|
14-2-2016 09:10
ananjeff
Обращусь прямо к Викингам:
Наблюдая за темой-видно,что на удачном Тибете-очень "недоведенная"рукоять. Нельзя ли было ее делать сразу,как на модели Сом-2.И ножны сделать с разрезом со стороны обуха.Какая нужная вещь в оконцовке выйдет! Как вообще продаются Кукри модели Тибет?Интересны ли покупателю? |
|
14-2-2016 09:20
ananjeff
По НОКСу:Нож от НОКС у меня был только один-Гюрза.Снял больстер приделал гарду.Сечас мой труд служит в войсках,в качестве ножа военнослужащего.
Разобрав ,увидел очень мощную конструкцию,в которой заложен хороший потенциал.СведЕние было около 0.8мм.Нож-кинжального типа и это ему-простительно. m.vk.com Труда,кстати,было немного.То,что получилось-нравилось тем,кто видел,а цена на выходе-понравилась еще больше. |
|
14-2-2016 09:45
ananjeff
Не надо размышлять-надо взять напильник.Или перейти к ножам более высокой ценовой категории,где напильник возьмет в руки человек,чья зарплата входит в стоимость гарантийного ремонта и в конечном счете розничную цену изделия. |
|
14-2-2016 10:09
SergeyNm
А что за сталь на нем? Лезвие как понимаю не режет, а колет, или рабочее для реза? |
|
14-2-2016 13:22
gma1983
Мне кажется вы к проблеме не с той стороны зашли - это ВН должны решить у себя на производстве проблему с деревяхой, а не перекладывать на плечи клиента. Я выкладывал фото кухонника с деревянной ручкой (что-то слоеное, фанера или что то в этом роде), никаких проблем с ручкой уже 20 лет (фото внизу), хотя это дешевка из 90-х. |
|
14-2-2016 13:28
ananjeff
А они перекладывают?Они Вам нож на батарею положили? Каждая вещь должна оправдывать свою цену,вот что я хотел сказать.И я знаю-Вы меня поняли. |
|
14-2-2016 13:40
Манагер
И пара иллюстраций к недавнему разговору о сравнении проникающих способностей "Востока" и "Прерии".
И более крупным планом - конкретно острия того и другого: Невооруженным глазом заметно, что угол при острие у "Востока" несколько меньше. Отсюда и выигрыш на пол-сантиметра при работе по легкой свободно висящей мишени. |
|
14-2-2016 13:50
Манагер
Очень или не очень, конечно, вопрос дискуссионный, но что недоведенная - "это медицинский факт"(с)! И все, и не будет нареканий, кроме как со стороны страждущих неизлечимым перфекционизмом.
Присоединюсь к вопросу коллеги.
|
|
14-2-2016 13:51
Mausberg
Чё-то "Восток" захотелось
|
|
14-2-2016 13:54
gma1983
А они перекладывают?Они Вам нож на батарею положили?
/ Поскольку проблему приходится решать самостоятельно, к чему вы и призываете получается перекладывают. Нож у меня не на батарее лежит, это у vlagd. Что касается нижней ценовой категории, то это отражается и в ножнах и в типе стали и в материале рукояти, и в качестве сборки, это понятно, никто я думаю не ждет за эти деньги натуральной кожи, дорогой порошковой стали, граба и сборки так чтобы волосок мышонка в щель не протолкнуть. Но уж сделать нож пусть из дешевых материалов и не супер тщательной сборки, но так чтобы человек просто брал нож, без напильников, молотков и работал им, я думаю можно. |
|
14-2-2016 14:01
Манагер
Дык ничего сложного, три варианта в продаже |
|
14-2-2016 14:09
gma1983
Сатин на ноже под классику не в тему. |
|
14-2-2016 14:11
Mausberg
А где лучше посмотреть по адекватным ценам? |
|
14-2-2016 14:15
ananjeff
gma1983,я ВН не адвокатствую,просто знаю,что древесина высушенная с разными процентами влажности-стоит по разному.
Соответственно,при более качественных материалах-ножи перейдут в другую ценовую категорию. ВН предлагают серии с синтетическими рукоятями их и надо брать,если не нравится усушка и брать в руки напильник-не позволяет религия.А если нож усох,поцарапался,затупился-это проблемы того,кто его купил.(Естественно,Имхо) |
|
14-2-2016 14:16
gma1983
Кнайф томск ру, там и цены самые низкие, и товар отбирают при отправке и если бракованный вдруг придет, что редкость, обменяют без проблем, даде транспортные на себя берут. |
|
14-2-2016 14:20
ananjeff
Надо брать!Именно этот нож привел меня в тему ВН.Теперь,когда он у меня появился-я нисколько не разочарован! |
|
14-2-2016 14:37
Mausberg
gma1983
ananjeff Спасибо! |
|
14-2-2016 14:43
Santyaga78
здесь же в теме обсуждался вопрос, что влажность в Китае и РФ разная насколько это сказывается сказать не могу бо не эксперт, но подобное вполне допустимо и может сказываться
хм... грил и повторю: мне под себя довести в радость с одной серьёзной оговоркой - при определенном соотношении цена\качество до какого-то момента и ООО ПП Кизляр моно было брать и доводить, но в дальнейшем их ценовая политика изменилась и народу разонравилось у VN, ИМХО, подобные мелочи типа хреноватой заточки или усадки накладок до сих пор воспринимаются нормально, в рамках определенных допусков
ценообразование вопрос крайне сложный и честно гря мну в восхищении VN в этом отношении, но то их дело контроль качества вопрос вопросов - поинтересуйтесь при случае ученые монографии пишут, практики докторские защищают, но даже в пределах прямой видимости свести косяки к минимуму задача крайне сложная, а у VN удаленность от производства + непрямое управление, как минимум достойно уважения не срача и холивара ради, а справедливости для - ближайший (сииильно условно ИМХО) конкурент PIRAT\Ножемир горячо любимый некоторыми здесь присутствующими. Если сравнивать топовые (самые продаваемые и делающие лицо бренда\Ко) модели - +\- паритет по качеству, но со стороны Пиратов речь идет о 3-5 моделях, а у VN хитов явно побольше и некоторые производятся значительно дольше. Возможно в последнее время даже с некоторым перевесом в сторону VN - мне сложно сравнивать ибо у меня PIRAT\Ножемир ускользающе редки. А вот если сравнивать навалом (все моедели за всё время) у VN однозначный выигрыш - лично на практике встречал несоизмеримо меньше косяков у VN нежели Р\Н... для сравнения: с трудом из пр. 20 Лисов Пиратских нарыл 3 (3 Карл!!!) относительно пристойных, т.е. без явных косяков типа поведенных накладок, ям на клинках и т.д. Мелкие косяки типа заточки ногами, щелей и тыды даже в расчет не принимались |
|
14-2-2016 14:44
Santyaga78
Жень, пасиб за иллюстрации!
![]() что-то начинаю присматриваться к Прерии с нездоровым прищуром помню ты у Прерии что-то с рукоятью делал. Форму не корректировал? |
|
14-2-2016 14:45
ananjeff
тут вот какая фигня,Жень.Если я правильно понял-модель изменяется,когда старые запасы продаются.Я вот у ВН интересуюсь,когда это с Тибетом произойдет,когда можно ждать Тибет-2?А изменения мелкие,или крупные-для ВН не критично пмсм. |
|
14-2-2016 14:48
ananjeff
В принципе,регулярность узора не просматривается.Но я солидарен с gma1983-здесь либо кованина,либо сатин-одновременно неправильно. Нож-очень понравился! |
|
14-2-2016 15:18
ananjeff
А помните,Повар с бензопилой,предлагал проект Восток-фиксед?
Прерия в кайдексе(хорошей прессухе)-тоже ничего! |
|
14-2-2016 15:33
Манагер
Мне, если честно, это абсолютно параллельно, особенно на фоне рабочих качеств данного конкретного ножа. Их данный тип финиша не ухудшает, следовательно, и пофигу на аутентичность с историчностью.
|
|
14-2-2016 15:47
Манагер
Нет, форма меня полностью устраивает (и габариты тоже - не забывай, что у меня "Ка-бар" один из любимых повседневников). А вот качество сборки на моем конкретном экземпляре устраивало не очень, и потому была предпринята, если можно так выразиться, пересборка рукояти - Ваши впечатления от Viking Nordway (ёлы-палы, вроде недавно про это рассказывал, глядь - а уже больше сотни страниц назад... ) |
|
14-2-2016 15:54
Манагер
Что на это могу ответить? Кому не пофигу, может доработать на свой вкус. Меня устраивает и в существующем виде. Даже родная заточка почти устраивала
|
|
14-2-2016 16:01
ananjeff
Согласен,если широко глядеть на эту вещь. ![]() Я чисто,для улучшения образца сказал.Очень мне понравился этот ножик ![]() |
|
14-2-2016 16:27
Повар с бензопилой
Симпатично вышло. |
|
14-2-2016 16:35
ananjeff
Кожа,Дим.У меня остаются обрезки от пошива ножен-кожа отличная,шлифованная,шведская.Рукоять из нее очень удобна.Там,где похоже на бересту-просто до пропитки и окраски.Военный нож в коже-классика. |
|
14-2-2016 16:38
Повар с бензопилой
Красота! Но сатин действительно как-то выбивается из общей концепции ножа. Не критично прям,но есть немного. Хотя можно конечно и самому заполировать спуски. Полировка тут была бы более к месту. Предположу,что сатин сделан в целях ориентации на широкую публику. Типа грубая обработка клинка,простая рукоять и грубый сатин-такой нож работяга. То есть визуальная ориентация на тех,кто воспринимает нож в целом и воспринимает его прежде всего как инструмент,не занимаясь созерцательством и не вникая в историю,а в купе с ней в аутентичность. |
|
14-2-2016 16:39
Santyaga78
понял ПАСИБ! ![]() вот так же дёрнулся найти и.. . утонул
|
|
14-2-2016 16:45
Повар с бензопилой
Это хорошая прессуха или плохая? |
|
14-2-2016 17:11
ananjeff
Для меня-любая плохая,Дим ![]() Скажу так,максимально похожая на кожу.Отличается лишь сильной глянцевостью и .. . остальное не смогу объяснить
|
|
14-2-2016 17:14
gma1983
Так понятное дело, что с недоделками ВН приходится разбираться уже покупателям. Что касается ценовой категории, то не думаю, что нормальная просушка и обработка на производстве будет стоить дороже, чем если покупатель сам будет дома обрабатывать напильником, сушить и пропитывать. Просто это увеличение цены по сравнению с другими брендами должны разъяснять и ВН и дилеры. |
|
14-2-2016 17:47
ananjeff
Здесь сатин,какой-то очень упорядоченный,непохожий на следы наждака-диссонирует с этим образом,как мне кажется.Как будто полоски по линеечке рисовали. Вот ,самому смешно |
|
14-2-2016 18:35
Манагер
Ну да, а пуркуа бы, собственно, и па? Не будем забывать, что "викинги" занимаются производством и продажей ножей отнюдь не ради эстетических целей, а, как бы оно меркантильно ни звучало, с целью получения прибыли. Много ли тех утонченных ценителей, которым вынь да положь аутентичность (да они при этом еще будут бесконечно дискутировать про число заклепок на подлинных исторических образцах и т.п.)? И много ли с них будет прибыли? Вопрос, подозреваю, риторический. |
|
14-2-2016 18:39
Манагер
Да, дружище Дмитрий - твоя мысль насчет влияния веса девайса на глубину втыкания в ТЯЖЕЛУЮ, условно НЕПОДВИЖНУЮ мишень сегодня обрела подтверждение опытным путем. Об этом изложу в соответствующем опусе, который появится по завершении обработки фоток (завтра, край послезавтра).
|
|
14-2-2016 18:48
gma1983
Есть, можно было бы сделать просто слабую полировку или легкий сатин, как на колдстиловском Роач Белли, а еще лучше там где сатин просто полирнуть в зеркало. |
|
14-2-2016 20:02
Манагер
Упс! - успел уже сегодня |
|
14-2-2016 20:03
Манагер
А кто препятствует самостоятельно осуществить такую доработку?
|
|
|