19-3-2024 12:25
gap.221175
Здравствуйте. На днях стал обладателем такого вот складного Скинду от Геннадия. Буквально вчера отписал небольшой отзыв на сайте Мастера, но для фото очень малый размер предусмотрен - не смог выложить, а потом ещё и сайт прилёг.
Попробую здесь изложить свои впечатления, может кому будет интересно. Форма ножа для современного складня, можно сказать необычная - прямые линии, сдержанность форм, почти аскет ![]() ![]() Клинок очень красив, форма стремительная, геометрия «резательная». Рукоять не маленькая, не смотря на прямоугольные формы, за счет широких фасок в руке лежит добротно, не наминает, правда и силовой работы я им не делал (и не собираюсь без надобности). Никакой хлипкости нигде нет - практически монолит. Клипса под стать общей форме - почти прямоугольная, при хвате на себя внимание не обращает, не тугая - в самый раз. Особенно впечатлило решение по шпеньковому открытию. Шпенек имеет тоже простую форму усеченного конуса с довольно острыми гранями. По началу это меня беспокоило, так как открывал по привычке толкая шпенек подушкой пальца вдоль рукояти. Но буквально на следующий день, вспомнив слова Геннадия в одном из роликов, где он барышне рекомендовал поддевать шпенек ногтем, и проанализировав ![]() ![]() Нож очень хорош! Подгонка деталей, отделка, исполнение! Это ручная работа Мастера! Но всё-таки, по-моему, сказалось отсутвие большого опыта в складнях - имеются пара недочётов . Один из них делает нож не совсем безопасным, требующим внимания при обращении. Речь идёт о положении острия и начала режущей кромки в сложенном состоянии. Я приложил пару фото, на которых хорошо видно, о чем речь. Если по рукояти провести подушечкой пальца с небольшим нажимом, можно порезать кожу. Также выемка на планке замка имеет строго прямоугольную форму, что хорошо по дизайну, но плохо для посадки (снятии) на карман - прямая грань цепляет край кармана джинс, что требует определенной сноровки - быстро достать нож у меня не получается, пока работаю над методикой ![]() По исполнению есть, пожалуй, одна придирка - один винт крепления декоративной накладки, почему то немного торчит со внутренней стороны плашки (фото приложил). Может у этого имеется некий скрытый смысл, но для меня он пока скрыт ![]() И не совсем понятна идея сделать облегчающие выборки только на одной из плашек. Такие же выборки на второй, как мне кажется, не уменьшили бы прочнсть, но чуть убавили бы вес и сместили баланс немного к центру подпальцевой выемки. В целом нож мне понравился дизайном (ещё перед покупкой по фото), исполнением (ручная работа), строем клинка, удобством, конструкцией, строгостью линий и приятным декором. В общем 👍🏼👍🏼👍🏼. Не смотря на то, что нож не маленький на кармане джинс никак не беспокоит. Скорее всего Геннадий в дальнейшем упразднит указанные недочеты, ну а мне придётся быть осторожным и внимательным ![]() Спасибо! |
19-3-2024 12:27
gap.221175
Ещё понравился сертификат, написанный от руки - ручная работа во всём! 🙂 Старая школа.
|
20-3-2024 04:55
Celentano_art
Красивый !!! Поздравляю! Я к сожалению в проект не попал. |
20-3-2024 06:41
gap.221175
Спасибо! В проекте и я не участвовал - нож приобрел в интернет-магазине заочно (онлайн). |
20-3-2024 08:39
gap.221175
Забыл одну фотку закинуть, на которой виден винтик, выходящий на внутреннюю сторону плашки. Видимо до него руки не дошли у Мастера
![]() ![]() |
20-3-2024 10:07
NKaN
Да верно написали в одной теме, что с шириками Деду пока рано тягаться....
Но всеж ручная работа, а не бездушный ЧПУ, не баг, а фишка ![]() |
20-3-2024 13:49
Геннадий Дед
ну Вы даете
и сравнили с Широгоровыми))) я может винтик потерял в процессе и новый поставил и забыл подровнять мелкие детали,я каждый винтик отдельно отпескоструил,каждую детальку я вообще в комнате на коленке отчасти ручками гравером пилю правда я уже переделать часть по замкам и по клипсе
мне то проще вносить изменения ))) даже обьяснять никому не надо ))) |
20-3-2024 14:15
Геннадий Дед
и еще
у Вас ,как и все остальные мои ножи и такой вес ))) посмотрите ради интереса в таких материалах и габаритах ножи
|
20-3-2024 14:16
ТАТРИН
Главное не форма а содержание,как говорят. А содержание в ножах имеется. Не зря целый Форум образовался ... )) |
20-3-2024 14:17
ТАТРИН
Спасибо что и здесь отметились и за фото.) Респект ! |
20-3-2024 16:05
gap.221175
У меня имеется Квантум Урсус Широгорова. Хороший нож. При этом клипса полный трэш. Не понимаю, как с таким опытом можно было сделать такую клипсу. Точность, исполнение, клинок - нож хороший, но это ЧПУ, зато контроль качества не поспоришь. Есть плюсы и минусы. Нож Геннадия мне понравился, но у него тоже имеются свои недочеты и упущения. И это ручная работа. Очень всё добротно. А решение по шпеньку вообще 👍🏼👍🏼👍🏼🔥. |
20-3-2024 16:14
gap.221175
Здравствуйте, Геннадий. Ничего кривого, по-моемому, в Вашем почерке нет. У меня был выбор, какой нож приобрести. Выбрал этот из-за рисунка декоративной накладки, который мне напомнил солнечные блики на воде. И очень был рад, что сертификат к этой версии выполнен полностью от руки. |
20-3-2024 16:25
gap.221175
Я просто не совсем понял, почему в этой лицевой плашке нет выборок, она ведь все равно как рама для декоративной накладки. |
20-3-2024 16:49
gap.221175
А по марке титана вт20 можете пояснить? Интересно. Нравится материал титан на ножах, часах, туристической посуде и тд. |
22-3-2024 10:55
gap.221175
Для иллюстрации по моему мнению отличной для EDC реализации клипсы пара фото оффтопнного ножаа.
Не понимаю, почему все клипсы не делать аналогичной конструкции. Конкретно эта клипса тоже тугая, но у нее нет острого зацепа. Зачем эти зацепы ума не приложу ![]() Прошу извинить за оффтоп. |
22-3-2024 10:58
gap.221175
Справедливости ради скажу, что нож на двух последних фото имеет свои «особенности»
![]() |
22-3-2024 13:33
Геннадий Дед
а таких клипс уже и нет. это первый вариант
потом другие и гораздо удобнее. оправьте мне нож.я Вам клипсу новую поставлю.увы это все ручная работа и подгонять по месту надо но слава богу таких клипс всего несколько штук могу и как на примере указанном сделать,не вопрос ;-) на ватсап инфу а номер в лс скину сейчас |
22-3-2024 13:36
Геннадий Дед
будет время на предыдущие вопросы постараюсь развернуто ответить
|
22-3-2024 13:42
Геннадий Дед
у мня друг Сергей
погнул клипсу на хэлпере в спешке из тойота тундра вылазил и за ремень безопасности зацепился и сидел дергался потом только сообразил ))) там парень 180+см ростом и порядка 120кг все можно и сломать и погнуть и исправить ;-) |
24-3-2024 16:41
gap.221175
Оживлю немного тему почти оффтопом. Фото этой самой недружелюбной клипсы от МБШ. Заодно фото защиты острия, о которой говорил ранее, вот это очень хорошее решение - ничего не скажешь.
|
16-4-2024 23:05
Colonel-Sev
Поднимем тему!
Купил такой вот замечательный ножик ГД:
|
16-4-2024 23:06
Colonel-Sev
Название только не знаю, может кто подскажет?
![]() |
23-4-2024 13:33
Чумардос
Kilpkonn |
23-4-2024 13:41
gap.221175
Здравствуйте. Примите поздравления. В строгом аскетичном дизайне Геннадия. Сталь на клинке лютая? |
23-4-2024 15:24
Чумардос
С мастером не поспоришь. ![]() |
23-4-2024 23:54
zulus _1
Народ, а на Арсенале на Тишинке будем присутствовать?
|
14-7-2024 00:22
Simone
Здравствуйте!
Хотел бы узнать больше про нож Бестия. Пришел со вторички. СPM 3V. Тройной клин 120, обух у рукояти 4,4. Рукоять 123, белая G10 ( видимо). Нож нравится! Буду признателен за любые пояснения, в том числе: "05" (проектный? Если да, сколько было всего в проекте?); действительно ли 3V и по какой причине не пробито на клинке; клеймо это лиса, Бестия? |
14-7-2024 13:39
Colonel-Sev
|
|