Аналогично... Пока мысли бегают между ним, или Фоксом Кул Мошином ( Новинки ножей фокс ) или Экстрема Ратио "средний калибр большой мощности Extrema Ratio MF2: Extrema Ratio MF2 - средний калибр большой мощности
Originally posted by relikt: Аналогично... Пока мысли бегают между ним, или Фоксом Кул Мошином ( Новинки ножей фокс ) или Экстрема Ратио "средний калибр большой мощности Extrema Ratio MF2: Extrema Ratio MF2 - средний калибр большой мощности
У Экстремы меня смущает выступ на рукояти. Так что я в тайне надеюсь, что Дитмар сподобится на создание версии с более мощным замком.
Originally posted by relikt: Пока мысли бегают между ним, или Фоксом Кул Мошином
А чего сомневатся?Не ну тут канешно каждый сам себе злобнай "Буратина",Но!Как по мне то бэк-лок на немце прочнее лайнера на итальянце,хотя все это мои предубеждения,не люблю линейные замки,хоть и пользуюсь(ножом с лайнером).
Неужели у меня одного складывается от хорошего удара об деревяху? Или всем жалко проверить? Кто нибудь из обладателей сделайте видео-тест. А то не очень понятно, может мне стоит его по гарантии попробовать обменять.
приехала моя прелесть,30 минут назад,не одна, в компании, чтоб скучно в пути не было, щас пивка глотну на радости и фотосессию устрою. Впечатления самые положительные,альфа2 ,плейновая, пустыня d2 из рук не хочется выпускать,кстати бреет не хуже золингена трофейного,уже подумываю ножны из кайдекса приобрести под неё.
Хорошо, что сервис не подкачал. А не планируют отзывать ножи для профилактики дефекта? Вдруг он весьма распространен, но не выявлен.. . По примеру автостроителей...
А вы выевляйте, а там и видно будет, а то если честно возникает ощущение, что покупают его и коробки им открывают только. Я его брал для серьезных нагрузок, хотя и признаю, что батонинг для складня не его работа. Но тут позиционирование ножа такое, что стыдно его жалеть для серьезного использования. Посмотрим как новый себя покажет.
Originally posted by TopperHarley: Приятно слышать, поздравляю!
Спасибо!
Originally posted by Chega!: Так у меня РК слегонца то и выкрошилась. От кошения травы. Писал уже выше. Выявил, так сказать... .
Блин, а мне на том ноже сталька радовала, правда траву не ковырял, но после деревяхи веревок и пластика, он оставался острым, брил и бумажку кромсал. У меня даже на спаях 30-ка так не держится, хотя на паре-миле последней тоже стойкая сталюка. Думаю она довольна твердая, поэтому от кантакта с твердым материалом-песок, камень, стекло и т.д. наверно и выкрашивается. Но острота по крайне мере на моем уходила очень не охотно.
Originally posted by TopperHarley: Приятно слышать, поздравляю!
Спасибо!
Originally posted by Chega!: Так у меня РК слегонца то и выкрошилась. От кошения травы. Писал уже выше. Выявил, так сказать... .
Блин, а мне на том ноже сталька радовала, правда траву не косил, но после деревяхи веревок и пластика, он оставался острым, брил и бумажку кромсал. У меня даже на спаях 30-ка так не держится, хотя на паре-миле последней тоже стойкая сталюка. Думаю она довольна твердая, поэтому от кантакта с твердым материалом-песок, камень, стекло и т.д. наверно и выкрашивается. Но острота по крайне мере на моем уходила очень не охотно.
Нет, именно про титановую рукоять и замок. Такому ножу они больше "к лицу". А залипание фигня, лечится просто. Я бы больше озаботился "сухарём" на фрейме - боюсь, титан будет довольно быстро стёсываться.
Ну, вот, сбылась мечта идиота! Купил сегодня "альфа-3". Данной "хотелке" скоро исполнится полтора года. Полтора года меня придушивала жаба, но сегодня, пользуясь отъездом жены , пошел на сделку с совестью, поехал и купил. Что сказать - все прекрасно. Придирчиво искал косячки и недостатки. Пожалуй, что при этом накопал только на придирки: в сложенном состоянии у меня клинок пошатывается, задевая за плашки. Это же происходит при "медленном" открывании одной рукой - большой палец прижимает клинок к плашке. Впрочем, очевидно, что на функционал это нисколько не влияет. Удобно и разумно сделана регулировка оси с помощью монетки. Удобных хватов множество, несмотря на жесткие и глубокие подпальцевые выемки. Присоединяюсь к тем, кто отмечает удобство рукояти, хотя она и не совсем доброжелательна к рукам. В первый вечер здорово надавил ладони, тренируясь в открывании. Но за счет этой грубоватости достигается замечательное удержание ножа, который буквально каждым выступом "вцепляется" в ладонь. Понравились подпальцевые упоры на чойле и обухе - они исключают в "альфе" присущий всем большим ножам недостаток - неудобство при мелких работах. Так что точить карандаши и подпарывать швы он может не хуже моего "Грипа". По поводу размеров - после одного вечера знакомства он уже не кажется таким большим, вот уж действительно - человек ко всему привыкает. Зато "гриптилиан", который раньше казался вполне полноразмерным фолдером, теперь руки воспринимают как крохотную игрушку. Лично мне носить "альфу" будет удобно либо в сумке, либо в заднем кармане на джинсах. Да, он не подойдет к любой одежде, но на джинсах висит вполне комфортно. На вопрос "зачем?" хотя бы самому себе следует отвечать искренне - рабочих ножей у меня вполне достаточно, так что исключительное предназначение этого - кошмарить супостата. Ну и, наконец, он просто безумно приятен своим надежным оружейным обликом. Каждая деталь в нем кричит "я - оружие, будьте уважительны... " Эк меня разобрало, почти что на старости лет.. . Для меня, давно уже тяготеющего к легким, скромным, лаконичным и простым формам ножей (а-ля финочка) "альфа" ну совсем не типичный и не рациональный выбор. Спасибо Дитмару - сумел таки, шельмец, вывести скучающего найфомана из долгой спячки.. .
О, да! Ода хорошему ножу. Вчера решил свой подправить на Work Sharp-е (купил таки на днях), ну , и по инструкции поставил щель на 25 град. И глядя на исчезающую старую, и зарождающуюся новую РК, возник вопрос - а какой же родной угол заточки?
Да, еще следует сказать, что цена (я взял за 7 тыр.), хоть и не малая для меня, зато за эти деньги получил о-о-очень много ножа Для тех, кто сдерживается от приобретения из-за "двуручного" открывания рекомендую не беспокоиться. За один вечер руки сами выучили все алгоритмы открывания - закрывания одной рукой. Сначала было немного непривычно, теперь же нож сам влетает в руку. Можно открывать инерционно, можно при этом подталкивать клинок большим пальцем в "шайбу". А можно открыть и без размашистых движений в пару приемов. Вариантов много, нужно только приноровиться. Если клинок идет сильно туго - ослабить осевой винт, найти "золотую середину". При этом на свойственное бэк-локам незначительное продольное покачивание клинка советую забить - на прочность никак не влияет.
Трудно сказать, у моего экземпляра он различается слева-справа довольно прилично. Думаю, что на каждом изделии углы разные. Перетачивать пока не хочется - буду подправлять до наступления серьезных косяков.
Originally posted by TopperHarley: Бэклок, что тут скажешь.
нифига подобного не было, а начал складываться после того, как осевой винт ослабил да появления хорошего поперечного люфта, вернул назад-как бабка отшептала,причём вертикального люфта не появилось..... Да деревяхи не нашлось, стучал по очень твёрдому пластику, не труба, монолит.