Evg Muan
|
ну вот уж нет. 20 человек свидетелей. по ссылке пройдите, гражданин.
|
|
пацифист
|
Я уже говорил со свидетелями Евгений,слова "пройдите ,гражданин" режут ухо,пытаешся машинально предъявить серт. или лицензию
|
|
mara20s
|
Только сегодня вертел в руках, пугал прохожих,впечатлился, но все-таки больше мачете, чем кукри! Вот брюшко бы увеличить и толщину обуха.. . А мод. НН13 на оборудовании засидки на кабана себя оправдала на 200% P.S. Отдельное спасибо Evg Muan за серт на НН13!
|
|
Evg Muan
|
всегда пожалуйста
|
|
Thug
|
Ну что же. Отмечусь и я. Специально для хоз. работ на выходах и открывания банок был куплен БОЛЬШОЙ нож - танто НН15.  "Однако... ", - сказали знакомые, увидев это чудо. Для теста были срублены два деревца, толщиной где-то 1.5-2 см (ну не портить же деревья в парке, все ж таки сами там отдыхаем). Банки пока не вскрывал, но уже присматриваюсь  . Итак, по впечатлениям. 1)Сидит в ножнах очень удобно - плотный охват за середину рукояти, что не препятствует извлечению ножа и, в то же время, не позволяет потерять его (по крайней мере легко). 2)Заводская заточка - неплохо, но свежий хлеб на весу резать проблематично. Вечером переточил, посмотрим. 3)Сталь - заявлена 420. Клинок покрыт каким-то напылением?, не ржавеет вроде. Зато часть под накладками напыления избежала - уже при покупке были следы легкой коррозии. Буду чистить. 4)Рукоять - пластинчатый монтаж, накладки из текстолита. Обработка хорошая, но почему-то образовалось щель у одного угла. Собрано на шестигранниках, ответная часть - трубчатый винт (ХЗ как это правильно называется). В целом неплохо, впоследствии, может быть, попрактикуюсь в изготовлении деревянной рукояти. 5)Выступ под темляк. Самая большая беда. Углы сделаны так, что при хвате с упором в ладонь становится ясно - колоть ЭТИМ может только мазохист. Впивается в кожу неимоверно. Тут надо выбирать - либо стиль, либо удобство. Выбрали стиль. Ну и ладно. Сделаю щечки, которые закроют выступ - будет шоколадно. Так, конечно, тоже не беда - все равно колоть им проблемно - с такими размерами сподручнее рубить. Да и приобретался не для самообороны  . Так что минус больше "виртуальный". 6)Рубить - весьма удобно, центр тяжести там, где мне удобно. При "холостом" махе чуть выкручивает кисть, а при ударе в цель - вся энергия удара идет куда и потребно. 7)Ножны хороши - 3 петли для ремня, можно повесить как удобно. Особый респект за размер - повиснет даже на суспендере М56, что меня очень радует. 8)То, что интересует многих - рубка оставила небольшую замятинку в одном месте, в остальном РК не пострадала. Итого: за 500 рублей (а можно найти и дешевле) был приобретен легальный гибрид мачете и жабокола. Рабочий и вполне удобный. Который не жалко пользовать "в хвост и гриву", точащийся на любом камне и не ломающийся (надеюсь) от малейшего неправильного удара. Фирма Viking Norway провела, ИМХО, большую работу по исправлению недочетов, за что им благодарность. Что хотелось бы видеть: пусть цена увеличится на 100-150 руб., но поставьте сталь 440. Чуть потверже, а пользоваться значительно приятнее. Хотя, 420 здесь тоже неплоха. Прикиньте насчет выступа - может, его скруглять побольше или еще чего... Общий вывод: хороший рабочий нож за небольшие деньги.
|
|
Evg Muan
|
эта модель вырисовывалась "по стилю", будут и другие тантики, не расслабляйтесь
|
|
McS
|
Вот блин!. А до нашей Украины, как то медленно доходят.
|
|
SePo
|
Да - к сожалению пока далеко не все из ВН у нас можно приобресть. Вот Кхукри долго не могу у торговцев допроситься, а сейчас и новый большой вышел. Буду таки брать через московских друзей. В елом по тем моделям что приобрел - весьма неплохие ножи
|
|
Zig
|
И все таки мне новый кукри не понравился. И в руку не лег. фактически это непропорционально растянутый маленький. можно было сделать более ярко выраженное острие и "брюшко" значительно больше. Рукоятка по прежнему такая же, но это можно хоть поправить самому, а вот клинок никак. Ну да аллах с ним.
|
|
Hunt11
|
А ссылочку здесь на новый кукри можно ? Там с размерами, сталью... заинтигован  Спасибо.
|
|
Evg Muan
|
на предыдущей странице висит. сталь 420.
|
|
SePo
|
Евгений - большое спасибо за сертификаты на ножи. А особенно за быстрый ответ. Планирую в ближайшие дни быть в Москве, и надеюсь прикупить DH 014(более того - не только себе - моих друзей Ваши кхукри тоже весьма заинтересовали). Кстати - на DH 014 есть отдельный сертификат, или он приравнивается к НН13?
|
|
Thorwald
|
Evg Muan не воспринимайте как насмешку, но сегодня один продавец уверял, что ВН норвежские ножи. а в другом ларьке на нож ВН сказали, что это китайская подделка под фирму Viking Norway :-D
|
|
Змеюка
|
Originally posted by Thug: танто НН15. Рукоять - пластинчатый монтаж, накладки из текстолита. Общий вывод: хороший рабочий нож за небольшие деньги.[/B]
Было бы сужение хвостовика в рукоятке и возможность сделать оправу точно в японском стиле - айкути или танто...
|
|
Bonart
|
Если есть желание, переделать - как 2 байта переслать, но мне "полочные" экземпляры никчему. Я ему "сетку" на накладках нарезал - стало гораздо удобнее.
|
|
Evg Muan
|
SePo, DH014 приравнивается к HH13, о чем есть примечание. Thorwald, этож продавцы, они и в ножах-то часто не разбираются
|
|
Rumoko
|
Кстати сегодня зашел в один магазин.. . Чешкая зброевка называется.. . Может Илья релакс там продавщицу вспомнит. Стоит покупатель, вертит скинер от Муелы. Я интересуюсь, что за сталь. Мне отвечают, 440. Я уточняю: "А,Б,Ц?" Мне: "Не знаю." Я так утверждающе: "Значит А" И она мне опять: "Не знаю, они вобще этого не пишут. Да и вобще сейчас другая ситема уже, название стали никто уже давно не использует. Это только на старых поставках еще написано." Я так очень удивился, думаю ни фига себе новость, вот это проспал... Спрашиваю: "А как сейчас означают сталь?" А мне в ответ: "55 по Роквелу, 56,58...... " Я так еще не веря: "Так этож твердость, ее менять можно по разному закаливать. Так я и в ручную могу" Продавщица: " Нет не можете, и вобще мы на обед закрываемся, до свидания!" Я, если честно, немного ошалел от всего этого... .
|
|
RoUrkE
|
Гы-гы-гы, у нас та же фигня. Подскажите, 420 сталь на VN и на Fortuna чем-нибудь отличаются? Просто хочу прикупить вот такую штуку, но у нас такие только Фортуны 
|
|
Evg Muan
|
отличается как минимум твердостью. проверяйте купленный экзмпляр. ------ С уважением, Viking Norway.
|
|
RoUrkE
|
эээ, а поконкретней, неужели пользователей фортун нету? 2 Evg Muan: как я понял, твердость на ваших клинках зависит и от конкретной модели? Хорошо бы чуть побольше информативности на сайте VN (толщина клинков, твердость). А в целом респект
|
|
Evg Muan
|
зависит от стали. твердость для стали 420 в среднем - 55 HRC, для стали 440 - 57 HRC.
|
|
Змеюка
|
А сайту VN не хватает поиска по индексу ножа на главной странице. А то в этой же конфе кто-то пишет про нож, а чтобы поглядеть на него, приходится проглядывать десяток страниц, что неудобно. Да и гостевую пора сделать.
|
|
Evg Muan
|
10-10-2005 18:40
Evg Muan
надо почаще на сайт заглядывать, поиск уже давно сделан
|
|
Thorwald
|
11-10-2005 11:41
Thorwald
изменения радуют. в версии для печати нововведение - кликабельные картинки с увеличением, мне так больше нравится. сайт обновляется, ждем дистрибьюторов в Киеве.
|
|
Thorwald
|
11-10-2005 14:28
Thorwald
а вот по поводу толщины клинков согласен, надобно "озвучить"
|
|
ole
|
и когда же появятся складники с 440й? и ещё-у ВСЕХ нескладных ножей должен быть в комплекте чехол?а то у нас в одном из магазинов чехлы за отд деньги.. .
|
|
SePo
|
Кстати по поводу дистрибьюторов.. . Про Киев пока говорить особо не приходится, но вот вчера в Москве искал НН13 и DH14 - и нету.. . Может не там искал.. . Первым делом по совету друзей двинул в "Экстрим" - только ценник в "Клинке" и остался.. . у остальных вообще ничего. Успел побывать еще в паре-тройке мест - Ассортимент не порадовал - в основном складники.. . Может после выставки ситуация улучшится? Кстати - сунулся в Гостинный двор - а там выставка "Оружие и охота" объявлена с 20-го по 23-е. Кстати - примерно в эти же дни будет похожая выставка в Киеве - может хоть на этот раз местные дистрибьюторы порадуют...
|
|
GreyR
|
Евгений, а в Минске не собираетесь каким-то образом торговлю разворачивать?
|
|
Evg Muan
|
11-10-2005 16:08
Evg Muan
про толщину понял, сделаю. 2ole: складники смысла большого не вижу делать из 440. а чехлы идут со всеми нескладными, пинайте продавцов. 2SePo: ничего удивительного. НН13 кончился еще весной, DH014 уже кончился на этой неделе. на выставку в Гостином дворе постараюсь привезти несколько штук, последних. GreyR, это зависит не от нас, а от региональных оптовиков. кто шустрее всего шевелится, тому и предпочтение
|
|
SePo
|
2Evg Muan Ясно.. . Но вообще еще подвоз РР13 и DH014 намечается? - просто я буду теребить местных торговцев, они грозились что могут и на заказ привезти
|
|
Evg Muan
|
11-10-2005 16:39
Evg Muan
разумеется, намечается.
|
|
Медведь
|

12-10-2005 14:46
Медведь
Добрый день Вам товарищи  вщера у нас в Киеве прикупил ножичек vikingknives.ru как говорят у нас на Украине "Шоб було" вопрос к Евгению муану неподскажете как он крепится в ручьке, ну надежность фиксации имеется в виду. с уважением Иван
|
|
SePo
|
Вещица знатная, хоть и немного не в моем стиле (кстати - где куплена? мож там и НН13 есть?)
|
|
Evg Muan
|
13-10-2005 13:30
Evg Muan
пока что ни одного HR0248 сломать не смог  но думаю, что там сквозной монтаж на гайку.
|
|
Nesusvet
|
13-10-2005 16:04
Nesusvet
что, нужно сломать?
|
|
Nesusvet
|
13-10-2005 16:06
Nesusvet
новыйдлинныйкукри в москве вчера видел в ларьке на площади трех вокзалов
|
|
Qwaterback
|
13-10-2005 18:25
Qwaterback
Жалуюсь типа: ссломался 949-й.. . Сначала стала болтаться пятка , а затем и вовсе соскочила.. . Всрытие показало : накрученная на хвостовик черена резба, на которую навинчена пята, заржавела и сорвалась... Кроме того в процессе кухонной эксплуатации рассохлась и лопнула деревянная рукоять... Вот такие пирожки скитайскими котятами... ------ с уважением, Квотер
|
|
Evg Muan
|
14-10-2005 10:15
Evg Muan
жестоко ты его.. . ну приходи на выставку, подберем что-нибудь с накладным монтажом. ------ С уважением, Viking Norway.
|
|
Nesusvet
|
14-10-2005 11:46
Nesusvet
Originally posted by Qwaterback: резба, на которую навинчена пята, заржавела и сорвалась
угу, там сварка по цинку, ненадежная вещь: цинк горит, шов кипит и стреляет, мало того что прочности никакой, дефекты одни, он еще и ржавеет а деревяха рассыпалась - показатель использования натурпродукта, не пластик какой-то, а ценная порода, вот и издержки но, думаю, это уже раритет, такого больше не будет будет другое ps Кстати, смотрю на сайте разделение пошло: ножи VN и ножи нонэйм похоже, стадия брэндинга по мыслям руководителей закончена, логотип нашел свою нишу и ему уже не сильно помешает новое смешивание с массой безымянных изделий посмотрим
|
|
|