вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
wanna_sleep
9-1-2011 20:01 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
сначала "сухие цифры":
Назначение: складной нож
Клинок (марка стали): 3Cr13
Общая длина ножа, мм: 195
Длина клинка, мм: 80
Наибольшая ширина клинка, мм: 28
Толщина обуха, мм: 3
Рукоять (материал): сталь

теперь от меня:
клипса однопозиционная,вмеру упругая, думаю что не съемная(эксперементировать желания нет пока).
фальш-лезвие чуть меньше чем до середины клинка, спуски вогнутые, сведен что-то около 0,3-0,5мм(точнее измерить нечем).
патентованная система запирания, лично мне больше всего напомнившая лок-бэк.
из коробки уверенно брил, рк на удивление ровная. единственное нарекание к сборке - несколько более острые края отверстия для открывания,чем хотелось бы,но не критично. пальцы не режет, но,к примеру, перчатки, при постоянном пользовании может "прогрызть".
нож оставляет двоякое чувство. впервые увидев его я точно решил что куплю - как не купить эдакий "концепт"?
по сути - нож из 3х деталей - рамы, лезвия и оси(про клипсу умолчим,ибо нож и без нее проживет). не могу утверждать однозначно,но могу предположить что ручка выштампована из одного листа стали и потом согнута нужным образом,такого я еще не видел и не смог проити мимо. получив нож по почте я понял что такая простота конструкции не обеспечивает достаточной прочности, по этому нож максимум "костюмный",а скорее полочник, что меня несколько расстроило. тем не менее он не отправился в ящик стола,а лежал на столе,что его и спасло. постоянно попадался под руку, щелкал-лязгал,в общем обжился и перекочевал на карман, где пропутешествовал неделю(последствия чего будут видны на фотографиях). с edc и офисно-картонными работами справлялся на ура, как и с батонно-колбасными делами.
никаких традиционных люфтов при экслуатации не обнаружилось, хотя и есть некоторая склонность к изгибанию в середине рукояти(!) при боковых нагрузках.
в заключении отмечу что crkt в очередной раз порадовали меня дизайном, идеей,но несколько огорчили воплощением оной. я бы добавил накладки, хоть бы и из g-10, и работать ножом стало бы комфортнее, и
прочности конструкции прибавилось бы. с другой стороны нож потерял бы свою оригинальность...
своих 33 копейки он явно стоит(не помню сколько я за него отдал).
любителям оригинальных изделий и коллекционерам могу рекомендовать. складывается такое впечатление,что в первозданном виде ножик долго не проживет в силу сомнительности своих рабочих качеств :-)
тем не менее мне очень нравится и я нисколько не жалею о потраченных деньгах.
click for enlarge 1280 X 960 165,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 137,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 132,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 144,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 169,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 148,7 Kb picture
536 x 399
click for enlarge 1024 X 768 113,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 112,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 96,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 131,9 Kb picture

edit log

Twisted Firestarter
9-1-2011 20:06 Twisted Firestarter персональное сообщение Twisted Firestarter
у меня одного ощущение что Каламбия Ривер Найф энд Тул скурвилась окончательно?
wanna_sleep
9-1-2011 20:08 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
за качество видео извиняюсь, болел и температурил.
рекомендую смотреть без звука, мне уже написали что я сопел весь ролик 8-)

wanna_sleep
9-1-2011 20:09 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:
Originally posted by Twisted Firestarter:

в смысле?
Andrew L2
9-1-2011 20:17 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2
quote:
wanna_sleep

Спасибо за обзор.

quote:

quote:
в смысле?

Наверное, смысл где-то рядом:

quote:
отмечу что crkt в очередной раз порадовали меня дизайном, идеей,но несколько огорчили воплощением оной.

wanna_sleep
9-1-2011 20:19 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Спасибо за обзор.

да было бы за что :-)
Fet
9-1-2011 20:20 Fet персональное сообщение Fet
quote:

Почему окончательно? Идут своим путем, китайским. Или каким там, тайваньским, не суть. Делают какое-то г-но из г-на, смутно напоминающего сталь? Имхо, не беда. Ножей с претензией на серьезность и рабочесть пруд пруди, а таких вот необычных, затейливых штуковинок - мало. Скажем, вот эта штучка из обзора для меня интереснее, чем старый каламбиевский же ножик из 154-й. Те у них унылые были, а этот - прикольный.

DerRock
9-1-2011 20:24 DerRock персональное сообщение DerRock
quote:
Идут своим путем, китайским

quote:
Делают какое-то г-но из г-на, смутно напоминающего сталь

Вот за что я не люблю CRKT
wanna_sleep
9-1-2011 20:24 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:
Originally posted by Fet:

прикольный

увы и ах, но это самое подходящее для него описание
Twisted Firestarter
9-1-2011 20:35 Twisted Firestarter персональное сообщение Twisted Firestarter
Да грустно как то , господа. И даже оригинальность конструкции не спасает. Я бы даже не заподозрил в нем известный некогда бренд.
wanna_sleep
9-1-2011 21:49 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:

Я бы даже не заподозрил в нем известный некогда бренд

что,настолько плох? 0_о
Скай
9-1-2011 22:10 Скай персональное сообщение Скай
спасибо за обзор.
ваабще последнее время маркетологи ножевых фирм играют на наших инстинктах (ведь нам нада потолше попрочнее и обязательно круче чем у соседа) поставляя нам карманные ломики.а мы и радуемся. какой нить национальный складень тольще 2,5 мм хрен найдешь.. . сейчас же ситуация обратная.

а для дела то много ли нада?

Twisted Firestarter
9-1-2011 22:19 Twisted Firestarter персональное сообщение Twisted Firestarter
quote:
Originally posted by wanna_sleep:

что,настолько плох? 0_о

камрад, новые обзоры всегда приятно читать за обзор спасибо, все мои высказывания сугубо ИМХО, главное чтобы нож радовал

Dimon Hell
9-1-2011 22:25 Dimon Hell персональное сообщение Dimon Hell
Ну а что вы хотели? Контора то бюджетная, таких много.. .
Zilraen
9-1-2011 22:43 Zilraen персональное сообщение Zilraen
печально, конструкция оригинальная, ножик симпатичный, но вот сталь.. .
Twisted Firestarter
9-1-2011 23:02 Twisted Firestarter персональное сообщение Twisted Firestarter
quote:
Originally posted by Dimon Hell:

Контора то бюджетная, таких много

контора была хорошей, вот в чем соль
wanna_sleep
9-1-2011 23:14 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:

контора была хорошей, вот в чем соль

это да, увы
Dimon Hell
10-1-2011 00:10 Dimon Hell персональное сообщение Dimon Hell
Я те времена не застал, тогда был не в теме.
ЗЫ. Хватает и хороших брендов. Их более чем.
wanna_sleep
10-1-2011 00:13 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:
Originally posted by Dimon Hell:

Я те времена не застал, тогда был не в теме

я тож только кусочек прихватил 8-)
wanna_sleep
10-1-2011 08:53 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:
Originally posted by Zilraen:

печально

ну уж не на столько он плох 8)
Fet
10-1-2011 09:45 Fet персональное сообщение Fet
Да а чего все так переживают то? Для мелких едекашных забот такой железки вполне хватит. И у ЦРКТ вообще полно занятных конструкций. Если бы они их производили в штатах из хороших материалов и с надлежащим качеством - стоило бы это столько, что просто как прикольный гаджет уже мало кто мог бы купить.
Molchun
10-1-2011 11:23 Molchun персональное сообщение Molchun
Если бы сталь была хорошая он бы стоил соответственно, тогда все бы говорили "Фу бяка платить столько за нож с непонятным дизайном и непонятным замком". А так можно купить дешевый забавный концепт ))
wanna_sleep
10-1-2011 11:52 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
на 100 согласен с двумя предыдущими ораторами
Скай
10-1-2011 12:02 Скай персональное сообщение Скай
это опять таки ганзовская мода что сталь ниже 30ки уже фу бяка. и еще спорим подмыливает вг10 и 154см или нет.. . а простому человеку не то что вг-10, а виксовская дешевая нержа кажется уже чем то супер крутым так что нормальная сталь - порезал, два раза шикрукнул по камню и все норм.
wanna_sleep
10-1-2011 18:44 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:
Originally posted by Скай:

а простому человеку не то что вг-10, а виксовская дешевая нержа кажется уже чем то супер крутым

я бы даже сказал не "простому", а "нормальному" :-)
Arachnoz
14-1-2011 14:12 Arachnoz персональное сообщение Arachnoz
красявый ножик :-) открывать конверты, резать скотч, возможно даже колбасу. Но что-то серьёзное им ковырять я бы не стал, т.к. этой конструкции явно не хватает жёсткости. ИМХО, подобный вариант замка не тру, не выдержит нагрузок.
Скай
14-1-2011 15:33 Скай персональное сообщение Скай
quote:
подобный вариант замка не тру, не выдержит нагрузок.

надо соразмерять усилия и выбирать под соответсвующую работу нужные инструменты.

зачем большие нагрузки к складню прикладывать?

Kazbich
14-1-2011 16:51 Kazbich персональное сообщение Kazbich
Очень занятный замок. Но вот неужели нельзя было поставить на клинок хотя-бы 4Cr13MoV. Ну не поверю, что они эту модель десятками тонн выпускают, что прям такая большая экономия на стали клинка получается.
wanna_sleep
14-1-2011 19:32 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:
Originally posted by Kazbich:

Но вот неужели нельзя было поставить на клинок хотя-бы 4Cr13MoV

а стоит ли овчинка выделки? я его с момента получения ни разу не точил, правда и ничего серьезнее заточки карандаша не делал,но тем не менее.. .
Arachnoz
15-1-2011 13:11 Arachnoz персональное сообщение Arachnoz
quote:

надо соразмерять усилия

Я же говорю - конверты открывать :-)

quote:

зачем большие нагрузки к складню прикладывать?

Складень-складню рознь. Например Cold Steel Spartan гляньте - замок усилие в 300 кг выдерживает. А потом - никогда не знаешь, как придётся использовать нож - раз и ты оказываешься в вагоне метро в электричке с выключенным светом и уже отбиваешься своим складнем от метровых крыс :-) И одно дело - лезвие ломается, другое - складывается на пальцы при бритвенной заточке. Недавно мне так SRM 711 сложился, который покупался для "коробки вскрывать", а потом понадобилось подковырнуть пластик и опппа!

Я к тому, что качество стали и РК гораздо менее важны для хозяйственного складня, нежели чем надёжность замка.

edit log

wanna_sleep
15-1-2011 13:24 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:
Originally posted by Arachnoz:

ты оказываешься в вагоне метро в электричке с выключенным светом и уже отбиваешься своим складнем от метровых крыс

для таких случаев у меня всегда с собой что-нибудь не очень маленькое и не совсем складное ;-)
а на складни я вообще боюсь давать нагрузки в сторону вероятного складывания, хоть бы какой это складень был, пусть даже и спартан. раз на раз, как говорится, не приходится. мож он в идеале и должен 300 кг выдержать,а конкретно мой с дефектом окажется? 0_о.. .
Скай
15-1-2011 14:10 Скай персональное сообщение Скай
quote:
Я же говорю - конверты открывать :-)

можно еще закуску резать.

quote:
и уже отбиваешься своим складнем от

эх мечты мечты, да ?

quote:
Недавно мне так SRM 711 сложился, который покупался для "коробки вскрывать", а потом понадобилось подковырнуть пластик и опппа!

сочувсвую.
Kazbich
15-1-2011 19:21 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

Недавно мне так SRM 711 сложился, который покупался для "коробки вскрывать", а потом понадобилось подковырнуть пластик и опппа!

711 и его "исходник" CRKT K.I.S.S. под боковые нагрузки - ну совсем никак не предназначен. И монолок с противоположной стороны полностью открыт, да и клинок к "моноплашке" на боковые нагрузки только резьбой винта оси и держится (М3, если не меньше). Ну а представленый в теме замок - скорее своёобразный бэклок с открытой задней стороной рычага. Единственное отличие, что если на него давить примерно в середине рукоятки, то он скорее уж будет "поджиматься", чем самопроизвольно открываться.
wanna_sleep
15-1-2011 20:25 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:

если на него давить примерно в середине рукоятки, то он скорее уж будет "поджиматься", чем самопроизвольно открываться

согласен,а вот если неудачно жмакнуть чуть ближе к концу,то можно и сложить
Kazbich
15-1-2011 21:12 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

а вот если неудачно жмакнуть чуть ближе к концу,то можно и сложить

Нужно очень удачно и не по самому концу, поскольку на конце как раз неподвижная часть рукоятка. Хотя - работал с ножами, у которых даже не "кнопка" длинного бэклока была снизу рукоятки открытой и выступающей за края плашки, а даже с фактически целиком открытым "рычагом" (старый СССРовский кнопочный "Турист" именно с таким запиранием). Интересно, что при такой, казалось бы, "опасной" конструкции - ни разу серединой ладони этот бэклок до непроизвольной разблокировки не умудрился дожать.
wanna_sleep
15-1-2011 22:20 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:

Нужно очень удачно и не по самому концу

я и не спорю, за то время что его носил, не сложился ни разу
Arachnoz
16-1-2011 18:35 Arachnoz персональное сообщение Arachnoz
quote:

под боковые нагрузки - ну совсем никак не предназначен

по-моим ощущениям, это чисто прикольная железка, не будь он таким, сцукко, острым :-) я его, кстати, продаю на барахолке, вместе с парой Магнумов и китайским Boker'ом, если кому интересно.

quote:

эх мечты мечты, да?

главное, чтобы они не стали суровой реальностью :-) пару раз захлопывал складни на руки неприятелей при помощи хорошего удара ноги. Обычно реакция такая - "ой, млять!.. "

В общем, резюмируя - зачётный сувенирный ножик :-)

wanna_sleep
17-1-2011 17:55 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:

пару раз захлопывал складни на руки неприятелей при помощи хорошего удара ноги

экий вы,коллега, суровый гимнаст 8)
Arachnoz
18-1-2011 11:32 Arachnoz персональное сообщение Arachnoz
quote:

суровый гимнаст 8)

улыбнуло :-) представил себя в виде сурового гимнаста. Знаете, эдакого немецкого, годов 30-х прошлого века :-))))

Просто период появления в нашей стране плохих китайских складней совпал с периодом полового созревания гопников в моём городе, а я тогда активно практиковал Киокушин :-)

В тему:

quote:
http://www.superkarate.ru/

Детство Джорджа было отнюдь не лёгким. Он родился 19 мая 1981 года в Сент-Исидор, Квебек. Школа, в которую ходил GSP, находилась в неблагополучном районе, и его часто грабили другие ученики. Мальчик решил прекратить это и, в надежде что-то изменить, записался в секцию киокушинкай карате. Именно в ней он получил свои первые навыки в единоборствах, и по сей день с радостью вспоминает то время, говоря, как много дали занятия карате в его становлении как бойца.

:-))))

wanna_sleep
19-1-2011 17:24 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
quote:

появления в нашей стране плохих китайских складней

аааа, а я про них как-то и не подумал даже 8-)