|
3-12-2019 09:51
Denred77
А как же,вполне себе грибок получился нормальный. |
|
3-12-2019 10:52
Denred77
Ну конечно,мне с такой рукоятью удобнее,хотя может кому и сучок зайдет.
|
|
6-12-2019 19:47
Dr_Watson
Ну, Викинги - это не только ностальгия.
Немного в рекламном стиле, но нож реально порадовал: Продолжают удивлять и радовать Викинги Нордвейские. Triumph реально триумфален. Если вам нужен среднеразмерный резачок с модной формой клинка и дизайном, из хорошей стали и при этом удобный и недорогой - присмотритесь. Стеклобой вот только - может не всем понравиться.. . ;-)
|
|
7-12-2019 06:07
Манагер
И о чем в таком случае восторженно верещать? |
|
7-12-2019 11:05
Dr_Watson
О, извините - забыл спросить разрешения... Ну, для здешних завсегдатаев сварливость старины Манагера новостью не является. А поспешность публикации объясняется банальным желанием поделиться радостью. И вдруг сейчас кто-то ломает голову над выбором нового ножа? Вон, на Бруталике предлагают мелкого мистра Блейда из D2 за более чем 10 тыр.. . А тут вот у Викингов такая классная и практичная вещица... |
|
7-12-2019 12:26
Dr_Watson
Относительно оснований для восторга...
По качеству исполнения - никаких вопросов. Тактильно - всё в порядке, доработка наждаком не требуется. Да, отчётливо ощущаются окончания клипсы, но без дискомфорта.Стеклобой - ну он и есть "стеклобой", довольно острый, не даст упереть рукоять в ладонь. Фактура накладок цепкая, рельеф в основном имеет продольную направленность но есть и поперечные участки, расположенные довольно грамотно, что даёт основания предположить, что рельеф не просто так, а достаточно продуман. Накладки со всех сторон "спускаются" на лайнеры, так что последние приходится специально рассматривать - а есть ли они. Таки - есть, причём не облегчённые, без лишних отверстий, что, на мой взгляд является несомненным плюсом - меньше полостей для загрязнения. А вес - нож не чувствуется излишне тяжёлым, да и вообще тяжёлым. По ощущениям - самый подходящий вес, кого интересуют цифры - пожалуйте на сайты интернет магазинов, я пока цифры не собрал, сделаю в обзоре. Рез - отменный. Форма клинка по первым впечатлениям вполне удобна. И такие формы сейчас в моде, что скорее подтверждает их практичность - если разные производители начинают выпускать ножи с похожей формой клинка - видимо, в ней что-то есть? Бэкспейсер нестандартно не прячут, помимо функциональной нагрузки это ещё и заметный элемент дизайна. Но поскольку практичность при этом не страдает - это хороший дизайнерский ход. Крупные головки осевого крепления также несут определённую визуальную нагрузку. Не вижу в этом ничего плохого. По первым впечатлениям - ножичек удобный, в руке хорош (с учётом специфики стеклобоя), функциональный, резучий и при этом красивый и яркий. Ах, да - таки подшипники. Но флип, что называется, "пушечный", для определённой категории покупателей это несомненный плюс. А загрязнение подшипников - я свои ножи в канализации не купаю, проблема загрязнения подшипников на практике мне не досаждала. Шайбы, хоть цветмет хоть фторопласт - на Али копейки стоят. Ну, ставит производитель подшипники. Я из-за этого одиночные пикеты с требованием шайб пока не планирую. У меня есть две новинки с шайбами - Чумной доктор с чудесным флипом, а вот новый Аватар с шайбами - только двумя руками. Посмотрю... Стеклобой... А насколько часто вы используете хваты с упором рукояти в ладонь? Сейчас ещё фотов немного добавлю. Повторюсь - по первым впечатлениям нож очень понравился. Я доволен своим выбором, не промахнулся.. . ))) Ну а теперь да - на карман, волевым решением на замену 110-му, вырежу десяток ложек, пяток кукс, срублю им баньку, прорублю пяток километров визирных просек и вот тогда уже с полным основанием поделюсь проверенными на практике впечатлениями. Ога. Но если, к примеру, вы ищете в ближайшее время или на НГ нож себе или в подарок - настоятельно рекомендую не дожидаться моего окончательного отчёта и присмотреться к Триумфу - если стеклобой не вызовет непреодолимого отторжения, то ножичек может оказаться именно тем, что надо. Как говориться - то, что доктор прописал.. . ;-) |
|
7-12-2019 14:44
Манагер
Теперь читаем далее того же автора:
Как-то этот пункт уже не очень стыкуется с декларируемой практичностью ![]()
Моя рыдаль.. . Мода как подтверждение практичности - это воистину новое слово в формальной логике!
Великолепная незамутненность! "Практичность не страдает", ога ![]() Очень рекомендуется минут несколько попрактиковаться в строгании или просто нарезке чего-нибудь твердого, и притом без всех этих перчаток
Ну да, иметь внутри рукояти труднопромываемый грязе-/микробосборник - это так практично, просто слов нет! ![]()
Чем 3,14здеть попусту, для начала изготовьте сабжевым изделием хоть банальнейший черенок для лопаты. Вот тогда и будете разливаться курским соловьем насчет "практичности". |
|
7-12-2019 15:40
Dr_Watson
|
|
7-12-2019 15:50
Dr_Watson
Забавно читать оценки ножа, который у меня реально есть, от видевших его только на фотографиях...
А некоторые по фотографиям ещё и лечить могут, и порчи снимать/наводить. Причём - за деньги, и порой - за весьма приличные деньги... Кстати, в чистке картофеля Триумф уверенно победил. Ну, такая уж компания подобралась... И ещё момент - вот сейчас нарезал им батон, так по ощущениям - рез лучше, чем у моих предыдущих персональных чемпионов по резу - 110-го и клубной Колады в PGK. Было бы интересно посмотреть Триумф в хороших руках в резке каната.. . И надо купить помидоров, проверить - проваливается ли... |
|
8-12-2019 16:49
Dr_Watson
А Триумф реально хорош и удобен при наиболее распространённых вариантах использования. Ну и поясню по поводу приведённых цифр.. . Этим летом анализировался ассортимент финского интернет-магазина Ламния, объёмы продаж которого позволяют считать выборку достаточно репрезентативной. |
|
8-12-2019 17:28
Манагер
Док, вы, как известно, человек своеобразно мыслящий, офисный и даже одаренный.. . э-э, весьма альтернативно, и тем не менее - к чему весь этот ваш пространный поток сознания? Чтобы попытаться убедить, будто бы воззрения офисного хомячка, выпускника "ракетного колледжа ХРЯК"(с)
, являются единственно верными? Ну зачем свою спесивую ограниченность демонстрировать столь широковещательно?
|
|
8-12-2019 22:22
Dr_Watson
Ну, вообще то мне ситуация казалась практически противоположной. Но я присмотрюсь повнимательней, если что... В одной из библейских книг было сказано примерно так: "не дойопывайся, и да не будешь послан".. . Вот как-то так. А что, с черенками для лопат я не прав? В каком месте? Кстати, у меня на прежней работе стоял за шкафом черенок от лопаты, я его в тестах периодически использовал, затачивал "в карандаш". Осенью поменял работу, теперь на работе некогда ножами заниматься.. . Но есть ли реальная необходимость все ножи через черенок пропускать? Я думаю - таки не все.
|
|
8-12-2019 22:58
Dr_Watson
Спасибо на добром слове. Однако, что "вы... ", что "до... " - оба варианты неправедны. Но если "вы... " просто грех, то "до... " - ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ грех. Зло.. . И это по-любому хуже. Подтвердит любой хоть батюшка, хоть раввин, хоть ксёндз, хоть лама. И даже пасторианцы, наверное, согласятся - то, что делается злонамеренно - плохо. |
|
9-12-2019 11:22
vlagd
Отмечусь и здесь.
В своем ЖЖ выложил обзор своих китайских мультитулов. Поскольку безусловным лидером из описанных девайсов является ВН-овский ТМ981М имею полное право выложить ссылку и в этой теме. Всех заинтересовавшихся приглашаю посетить: vlagd.livejournal.com |
|
10-12-2019 19:32
Dr_Watson
Продолжает радовать Триумф.
Ну, вчера он мне помогал рыбку разделывать, а вот сечас заглянул в пятёрочку, взял несколько помидорок пофотогеничнее - проверить ножи, - проваливаются ли они в помидорки. Помидоры в итоге порадовали, вернее, порадовали ножи, в частности - Триумф. Ну, он не то, чтобы проваливался, но резал оочень легко и приятно. Как и батон. Вчера я им без фотофиксации немного повозился с телефонными проводами - несколько раз отрезал, зачищал концы. Отлично. А сегодня на работе резать кроме лимона им ничего не пришлось, зато проверил на боковую нагрузку - использовал как мини-фомку при вскрытии больших кабельных каналов. Вполне успешно. К стеклобою почти привык, возможно - и не буду стачивать... |
|
12-12-2019 23:04
Dr_Watson
Не,Code4 реально крут - порошок, триад-лок, авиационный аллюминий и прочее, но ведь я не первый прихожу к мысли, что в обыденной повседневности все мои ножевые вопросы я с не меньшими эффективностью и удовольствием могу решить гораздо менее пафосным ножом? Ну, если вывести понты "за скобки"?
И опять же - у Колда НЕТ СТЕКЛОБОЯ! Кстати о стеклобое - есть мнение, что на самом деле это скорее "скулкрашер", что, возможно, несколько меняет ситуацию. Как минимум, наличие такого "скулкрашера" позволяет сэкономить на "тактической" ручке. |
|
13-12-2019 18:55
Манагер
И, если уж на то пошло, "скул" по-аглицки - это "школа". А "череп", внезапно, "скал"! И не иначе. Так что, "школолом" - воистину крутой неологизм! |
|
13-12-2019 19:05
Манагер
Два доселе обделенных вниманием фолдера от "витязей", чьей отличительной чертой является поистине рекордная резучесть -
Подробности, цифры и факты - здесь: new-vodokachkin.livejournal.com |
|
13-12-2019 23:04
Dr_Watson
Скулкрашер (от англ. skullcrasher - разрушающий череп) - ударный выступ в навершии ножа "Школа" по аглицки пишется совсем по другому. Не переставёте удивлять - вы не только блестящий людовед, но ещё оказывается и англистом себя считаете? не, не убедили... |
|
14-12-2019 00:50
Seenar
Да, птица с рыбой хороши. Очень добротно сделаны. По поводу надежности ассиста у Сазана поддержу, - никаких проблем.
|
|
14-12-2019 01:41
Rakshas
Таки "skullcrusher", от "skull" (череп) и "crush" (дробить). Читается как [skʌl'krʌʃə] - "скалкраше". "Скулкрашер" - это чистой воды транслитерация. Т.е. не особо грамотное, но по ряду причин (в основном общая малограмотность в "аглицком наречии") используемое слово. При этом, чаще таки говорят именно "скалкрашер", что куда более правильно. По-русски, при этом, корректно будет говорить "ударное навершие" (в общем случае) или "стеклобой" (для твердосплавного навершия, предназначенного для разбивания стекла). |
|
14-12-2019 16:24
Манагер
Конкретно вы, дражайший Док, именно этим и занимаетесь. Попутно демонстрируя свою малограмотность. Зачем, спрашивается?...
|
|
14-12-2019 16:32
Dr_Watson
ржунимагу - вот чувака то зацепило...
Но тем не менее отвечу - тут некто включил умника и начал учить аглийким транслитерациям.. . Я несколько углубился в вопрос - умники сливают 90:505. Ещё поучите, как правильно Париж, Лондон и Рим произносить... Может, лучше пару обзоров напишете, с правильными транслитерациями? |
|
14-12-2019 16:44
Манагер
Док, зачем вы навязчиво демонстрируете свое слабоумие? ОК, вы хреново учили иностранный в школе. Но, блджад, есть конкретные нормы произношения - за которыми в учебник! В учебник, блджад, а не в поисковик!
|
|
14-12-2019 16:58
Dr_Watson
Не хотите обзоры? ну ну.. .
|
|
14-12-2019 17:07
Манагер
Все ясно - Док набухался и полез на форум чесать ЧСВ. Ну да, выпускники "ракетного колледжа ХРЯК"(с), они такие.. .
|
|
14-12-2019 17:45
voldemar70.01
Добрый вечер друзья,я смотрю у вас тут градус выше 40%
. Позволю себе чуток разбавить.Получил я сегодня посылочку с Новогодними ножичками от компании VN. Муки выбора были недолгими,решил остановиться на ножах с надписью -НОВИНКА. И вот они у меня,сразу хочу выразить благодарность Викингам. Брал серию VN-PRO c D2 на клинке,чтобы так сказать сравнить с D2 от НОКС. Посмотреть чье кунг-фу лучше,или они все из одного ларца-одинаковы с лица. Приятного просмотра. На каждый ножичек будет отдельное кино с полным разбором. |
|
14-12-2019 18:52
Dr_Watson
Не-не, наглая клевета. Всё как обычно.. .
|
|
14-12-2019 19:27
Манагер
Ну что ж, предварительно глянуть было интересно, теперь будем ждать обещанных отдельных киноВ.
|
|
14-12-2019 20:49
Rakshas
О! Будет интересно посмотреть. "Партнёр" впечатлил. Сразу видно, что он не халявщик.
|
|
14-12-2019 23:49
Повар с бензопилой
Одновременно резучие,удобные,практичные и нарядные ножи. Ну и недорогие. Не так часто все эти 5 пунктов удаётся сочетать. |
|
15-12-2019 09:04
Манагер
В этой паре - удалось. Вот бы оно еще вошло в систему...
|
|
15-12-2019 16:19
Seenar
Я его в магазине крутил в руках. Великоват для моей руки. Может, для зимних перчаток в самый раз. |
|
15-12-2019 19:01
voldemar70.01
Здравствуйте. В рамках тестирования ножей проводимой компанией Viking Nordway.Были отобраны ножи серии VN-PRO.
Сегодняшний герой это нож GUARDIAN со сталью D2 на клинке. Что отличает этот нож это толщина клинка,по обуху он имеет 4,7 мм толщины. Прежде чем высказать свое (первичное) мнение по данному ножу приведу краткие ТТХ. Длина ножа в сложенном виде-125 мм Длина клинка-96 мм Толщина клинка-4,7 мм Вес ножа -136 грамм Сталь-D2 Рукоять-G10. Итак по порядку. Конструкция ножа весьма хороша,стальные лайнеры и накладки. Конструкция свободная бэкспейсера как такового нет, его выполняет небольшая вставка на задней части рукояти со стеклобоем (зачем он нужен?) не понятно. О нем будет во второй серии посвященной этому ножу,а сейчас по общим впечатлениям. Сразу что бросается в глаза это толщина клинка,и как можно заметить в комментариях под первым видео ,что многих смутил этот момент. Должен сказать,тут повторюсь ,что толстый обух это не приговор для ножа если с толстым обухом идет грамотная геометрия клинка. Как можно увидеть ,нож достаточно работоспособен несмотря на такую толщину. Длины клинка хватает для большинства бытовых задач. Понятно,что есть свои нюансы при работе ножом с толстым обухом,но к этому можно быстро приноровиться. Сталь мне показалась вполне достойной.Все работы показанные в ролике проводились с заводской заточкой. Резюмирую первую часть могу сказать что 'нож из коробки' в особой переделке или каких то манипуляциях не нуждается,можно сразу брать и пользоваться. Сборка и механика на высоком уровне. Более предметный разбор узлов и механизмов и впечатления от использования ножа в качестве ЕДС будет чуть позже. |
|
|