вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  14  15  16 
Морок
5-9-2012 12:12 Морок
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

или самому шить?


самому сшить можно за вечер.
click for enlarge 600 X 400 140.6 Kb picture

edit log

Zilraen
5-9-2012 12:23 Zilraen
quote:
Originally posted by Морок:

самому сшить можно за вечер.


красиво
не уверен в удобстве вынимания - со свободного подвеса-то - но красиво
voldemar70.01
18-9-2012 09:08 voldemar70.01
Доброго утра,стал счастливым обладателем данного ножа,вот сижу,верчу в руках привыкаю к новым ощущениям,интересный нож,чем и привлекает,заточка конечно пи....пец,а так пока эмоции только положительные.Спасибо что создали эту ветку.
Zilraen
18-9-2012 09:47 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Доброго утра,стал счастливым обладателем данного ножа,вот сижу,верчу в руках привыкаю к новым ощущениям,интересный нож,чем и привлекает,заточка конечно пи....пец,а так пока эмоции только положительные.Спасибо что создали эту ветку.


поздравляю с обновкой!
по поводу стоковой заточки - есть такое, она визуально страшнее атомной войны
попробуйте сделать пару проходов по файну - снять заусениц - это заметно улучшит практическую составляющую.

режик, к слову, правится очень легко и до достаточно серьезной остроты.

паллитрыч
18-9-2012 13:10 паллитрыч
А вот интересно, не мешает выступающая часть рычага при работе? И как можно использовать отверстие в рычаге? Кто-то может туда кольцо или темляк приспосабливал?
Zilraen
18-9-2012 13:17 Zilraen
quote:
Originally posted by паллитрыч:

А вот интересно, не мешает выступающая часть рычага при работе? И как можно использовать отверстие в рычаге? Кто-то может туда кольцо или темляк приспосабливал?


она достаточно удачно расположена - 20ти сантиметровые брусья я им, правда, не перерезал, но при не силовой работе - вполне удобно, в руке, при прямом хвате, он приходится как раз за бугром в основании большого пальца (хз, как он называется) и руку не наминает.

у меня на нем болтается петелька из оливкового паракорда - смотрится прикольно, и доставать из чехла удобнее.

voldemar70.01
18-9-2012 14:48 voldemar70.01
Доброго дня,вести с полей,за сегодня ножом заготовленно,12кг,куриного шашлыка,обрезаны маховые части у крыльев,16кг всего.заготовленно 8 кг свиного шашлыка,...нож продолжает резать чуток потемнел клинок,непонятные побежалости.нигде ничего не наминает 77 грамм в руке вообще не ощущаются,нож класс имхо.
Zilraen
18-9-2012 15:03 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

чуток потемнел клинок,непонятные побежалости


углеродка-с - ржаветь особо не стремится, но пятна - обычное явление.
меня особо не напрягает.


quote:
Originally posted by voldemar70.01:

нигде ничего не наминает 77 грамм в руке вообще не ощущаются,нож класс имхо.


это хорошо, что он вам пришелся в тему
и нагрузку вы ему дали правильную - аж немного завидно

edit log

voldemar70.01
18-9-2012 15:15 voldemar70.01
Тут у меня был китайский клон Бак 110,в смысле эргономики нож великолепен,по крайней мере для меня,но этот вообще песня,но ассиметричная заточка.....это что-то,вечером переточу,как думаете 20 или 18 градусов.?Вот теперь думаю как поведет себя деревянная рукоять в агрессивной среде ,то есть во влажной.?
Zilraen
18-9-2012 15:21 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

это что-то,вечером переточу,как думаете 20 или 18 градусов.?


полного угла?
если да - то маловато, градусов 30 или около того, имхо - в самый раз.

quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Вот теперь думаю как поведет себя деревянная рукоять в агрессивной среде ,то есть во влажной.?


она покрыта достаточно толстым слоем лака.
купать ее постоянно я бы не рекомендовал, но единичную работу выдерживает на "ура".
voldemar70.01
18-9-2012 15:26 voldemar70.01
Нет не полного,а с одной стороны,полный или 40 или 36 ,не будет ли при 30 градусах выкрашивание,или быстрый замин,сейчас не могу определить на какой градус он заточен изначально,
Zilraen
18-9-2012 15:31 Zilraen
в принципе, если особо тяжелой работы ему не планируется - я бы посоветовал сделать маленький угол + линзу/микроподвод.

вечером либо завтра утром постараюсь сфотографировать свой сворд.

voldemar70.01
18-9-2012 15:35 voldemar70.01
Ну,естественно батонить я им не буду,это мой пикниковый нож будет,но конечно не без того палочку постругать,всякого нарезать чего придется,сами знаете на природе всегда найдется что ножом порезать .независимо нужно это или нет
Zilraen
18-9-2012 15:42 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Ну,естественно батонить я им не буду


кстати, худо-бедно можно - если держать нож за хвостовик клинка.
но неудобно - факт.

quote:
Originally posted by voldemar70.01:

но конечно не без того палочку постругать,всякого нарезать чего придется,сами знаете на природе всегда найдется что ножом порезать .независимо нужно это или нет


точный угол своего пока не скажу, но с описанным проблем у меня нет
voldemar70.01
18-9-2012 15:57 voldemar70.01
Только что свой померял ножнацами,навскидку сведен под 30 градусов,то есть перетачивать не буду просто выведу существующий угол,и сформирую подвод,только что прошел очередной тест,вскрытие картонных коробок с замороженной треской,количество 9 штук,специально резал и пластиковую упаковочную ленту и коробки,кромка слегка подсела,за 4 прохода по керамическому мусату все восстановилось зеландия рулит
паллитрыч
18-9-2012 16:11 паллитрыч
Почитал тему, проникся, заказал нож.)))
Zilraen
18-9-2012 16:28 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Только что свой померял ножнацами,навскидку сведен под 30 градусов,то есть перетачивать не буду просто выведу существующий угол,и сформирую подвод


гуд
от себя могу порекомендовать сгладить переход подвод<->спуск - заметно повысится резучесть.
Zilraen
18-9-2012 16:29 Zilraen
quote:
Originally posted by паллитрыч:

Почитал тему, проникся, заказал нож.)))


думаю, он вас не разочарует
более теплого лампового ножа даже представить себе сложно
voldemar70.01
18-9-2012 16:29 voldemar70.01
Поздравляю,надеюсь вам понравится,за свои деньги,действительно нож роботяга,и теперь последний тест для моего,разделка свиных ребрешек,нет рубить им я их не буду,предпологается разрезание хрящей,подрезка после перерубки ,одним словом работа по костям, надеюсь выдержит.
Zilraen
18-9-2012 16:39 Zilraen
quote:
Originally posted by voldemar70.01:

действительно нож роботяга,и теперь последний тест для моего,разделка свиных ребрешек,нет рубить им я их не буду,предпологается разрезание хрящей,подрезка после перерубки ,одним словом работа по костям, надеюсь выдержит.


на оффсайте (внизу страницы) им стальные болты рубили
думаю, ребрышки должен выдержать.
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  14  15  16