Вот список дел выполненных Хищником сегодня:
1. Зачистка палочки мисвак, после ее использования, обрезание конца.
2. Разделка судака. Вес 1700 гр.
Хищник & судак.
Обратил внимание, что острие танто режет лучше. Подскажите как называется это место. Замерил толщина клинка при переходе от спусков к РК на острие равно 1 мм, а на основной РК 1,2.
Пластаешь на кусочки мясо само расползается в стороны. Рез очень травмоопасный для подопытного судака. Про хребет я уже писал выше. Пришлось применять смекалку. Верхние грани рукояти от замка Lockback до темляка врезаются в ладонь, если усиливаешь давление. Стоит немного их округлить.
Так что справился с судаком на твердую 4, это конечно не мои любимцы Хелле и Фалкнайвен, но главное это конечный результат.
Судак к приготовлению готов.
Достались сегодня на разделку пополам три домашних курицы.
Первая пошла:
Режет курочку и хрящики на ура. Встал вопрос как с костями, выход пришел сам собой. Серрейтор идет на помощь, справился с поставленной задачей одной рукой. Сам не ожидал такого отменного результата. Режет или пилит косточки как по маслу.
Ну и в заключение поработали с Хищником над домашним интерьером. Резали двухсторонний скотч для приклеивания различных предметов в различных плоскостях. Я уже стал свыкаться с Хищником, рука сама тянется к нему, хотя на поясе висит более удобный фиксед <Малыш II> с булатным клинком от И.Кирпичёва.
Своего фото пока нет, выкладываю фото мастера.
Ну и в заключении.
Рандеву с земляком.