Геннадий Дед
P.M.
|
25-11-2021 20:30
Геннадий Дед
готовечно ! усе заработало)))
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
10-12-2021 17:23
mr.mkregyy
Покрутил в руках финку Деда из m390, сразу ощущение - Вещь, а главное всего 10-ка за такой шмат порошка и качество, щас какой-нить серийный китайчик и хуже и дороже. Да.. . от складного Адмета с клином 120-130 и надежным замком я бы точно не отказался. Да и от фикса, тоже Хоть в чём-то импортозамещение удалось
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
5-1-2022 21:38
Геннадий Дед
|
|
Викинги
P.M.
|
когда хочется помедитировать, захожу на эту ветку и любуюсь ножиками. Такая теплая аура от них.
|
|
SergeyNG
P.M.
|
Originally posted by Геннадий Дед:
а вот приверно в тех же ттх есть воркер
скажите, со всадным монтажом, такие ножи планируются к продаже? п.с. очень красивая форма ножа! на мой взгляд, ему бы дульку чуть меньшего размера для более приемлемых пропорций относительно клинка, 3-х миллиметровую - сказка, а не нож был бы. но художнику, как говорится виднее. оч приятный нож.
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
6-1-2022 22:07
mr.mkregyy
Геннадий Дед: ну финка это финка а вот приверно в тех же ттх есть воркер
Единственно что показалось спорным это отсутствие темлячного отверстия на финке, c одной стороны ближе к оригиналу, а с другой с петлёй ввиду отсутствия полноценного упора - надёжней. Так что воркер как раз для тех кому нужен темляк. Хотя вроде как на финки темляки и без отверстий наматывали.
Интересно вот на такую финку есть смысл так же темляк на рукоять накрутить?
|
|
mr. K
P.M.
|
Подпишусь, чтоб не потерять.
|
|
ezh
P.M.
|
а вот приверно в тех же ттх есть воркер
Как его купить-то без записей в очередях?
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
16-1-2022 12:30
mr.mkregyy
ezh:
Есть такой магаз, воркера нет но есть близкие по габаритам. nojinsk.ru Периодически новинки проскакивают, видимо владелец покупает в очереди а потом перепродаёт.
|
|
Attorney at law
P.M.
|
16-1-2022 16:29
Attorney at law
mr.mkregyy:
Периодически новинки проскакивают, видимо владелец покупает в очереди а потом перепродаёт.
Гена сотрудничает с магазином Ножинск - делает по их заказу некоторые модели небольшими партиями. И когда бывает излишек ножей, то выставляет его в разделе "Магазин" на своем форуме.
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
29-1-2022 19:35
Геннадий Дед
|
|
Max72
P.M.
|
Интересная стамеска👍
|
|
TimUSA
P.M.
|
Здравствуйте! Я на Ганзе давно, но в других разделах. Нарезное и короткоствол. Что то захотелось прикупить хороший нож раз в 30 лет. Попался на продаже нож от Дедюхина.Я в США и было странно встретить русский нож и ещё в отличном состоянии. Но вот я так и не понял какая на нем сталь. Вместо марки стали там вот такой знак.
|
|
Vitaland
P.M.
|
TimUSA: Но вот я так и не понял какая на нем сталь.
Марка стали может быть указана на обухе. В редких случаях на ножах Геннадия отсутствует маркировка.
|
|
Vitaland
P.M.
|
TimUSA: Попался на продаже нож от Дедюхина.
Еще бы хотелось весь нож увидеть на фото. Судя по эмблеме - это Танто. В подобном исполнении продавались в Ножинске из M390.
|
|
SAN555
P.M.
|
ezh:
Есть такой сайт "Форум Геннадия Дедюхина" Регистрируетесь, там есть раздел "Куплю нож" Пишите , что надо и ждёте) Обычно можно купить с вероятность почти 100%
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
8-2-2022 17:17
Геннадий Дед
привет! это однозначно Танто и 100% м390 таких других нет. так сделал )))
|
|
Max72
P.M.
|
однозначно Танто и 100% м390 таких других нет. так сделал )))
Немного не понял- все танто были из м390?
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
9-2-2022 14:11
Геннадий Дед
нет конечно .именно такие как на фото только из м390 и N690 я то просто знаю как они выглядят )))
instagram.com
|
|
Max72
P.M.
|
я то просто знаю как они выглядят )))
Ну еще бы )))
|
|
Vitaland
P.M.
|
Qolmaq: Нож 2010 года.
Это уже музейный экспонат!
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
19-2-2022 22:37
Геннадий Дед
ВОТ ЭТО ДАА
|
|
Qolmaq
P.M.
|
ВОТ ЭТО ДАА
Приветствую. Хотите подарю?
|
|
Simone
P.M.
|
Хорошим людям доброго здоровья! Поделюсь впечатлениями о своём ноже-лагернике (95Х18, клинок порядка 170 мм, накладки -микарта) от Геннадия. Долго присматривал себе из нержи бюджетный лагерник (для батонинга в том числе) и теперь, с появлением ножа от ГД, другого ножа мне не надо. Нож изготовлен не позднее 2011 года, предполагаю - по индивидуальному заказу. Куплен мной на вторичке, с Ганзы. Нож пришел в очень хорошем состоянии. При внешней простоте, нож выполнен очень аккуратно и с вниманием к деталям, в нем осталась частичка Мастера. Конкретно. Нож нетяжелый. Баланс - в подпальцевой выемке. Сведен примерно в 0,4-0,5. Все возможные операции по лагерю выполняет на отлично и хорошо. Насечка на обухе клинка под большой палец - комфортная, крупная и не острая. Рукоять с крупной насечкой в микарте -ухватистая всеми хватами. Подпальцевая выемка удобна при диагональном хвате. Рукоять не плоская, немного утолщена к дульке. Диаметр трубок в рукояти -порядка 6 мм, мусор из них вычищается легко. Отдельно отмечу наличие сгона металла на пару мм в хвостовике, вокруг отверстия под темляк. Видимо, для баланса. Сгон - ассиметричный, по брюшку хвостовика он больше. При этом плашки подогнаны к хвостовику точно, без зазоров. 95Х18 правится влет, РК заточку держит достаточно (для лагерника), при рубке или батонинге ,в частности - елки, проблем с РК не было. Острием пока специально не ковырял, но при его геометрии хрупким оно не кажется. О ножнах. Толстая кожа, продуманная, глубокая и плотная посадка в них ножа. До сих пор (ножу и ножнам не меньше 11 лет!) чувствуется наличие пропитки, крем кожа берет неохотно. Помимо свободного подвеса на ремень есть еще 2 кольца - предполагаю, для подвеса ножа на длинном ремешке через плечо. И еще. За счет длины, широкого лезвия и формы острия нож удобен при мешательно-накладывательных операциях в котелке, на сковороде и т.п. В общем, придраться не к чему. Единственное, рукоять именно под мою руку в идеале бы чуть покрупнее, и фальшлезвие при батонинге быстрее обычного размочаливает биток из деревяхи. Ну, и два кольца на ножнах мне лично не нужны. (Позже мнение про "два кольца не нужны" пересмотрел - все чаще ношу нож на ремешке через плечо, так легче и поясной ремень не оттягивается.) От души благодарю Геннадия за отличный нож и вложенный в него Труд!
|
|
Сорванец
P.M.
|
В барахолке без правил продаю немного ножей от Дедюхина,кому интересно гляньте.
|
|
Simone
P.M.
|
Simone: Хорошим людям доброго здоровья! Поделюсь впечатлениями о своём ноже-лагернике (95Х18, клинок порядка 170 мм, накладки -микарта) от Геннадия. Долго присматривал себе из нержи бюджетный лагерник (для батонинга в том числе) и теперь, с появлением ножа от ГД, другого ножа мне не надо. Нож изготовлен не позднее 2011 года, предполагаю - по индивидуальному заказу. Куплен мной на вторичке, с Ганзы. Нож пришел в очень хорошем состоянии. При внешней простоте, нож выполнен очень аккуратно и с вниманием к деталям, в нем осталась частичка Мастера. Конкретно. Нож нетяжелый. Баланс - в подпальцевой выемке. Сведен примерно в 0,4-0,5. Все возможные операции по лагерю выполняет на отлично и хорошо. Насечка на обухе клинка под большой палец - комфортная, крупная и не острая. Рукоять с крупной насечкой в микарте -ухватистая всеми хватами. Подпальцевая выемка удобна при диагональном хвате. Рукоять не плоская, немного утолщена к дульке. Диаметр трубок в рукояти -порядка 6 мм, мусор из них вычищается легко. Отдельно отмечу наличие сгона металла на пару мм в хвостовике, вокруг отверстия под темляк. Видимо, для баланса. Сгон - ассиметричный, по брюшку хвостовика он больше. При этом плашки подогнаны к хвостовику точно, без зазоров. 95Х18 правится влет, РК заточку держит достаточно (для лагерника), при рубке или батонинге ,в частности - елки, проблем с РК не было. Острием пока специально не ковырял, но при его геометрии хрупким оно не кажется. О ножнах. Толстая кожа, продуманная, глубокая и плотная посадка в них ножа. До сих пор (ножу и ножнам не меньше 11 лет!) чувствуется наличие пропитки, крем кожа берет неохотно. Помимо свободного подвеса на ремень есть еще 2 кольца - предполагаю, для подвеса ножа на длинном ремешке через плечо. В общем, придраться не к чему. Единственное, рукоять именно под мою руку в идеале бы чуть покрупнее, и фальшлезвие при батонинге быстрее обычного размочаливает биток из деревяхи. Ну, и два кольца на ножнах мне лично не нужны. От души благодарю Геннадия за отличный нож и вложенный в него Труд!
Недопонял, тема - живая? Аж обидно, что нет желающих обсудить мой лагерник...
|
|
Qolmaq
P.M.
|
Недопонял, тема - живая
Так а чего? После просмотра фоток хотел написать про фальш и колотушку, и про кольца на ножнах. Прочитал текст, мнения совпали
|
|
cookman
P.M.
|
Тема мертвая, мастер давно забил на все, сертификаты 2 года обещал, а после вообще перестал отвечать и на сообщения и за свои сообщения.
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
2-5-2022 10:22
Геннадий Дед
прикольно и огромное Вам уважаемый cookman спасибо,за внимательность и тактичность мы же сами и деньги печатаем и сертификаты.зачем нам надзирающие органы? правильно я вообще на все забил.отвечаю постоянно.кто бы читал? только якать и научились. я искренне вам завидую.у вас все получается. я вот с утра до вечера чем то занимаюсь и все времени и сил не хватает и бюрократия в том числе и нет просвета . я обещал я обещал.. .
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
2-5-2022 10:26
Геннадий Дед
кстати прототип Балема два года в Москве живет сколько не созванивались,все срывалось.то лицензию забрали то проверки то нахер я пошел,у них опт заказы и не до меня с тремя ножами . а я виноват )))) смешно ,обещал же ))) 24е сертификата кстати на ип Дедюхин )))
|
|
Simone
P.M.
|
Qolmaq: Так а чего? После просмотра фоток хотел написать про фальш и колотушку, и про кольца на ножнах. Прочитал текст, мнения совпали
Благодарю Вас, Qolmaq, за ответ и общее мнение по фальшу и кольцам!
|
|
cookman
P.M.
|
Originally posted by Геннадий Дед:
правильно я вообще на все забил.отвечаю постоянно.кто бы читал?
Вы хоть на своем сайте посмотрите сколько раз уже этот вопрос задавался. Ответа от вас нет. Сами информацию по сертификатам не обозначаете. И какое тут может сложиться мнение у человека, купившего ваших ножей пачку? Только одно - вы забили на сертификат, на покупателя ваших ножей, на дальнейший спрос на ваши ножи у этого покупателя.
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
2-5-2022 20:17
Геннадий Дед
кратко ситуацию. и да ,постараюсь сделать сертификаты правда в другой конторе . сейчас пока не ясно. надо и сертификат на складень
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
4-5-2022 16:44
mr.mkregyy
Интересно Геннадий не планирует вернуть производство на отечественные стали? Адмет из 95x18, а что.. антикризисно звучит
|
|
Геннадий Дед
P.M.
|
4-5-2022 20:30
Геннадий Дед
да посмотрим.зачем отказываться тем более слышал листами теперь встречается. может и не правда я не в курсе а может наши возьмутся за производство сталей повыше классом,что еще интереснее было было бы
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Складень от Геннадия, да и ещё с Отечественной сталью.. . Мечта! дайте два!
|
|
|