|
1-8-2014 19:18
Авиатор16
цитата: Иш ты какие раритеты. А вот это кто?9842226.jpg Он что, складной?! |
|
2-8-2014 17:15
Манагер
цитата: Он полускладной - модель НН11. Моего обзора сего любопытного девайса пока не существует в природе, а кратенький можно глянуть тут: narod.ru Кстати, раньше выпускался в кожаных ножнах, теперь же, увы, в кордуровых |
|
2-8-2014 17:21
Манагер
цитата: Ну, чё скажу.. . Хорошш ношш, еще бы выпустили версию подлиннее на пару-тройку см, и было бы еще замечательнее |
|
2-8-2014 21:25
Santyaga78
цитата: не плохо было бы ![]() но мну в первом обзоре грил и ща готов повторить: чуток клин изменить и флип добавить самое то было бы |
|
3-8-2014 17:22
Манагер
Пользуясь выходными, тоже накропал обзор трех фолдеров, два из которых вполне себе "VN", а третий.. . тоже не чужд
![]() Прочесть и глянуть можно в бложике закоренелого китаевода тутЪ - v-vodokachkin.livejournal.com |
|
4-8-2014 20:50
Santyaga78
Уважаемый Евгений, Пасиб за обзорчиГ!
![]() занятно! |
|
4-8-2014 22:51
hakunamatata
Видел сегодня в рыбацком магазине копию (кмк слегка уменьшенную)Розелли Хантинга под гордой маркой VN :-)
На клинке клеймо "440", деревянная рукоятка пропитана (пахнет льнянкой). Ножны продавщица не нашла :-))) Кто нить видел (пользовал) такой девайс? Цена 700 рупий... Может уважаемые Викинги прокомментируют? |
|
5-8-2014 06:36
Манагер
Уважаемого собрата-викинговода Артема Краснодарского aka Santyaga78 - с наступившей днюхой! Успехов, побед, свершений и достижений! Ну, и ножикофф интересных, а как же
![]() Гип-гип - ура!!! |
|
5-8-2014 16:41
Santyaga78
Уважаемый Евгений, очень благодарен за благие пожелания!
|
|
9-8-2014 19:14
dimtry
Фото отличные! Уважаемого Артёма с прошедшим и всех благ!
А я пару слов про складного Ягуара скажу: довольно продолжительно юзал его на даче (без экстрима, хоз-быт задачи, но почти 2 месяца), заточка лишь чуть подсела, поправил на пасте минут за 7-8, полагаю, можно говорить о таки весьма правильной ТМО! |
|
10-8-2014 11:03
Манагер
цитата: Присоединюсь к такому выводу. Своим я не устраивал каких-то особых краш-тестов, достаточно банальной повседневной складской работы (где чуть что - и вжик! по металлу) и нарезания целых поленниц апортировочных палок для существ с аватарки. Пятый месяц - полет нормальный, достаточно простой правки на керамике. |
|
10-8-2014 16:52
Rakshas
О. Знакомые формы на фоне Мильнера. Только что им пользовался. Шикарный "кухонный" складник за свои деньги и вообще шикарный "кухонный" складник. Надо будет только не полениться потом и выровнять спуски, а то там волнистые следы от фрезы наличествуют. Не то чтобы оно мешало, просто эстетического удовольствия для. =)
Да.. . и найти бы ещё парочку таких же в запас. Больно оно удобное. =) |
|
10-8-2014 17:15
Palitch
9869989.jpg Клон Тимберлайта,на удивление не плох. Плоские спуски на кетайце в то время были редкостью.
но пружина снялась и улетела сразу."Летучие обезьяны" пользовали его в качестве штатного стропореза\полевого в диких местах,где менты косо смотрят на ножи. Из доработок-ручка от письменного стола вместо пролюбленной пимпочки--в перчатках открывать удобней,увеличенный диаметр винтов крепящих клипсу-сталь и термичка на раме,кстати очень душевные-метчик из Р6М5-по чуть-чуть их брал,несколько сломалось. Расход "струмента",примерно-1 метчик,на 5-6 отверстий Ну с поправкой на рукожопие\ и энтузизм нарезальщиков. И один винт крепящий клипсы подлинее,кончик лезвия, за негозаходит,для страховки,чтобы при посадке не открылся. Я когда числился в одной унылой конторе,и ходил на службу через охотугодья Пичушкина,начальство запретило мне носить нож ХБ на работе,хотя табельный ПМ-пжалста Чего то особист эрагировался на нож. А с этим ножом-не возбухали. Я его таскал
|
|
10-8-2014 19:00
Манагер
цитата: Ага. Вот только сталька по мне субъективно мягковата. А может, это приступ гнилого перфекционизЬму, в поисках, к чему бы до2,71баться ![]() цитата: Неее, у меня долго щелкала, а снял я ее сам, ибо иногда стало случаться самопроизвольное срабатывание. Ну нафиг, подальше от греха! цитата: "Умом Россию не понять... "(с)
|
|
10-8-2014 19:09
Palitch
цитата: У меня начальница при приёме на ту работу,справку из КВД затребовала Что нет противопоказаний на владение пишталетом.Врачихи оборжались
|
|
10-8-2014 19:13
Palitch
9869993.jpg А таковский ножычег, у меня на кухне есть. Маме не нравиться.Кстати- с автографом.Лет через цать,махну его на виллу
|
|
11-8-2014 17:11
Манагер
цитата: Любопытно, что именно в этом качестве его обычно и воспринимают |
|
11-8-2014 18:43
Авиатор16
цитата: Ув. Манагер, что за нож на фото 9902568.jpg Это фикс или он складной (непонятно)? И ТТХ, если можно. Форма клинка понравилась. |
|
11-8-2014 19:13
Манагер
цитата: Старый фиксед, давно снятый с производства. Раз уж заинтересовал, завтра при дневном свете отфотаю его (и ножны - они того заслуживают) с разных сторон и выложу вместе с характеристиками. |
|
11-8-2014 19:49
Авиатор16
цитата: Заранее благодарю. |
|
12-8-2014 16:29
Манагер
Итак, обещанные несколько слов про старого "викинга". Настолько старого, что даже в архиве на сайте VN мне не удалось найти индекса модели (а сертификаты я не особо храню, поэтому в них тоже ничего не обнаружилось). Помню только, что выпускался он с разной формой клинка.
Вооружившись линейкой и штангенциркулем, определяем основные габариты нашего героя. Полная длина его 216 мм, из них ровно половина - 108 мм - приходится на клинок, выполненный из непритязательной стальки 420, о чем сообщает опознавашка на клинке (кстати, довольно глубоко и четко проштампованная): Клинок, как и подобает приличному "ворнклиффу", довольно основателен, максимальная толщина его по спинке 3,5 мм. Спуски слабовогнутые. Вся конструкция - бескомпромиссно-фуллтанговая, с накладками не то из какого-то приятного на ощупь пластика, не то из G-10 со слабовыраженным рельефом. От рождения рукоять отличалась некоторой угловатостью, так что видимые на фотке скругленные углы - это уже моя доработка. Ножны - просто отличные, особенно для столь бюджетного изделия. Кожаные, плотно облегающие, с разновариантным креплением на пояс. Можно цеплять горизонтально или вертикально за подвес по центру, видимый на фото, либо традиционно подвешивать в вертикальном положении за широкую петлю, см. следующую фотку: Баланс основательно смещен в рукоять - - поэтому ножик (именно ножик - все-таки он небольшой) отличается хорошей управляемостью. Из-за специфической формы клинка с прямой РК (длина которой ровно 100 мм) резать им на плоской поверхности удобно не всегда. Ну, или скорее, непривычно . Зато он замечательно подходит для строгания. Сведение, надо сказать, было избыточно дуракоустойчивым (0,8 мм), что повлекло за собой неминуемую переточку с уширением подводов примерно вдвое. Результат получился закономерным. - это я сегодня на работе мастерю бутербродики на полдник. Как видите, хлеб режется с минимальным крошкообразованием. В целом, я бы высказался за то, чтобы возобновить выпуск этой вполне удачной модели - из 440С или 8Cr13MoV, с плоскими спусками и сведением если уж не в нуль, то минимальным. И желательно в прежних ножнах! |
|
12-8-2014 20:22
Santyaga78
цитата: ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН! ![]() сколько же интересных моделек пропустил во времена оно ![]() цитата: одна из причин - хвостик ![]() эхххххх.. . ему бы конструкцию попрочнее - 100500% стал бы у мну одним из самых востребованных |
|
12-8-2014 20:57
Palitch
|
|
12-8-2014 21:27
Rakshas
цитата: Угу. И стальку ещё 440с, и рукоятку со стальными плашками. Эх. А вот форма клинка у него классически-практичная, аж до безобразия. Кавай. :-) Пользуясь случаем. Никто не знает, чем можно просверлить полотно из Р6М5 и рассверлить отверстие в 40х13, калёной где-то до 53-54HRC? |
|
12-8-2014 21:27
Santyaga78
фулюган!
сдаёшь контору!
|
|
12-8-2014 21:29
Santyaga78
цитата: и самое главное - продавать НЕ точеными! задолбался именно на этих РК выпрямлять
|
|
12-8-2014 22:44
Palitch
цитата: Отожгите фефкой-это про Р6М5,потом закалите по новой,после того как засверлите. Или ищите термиста-отпустить.Потом снова к нему на поклон.А 40Х13-чего такого? Я в большом ,ампутационном,ветеринарном,хвостовик засверливал,под обмотку,обычной дрелью-правда не быстро,на груди след-как налегал на мотор,и неприятно ,когда эта штука вращаться на полу из линолиума начинала цитата:Реально кавайная няшка Первая думка-кастет! ![]() |
|
12-8-2014 22:57
Santyaga78
цитата: была такая мода... арматура-мегаотвёртки и пр строительные приблуды... кста: еще и электроды зело опасны |
|
12-8-2014 23:28
Rakshas
цитата: Это можно ко многим ножам отнести. Мне вот Navy 631-й заточенный "винтом" приходил. Перетачивал на два угла. У этой конструкции (я про викинга) ещё что приятно - он принципиально не может сложиться на пальцы. Даже если штифт выломается (что сложно представить), рукоятка не позволит.
цитата: Понял. Спасибо. Буду думать.
цитата: Надо тогда попробовать будет. В ножике ось погнулась. Хочу попробовать сменить на потолще. |
|
13-8-2014 14:39
dimtry
Ну вы, блин, даёте! (ц)
Прям таки расшалились ![]()
|
|
|