вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  14  15  16 
паллитрыч
18-9-2012 16:39 паллитрыч
quote:
Originally posted by Zilraen:

думаю, он вас не разочарует более теплого лампового ножа даже представить себе сложно


Тоже надеюсь.)))

Я давно присматривался к ножу с деревянной рукоятью от Эко, но этот мне показался харизматичней, с его рычагом и формой клина.

Я мало режу, скорее занимаюсь собирательством понравившихся экземпляров, но совсем "без мяса" его не оставлю.

Zilraen
18-9-2012 16:43 Zilraen
quote:
Originally posted by паллитрыч:

и формой клина


кстати, что примечательно - у крыса форма и размер заточенной части клинка практически идентичны свордовскому.
voldemar70.01
18-9-2012 16:46 voldemar70.01
На днях получаю ЕКА-92,с деревянной рукоятью,проведу сравнительные тесты,как себя поведет сандвик,я тоже собираю,интересные ножи,но сначала у меня все в работе,а потом правка,смазка,протирка,и на полку радовать глаз
voldemar70.01
18-9-2012 16:58 voldemar70.01
Итак,-ножевое сообщество,тесты закончились,хочу поделиться своими наблюдениями,ребрышки свиные 4,5 кг,после всех резов,появились 2 микроскола,которые визуально не видны,но чувствуются на ногте,после всех испытаний дерево режет хорошо,бумагу с трудом и если с протяжкой,ну,я думаю для родной заточки более чем хороший результат,колечко на хвостовике,практически не ощущается,и неудобств не вызывает,нож заслуживает БЫТЬ,все выше сказанное имхо.
Zilraen
18-9-2012 17:28 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Итак,-ножевое сообщество,тесты закончились,хочу поделиться своими наблюдениями,ребрышки свиные 4,5 кг,после всех резов,появились 2 микроскола,которые визуально не видны,но чувствуются на ногте,после всех испытаний дерево режет хорошо,бумагу с трудом и если с протяжкой,ну,я думаю для родной заточки более чем хороший результат,колечко на хвостовике,практически не ощущается,и неудобств не вызывает,нож заслуживает БЫТЬ,все выше сказанное имхо.


спасибо за проведенный тест
приятно, что режик не подкачал.
voldemar70.01
18-9-2012 17:52 voldemar70.01
Судя по нему,у него еще достаточный запас прочности, завтра планирую отдать его поварам,в агрресивную среду,лимоны,помидоры огурцы редиски всякие,петрушка укроп,всего много,посмотрим за поведением стали,
Zilraen
18-9-2012 18:04 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

завтра планирую отдать его поварам,в агрресивную среду,лимоны,помидоры огурцы редиски всякие,петрушка укроп,всего много,посмотрим за поведением стали,



имхо, коротковат он для профессиональной кухни
voldemar70.01
18-9-2012 18:07 voldemar70.01
Ясное дело,ну так по мелочи порезать,я думаю хватит,тем более вы сами знаете,результат виден будет сразу
Zilraen
18-9-2012 18:47 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

результат виден будет сразу


это точно

обратите внимание на лук - ядренее для угля штуку вряд ли найдете.

voldemar70.01
18-9-2012 19:17 voldemar70.01
Спасибо учту,после яблока пошли красивые переливающиеся разводы,как масло машинное по воде ,и разноцветные,но преобладает рыжий цвет:-)
Zilraen
18-9-2012 19:31 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Спасибо учту,после яблока пошли красивые переливающиеся разводы,как масло машинное по воде ,и разноцветные,но преобладает рыжий цвет:-)


рыжина по идее должна убираться ногтем

а разводы - да, красочные получаются

кстати, от этого ОЧЕНЬ сильно помогает полировка клинка.
к стоковому финишу некисло цепляется ржа.

edit log

voldemar70.01
18-9-2012 20:47 voldemar70.01
Я уже думал заполировать в зеркало,но тогда пропадет самобытность ножа,пусть пока будет такой,с разводами
Zilraen
18-9-2012 21:38 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Я уже думал заполировать в зеркало,но тогда пропадет самобытность ножа,пусть пока будет такой,с разводами


неа, не пропадет
voldemar70.01
18-9-2012 22:09 voldemar70.01
Пришел домой,готовлю ужин,порезал лук и оставил,- не мыл,полежал минут 10 после покрылся рыжим налетом,который смылся водой,и клинок стал как из коробки,нихрена не понимаю,как себя ведет сталь на клинке ,от яблока разводы,лук очищает
Zilraen
18-9-2012 22:49 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Пришел домой,готовлю ужин,порезал лук и оставил,- не мыл,полежал минут 10 после покрылся рыжим налетом,который смылся водой,и клинок стал как из коробки,нихрена не понимаю,как себя ведет сталь на клинке ,от яблока разводы,лук очищает


яблоко слегка окислило - появились разводы (оксидная пленка).
лук (а это штука куда ядреней яблока - при резе его трёхслойкой аогами (хигоноками от дедушки Нагао) - на разрезаемом луке вообще остается рыжий налет ) растворил эту пленку с образованием рыжины, рыжину вы смыли - остался чистый клинок

похоже, как-то так.

Zilraen
19-9-2012 12:08 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Доброго дня,серия вторая,кухня-овощи,пока изменений нет,вчера переточил на полных 30 градусов,довел до состояния бритвы,и отдал на кухню,после помидоров,огурцов никаких потемнений,посмотрим дальше.


помидоры, огурцы, зелень и прочие овощи (капуста, морковь, картошка etc.) особо влиять не должны - а вот фрукты и лук (в общем, кислотосодержащее ) - в той или иной степени окисляют.
voldemar70.01
19-9-2012 12:15 voldemar70.01
Zilraen вы обещали фото своего ножа,заточка и подводы,буду ждать,
Zilraen
19-9-2012 12:33 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Zilraen вы обещали фото своего ножа,заточка и подводы,буду ждать,


пожалуйста.

фото старенькое, но почти актуальное.
к сожалению, качество не особо - когда доберусь до полноценного фотика - сниму получше.

к слову, это состояние после недельного ЕДКания сабжа на море - к вопросу о коррозионной стойкости.

voldemar70.01
19-9-2012 12:43 voldemar70.01
Итак,заключительный тест подошел к концу,нож работал на протяжении 4 часов по овощам,после работы по овощам,клинок покрывается едва различимым рыжим налетом,который легко смывается водой,правда развод остается,кромка заполирована в зеркало,не пострадала следов ржы нет,режущие свойства полностью сохранились,ни сколов не заминов не замечено,при том что разделочные доски из дуба,и пластика.вывод один,нож по своим свойствам неприхотлив,качественен,и полность справляется с задачей ножа,хозяйственного складничка,все сказаное имхо,
Zilraen
19-9-2012 14:41 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Итак,заключительный тест подошел к концу,нож работал на протяжении 4 часов по овощам,после работы по овощам,клинок покрывается едва различимым рыжим налетом,который легко смывается водой,правда развод остается,кромка заполирована в зеркало,не пострадала следов ржы нет,режущие свойства полностью сохранились,ни сколов не заминов не замечено,при том что разделочные доски из дуба,и пластика.вывод один,нож по своим свойствам неприхотлив,качественен,и полность справляется с задачей ножа,хозяйственного складничка,все сказаное имхо,


гуд
еще раз спасибо за проведенные тесты.
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  14  15  16