Одна из самых обсуждаемых на Ганзе тем началась в 2005 году, с рядового вопроса участникам форума о только-только появившихся в продаже ножах фирмы Viking Nordway. Тогда сложно было поверить в то, что хорошие ножи могут быть по карману практически любому пользователю. Сегодня это кажется само собой разумеющимся. Тема о ножах Viking Nordway объединяет пользователей и почитателей этой марки. Здесь можно найти обсуждение новинок, впечатления владельцев и последние новости от компании VN.
Компания Viking Nordway всерьез заявила о себе на российском рынке более десяти лет назад. В ее линейке - сотни ножей для охоты, рыбалки, спорта, туризма, а так же для выживания и просто повседневной жизни. Ножи на все вкусы - от изделий в стиле "ретро" и любимой российскими пользователями классики с деревянными и берестяными рукоятками до моделей, в которых воплотились чаяния современных пользователей. Марка "Витязь" объединяет ножи, выполненные в стиле ретро, модели, изготовленные по мотивам национальных ножей. Серия VN PRO стала товарным знаком ножей, выполненных с особым тщанием, с учетом опыта пользователей и с использованием передовых технологий. В линейке под маркой "VN ELITE" представлены ножи из дамаска, изготовленные известным мастером А.Шокуровым, а под маркой "VN PRO" представлена продукция, созданная по дизайнам А. Бирюкова и А. Шокурова. Качество ножей 'Viking Nordway' подтверждено многочисленными сертификатами и дипломами тематических выставок. В России ВСЕ ножи сертифицированы как продукция хозяйственно-бытового назначения, т.е. они не относятся к холодному оружию и не требуют специального разрешения на продажу и покупку.
Фотографии участников и авторов обзоров. Больше ножей - хороших и разных!
ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение, подавать заявки на участие в тестировании равно как и публиковать свои обзоры может любой желающий. Оскорбления прочих участников, провокации конфликтов запрещены. Нарушители лишаются доступа к теме без дополнительных предупреждений.
Изначально написано Ground_zero: Тем временем начал пользоваться Vn pro Mosquito на мой взгляд очень достойный малогабаритный флиппер на шайбах. При вообще несерьезной цене.
Посмотрел фотки в интернете. Действительно интересный костюмник. Пишут,что тонкое сведение в 0,3 мм . При тройном клине с толщиной в 2 с небольшим миллиметра,должена быть злющая колючка-резучка. И расцветки две: для сурьозных джентельменов и для весёлых разпи... жизнерадостных человеков. Мадмуазелям тоже должен подойти,особенно жезнерадостный Москит.
Originally posted by Rakshas: "Какой хороший цемент..."
Давно пора на складнях от винтового крепежа отказаться, а на накладках - вообще от любого крепежа: и дешевле, и надёжнее, и безопаснее, и коммерчески выгоднее, и дизагнерски эстетишнее.
Изначально написано devdiglairs: Давно пора на складнях от винтового крепежа отказаться, а на накладках - вообще от любого крепежа: и дешевле, и надёжнее, и безопаснее, и коммерчески выгоднее, и дизагнерски эстетишнее.
Насчет "коммерчески выгоднее" судить не берусь, об остальных же пунктах еще ряд лет назад бурно дискутировал с одним из активных участников темы, настаивавшим на прямо-таки жизненной необходимости разборности... Остались оба при своих мнениях.
Originally posted by Rakshas:И шайбы - это тоже "от лукаваго". Полированная сталь рулит.
Не. Это пущай делают во всех возможных вариантах, а народ по ходу дела уже сам себе выберет, что кому нравится. Вот лично я не могу однозначно выбрать тот или иной вариант на все будущие свои ножи, и, соответственно, не готов навсегда отказаться от любого из них.
quote:
Originally posted by Манагер:...жизненной необходимости разборности...
Боюсь, производитель уже давно на это ровно дышит, используя крепёж так, что разобрать без вандализма - это большая удача. Да и сам родоначальник новой отечественной ножевой истории завещал "нефиг".
Присмотрел себе в коллекцию у VN Pro два ножика, Tiger-C и Partner. Посмотрел видео, почитал, что про них здесь пишут. Но так и не смог решить, стоит их брать или нет.
Изначально написано Повар с бензопилой: Вот и Тесак полетел
И на фига тащить сюда эту тупую "джинсу"? Начать с того, что этот пидарас назвал рукоять сабжа удобной. Ага, щаззз! Достаточно подержать ее в руках, чтобы от такого эпитета стало смешно. Фуллтанг, да еще с торчащими из-под накладок фрагментами хвостовика - ну прямо самое то, что нужно для рубки . В плане хреновости сопоставить можно разве что рукоять приснопамятного "Балу" (НОКС), трудно сказать, в каком случае больше идиотизма. Далее, продемонстрированная техника рубки - сущий плач Ярославны. Бросается в глаза, что это типичный офисный чмошник, рубить не умеющий от слова "совсем". Рука закрепощенная буквально во всех суставах. При таких делах тоненькие сырые стволики, которые он превозмогает в ролике, это максимум. Метание? Ну, чем бы дитя ни тешилось вперемежку с онанизмом...
Originally posted by Манагер:Фуллтанг, да еще с торчащими из-под накладок фрагментами хвостовика
Ещё и зубчатыми - "под варежку".
quote:
Originally posted by Манагер:назвал рукоять сабжа удобной. Ага, щаззз
Обратите внимание - он же её изолентой подмотал как раз под указательный и мизинец - где основные точки касания. С изолентой-то она может быть вполне. Хотя откровенно мало её и цвет не тот - была бы синяя или хотя бы чёрная тканевая и по всей рукояти в несколько слоёв.
quote:
Originally posted by Манагер:Рука закрепощенная буквально во всех суставах.
Хм. Пожалуй, соглашусь. Впечатление, что он пытается силой врубаться?
Евгений, а не получится у вас снять пару-тройку видео с техникой рубки деревяхи разными типами мачете/тесаков? В рамках продолжения цикла.
quote:
Originally posted by Манагер:Метание
Да ладно. Прикольно. В цирке за это деньги берут, а тут бесплатно показывает.
ИМХО, по ролику можно сделать вывод, что MH013 "Тесак" обладает некоторым запасом прочности по спускам - раз выдержал метание с ковырянием и не выломался. А следовательно, его можно рассматривать как перспективную заготовку под короткий тесак.
Хотя, честно говоря, за ровно те же (+-) деньги можно взять канонично кукревого "Гурха" MH2036 или НОКСовский "Паранг" с резиновой рукоятью, которые имеют тот же размер и доработок требуют куда как меньших.
Originally posted by Манагер: И на фига тащить сюда эту тупую "джинсу"?
Вопрос в том,кто и что вынесет из этого видео. Мне вот было интересно посмотреть на метание нестандартного предмета. Думаю,это будет интересно не только мне. С тезисом,что метание-лучший способ проверить нож на прочность,я не соглашусь. Тут нужно учитывать и изначальное предназначение предмета. Так же мне было интересно,как эта штуковина рубит. И из увиденного можно сделать вывод,что рубит она весьма недурно. Особенно учитывая твоё утверждение:
quote:
Originally posted by Манагер: Далее, продемонстрированная техника рубки - сущий плач Ярославны. Бросается в глаза, что это типичный офисный чмошник, рубить не умеющий от слова "совсем". Рука закрепощенная буквально во всех суставах. При таких делах тоненькие сырые стволики, которые он превозмогает в ролике, это максимум.
А значит при правильной технике данный девайс сможет рубить ещё эффективнее. И вообще о правильности и неправильности. То,что у данного мужика не идеальная техника рубки-это по своему даже хорошо. Потому что простой обыватель в основной своей массе этой самой техникой в совершенстве не владеет. Понимаешь,Жень,если продолжать твою логику,то можно докапываться и до телосложения. Найдёт человек как сильнее и быстрее,чем этот метатель,так и медленнее и слабее физически. А это тоже скажется на результатах рубки. И что же остаётся? Оставим право рубить тесаками и иметь своё мнение только эталонным людям. Но это глупо. Все люди разные. И кому-то,возможно,нахер не упало годами нарабатывать технику,силу и скорость. Кому-то может требоваться просто инструмент для работы,не более.
quote:
Originally posted by Манагер: Начать с того, что этот пидарас назвал рукоять сабжа удобной. Ага, щаззз! Достаточно подержать ее в руках, чтобы от такого эпитета стало смешно. Фуллтанг, да еще с торчащими из-под накладок фрагментами хвостовика - ну прямо самое то, что нужно для рубки .
Тут я согласен. У меня данная дизайнерская дичь с рукоятью сразу вызвала вопросы,ещё при первом появлении Тесака в каталоге. Но это опять же вопрос отделения зёрен от плевел при просмотре. Я посмотрел как летает то,что для этого изначально не предназначено. А также посмотрел на то,как рубит клинок с заводской заточкой. То,что нужно было мне я увидел и принял во внимание,остальное отсеял. Не обязательно соглашаться со всем,что кто-либо говорит. Но в то же время,если ты в чём-то не согласен с человеком,то это вовсе не означает,что человек вообще не прав теперь во всём.
Мне вот было интересно посмотреть на метание нестандартного предмета
То бишь, нецелевое использование, называя вещи своими именами.
quote:
Тут нужно учитывать и изначальное предназначение предмета
Которое к метанию - никаким боком.
quote:
И из увиденного можно сделать вывод,что рубит она весьма недурно
Из увиденного можно сделать лишь тот вывод, что она срубает тонкие стволики. Если это недурно, тогда Путин - негр
quote:
То,что у данного мужика не идеальная техника рубки-это по своему даже хорошо
Не просто "не идеальная", а вообще неправильная. От слова "совсем". Правильную, если на то пошло, смотри не у этого чмошного недочеловека, а у латиноамериканцев. Для которых это работа, а не показушки на ты-трубе.
quote:
Кому-то может требоваться просто инструмент для работы,не более
А ничего, что любым инструментом можно работать правильно, а можно - через...э-э... задницу? Что и демонстрирует сей метатель. И чему может из такого ролика научиться какой-нибудь неофит, решивший освоить работу подобным "просто инструментом"?
И че он там не так рубит и в каком месте он гомосексуалист? Манагер, можно по подробней? А то вдруг в лесу придётся ветки рубить, а это только гомосекам можно)))
Originally posted by Манагер: То бишь, нецелевое использование, называя вещи своими именами.
Именно. Не вижу в подобном интересе ничего зазорного.
quote:
Originally posted by Манагер: Из увиденного можно сделать лишь тот вывод, что она срубает тонкие стволики. Если это недурно, тогда Путин - негр
У всех разные критерии оценок. Так что для кого-то,возможно и Путин скрытый негр.
quote:
Originally posted by Манагер: Не просто "не идеальная", а вообще неправильная. От слова "совсем". Правильную, если на то пошло, смотри не у этого чмошного недочеловека, а у латиноамериканцев. Для которых это работа, а не показушки на ты-трубе.
Чувствую дух Ницше,Третьего Рейха и иже с ними.
quote:
Originally posted by Манагер: А ничего, что любым инструментом можно работать правильно, а можно - через...э-э... задницу? Что и демонстрирует сей метатель.
Можно. Но принципиально что это меняет? Кто-то лучше рубит,кто лучше. Кто-то лучше сочиняет стихи,кто-то хуже. Кто-то вышивает лучше,а кто-то хуже. Что за странный перфекционизм?
quote:
Originally posted by Манагер: И чему может из такого ролика научиться какой-нибудь неофит, решивший освоить работу подобным "просто инструментом"?
А разве данный ролик позиционируется как обучение рубке?
Чел снял развлекательный ролик и уже обозван п....с, где модератор? Не зависимо от мнения высказывающихся необходимо соблюдать культурный уровень общения, я так думаю.
Сегодня наша съёмочная группа отправилась в джунгли Ганджистана,а именно на Канабисовы острова,с целью заснять ганджистанского ягуара в его естественной среде обитания.
Ганджистанский ягуар выделяется среди всех представителей своего семейства наиболее весёлым и размеренным нравом. Объясняется это тем,что в рацион данного хищника на регулярной основе входит трава со специфическими свойствами.
Originally posted by Манагер:чтобы в минимум времени уместить максимум информации
Удвоенная скорость воспроизведения Ютуба.
Интересный ножик, да. Перекликается по "классу" с "Угрём" от Витязя, который Navaja Estilete от Martinez Albainox и, судя по всему, "испекается" на фабрике Medge.
Изначально написано Rakshas: Перекликается по "классу" с "Угрём" от Витязя
Вот-вот. Когда обзаведусь (пока что в моем любимом "Сильвере" всех расхватали, да и не до него было, затеял тут один ножиково-социальный эксперимент, о котором будет рассказано в свой черед...), именно с "Угрем" и планирую сопоставлять.
Originally posted by afj:ему бы клипсу как у ARBITERа (VN Pro K184D2) и было бы вообще супер.
Частично не соглашусь. Такая клипса, как на "Арбитре" бывает неудобна в ладони - она выше, чем плоская клипса "Москита". Ну и глубокая посадка не всегда удобна - тем более клипса всё равно блестящая. ИМХО, клипса глубокой посадки интереснее тёмная (тёмно серая скорее даже, нежели просто чёрная) - тогда это оправданнее - и цвет, и конструкция "работают" на скрытое ношение.
Изначально написано Rakshas: Такая клипса, как на "Арбитре" бывает неудобна в ладони - она выше, чем плоская клипса "Москита
Я вообще не сторонник политкорректных клипс (ибо окружающим абсолютно пофигу, что там за клипса - это лишь в воображении клинических ганзовцев народу нечем больше заняться, кроме как разглядывать, что у них выглядывает из кармана ). Но В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ она может оказаться парадоксально к месту. Дело в том, что у "Москито" рукоятка все-таки тоненькая и узенькая (по крайней мере, моя рука так ее восприняла - между прочим, см. давний опус Денисова "Нож усталой руки"), а клипса "арбитеровской" формы может несколько прибавить ей объема. Впрочем, это умозрительные прикидки. По уму, если клипсы сколько-нибудь взаимозаменяемы, их бы поменять местами и оценить результат