вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
alserq
17-1-2012 18:26 alserq
Этот нож был куплен за 1200 руб. Похоже в целом на оригинал, но:
1. Ребра на клинке, идущие поперек выражены не отчетливо, сходятся на обухе в разных местах +- 5 мм
2. Заточка похоже на простое сведение спусков, нож не бреет
3. Наклейка на ножнах гласит: "Moraknlv(R) Outdoor 2000" вместо "Mora(R) Knife"
4. Там же надпись Batch No 73173.

Из плюсов - Толстая кожаная петля, черные клепки, логотип на ножнах, канавки на рукояти, след литника на рукояти один маленький, под указательным пальцем, не воняет пластмассой.

Склоняюсь к мысли, что это оригинал с "дефектами серийного производства"
click for enlarge 1296 X 972 780,4 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 808,0 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 964,4 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 876,8 Kb picture

edit log

Шухер
17-1-2012 19:33 Шухер
quote:
Originally posted by alserq:

Склоняюсь к мысли, что это оригинал с "дефектами серийного производства"


Чего это? Мора натюрлихь! поменяли клеймо и все дела.
sabeltiger
17-1-2012 20:19 sabeltiger
quote:
натюрлихь!

ага, я её вычисляю по великолепной полировке клинка - Sandvik from Sweden чистый!
Mechock
18-1-2012 09:01 Mechock
Нормальные шведские моры на фото. Смазанность клейма - так поглядите на старые фросты, там это сплошь и рядом. Заточка - мой скаут из блистера (!) не брил. И не только он. Хотя довести до бритья - минута делов. Сведение то один фиг в "0".
Для меня основное отличие китайской моры-2000 от шведской (помимо всех отличий по литью рукояти и цвету) - это полировка клинка. Китай не так полирован. Взяв в руки китай и оригинал и выйдя на солнечный свет сразу поймешь, о чем идет речь. Можно перед осмотром тряпочкой-замшей протереть, чтоб убрать пальчики и разводы. За эти деньги китайцы такую полировку просто не сделают. Шведка более блестюча.
Ну и грани оригиналов более четкие, чем у китайцев. И на китайцах всегда старое клеймо KJ Ericsson.
Так что донт ворри, би хэппи камрады Все у вас настоящее.
А китайские моры я друзьям иногда беру. Своих денег они стоят. Но сам пользуюсь оригиналом
Кстати длина клинка моей 2000-й - ровно 115мм. Короче этой цифры лично мне 2000-е не попадались (было штук 5, 2 у меня лично, старая и новая, и остальные приносили на заточку).

З.Ы. покупал на бадгере моры, всегда приходили оригиналы. Да и вообще мне бадгер очень понравился своими ценами и отношением к клиентам. Многим у них учиться и учиться.

Mechock
18-1-2012 11:10 Mechock
В догонку моему посту, если он отразится. Вот тема про канатные тесты
https://forum.guns.ru/forummessage/5/921653.html

И вот выдержка из первого поста Виктора Кузнецова

"На осенний <Клинок> 2010 г. я посылал китайский нож <Mora-2000>, как контрольный. Результат: 83% ножей-участников оказались хуже китайского ширпотреба за 350 руб. Желаю укрепить традицию, на тестирование 11.12.2011 г. я выставил контрольный нож советского производства из стали 8Х6НФТ. Была взята прокатная полоска стали, я вырезал контур, а И. Лукинов - заточил изделие. Таким образом - это бездушный прокат, к которому не прикасались мозолистые руки кузнеца, не оставил он (кузнец) в прокате частицу души и жар своего сердца. Результат: если не принимать в расчет группу Кузнецова, эту банду оголтелых канаторезов, по которым Канатчикова дача просто плачет, то эта бездуховная железка заняла первое место, опередив всех участников в 2-25 раз. Данный экземпляр ножа я передаю на вечное хранение синьору Таледо, с пожеланием выставлять его на все соревнования.
Желаю творческих успехов. "

Так что все точно будет хорошо.

sabeltiger
18-1-2012 19:34 sabeltiger
представил себе что бы там настоящая ламинат-Мора учинила бы ((- )
igorsabadah
18-1-2012 19:43 igorsabadah
Видел вроде как мору 2000 в хозмаге за 360 ре, на фото очень похожа, теперь думаю: брать?
Mechock
18-1-2012 22:29 Mechock
брать. Хотя и переплатите 10р. Кстати еще одно отличие китая - это более резкий провал клинка при переходе от голомени к спуску на острие. На оригинале оно более плавное.
Короче, оригинал от подделки (хотя правильнее для мну тут слово реплика) отличается легко Прочтите ее раз статью, поглядите сравнительные фотки. Если сомнения - значит считайте что смена ночная была на заводе. Типа стакан на половину полон, а не на половину пуст. Согласен с dm_roman-ом, у которого кстати почти на всех фото (ну скажем опять же на тех, что мне попадались) китайская 2000-я. Она не на столько хуже оригинала, на сколько дешевле.
Все, ложусь спать пораньше, не высыпаюсь блин несколько дней подряд, а рядом с спальным своим местом на этажерке кладу компаньона угольного и мору-2000 Нахрена спрашивается я это делаю ???

edit log

igorsabadah
22-1-2012 15:27 igorsabadah
Взял, скорее всего таки китай, была в индивидуальной бумажной коробочке, мягкий зелёный пластик рукоятки вылезал на твердый, пришлось немного подрезать, но всё равно очень понравилась. Из коробки не бреет, но бумажку режет влёт. В руке лежит чудесно, наверно возьму ещё одну на кухню.
Mechock
22-1-2012 23:11 Mechock
quote:
В руке лежит чудесно, наверно возьму ещё одну на кухню.

И нахрена? Трамонтина из серии поливуд или с рукоятью из белого пластика уделают эту мору на кухне в ноль. Первая у нас на рынке стоит 170р., и имеет спуски от обуха, полированный клинок 130мм длиной (или около того), вторая стоит 250р. и имеет 150мм треугольный клинок с сатином и опять же спусками от обуха. Оба ножа сделаны из более качественной стали, чем китайская мора, и режут гораздо веселее.
Мора-2000 - это разумный компромисс для вылазок на природу, походов, рыбалки и тому подобного. Но на кухне я бы предпочел кухонный нож. Вон икеевская тройка ножей в блистере стоит 300р.
Хотя сегоня купил мору-746 и ей порезал мясо, почистил лук, резал батон и сливочное масло, вскрывал упаковки и т.д. Но это я, я просто баловался по сути Моя жена эти все работы выполняет кухонным ножом.
А впрочем дело ваше.
sabeltiger
25-1-2012 20:38 sabeltiger
quote:
уделают эту мору на кухне в ноль. П

Ламинат и углеродку моровскую Трамонтины никогда не уделают. Ламинат Мор это вообще наикрутейшая вещь.
Mechock
26-1-2012 09:27 Mechock
"на ганзе посты читать не принято" (С)
Это как теплое и мягкое. Есть такое понятие, как строй клинка. Трамонтины - тонкие кухонные ножи с шириной клинка 25-30мм и спусками от обуха, который толщиной 2мм (или около того). Так что уделают, даже если Мора сделает свои ножи из порошка. Ибо кухня - это не поход. Длительность реза и комфорт реза вещи несколько разные.
У меня есть фростик ламинатный, который 75мм с деревянной ручкой. Да, по дереву классная штука. Но порезать им тот же лук или морковь - еще та хрень. Даже кожу 3мм им неудобно кроить. Да, можно, но неудобно никак.
Harding
26-1-2012 13:27 Harding
quote:
Originally posted by Бжашичек:
[/URL]

Сегодня был на ВВЦ. В павильоне N19 . Мора 2000 лежит по цене 560 руб. Отдел Рыболовство.

а вот кое-что про цену в 560 р.
постараюсь сейчас приделать фото из буржуазной северной страны, совсем рядом с местом производства Моры.

на фото видна цена Мора-2000 у "них" - 14.90 евро. на наши деньги 600р примерно. Накиньте на эту цену дорогу по огромной России, налоги там разные, ну и никак не получается 560 розничная цена, кроме как здравствуй Китай поганый. К тому же следует учесть, что не все поставщики Моры в Россию затариваются на фабрике Моры, они тупо берут ножи в ихних хозмагах, по этой самой цене в 15 евро, накинув здесь в зависимости от сезона-удаленности-наглости рублей 200-800.
click for enlarge 1024 X 768 110,1 Kb picture

edit log

Mechock
27-1-2012 08:09 Mechock
Harding, зависть - плохое чувство
Я тоже кое в чем буржуинам завидую. Зато у нас песни красивые! (С)
Harding
27-1-2012 11:19 Harding
quote:
Originally posted by Mechock:
Harding, зависть - плохое чувство
Я тоже кое в чем буржуинам завидую. Зато у нас песни красивые! (С)

да зависть не при чем. У нас зато женщины и природа красивее
но песни все таки там тоже лучше, особенно рок

djivs
14-3-2012 15:39 djivs
тоже решил купить эту мору. В нашем магазине их продают в блистере. Прочитав тему так и не понял сейчас оригинал в блистере или нет?
Matfey
1-4-2012 21:13 Matfey
А сравнительные тесты китаянок и шведок по резу никто не проводил? Твердость клинков у них одинаковая? А то может шведы китайцам клинки с некачественной ТМО по тихому сливают... У самого такая - http://knifelife.ru/reviews_Mora2000.htm китаянка, только спуски выведены ровно. От теперь гадаю - толи дешевую фигню купил, толи качественную вещь в два раза дешевле...
З.Ы. Кстати было упала в ножнах на бетон, причем вертикально, клинком вниз. Так клинок выбил кусок пластика чуть выше одной из дырок, я его потом приклеивал-запаивал. Тоже интересно, может на оригинале пластик получше.

edit log

Mechock
4-4-2012 08:17 Mechock
На оригинале пластик да, лучше.
Serjaember
24-8-2013 00:34 Serjaember
сегодня достал свою мору, порезать ли мон и обнаружин на нем небольшие, круглые пятна ржавчины, как прыщи и несколько заусенцев на кромке,три недели назад до этого ходил на шашлык и немного построгал деревяшку. Это брак? на китайский не похож. Фотик к сожаления разрядился, фотки выложу завтра-послезавтра.
Serjaember
24-8-2013 00:35 Serjaember
Покупался то ли за 800 толи за 900 на выставке клинок
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6