Dr.SilentDeath
P.M.
|
17-4-2011 12:26
Dr.SilentDeath
Originally posted by VolkArt:
Как Вам камрады?
Вот таким и должен быть Рабочий нож! Респект автору и поздравления владельцу ))))
|
|
Монархист
P.M.
|
17-4-2011 15:46
Монархист
финик прям душевный но стамеску тоже охота
|
|
VolkArt
P.M.
|
поздравления владельцу ))))
Спасибо!
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
17-4-2011 23:12
Геннадий Дед
Dr.SilentDeath-у напиши мне на мейл тут не грузит
|
|
Dr.SilentDeath
P.M.
|
18-4-2011 08:15
Dr.SilentDeath
Геннадий, отправил мэйл
|
|
laochi
P.M.
|
Originally posted by VolkArt: С Вашего позволения еще пару фоток добавлю
А железко на нем - 95Х18?
|
|
VolkArt
P.M.
|
А железко на нем - 95Х18?
Да
|
|
мисталова
P.M.
|
27-4-2011 11:35
мисталова
Получил ножик от Геннадия. Вот этот - forum/94/790847 Дубовые ножны из толстой кожи, с резьбой и цветовыми решениями, достойными сумрачного германского гения Задумка весьма сурова как по замыслу, так и по реализации ) Ножик очень понравился. Обсмотрел весь. На картинке он был хуже, чем оказался в реале. Ручка отлично лежит в руке. Геометрия клинка(именно такой дроп-пойнт, высота спусков, толщина клина) - та, какую я считаю оптимальной. Прекрасно выведенные, абсолютно одинаковые (редко бывает) плечики спусков. Сами спуски тоже сделаны весьма хорошо. Видно, что не 100% плоская поверхность (при внимательном рассмотрении видны совсем незначительные малые по площади отклонения), но все же хорошо. Нож не "вылизан", в этом плане ему еще далеко, к примеру до РВС (хотя и по цене, тоже ), но лично мне именно от этого ножа подобного и не нужно. Я доволен. Спасибо, Геннадий. п.с. Геннадий, а в чем именно состоит "стабилизированность" деревяхи на ручке? Подобного не заметил совсем, и тем даже доволен. Ибо люблю сам доводить ручки ножей до окончательного вида и цвета (с помощью разноцветных Шафт-ол-ов).
|
|
VolkArt
P.M.
|
Поздравляю с приобретением!
|
|
Bonart
P.M.
|
а я вот продаю здесь: Фикседы: NRA Mike Snody, Геннадий Дед. ПРОДАНЫ! тактик-танто. вот такой 4557568.jpg продаю не потому, что не понравился, а потому, что в хорошем качестве изготовления я убедился и теперь хочу заказать по своему чертежику
|
|
мисталова
P.M.
|
Originally posted by мисталова: Получил ножик от Геннадия. Вот этот - forum/94/790847 Дубовые ножны из толстой кожи, с резьбой и цветовыми решениями, достойными сумрачного германского гения Задумка весьма сурова как по замыслу, так и по реализации ) Ножик очень понравился. Обсмотрел весь. На картинке он был хуже, чем оказался в реале. Ручка отлично лежит в руке. Геометрия клинка(именно такой дроп-пойнт, высота спусков, толщина клина) - та, какую я считаю оптимальной. Прекрасно выведенные, абсолютно одинаковые (редко бывает) плечики спусков. Сами спуски тоже сделаны весьма хорошо. Видно, что не 100% плоская поверхность (при внимательном рассмотрении видны совсем незначительные малые по площади отклонения), но все же хорошо. Нож не "вылизан", в этом плане ему еще далеко, к примеру до РВС (хотя и по цене, тоже ), но лично мне именно от этого ножа подобного и не нужно. Я доволен. Спасибо, Геннадий.п.с. Геннадий, а в чем именно состоит "стабилизированность" деревяхи на ручке? Подобного не заметил совсем, и тем даже доволен. Ибо люблю сам доводить ручки ножей до окончательного вида и цвета (с помощью разноцветных Шафт-ол-ов).
После пропитки комбинацией красного и коричневого Sherell's shaft-oil стал посимпатичней. Да и подпальцевая откуда-то взялась.. .
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
16-5-2011 23:11
Геннадий Дед
|
|
Dissident
P.M.
|
17-5-2011 08:15
Dissident
И фотки отличные и нож хорош.
|
|
laochi
P.M.
|
вот так еще бывало
Это он ромбиком, штоли? Красив зараза.. .
|
|
Dr.SilentDeath
P.M.
|
17-5-2011 11:57
Dr.SilentDeath
вот так еще бывало
Весьма гармоничен Но ромб на клинке не понимаю.. .
|
|
пророк
P.M.
|
стамески нелюблю ни разу , не понимаю просто(большой опыт в разделке,строгании и т.п.), а ромб на клинке самая что нинаесть правельная штука!
|
|
Dr.SilentDeath
P.M.
|
17-5-2011 13:17
Dr.SilentDeath
А у меня абсолютно противоположное мнение Тут на фазенде строгал полсотни штук колышков для подвязывания растений, так стамеска как раз и рулит (еще раз респект Геннадию за Ковырялку) На втором месте классическая финка Лаури со спусками от середины
|
|
пророк
P.M.
|
у вас свой опыт, у меня свой, я когда правая рука устаёт -меняю и левой делаю(двурукий я) , а тут как? и как-то контролировать тяжело, может привычка? предпочитаю с-образную кромку при классических спусках, как равноценную замену при строгании.
|
|
Dr.SilentDeath
P.M.
|
17-5-2011 16:26
Dr.SilentDeath
меняю и левой делаю(двурукий я) , а тут как?
А я травматолог Руки не устают )))) Но Вы правы, на вкус и цвет все фломастеры разные
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
19-5-2011 00:22
Геннадий Дед
|
|
laochi
P.M.
|
фигак!!!
А-а-а!!! ТТХ, ТТХ в студию!
|
|
мисталова
P.M.
|
19-5-2011 09:27
мисталова
А с черной микартой - это что за ножик? Понравился. Тож ТТХ дайте.
|
|
Dr.SilentDeath
P.M.
|
19-5-2011 12:22
Dr.SilentDeath
Originally posted by laochi:
ТТХ, ТТХ в студию!
А вот они х12мф 70х26х4,2 спуски прямые на 0,4 микарта
|
|
мисталова
P.M.
|
19-5-2011 14:16
мисталова
Это об оранжевом или о черном?
|
|
Dr.SilentDeath
P.M.
|
19-5-2011 14:24
Dr.SilentDeath
Об оранжевом. Я заказывал по мотивам Барк Ривер микроканадиан
|
|
мисталова
P.M.
|
19-5-2011 14:29
мисталова
А черный?
|
|
Dr.SilentDeath
P.M.
|
19-5-2011 14:44
Dr.SilentDeath
Увы, не знаю. Ждем Геннадия))
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
19-5-2011 20:21
Геннадий Дед
привет всем ! черный х12мф 110х30х4,4 спуски от обуха ж10 черная кайдекс ножны. хозяин уже забрал его фото скинул за компанию
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
19-5-2011 21:01
Геннадий Дед
вот пример
|
|
VolkArt
P.M.
|
Ген это что?
|
|
Edgewalker
P.M.
|
19-5-2011 22:00
Edgewalker
Originally posted by Геннадий Дед:
вот пример
Вот. Вот такой хочу!
|
|
DePain
P.M.
|
Супер ножик!
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
19-5-2011 23:03
Геннадий Дед
VolkArt спешиал почту проверь это то! в целом МОДЕРН Грохманн 95х18 135х32х4,3 спуски прямые зеркало ж10 черная кожа ножны ,формованные чуть
|
|
мисталова
P.M.
|
20-5-2011 07:24
мисталова
Originally posted by Геннадий Дед: вот пример
Геннадий реально научился плоские спуски делать. А это не у всех получается. Браво.
|
|
мисталова
P.M.
|
20-5-2011 07:25
мисталова
Originally posted by Геннадий Дед: привет всем ! черный х12мф 110х30х4,4 спуски от обуха ж10 черная кайдекс ножны. хозяин уже забрал егофото скинул за компанию
А цена какая была, коль не секрет?
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
20-5-2011 09:11
Геннадий Дед
да не дорого как всегда
|
|
Dr.SilentDeath