Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Немного о Chris Reeve Nyala.... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Ridge
9-12-2010 20:12 Ridge
quote:
А Российская цена помогает моей жабе удерживать меня от покупки Нюры

Может того, удавить или придушить на время. Нож довольно мощный в сравнении с Баком 192 и в руке лежит совершенно по другому, не лучше или хуже, по другому.
alex9999
9-12-2010 21:31 alex9999
quote:
Цвет ножен будешь менять?
Если да, то чем.


Уже сделал, Гюнекс 2000, стали значительно темнее, да и мое шастанье при хорошем минусе за бортом на охоте, говорит о том, что хорошо обработанные кожаные ножны менее подвержены негативным влияниям зимних охот.

simeon007
9-12-2010 21:41 simeon007
quote:
Уже сделал, Гюнекс 2000, стали значительно темнее, да и мое шастанье при хорошем минусе за бортом на охоте, говорит о том, что хорошо обработанные кожаные ножны менее подвержены негативным влияниям зимних охот.

Фото будет?

alex9999
9-12-2010 22:04 alex9999
quote:
Фото будет?


Таки смотрите выше... 11 пост.

Ridge
9-12-2010 22:30 Ridge
quote:
Цвет ножен будешь менять?
Если да, то чем.

Я всю кожу (и зимнюю обувь) по дедовскому методу, касторовым маслом, а сверху можно и воском для кожи пройтись.
click for enlarge 1800 X 1200 433,3 Kb picture
Alex.P
10-12-2010 08:27 Alex.P
quote:
Originally posted by Ridge:

Может того, удавить или придушить на время.


Неее Пусть пока живет. Если только после НГ. Все таки мелковат он, хотя вес как у большого.
GAU-8A
10-12-2010 08:58 GAU-8A
Мне вот тоже его абстрактно хочется, в дополнение к 4-м Себам , но вот приминения для него не могу придумать...
.....................................................
Евгенич, да на что он тебе? 35я на 58-59ед. - суперсталь превращена в аус 8... а ручка? из под пятницы торчит суббота... А не будь написано, что КР, кто бы всерьез воспринял этот сабж, да еще как охотничий

edit log

Ridge
10-12-2010 09:37 Ridge
quote:
Евгенич, да на что он тебе? 35я на 58-59ед? - суперсталь превращена в аус 8 - на крио сэкономили... а ручка? из под пятницы торчит субота...

Практически слово в слово, моя "жаба" удерживала от покупки. Но камрад который его приобрёл, писал, внешность обманчива, нужно подержать в руках. И видимые недостатки исчезают и проявляются достоинства которых не ожидал. Фактуру и цвет рукояти так и не удалось ни кому через фото передать, на рукояти визуально выступающее "железо", вообще не ощущается. И клинок из-за толщины большей чем у Бака 192 работает по другому (это личное мнение).
Ну и естественно главный аргумент, брать или нет, личные предпочтения. Я свою жабу придушил (до прихода ножа сомнения оставались), что взял, не пожалел. (правда и подвигов им не совершал, пока практически полочник)

edit log

Alex.P
10-12-2010 11:23 Alex.P
quote:
Originally posted by GAU-8A:

да еще как охотничий


Ну, как охотничьий я его и так не воспринимаю, 95мм клинка - маловато будет Тогда уж можно просто Себой работать, благо она разборки-сборки не боится, приехал домой, вместе с ружьем разобрал, почистил, собрал, ни чего настраивать, на фиксатор садить не надо. Я по такой же теме от Шокурова М0901-115 получил.
Он(Nyala) мне понимаешь ли абстрактно нравится, как первый не совсем уж безпонтовый фикс от Криса(ИМХО конечно) Был бы у Нюры клинок 115-120мм взял бы не задумываясь. А так, сижу и подпрыгиваю Почитаю обзоры камрадов - хочется , чуть чуть подумаю о приминении - хотелка успокаивается. Нюра просто до Гаджета от Слонов не дотягивает Опять же ИМХО.
simeon007
10-12-2010 11:37 simeon007
quote:
Был бы у Нюры клинок 115-120мм взял бы не задумываясь

Можно вопрос.
А для чего такой длины клинок охотничьему ножу?
Шкуру снимать длинным ножом не удобно. Добивать, достаточно горло перерезать.
Разделывать тушу практичнее с небольшим клинком.
По мне таки и 95 мм за глаза хватает.
Да и в ношении практичнее и удобнее ножи с клинком до 100 мм.

GAU-8A
10-12-2010 11:39 GAU-8A
120мм..этак и я бы, да еще б на 61ед. А то 35я сталь спецом разработана в качестве улучшенной 30ки- по дата шиту на 20% больше прочности, а ничего не изменилось, для меня это вообще нонсенс, калят по самому эконом графику...

edit log

GAU-8A
10-12-2010 11:45 GAU-8A
quote:
Originally posted by simeon007:

А для чего такой длины клинок охотничьему ножу?


Можно я?...его брали бы и охотники и туристы и те кто только на шашлыки... да мало ли еще кто, короче говоря, КР сам птичке крылышки подрезал
simeon007
10-12-2010 11:51 simeon007
quote:
А то 35я сталь спецом разработана в качестве улучшенной 30ки- на 20% больше прочности, а ничего не изменилось, для меня это вообще нонсенс, калят по самому эконом графику...

А как это было определено, что ничего не изменилось. Есть отзывы о применении, или это просто умозаключения.
Только время и опыт использования может рассудить как сталь лучше 30 или 35

simeon007
10-12-2010 11:56 simeon007
quote:
Можно я?...его брали бы и охотники и туристы и те кто только на шашлыки... да мало ли еще кто, короче говоря, КР сам птичке крылышки подрезал

Опять домыслы.

У меня есть Нюра. Я чуток охотник, чуток турист и шашлыки люблю.
Мне просто нож понравился, да и сталь захотелось новую испытать.
Вот испытаю в деле, выложу результаты.
И таких хватает. Просто цена для ножа высока. Как и все хорошее стоит денег.

GAU-8A
10-12-2010 12:15 GAU-8A
quote:
Originally posted by simeon007:

А как это было определено, что ничего не изменилось.


Имею в виду не изменилось для КР, он что 30ю калил на 58, что эту, типа, зачем я буду лишние пиастры тратить на спецпечки и на крио?..имя у меня есть и так съедят - без соли.

quote:
Originally posted by simeon007:

Опять домыслы.


Так это ж мои домыслы... у меня свои, у вас свои, что не так?

edit log

Alex.P
10-12-2010 12:29 Alex.P
По поводу охотничий - не охотничий, каждый решает для себя сам. Шкуры то же разные бывают, и шкуру с лося лучше снимать более длинным ножом чем 95мм. Хотя можно и им и даже более мелким. Разделка же однозначно требует более длинного клинка, но опять же это лично мое предпочтение. Носить с собой отдельный скинер, как то не очень, а вот скинер-разделочник с клинком 120-125 очень даже хорошо.
Опять же, повторяюсь, кому что нравится.
Понятно, что зайчик, птички, бобрик - им Нюры за глаза хватит, и барашку должно хватить, но по барашку уже 120-125 препочтительней, да и бобры бывают достаточно крупными.
В общем выбор охот ножа это дело личных предпочтений.
Значительное влияние на выбор ножа оказывает привычка Все когда то начинали, всех когда то учили и если у "учителя" нож был определенной длины и формы, то и у "ученика" скорее всего будет нечто похожее, потом человек привыкнет и менять что то на что то уже будет достаточно трудно.
Это мы тут в 5-ой палате на ножах повернутые, пробуем всякое разное, мы можем и поменять, а обычные охотники достаточно в этом(ножевом) плане консервативны. Я, кстати, начинал с длинного ножа, где то 150-160мм.

После знакомства с Ганзой попробовал поработать короткими(менее 110мм) ножами, шкуру с бобра снимать понравилось( Скинер от Холмса с 105мм клинком из 10V), но разделовать того же бобра уже нет.
Попробовал поработать длинными ножами. Катс с 150 мм, жуть, рука быстро устает, тонкая работа кончиком вообще не пошла, только крупные маховые движения - не моё.
Потихоньку пришел к выводу(чисто для себя), что 125мм - разделочник с весом до 200гр - это очень универсально.
По птичке можно и меньше что то(Гаджет от Слонов, Яри от Гербера, ту же Нюру вполне можно). По лосю можно и чего побольше, там тонкой работы нет, знай маши.
Кабанов у нас нет, тут ни чего сказать не могу На фото камрадов смотрю с завистью, свинка она же еще и вкусная Лосик правда то же вкусный. Да и вообще свежая дичина очень от магазинной говядины отличается

Alex.P
10-12-2010 12:39 Alex.P
quote:
Originally posted by simeon007:

Добивать, достаточно горло перерезать.


Хотелось бы мне посмотреть как 95мм клинком лосю горло перерезают О "добивать" конечно речь вообще не идет, просто кровь спустить.
Там ведь нож нужно воткнуть, а потом движением на себя перерезать именно горло, а не шкуру на горле. Даже на барашке это удобнее делать именно 120-125мм клинком, хотя там режут по живому и как правило от себя. Опять же ИМХО. Ну не видел я что бы делали по другому.

edit log

simeon007
10-12-2010 12:57 simeon007
quote:
а и вообще свежая дичина очень от магазинной говядины отличается

Вот здесь не поспоришь. Дикое мясо на порядок лучше.

А по поводу длины клинка, здесь каждому свое, по мне достаточно 100 мм, в другой размерчик подавай. Это верно.

quote:
Хотелось бы мне посмотреть как 95мм клинком лосю горло перерезают

Лосику не приходилось, а вот на КРС и баранчиках поупражнялся на славу.
За ноздри выкручиваешь вверх и касательными движением слева на право вжик.
Главное чтобы нож был острый.


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Немного о Chris Reeve Nyala.... ( 2 )