 21:52 Santyaga78
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

нож губит паршивая реализация.


грустно всё это
mr.mkregyy
6-7-2018 22:51 mr.mkregyy

Да, чтоб так испоганить нож на производстве нужно иметь талант, интересно как был устроен хвостовик у прототипа Бирюкова,что-то мне подсказывает что там был не приваренный хвостовик. Такой ножара подразумевает рубку, причем не тонких веточек и...... Вот купит человек такой нож и разочаруется в производителе навсегда.

Rakshas
6-7-2018 22:52 Rakshas
quote:
Originally posted by vlagd:Нет, конструкция с приварным хвостовиком и подобным сочленением вполне рабочая.

С приварным хвостом более толково было сделано на викинговской большой Леуку. Там был паз-"головастик" (типа как о=) и хвост под него (кажется, подкаленый). Правда на моём экземпляре те две капли сварки лопнули, а вот на отцовском нормально держится. Так там ещё и рукоять внутри эпоксой или каким-то ещё клеем залита.
mr.mkregyy
6-7-2018 22:55 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано vlagd:
Да еще и клинок придется переполировывать, все маркировки удалятся - хрен докажешь потом придирчивому служителю закона, что этот нож тот самый, на что на сертификате. А, учитывая его габариты и дизайн, вопросы при перевозке весьма и весьма вероятны.
Проще все оставить как есть

Если будут вопросы,то ни в коем случае говорить, что сами что-то переделывали нельзя, минимум на экспертизу могут забрать, чтоб определить к чему привела переделка

Повар с бензопилой
6-7-2018 23:59 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by vlagd:

А жаль. Заявочка была такая многообещающая.


Да. Замах был на рубль,удар вышел на копейку.
Повар с бензопилой
7-7-2018 00:01 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Такой ножара подразумевает рубку, причем не тонких веточек и......


Кстати ветки с палец толщиной,он вообще за один удар сносит. Правда фигли толку,если он гнётся как пластилин и заминается на глазах.
Denred77
7-7-2018 00:04 Denred77
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:

Вообще рукоять там довольно толково сделана. Есть углубления в упоре под плечи клинка. Деревяха заходит внутрь и упора,и навершия. Только всё это хорошо,если реализовано качественно.

Вот такая вот херня. Такое решение хорошо,если с завода выполнено качественно. Оно даёт дополнительную прочность рукояти. Но если это приходится доводить самому... это полная жопа. Это очередное доказательство того,что отличный нож губит паршивая реализация.

Пардон....ничего там толкового-для такого клинка -хвостовик должен быть цельный-никакой сварки(да и та что есть там простите гав...о по внешнему виду)и минимум на 2-3 мм на сторону шире от того что есть...Нет изделие -суть клинок и рукоятка...(ажь досадно от такого исполнения)В сборе смотрится достойни-режет думаю то же классно,а вот с рубкой ...ну как раз тут прочнисти соединения не хватает.Влезу со своим советом...как бы я сделал...Фото опубликую ниже,оранжевым-это зона провара с усилением шва-желательно именно так варить с двух сторон,для лутшего качества и провара-и надо что бы старый шов проплавили-если поведет при сварке не страшно пока шов горячий можно поправить.И обязательно после сварки ,не зачищая(ну шлак то отбейте)как есть проведите отпуск места сварки -помечено голубым.Если за темичку клинка переживаете-то не бойтесь,правильная номрализация шва не должна сильно повлиять,ну а после обрабатывайте до исходного размера.

Denred77
7-7-2018 00:04 Denred77
Как то так.
click for enlarge 1707 X 1280 219.1 Kb
Повар с бензопилой
7-7-2018 00:16 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Denred77:

Если за темичку клинка переживаете-то не бойтесь,


Да а чего за неё переживать? Там ведь она хреновая. И ничего с этим не поделаешь. Искать термиста,перекаливать,перешлифовывать,переделывать хвостовик,переделывать рукоять под переделанный хвостовик. Да ну его на фиг! За совет конечно спасибо! Просто я не хочу с этим заморачиваться. Но фотки разметьте! Может кто-то со своим экземпляром однажды сюда заглянет и решит заморочиться. Интернет такая вещь. Никогда не знаешь,что может однажды пригодиться.
quote:
Originally posted by Denred77:

Пардон....ничего там толкового-для такого клинка -хвостовик должен быть цельный-никакой сварки


Да я там писал про саму рукоять: упор,деревяха,и навершие. Они вместе толково сконструированы. Но их взаимное укрепление будет работать только на более основательном хвостовике и при условии точной сборки. А если косяки есть,и их самому переделывать,то этот плюс рукояти превращается в минус. Я вот про что писал.
Повар с бензопилой
7-7-2018 00:20 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Santyaga78:

грустно всё это


Ну чтобы немного развеять грусть чуток фоток из рубрики "котэ и ножъ".

Пушистый самурай,даже будучи сражён усталостью, не должен терять бдительности.
click for enlarge 1707 X 1280 218.5 Kb
Даже в минуты отдыха уши должны улавливать малейший шорох. И в случае опасности пушистый самурай должен отвергнуть негу,забыть о сне и обострить своё внимание. (из кодекса Мурсидо)
click for enlarge 1707 X 1280 222.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.1 Kb

edit log

Denred77
7-7-2018 01:14 Denred77
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:

Ну чтобы немного развеять грусть чуток фоток из рубрики "котэ и ножъ".

Пушистый самурай,даже будучи сражён усталостью, не должен терять бдительности.

Даже в минуты отдыха уши должны улавливать малейший шорох. И в случае опасности пушистый самурай должен отвергнуть негу,забыть о сне и обострить своё внимание. (из кодекса Мурсидо)

Хм....зачетный котяра...кость у него пушистая .А у меня бяда бяда,огорчение-скололся здоровый такой ножик-вернее кромка (тот самый кхукря-обрАзный),завтра-вернее утром, фото кромки пришлю,заодно и наверное то что осталось от ножа .....печалька,моя пошол грустить.

Santyaga78
7-7-2018 08:51 Santyaga78
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Ну чтобы немного развеять грусть чуток фоток из рубрики "котэ и ножъ".


Мурсидо великолепен!
Фоты зачОт!

Грустно от того, что нуб-начинашка, поведясь на брутальность и размеры этого ножа мог бы заинтересоваться ножевой темой вообще и стать поклонником VN в частности...
Грустно от того, что у VN уже есть огромное количество не просто качественных, а по настоящему классных в любом отношении ножей, а подобное...
Ну и сама ситуация: ложечки то нашлись, а осадок...

Denred77
7-7-2018 13:11 Denred77
В общем как то так ,рубил колышек на подложке из пня,без особого фанатизма и получилось,некрасиво и плохо-скол 25-30 мм и глубиной до 10-12....печаль однако.
click for enlarge 960 X 1280 121.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 153.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.1 Kb

edit log

Denred77
7-7-2018 13:15 Denred77
Ну и после такого я погоревав,взялся за шлифмашинку-колышки то еще нужны ;) а ножик для этого подходит очень хорошо,два вечера с болгаркой ,ну и получилось вот что.....
click for enlarge 960 X 1280 119.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 114.1 Kb
Повар с бензопилой
7-7-2018 14:29 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Denred77:

В общем как то так ,рубил колышек на подложке из пня,без особого фанатизма и получилось,некрасиво и плохо-скол 25-30 мм и глубиной до 10-12....печаль однако.


Ни хера себе!!! Соболезную. А на первых фотках,со сколом,спуски переспущены. Это Вы уже после поломки стали переспускать или до этого?
quote:
Originally posted by Denred77:

два вечера с болгаркой ,ну и получилось вот что.....


Ну внешне вышло вполне недурно. А в работе как? С одной стороны баланс ножа изменился,а с другой теперь и спуски другие.
Повар с бензопилой
7-7-2018 14:39 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Santyaga78:

Фоты зачОт!


Спасибо!
quote:
Originally posted by Santyaga78:

Грустно от того, что нуб-начинашка, поведясь на брутальность и размеры этого ножа


Да и не только начинающий брутал-рембоист. Лично у меня нож вызвал ассоциации с чем-то средневековым,возможно даже фэнтезийным. Нож эффектный и зацепить внешним видом может и не одну категорию любителей ножей. И это было бы хорошо,если ножом всё было бы хорошо.
quote:
Originally posted by Santyaga78:

Грустно от того, что у VN уже есть огромное количество не просто качественных, а по настоящему классных в любом отношении ножей, а подобное...
Ну и сама ситуация: ложечки то нашлись, а осадок...


Полностью согласен. Попадётся человеку удачная модель/удачный экземпляр, и человек все ножи конторы считает таковыми. А попадётся неудачная модель/неудачный экземпяр,люди начинают клеймить всю продукцию производителя. А ведь с Викингами/Витязями не всё так просто. Тут надо вникать и выбирать чуть ли не как жену.
Denred77
7-7-2018 15:06 Denred77
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:

Ну внешне вышло вполне недурно. А в работе как? С одной стороны баланс ножа изменился,а с другой теперь и спуски другие.

Во первых спуски не симмеричные были-расхождение около 8 мм-то есть одна сторона сответственно по продольной оси тяжелее другой-и это заметно было-снял немного металла болгаркой,красоту не наводил -один фиг рубить в посадке или огороде.Теперь после переделки стал заметно легче,но перерубил сухую ветку около 8 см в даметре без напряга,ну это так между обработкой-к весу примерялся,сейчас переточил наждачной бумагой-буду пробовать опять рубить-как пойдет,возможно буду делать более высокие спуски и несколько тоньше(мне то больше рубить свежую лозу),ну в целом после старого веса и геометрии привыкать надо....

Повар с бензопилой
7-7-2018 15:45 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Denred77:

Во первых спуски не симмеричные были-расхождение около 8 мм


А! То есть у вас из коробки была асимметрия,и Вы один из спусков приподняли вровень другому,потом нож скололся,и уже после этого Вы предприняли радикальный регринд?
  всего страниц: 925 :  1  2  3 ... 919  920  921  922  923  924  925