Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от Геннадия Деда ( 303 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи от Геннадия Деда

Citellus
P.M.
21-2-2024 16:49 Citellus
dim79:
Если бы выкрошился было бы лучше? Я не спорю, может заявленная твердость не соответствует, но по мне лучше так как получилось, это проще исправить, и сведение, там, наверное, совсем не для рубки, а для реза.

Сведение в районе 0.6, если вернут нож померяю поточнее, также проведу замер твердости и хим. анализ.

Citellus
P.M.
21-2-2024 16:55 Citellus
p0nch:

При чем тут магазин или Равиль? Напиши Геннадию. Лучше общаться напрямую с производителем.

Как я и написал, самый правильный вариант был: вернуть в магазин, но вышло как вышло. Написать Геннадию куда? Сейчас у всех есть группа в ВК, телеге, чаты, инста, а тут какой-то тайный клуб как будто =)
Citellus
P.M.
21-2-2024 17:07 Citellus
SergeyNm:
Поцарапай бутылку, должен царапать, если там 60. Скорее всего тонко сведен и не предназначен для рубки твердого дерева.

Сведен совсем не тонко, тоже самое параллельно делали ножом другого производителя с линзой в ноль и клинком из VG-10, там только кромка замялась не более чем на 0.5 мм.. .
Геннадий Дед
P.M.
21-2-2024 17:55 Геннадий Дед
привет
ну Вы же мне не написали . я узнал это постфактум
и то мне скинули что там где то вот так.мне лично никто не писал и уже не надо .
нравится общаться и уличать и искать правды ,так делайте что Вам нравится
меряйте пожалуйста и хим анализ. Все в Ваших руках

на спусках меряйте поближе к рк ,так точнее будет

просят ножи со сведением 0,2-0,3 по рк при первичной то на 61ед
м390 обладает пластичностью. я калю по Дата Шитам всегда и всегда одни и те же ттх . скучно но однообразно

а ножи я не умею делать ,это все знают

Aleksander-Iskander
P.M.
21-2-2024 17:56 Aleksander-Iskander
.
SergeyNm
P.M.
21-2-2024 21:36 SergeyNm
Citellus:

Сведен совсем не тонко, тоже самое параллельно делали ножом другого производителя с линзой в ноль и клинком из VG-10, там только кромка замялась не более чем на 0.5 мм...

У меня нож за 416 р китайский держит кромку по алюминю от удара кг молотком. А у вас супер ножи мнутся об дерево. Вывод? Заточка на какой угол. Мои на 50-60. А ваши может на 15-20. Точите на большой угол и проблем не будет.
Геннадий Дед
P.M.
21-2-2024 22:19 Геннадий Дед
уффф

ну зачем так то.вопрос человек задал
и тут как обычно

я в себе уверен .покупаю материалы сам,тмо делаю сам за редким исключением от Бурова через Цифирион, работаю полный цикл сам.

шанс ошибки брака есть,но есть и вандальный вариант использования
не подходящее под геометрию.ну батонить филейником и тд надеюсь в курсе сами

спуски стандартно на рк 0,3 и подвод рк общий 35-36
да и по фото видно ширину рк

а изгиб -это влияние поперечной нагрузки
или само собой погнулось в ножнах находившись))) главное не признавать что сам сломал ))))
хим состав не тот )))
ну честно мне интересно что дальше будет
замер покажет 42ед и хим состав 65х13 ?

и если не сложно
можно ругань прекратить.повода ведь не было. я в ветках не сижу.может есть история целая противостояния.
но тут то это к чему не понятно и не уместно ,на мои взгляд

Геннадий Дед
P.M.
21-2-2024 22:25 Геннадий Дед
а надо проговаривать банальные вещи?
линза бывает разная и от обуха и от 1\2 это лом. ну прмер фалькливен
линза априори "мощнее" прямых спусков.
прямые спуски "мощнее" вогнутой линзы на те же 0,3-0,4 мм это просто шикарная бритва резак

значит линза себя и проявит лучше

Citellus
P.M.
21-2-2024 22:29 Citellus
Геннадий Дед:

Там никак не 0.3, дай бог 0,6.. . Если вернут нож, померяю, все будет на видео. Возможно на незаточенной заготовке до заточки и было 0.3. А линза - от обуха, Южный Крест ХМ.
Геннадий Дед
P.M.
21-2-2024 22:35 Геннадий Дед
ок
zzmann
P.M.
21-2-2024 23:07 zzmann
Геннадий Дед:
уффф

ну зачем так то.вопрос человек задал
и тут как обычно

я в себе уверен .покупаю материалы сам,тмо делаю сам за редким исключением от Бурова через Цифирион, работаю полный цикл сам.

шанс ошибки брака есть,но есть и вандальный вариант использования
не подходящее под геометрию.ну батонить филейником и тд надеюсь в курсе сами

а изгиб -это влияние поперечной нагрузки
или само собой погнулось в ножнах находившись))) главное не признавать что сам сломал ))))
хим состав не тот )))
ну честно мне интересно что дальше будет
замер покажет 42ед и хим состав 65х13 ?

и если не сложно
можно ругань прекратить.повода ведь не было. я в ветках не сижу.может есть история целая противостояния.
но тут то это к чему не понятно и не уместно ,на мои взгляд

Геннадий, приношу свои извинения. Просто накипело. Не смог удержаться. Виноват.

Chepuhonos
P.M.
22-2-2024 20:23 Chepuhonos

click for enlarge 1920 X 1081 245.7 Kb
Chepuhonos
P.M.
22-2-2024 20:24 Chepuhonos
Эпохи в творчестве мастера )
Геннадий Дед
P.M.
23-2-2024 16:25 Геннадий Дед
ну было и куда интереснее ;-)

но это очень интересно
Верхний нож особенно. сувель с Дальнего Востока привез с собой.саль помоему 95х18 кованная на заводе ААК Прогресс г.Арсеньев .пилил на балконе в Белореченске уже )))
скинДу самый первый проект ди90мп !

Геннадий Дед
P.M.
23-2-2024 16:26 Геннадий Дед
сейчас чуть сложнее изготовление
flickr.com
click for enlarge 1920 X 1280 275.0 Kb
Chepuhonos
P.M.
23-2-2024 18:53 Chepuhonos
Чуть -это скромно )
С праздником вас !
Это следующая ступень , ещё выше ,по сложности -складни . Держал в руках на осеннем Клинке, хелпер сложенный понравился, но с жабой не договорился ,ибо к складням всё же отношусь как к вспомогательным,преимущественно городским ножам. А вообще Хелпер один из любимых , в топ-5 моих ножей и для города, и на природу.
Спасибо за историю ножей ,интересно . Подскажите ,пожалуйста , Скин-ду первый проект этой модели или вообще ваш первый проектный?
И подскажите, пожалуйста ,примерно год изготовления верхнего
Геннадий Дед
P.M.
24-2-2024 11:54 Геннадий Дед
Верхний это начало 2011г помоему .точнее не смогу сказать

скинду-это верно. вообще самый первый проект вообще .помоему 2012
давно было )))

Chepuhonos
P.M.
24-2-2024 12:04 Chepuhonos
Ясно ,спасибо за уточнения.
В качестве небольшого пожелания -рассмотреть у кайдексных ножен изменение формы устья выше обуха, чтобы можно было отщелкивать большим пальцем ножны,держа нож в руке.
Примерно ,как у Рвс это было реализовано, на Хелпере немного поработал напильником ,на плотность посадки ножа не влияет
P.s.: уже увидел на свежих ножах загиб кайдекса А-ля Совы, отлично ,что мастер работает над удобством использования его ножей
Chepuhonos
P.M.
24-2-2024 12:10 Chepuhonos

click for enlarge 1396 X 1280 233.5 Kb
alex9999
P.M.
24-2-2024 16:14 alex9999
Вообще лето 2010 года.

click for enlarge 1918 X 628 168.7 Kb

click for enlarge 1919 X 776 205.8 Kb

Геннадий Дед
P.M.
25-2-2024 00:04 Геннадий Дед
о да!
это и микарту я сам делал
лютые формы и реализация,стоит понять и простить )))
zzmann
P.M.
25-2-2024 00:23 zzmann
Геннадий Дед:
о да!

Навеяно Эмерсонами?

NKaN
P.M.
25-2-2024 04:53 NKaN
Интересно,почему в модельном ряду Геннадия нет емнип ножей
сертифицированных по коромыслу типа такого?
click for enlarge 1920 X 427  66.6 Kb
SergeyNm
P.M.
25-2-2024 06:47 SergeyNm
NKaN:
Интересно,почему в модельном ряду Геннадия нет емнип ножей
сертифицированных по коромыслу типа такого?

У тебя есть хоть один такой в использование?

Геннадий Дед
P.M.
25-2-2024 10:09 Геннадий Дед
может и Эмирссон ,честно не помню
да и ножей так много по формам что куда не глянь,все уже придуманно до нас )))

многие фирмы за раз по 10 моделей концептами лупят чтоб сразу застолбить форму

по типу карамысла не делал ,помоему нет таких
и ни разу такими не работал,как то не довелось

NKaN
P.M.
25-2-2024 11:21 NKaN
SergeyNm:

У тебя есть хоть один такой в использование?

Естественно, есть и были,стимул, ягуар от VN и манул,асгард от нОКС из них есть вполне удачные модели, но сведены более дубово чем мог бы сделать Дед отсюда и рез похуже.

alex9999
P.M.
25-2-2024 14:44 alex9999
Геннадий Дед:
о да!

Геннадий, ну кстати получился очень прочный нож. Был подарен и много лет служил человеку в жестких деревенских условиях эксплуатации.

SergeyNm
P.M.
25-2-2024 15:23 SergeyNm
NKaN:

Естественно, есть и были,стимул, ягуар от VN и манул,асгард от нОКС из них есть вполне удачные модели, но сведены более дубово чем мог бы сделать Дед отсюда и рез похуже.

Типа ты его купишь у Гены. У него цены не ниже 10ки походу. А ты по бюджетникам.

NKaN
P.M.
25-2-2024 17:26 NKaN
SergeyNm:

Типа ты его купишь у Гены. У него цены не ниже 10ки походу. А ты по бюджетникам.

Я не только по бюджетникам, понравится если могу и взять подороже до 10 к, больше уже жаба не позволит, по моему у Деда из N690 раньше такие цены были в проектах или в магазах со скидкой.

Вот такой бы тоже купил в таком исполнении за указанный бюджет

click for enlarge 800 X 450 70.6 Kb

Геннадий Дед
P.M.
25-2-2024 20:30 Геннадий Дед
сведение штука деликатная ,под разные задачи
наверно оно и лучше для большого ножа потолще и помассивнее
резать то все равно будет и рубить

по Адмету
раньше цены были другие .и у меня и у Всех
и на материалы и на сталь и на машины

я б тоже хотел взять машину по старой цене
и нож купить по старой цене . и за вещи по текущим ценам не платить

а кто мне такие подарки сделает?

а Вам?

NKaN
P.M.
25-2-2024 20:40 NKaN
Да раньше бакс стоил 35+,а теперь 90+,так-то в баках цена не изменилась
почти... .
SergeyNm
P.M.
25-2-2024 21:04 SergeyNm
Китайцы умудряются кухонку термичить как то хитро с использованием горячего пара. За 390 р брал кухонный фултанг топорик обухом 2.7 Распилил и сделал 3 ножа. Твердость около 55 и остро точится. Поэтому неудивительно, что китайский нож турист стоит до тыс.р. И эти ножи работают. За исключением ножен, которые стабильно нефункциональные.
mr. K
P.M.
28-2-2024 17:51 mr. K
Грех на Гену бочку катить. Он для форумчан делает ножи по ценам, которые в два-три раза ниже, чем цены на эти же ножи потом в интернет-магазинах.
SergeyNm
P.M.
28-2-2024 19:17 SergeyNm
Да никто и не катит вроде. То что люди хотят нож из мега порошка, а не из 65х13, это их проблемы. И сталь стоит денег и ее обработка. Что хотели, то и получили, как говорится. Мне вот оно не надо, я и купил хороший нож за 1100р с 65х13. Гвоздь строгает, дерево хорошо грызет, большего и ни к чему.
zzmann
P.M.
29-2-2024 01:42 zzmann
mr. K:
Грех на Гену бочку катить. Он для форумчан делает ножи по ценам, которые в два-три раза ниже, чем цены на эти же ножи потом в интернет-магазинах.

Вы это сыроже скажите. Любит он гадить в чужих темах. На месте мастера давноб забанил. Но, с другой стороны, он поднимет тему постоянно. Так что и овцы целы, и волки сыты. Как говорится.

Отто_Шрик
P.M.
9-3-2024 17:38 Отто_Шрик
Citellus:

В прошлом году купил Балема из м390, который погнулся при рубке веток орешника.

531 x 454

Геннадий Дед:
привет
ну Вы же мне не написали . я узнал это постфактум
и то мне скинули что там где то вот так.мне лично никто не писал и уже не надо .
нравится общаться и уличать и искать правды ,так делайте что Вам нравится
меряйте пожалуйста и хим анализ. Все в Ваших руках

на спусках меряйте поближе к рк ,так точнее будет

просят ножи со сведением 0,2-0,3 по рк при первичной то на 61ед
м390 обладает пластичностью. я калю по Дата Шитам всегда и всегда одни и те же ттх . скучно но однообразно

а ножи я не умею делать ,это все знают

Здравствуйте Геннадий. С вашей стороны были ли предложены пути разрешения ситуации с этим ножом? Эта ситуация попадает под ваши гарантийные обязательства? Чем закончилась ситуация? Ножи от Геннадия Деда
Поведения металла на этом ноже это следствие брака вашего производства или ножом была выполнена "оскорбительная" и неподходящая работа и это вина пользователя?

Celentano_art
P.M.
10-3-2024 07:39 Celentano_art
Вмешаюсь в беседу по Балему , тему эту просматривал ещё в ВК там два обсуждения было.

Сразу скажу по поводу сложности найти контакт Геннадия , ещё в первом обсуждении хозяину ножа написали в коментах как и где связаться с мастером но человек решил пойти другим путем , аргументировав это следующим образом

ЦИТАТА : я к таким вещам отношусь как к инструментам, без лишнего трепета, хранить чеки, ну не такой я человек, сломалось и сломалось, куплю новое. Желания искать форум на фиг пойми какой странице поисковой выдачи, там регистрироваться и что-то выяснять и правда не хочется, нервы дороже. И я убежден что это все не лишает меня права поделиться отзывом здесь.

Вроде бы как понятный и исчерпывающий ответ но .......

В целом понятно каким путем и почему , но не понятно почему не связался с мастером а продолжил писанину на других ресурсах, хотя это не однократно было сказано и предложено несколькими людьми,для сравнения эту же тему смогли найти а форум нет ). Почему не обратился в магазин тоже из пояснений понятно , дело личное. Не понятно одно , зачем до того как обратиться по гарантии нужно было раздувать это в ВК ,ну или если так прям все равно нафига дальше продолжать , ну оставил отзыв молодец , уберег других, хотя не могу не отметить что без каких либо вменяемых пояснений.Просто с фразой " А ВОТ ПОСМОТРИТЕ КАК ДЕД НОЖИ ТО ДЕЛАЕТ , Я ВОТ РАЗОБЛАЧУ СЕЙЧАС " это я конечно утрирую но в целом посыл , по моему мнению, был такой.

Что имеем по факту. К мастеру обращения не было , не знаю сейчас то наконец обсудили или нет ? Хотя судя по писанине ещё с середины января так и не нашли форум.)))) ( ПОДСКАЗКА МАСТЕР ТУТ , ВОТ ПРЯМ В ЭТОЙ ТЕМЕ)) Единственное что сейчас вижу я это продолжение непонятных жалоб в сети опять же без подтверждения.

Смысл моей писанины в том , что я нахожу способ человека решить вопрос с ножом более чем странным , на счёт качества ножа и действий мастера это отдельный разговор, как они договорится не понятно так как на сегодня и не разговаривали , по крайней мере информации нет.

Подводя итог , с учётом всего выше сказанного мне не понятно поведение хозяина ножа как в начале истории так и на сегодняшний день. Я не вкоем случае не обвиняю автора в чем либо а озвучиваю факты и свое мнение. Если сейчас что то поменялось возможно моё мнение было бы иное но кроме того что я описал другой информации нет.

Повторюсь , это моё мнение , не кому не навязываю.

Спасибо за внимание.

Citellus
P.M.
10-3-2024 12:18 Citellus
Здравствуйте, да я сижу молчу, примус починяю. После твердомера и хим.анализа расскажу что сам мудак и все в допусках, либо как есть. Потом отнесу в магазин, там обещали принять и без чека. Тарированная пластина номиналом 55 единиц царапает нож, в свою очередь сам нож царапает бутылку. Но это такое, жду доступ к твердомеру.
p0nch
P.M.
10-3-2024 12:21 p0nch
Вмешиваться я не буду, но поделюсь своим опытом для информации:

1. Факт - ножей Геннадия не вспомню сколько прошло через мои руки, более 10 точно. Я их покупаю в подарок или оставляю себе если нож понравился. Дело в том, что у Геннадия своеобразное виденье формы рукоятей, а примерить к руке нет возможности до приобретения. Те что оставались у меня, работали на 90% активно по сухой древесине, по сучкам, никогда проблем не возникало и ничего подобного, как на фото приведенного тут Балема, у меня не случалось.

2. Факт - один единственный раз из всех проектов где я участвовал, был на полученном ноже недочёт, о чем сразу написал мастеру. Он перезвонил и после короткого общения предложил вернуть деньги. Чётко, ровно, спокойно, по делу. Безусловно, есть разница между новым изделием и бывшем в употреблении со странным результатом. Но я бы все равно в первую очередь переговорил с мастером перед раздуванием факта по всему свету.

3. У меня было два Балема со спусками не от обуха (бывают Балемы со спусками от обуха). И это уже не факт, но на мой личный взгляд - геометрия модели такова (почти топор), что подобная деформация как на фото, совершенно невозможна, если только специально не постараться или на клинке не пластилиновая сталь (что вряд ли возможно, ибо Геннадий сам слесарит, а значит не мог этого не заметить во время обработки или заточке). Далее, опять же, возможны варианты, но лично я пошёл бы следующим путем в поисках правды:
- Обратился к производителю.
- Если отказ и я уверен в своей правоте - экспертиза (пример действий e-kontur.ru ) или, если есть другой производитель рядом, который в состоянии определить брак каким-то путём.
- Обратился к производителю с результатами экспертизы, если конечно установлен брак.
И вот если после пройденного пути все равно отказ, тогда уже можно говорить о недобросовестном производителе не желающим признавать свои ошибки.

В противном случае все это больше указывает на недобросовестного покупателя.

Фото не мое - с проблемой дабы понимать о чем речь

click for enlarge 531 X 454  61.0 Kb

Citellus
P.M.
10-3-2024 12:30 Citellus
У меня есть две гипотезы:
1. Клинок из м390 при твердости 60-61 по Роквеллу может быть достаточно пластичным, чтобы сгибаться и сохранять форму, а потом разгибаться обратно и не ломаться.
2. Клинок из м390 при твердости скажем в 55 единиц может царапать стекло за счет очень высокого содержания углерода.
Одно из двух тут точно должно подтвердится, и лично для меня станет открытием, уверен что для многих других ножеманов тоже.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от Геннадия Деда ( 303 )