Ridge
|
quote:А Российская цена помогает моей жабе удерживать меня от покупки Нюры Может того, удавить или придушить на время. Нож довольно мощный в сравнении с Баком 192 и в руке лежит совершенно по другому, не лучше или хуже, по другому.
|
|
alex9999
|
quote:Цвет ножен будешь менять? Если да, то чем. Уже сделал, Гюнекс 2000, стали значительно темнее, да и мое шастанье при хорошем минусе за бортом на охоте, говорит о том, что хорошо обработанные кожаные ножны менее подвержены негативным влияниям зимних охот.
|
|
simeon007
|
9-12-2010 21:41
simeon007
quote:Уже сделал, Гюнекс 2000, стали значительно темнее, да и мое шастанье при хорошем минусе за бортом на охоте, говорит о том, что хорошо обработанные кожаные ножны менее подвержены негативным влияниям зимних охот. Фото будет?
|
|
alex9999
|
quote:Фото будет? Таки смотрите выше... 11 пост.
|
|
Ridge
|
quote:Цвет ножен будешь менять? Если да, то чем. Я всю кожу (и зимнюю обувь) по дедовскому методу, касторовым маслом, а сверху можно и воском для кожи пройтись.
|
|
Alex.P
|
quote:Originally posted by Ridge:
Может того, удавить или придушить на время.
Неее  Пусть пока живет. Если только после НГ. Все таки мелковат он, хотя вес как у большого.
|
|
GAU-8A
|
Мне вот тоже его абстрактно хочется, в дополнение к 4-м Себам , но вот приминения для него не могу придумать... ..................................................... Евгенич, да на что он тебе? 35я на 58-59ед. - суперсталь превращена в аус 8... а ручка? из под пятницы торчит суббота... А не будь написано, что КР, кто бы всерьез воспринял этот сабж, да еще как охотничий  edit log
|
|
Ridge
|
quote:Евгенич, да на что он тебе? 35я на 58-59ед? - суперсталь превращена в аус 8 - на крио сэкономили... а ручка? из под пятницы торчит субота... Практически слово в слово, моя "жаба" удерживала от покупки. Но камрад который его приобрёл, писал, внешность обманчива, нужно подержать в руках. И видимые недостатки исчезают и проявляются достоинства которых не ожидал. Фактуру и цвет рукояти так и не удалось ни кому через фото передать, на рукояти визуально выступающее "железо", вообще не ощущается. И клинок из-за толщины большей чем у Бака 192 работает по другому (это личное мнение). Ну и естественно главный аргумент, брать или нет, личные предпочтения. Я свою жабу придушил (до прихода ножа сомнения оставались), что взял, не пожалел. (правда и подвигов им не совершал, пока практически полочник) edit log
|
|
Alex.P
|
quote:Originally posted by GAU-8A: да еще как охотничий 
Ну, как охотничьий я его и так не воспринимаю, 95мм клинка - маловато будет  Тогда уж можно просто Себой работать, благо она разборки-сборки не боится, приехал домой, вместе с ружьем разобрал, почистил, собрал, ни чего настраивать, на фиксатор садить не надо. Я по такой же теме от Шокурова М0901-115 получил. Он(Nyala) мне понимаешь ли абстрактно нравится, как первый не совсем уж безпонтовый фикс от Криса(ИМХО конечно)  Был бы у Нюры клинок 115-120мм взял бы не задумываясь. А так, сижу и подпрыгиваю  Почитаю обзоры камрадов - хочется  , чуть чуть подумаю о приминении - хотелка успокаивается.  Нюра просто до Гаджета от Слонов не дотягивает  Опять же ИМХО.
|
|
simeon007
|
10-12-2010 11:37
simeon007
quote:Был бы у Нюры клинок 115-120мм взял бы не задумываясь Можно вопрос. А для чего такой длины клинок охотничьему ножу? Шкуру снимать длинным ножом не удобно. Добивать, достаточно горло перерезать. Разделывать тушу практичнее с небольшим клинком. По мне таки и 95 мм за глаза хватает. Да и в ношении практичнее и удобнее ножи с клинком до 100 мм.
|
|
GAU-8A
|
120мм..этак и я бы, да еще б на 61ед. А то 35я сталь спецом разработана в качестве улучшенной 30ки- по дата шиту на 20% больше прочности, а ничего не изменилось, для меня это вообще нонсенс, калят по самому эконом графику... edit log
|
|
GAU-8A
|
quote:Originally posted by simeon007:
А для чего такой длины клинок охотничьему ножу?
Можно я?...его брали бы и охотники и туристы и те кто только на шашлыки... да мало ли еще кто, короче говоря, КР сам птичке крылышки подрезал
|
|
simeon007
|
10-12-2010 11:51
simeon007
quote:А то 35я сталь спецом разработана в качестве улучшенной 30ки- на 20% больше прочности, а ничего не изменилось, для меня это вообще нонсенс, калят по самому эконом графику... А как это было определено, что ничего не изменилось. Есть отзывы о применении, или это просто умозаключения. Только время и опыт использования может рассудить как сталь лучше 30 или 35
|
|
simeon007
|
10-12-2010 11:56
simeon007
quote:Можно я?...его брали бы и охотники и туристы и те кто только на шашлыки... да мало ли еще кто, короче говоря, КР сам птичке крылышки подрезал Опять домыслы. У меня есть Нюра. Я чуток охотник, чуток турист и шашлыки люблю. Мне просто нож понравился, да и сталь захотелось новую испытать. Вот испытаю в деле, выложу результаты. И таких хватает. Просто цена для ножа высока. Как и все хорошее стоит денег.
|
|
GAU-8A
|
quote:Originally posted by simeon007:
А как это было определено, что ничего не изменилось.
Имею в виду не изменилось для КР, он что 30ю калил на 58, что эту, типа, зачем я буду лишние пиастры тратить на спецпечки и на крио?..имя у меня есть и так съедят - без соли. quote:Originally posted by simeon007:
Опять домыслы.
Так это ж мои домыслы... у меня свои, у вас свои, что не так? edit log
|
|
Alex.P
|
По поводу охотничий - не охотничий, каждый решает для себя сам. Шкуры то же разные бывают, и шкуру с лося лучше снимать более длинным ножом чем 95мм. Хотя можно и им и даже более мелким. Разделка же однозначно требует более длинного клинка, но опять же это лично мое предпочтение. Носить с собой отдельный скинер, как то не очень, а вот скинер-разделочник с клинком 120-125 очень даже хорошо. Опять же, повторяюсь, кому что нравится. Понятно, что зайчик, птички, бобрик - им Нюры за глаза хватит, и барашку должно хватить, но по барашку уже 120-125 препочтительней, да и бобры бывают достаточно крупными. В общем выбор охот ножа это дело личных предпочтений. Значительное влияние на выбор ножа оказывает привычка  Все когда то начинали, всех когда то учили и если у "учителя" нож был определенной длины и формы, то и у "ученика" скорее всего будет нечто похожее, потом человек привыкнет и менять что то на что то уже будет достаточно трудно. Это мы тут в 5-ой палате на ножах повернутые, пробуем всякое разное, мы можем и поменять, а обычные охотники достаточно в этом(ножевом) плане консервативны. Я, кстати, начинал с длинного ножа, где то 150-160мм.  После знакомства с Ганзой попробовал поработать короткими(менее 110мм) ножами, шкуру с бобра снимать понравилось( Скинер от Холмса с 105мм клинком из 10V), но разделовать того же бобра уже нет. Попробовал поработать длинными ножами. Катс с 150 мм, жуть, рука быстро устает, тонкая работа кончиком вообще не пошла, только крупные маховые движения - не моё. Потихоньку пришел к выводу(чисто для себя), что 125мм - разделочник с весом до 200гр - это очень универсально. По птичке можно и меньше что то(Гаджет от Слонов, Яри от Гербера, ту же Нюру вполне можно). По лосю можно и чего побольше, там тонкой работы нет, знай маши. Кабанов у нас нет, тут ни чего сказать не могу На фото камрадов смотрю с завистью, свинка она же еще и вкусная Лосик правда то же вкусный. Да и вообще свежая дичина очень от магазинной говядины отличается
|
|
Alex.P
|
quote:Originally posted by simeon007:
Добивать, достаточно горло перерезать.
Хотелось бы мне посмотреть как 95мм клинком лосю горло перерезают  О "добивать" конечно речь вообще не идет, просто кровь спустить. Там ведь нож нужно воткнуть, а потом движением на себя перерезать именно горло, а не шкуру на горле.  Даже на барашке это удобнее делать именно 120-125мм клинком, хотя там режут по живому и как правило от себя. Опять же ИМХО. Ну не видел я что бы делали по другому. edit log
|
|
simeon007
|
10-12-2010 12:57
simeon007
quote:а и вообще свежая дичина очень от магазинной говядины отличается Вот здесь не поспоришь. Дикое мясо на порядок лучше. А по поводу длины клинка, здесь каждому свое, по мне достаточно 100 мм, в другой размерчик подавай. Это верно. quote:Хотелось бы мне посмотреть как 95мм клинком лосю горло перерезают Лосику не приходилось, а вот на КРС и баранчиках поупражнялся на славу. За ноздри выкручиваешь вверх и касательными движением слева на право вжик. Главное чтобы нож был острый.
|
|
|