|
2-8-2019 19:09
vlagd
Очень хороший нож, ему бы еще вторую накладочку со стороны лайнера - стал бы одним из самых любимых. Хотя и так частенько вешаю его на карман - есть в нем нечто привлекающее, побуждающее периодчески пользоваться им. |
|
3-8-2019 14:12
Повар с бензопилой
Или накладку с вырезом под фрейм. Был бы оптимальный компромисс.
|
|
13-8-2019 23:11
Повар с бензопилой
Позитивное фото. ) |
Хорошо подмечено! Надо раскручивать.. . ))))
|
|
16-8-2019 21:53
Непушист
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать такой "тип штык-нож" от Викинга? (Ссылки в антирекламных целях не даю)
ШТЫК НОЖ AK-74T, VIKING NORDWAY - ОПИСАНИЕ Производитель Viking Nordway Я имею в виду, если не для красования на полке, а все же немножко пользоваться. Слышал что 420-я сталь у Викинга так себе, но это же блин сколько людей, столько и мнений. |
|
16-8-2019 22:05
Манагер
Странная постановка вопроса. Чтгбы "немножко пользоваться", полно более практичных моделей, чем эта дура для тех, кто не наигрался в войнушку. В том числе и у "викингов". |
|
16-8-2019 22:36
Непушист
Ой, ну Вы мне просто веки подняли.
Но мне если честно все равно, как кем-то воспринимается моя "постановка вопроса". Меня интересует ответ на сам вопрос. "Более практичных моделей" у меня достаточно и на кухне, и используемых для других целей, а при покупке ножей не всегда руководствуются одной практичностью, иначе любой нож представлял бы собой просто заточенную железку из подходящей стали с удобной, но отнюдь не всегда эстетичной рукоятью. Вот хочу сейчас себе нож, похожий на штык-нож, и не вижу причин этого стесняться. В виде примера, вот это: - было приобретено исключительно из соображений практичности? Ибо куда же практичному инструменту без рюшечек? |
|
16-8-2019 23:16
Rakshas
Тут дело не в том, что это 420 сталь. Как раз её Викинги готовить вполне научились. Основная проблема в том, что это сувенир. Согласно сертификату на офсайте у него твёрдость не более 25 HRC, что, как вы понимаете, для ножа прискорбно мало. Если вы хотите нож в духе "боевых", посмотрите на H2044 - реплику Extrema Ratio 39-09 Operativo: Просто толковых реплик именно "штык-ножей" в официальной продаже я не видел. |
|
17-8-2019 07:44
Непушист
Ага, я уже понял, спасибо. Все интересно было, за счет чего оно не ХО, потом вспомнил о параметре твердости стали и только тогда нашел неприметные циферки. Фпень такое. Вопрос для себя закрыл.. . |
|
17-8-2019 09:33
Манагер
Этакий подросший и слегка "подкачавшийся" "Сэмпай". Стеклобой, конечно, не в тему, ну да и спилить недолго
|
|
17-8-2019 10:03
vlagd
Неплохая новинка. Интересно будет покрутить её в руках. |
|
17-8-2019 11:30
GenPuz
Прям Квайкен какой-то) Но стеклобой как-то не очень
|
|
17-8-2019 11:33
koDi47
ага и про второе тоже +1
|
|
29-8-2019 13:02
Denred77
Возрадуйтесь активизировался SergeyNm-немного в другой ветке про (личный опыт(китайские ножи))-очередные глубокомысленные речи двигает.
|
|
2-9-2019 11:55
Svenson_13
А, он не страшный, он - весёлый. Если и появится у нас, поугораем в очередной раз.. . ))) |
Это на правах рекламы? Или про VN?
|
|
28-9-2019 15:30
Манагер
Эх-хе-хе, Док.. . SergeyNm, он же NameSergey, он же 777White - сие одна из легендарных личностей Ганзы. Не столь, правда, как приснопамятный Серго-хренодер aka Sergo-grenader, но все же. Олдфаги помнят |
|
28-9-2019 15:36
Ground_zero
Недавно приобрёл черно-синего Germes а и я могу сказать,что это один излучших складных ножей бюджетного сегмента впринципе.
|
|
28-9-2019 16:21
Манагер
В каких конкретно отношениях, по каким параметрам, для каких задач?
|
|
28-9-2019 16:23
Dr_Watson
Ну да, неофит.. . ;-) Надеюсь, пройдёт со временем.. . )
|
|
28-9-2019 16:25
Ground_zero
В отношении рабочих задач(в основном картон,много картона),в отношении дизайна и качества обработки всех поверхностей и да механика которая хороша с завода |
|
28-9-2019 17:14
Манагер
Ну, это слишком общО, чтобы провозглашать вот прямо-таки "одним из лучших в принципе". Таких "лучших в принципе" - вагон & маленькая тележка. |
|
28-9-2019 17:48
Ground_zero
при цене в в 1900р в Пирате Сильвере с настоящей Д-2 на клинке очень тяжело найти конкурента в классе малогабаритов с теми же характеристиками (с али экспресс не считается). |
|
28-9-2019 18:19
Rakshas
Т.о. позволите переформулировать? Один из наиболее бюджетных среднеразмерных складных ножей из стали D2 на отечественном "официальном" рынке. Имеет качественную обработку поверхностей. Качественно собран. Не причиняет неудобств при работах по материалам средней и низкой твёрдости. Но конкурентов в ценовом диапазоне до 2000 с именно такой сталью и в таких размерах действительно немного. Зато "их есть" с близкими 9cr18mov и 440C, которые при хорошем ТО имеют схожие "потребительские качества". |
|
28-9-2019 18:30
Ground_zero
Да, но тут имелась ввиду именно сталь д-2,ее на рынке до ебеней матери,но никто особо не чесался чтобы сделать прям очень бюджетно,качественно с удобной клипсой и даже очень самобытным дизайном. |
|
28-9-2019 18:44
Ground_zero
Никогда не говорите про аналоги: просто это не одно и тоже,тут есть нюансы.Например моя покойная бабушка не переносила препарат лозап,но прекрасно пила лористу(оба препарата имеют активное вещество лозартан) |
|
29-9-2019 07:37
Манагер
М-да...
Совсем немного навскидку, можно нарыть еще до фига. Ну такой самобытный дизайн.. .
|
|
29-9-2019 07:44
Манагер
Если изготовить одинаковые клинки из D2, 440, 440В, 440С и вообще 420 - чисто по пользовательским свойствам ни один хренов нуб (а таких на Ганзе большинство, поскольку человек, не имеющий навыков самостоятельной заточки, и есть хренов нуб) не отличит одну марку стали от любой другой. Все разговоры про "пластилин" - не более, чем пустопорожние понты тех самых нубов. Ну, а D2 - всего лишь очередной объект нубского фапа, стимулирующий выделение денежных знаков из нубского кармана. Привет глупым нубам от хитрых маркетологов! |
|
29-9-2019 08:34
Ground_zero
Вот когда разрежете на мелкие части три сотни коробок минимум,тогда и поговорим) |
|
29-9-2019 08:40
Ground_zero
Всё мимо кассы , условие что нож до 2000р, D-2 на клине и подшипники в осевом узле, Семпай ни разу не самобытен и АУС 8, Альфа это калька с CH и стоит до ебеней матери,Капитан не проходит по стали,но справедливости ради отмечу,что выбирал между ним и Гермесом. |
|
29-9-2019 08:45
Манагер
Видите ли, парниша, мне доводилось резать и менее податливые материалы, и в гораздо бОльших объемах. Не надо наивно думать, будто бы только вы что-то режете |
|
29-9-2019 08:50
Манагер
А что, "подшипники в осевом узле" - это плюс? Для реально рабочего ножа это, наоборот, минус. Надо объяснять, почему именно, или сами сообразите?
|
|
29-9-2019 09:04
Ground_zero
Но мне приятнее иметь более твёрдую сталь, которую я впрочем способен заточить,чем более мягкую , которую я тоже могу поправить или заточить,но особо хочется тратить на это рабочее время |
|
29-9-2019 09:09
Ground_zero
Знаете, щеки надувные тут только у вас,а я в состоянии поправить или заточить нож, а в какой угол и как точить мне вполне себе понятно Гермес это достойнейший продукт, он лично мне понравился. И да в отличие от вас у меня было куда больше ножей в том числе и с специфическими особенностями геометрии и углов заточки. |
|
29-9-2019 09:17
Манагер
"Моя рыдаль".. . |
|
|