Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
CRKT - незаслуженно забытым моделям посвящяется. ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CRKT - незаслуженно забытым моделям посвящяется.

Andrew L2
13-3-2012 11:39 Andrew L2
Да.. . Все понаошибались.. . Память то уже не та... . Стареем.. .
Зеленной
24-3-2012 21:12 Зеленной
Для настальгирующих по тайваньским CRKT, наткнулся на бэе у тайваньского продавца на CRKT 6803K (с покрытием нитрида титана, не тефлона) и надписью "тайвань" на лезвии, за 29 с пересылкой - вроде не дорого.
ebay.com
И у этого же продавца, видимо не разошлись пока старые запасы, есть CRKT 6752
ebay.com
и CRKT 1080 - Full throttle из AUS-8
ebay.com

Всё лучше, чем китайчата.И они не по одному, я прикупил один, через день добавили в список такой же.

Andrew L2
24-3-2012 22:44 Andrew L2
Для настальгирующих по тайваньским CRKT, наткнулся на бэе у тайваньского продавца на CRKT 6803K (с покрытием нитрида титана, не тефлона)

А разве Райаны выпускались в нитриде? Мне такие не встречались.

Зеленной
24-3-2012 23:53 Зеленной
Встречалось описание на 6803 (можно погуглить), с индексом К было покрытие нитрид титана.
Zilraen
23-2-2013 18:03 Zilraen
в принципе, режик симпатичный, хотя, я бы предпочел что-нибудь из кершиков.
там шайба вместо шпенька, насколько я вижу?

ЗЫ неужели тот самый BOFH.. .

Andrew L2
23-2-2013 18:07 Andrew L2
Originally posted by venus:

что хоть за работы такие для складника?

Выживание при помощи перманентного батонинга?

the bofh
23-2-2013 18:46 the bofh
что хоть за работы такие для складника?

forum/64/1104335 - вот примерно такие

the bofh
23-2-2013 18:58 the bofh
там шайба вместо шпенька, насколько я вижу?

Не совсем. Там полый шпенёк, снизу которого вкручен винт, удерживающий шляпку, которая является верхом шпенька. Конструкция винт/верхняя шляпка является подвижной внутри шпенька и играет роль кнопки, отжимающей лайнер вниз при открытии. Если я правильно понял механику ножа, то отжимать лайнер нужно для освобождения пружины (ассист), которая толкает лезвие. После снятия пружины винт можно заменить на более короткий, чтобы шляпка плотно прилегала к верху шпенька и не дребезжала.

неужели тот самый BOFH.. .

Типа того

Andrew L2
23-2-2013 18:59 Andrew L2

Originally posted by the bofh:

- вот примерно такие
ananjeff
16-3-2013 21:03 ananjeff
To wanna sleep
Вот не знал,что от царь-шпня такая дырища Это лишний раз доказывает ,что Райан 7 нож отличный.
З.Ы.А если-бы сверлили Эту дыру-мы бы и термообработке представление имели?
Мож AUS-6 и не такое уж г... ?
wanna_sleep
16-3-2013 23:13 wanna_sleep
сам хожу с сандвиком
vadimir14
16-3-2013 23:15 vadimir14
wanna_sleep спасибо! Теперь точно решил. Мне нужен именно этот нож!
wanna_sleep
16-3-2013 23:21 wanna_sleep
Originally posted by vadimir14:

Теперь точно решил. Мне нужен именно этот нож!

обратите внимание на то,что есть 2 версии: с алюминиевой рукоятью и пластиковой, у меня был нож с алюминием и сталью акуто+, у ножа с пластиком сталь аус8
wanna_sleep
17-3-2013 11:19 wanna_sleep
Originally posted by vadimir14:

В магазинах пишут и с алюминиевой рукоятью тоже аус-8. У них опечатка или клинок стали делать только из аус-8?

когда заказывал на найфворкс, там тоже в описании было написано аус,но на офсайте crkt писали акуто, я списался с менеджером найфворкс,мне подтвердили что на ножах акуто,как с этим сейчас дело обстоит я не знаю
arkhnd
24-3-2013 00:36 arkhnd
Спасибо за отличную тему! Накидал в вочлист десяток изделий, спасибо!
Пока из колАмбии имею Hammond Cruiser и едет неспешно "с братской Америки" Fire Spark 1050. Hammond действительно стамеска, в обратном хвате сидит очень приятно. Но колбасу резать жене не понравилось, взяла Enlan ))
Nok6260
20-7-2013 19:16 Nok6260
Del
wanna_sleep
7-1-2016 17:55 wanna_sleep
БАМС!!!

click for enlarge 814 X 832 152.7 Kb
Andrew L2
7-1-2016 18:30 Andrew L2
Originally posted by wanna_sleep:

БАМС!!!

О как!

Левый у меня имеется, правый так и не собрался купить. Как его? Фул Тротл?
И это при том, что правый нравится больше чем левый. Ирония судьбы.

Аполлинарич 63
7-1-2016 18:32 Аполлинарич 63

click for enlarge 1920 X 1440 392.6 Kb
Andrew L2
7-1-2016 18:37 Andrew L2
Originally posted by Аполлинарич 63:

Бвана - приятный фолдер. ИМХО, один из самых практичных в линейке CRKT.
Беар Клау - забавная штуковина. Одно время таскал его, коробки всякие вскрывал.

Аполлинарич 63
7-1-2016 18:45 Аполлинарич 63
Andrew L2

Да ,Бвана хороша по продуктам,а Бир Клоу именно забавный,так,в руках покрутить))
Andrew L2
7-1-2016 18:47 Andrew L2
Надо как-то собраться, перетряхнуть ящики да перефотать оставшиеся в коллекции CRKT. А то посмотрел свои снимки на первых страницах темы - вынос глаз.
Эх.. . Бвана точно не сохранилась. Ушла куда-то. Хороший был ножик.
wanna_sleep
7-1-2016 19:47 wanna_sleep
Andrew L2:

О как!

Левый у меня имеется, правый так и не собрался купить. Как его? Фул Тротл?
И это при том, что правый нравится больше чем левый. Ирония судьбы.

да, фул тротл, на мой взгляд, у него самый лучший ассист, который еще и сломать не получится
сколько лет ему уже и не вспомнить, а работы так и не видел золото сусальное пообтерлось, фрейму уползать уже некуда, а дальше кабинета не выходил

wanna_sleep
7-1-2016 19:51 wanna_sleep
ps райан, между прочим, с такими "финскими" подводами и линзой стал ужасающе резуч
Andrew L2
7-1-2016 20:49 Andrew L2

сколько лет ему уже и не вспомнить, а работы так и не видел золото сусальное пообтерлось, фрейму уползать уже некуда, а дальше кабинета не выходил

Ну а какая работа для такой малютки?
Изящная кабинетная вещица.

райан, между прочим, с такими "финскими" подводами и линзой стал ужасающе резуч

Я тоже подумывал о переточке, но поскольку так и не примирился с рукоятью, отложил Райана в ящик в нетронуто-непереточенном состоянии.

AlexeyChem
9-1-2016 22:48 AlexeyChem
Достал свои М16, отличная механика, флиппуют из любого положения, а ьеюали без движения года 3-4. Посмотрел, что CRKT сейчас выпускает. Немало интересного и на любой вкус.
wanna_sleep
10-1-2016 00:49 wanna_sleep
Originally posted by AlexeyChem:

Немало интересного и на любой вкус

только вот материалы.. .
Andrew L2
10-1-2016 07:01 Andrew L2

только вот материалы...

CRKT продолжает доказывать, что AUS8 - далеко не предел нижних границ стали?

wanna_sleep
13-1-2016 00:02 wanna_sleep
нет, ну есть коллабы интересные, в том числе на мощностях лионстила или типа того
Vgloukhov
2-2-2016 17:05 Vgloukhov
Добрый день!

Краткая предыстория. В связи с переездами нашелся CRKT M16-03Z, который супруга забыла (читай, потеряла) в кармане сумки на балконе, где он и пролежал несколько лет. Естественно, проржавел так, что еле открыл пассатижами. Ради интереса немного оттер, собрал заново, положил. Пока делал ремонт, как-то в спешке использовал как зубило по бетону (ровнял штробу под кабель). Лезвие в хлам. А тут запоздало узнал, что Кит Карсон умер, да и кризис, да и вообще, сентиментальное настроение.. . Решил я его отреставрировать.

Ржавчину уже конкретно убрал и химическим способом, и (что осталось) механическим. Лезвие начал восстанавливать на extra-extra coarse dmt-шном.

И все бы ничего, только вот винт осевой прокручивается. В результате чего люфт мощный естественно. Сталкивался ли кто-то? Может что посоветуете? Я уж думаю, подождать до дачи-деревни и прорезь под отвертку сделать на второй части. Других вариантов нет пока...

К вопросу о качестве, для адовых условий, в общем-то нож не так уж плохо сохранился. Да и не жалко. Забыл бы я так barrage свой, уже бы пил с горя )))

Andrew L2
2-2-2016 17:54 Andrew L2
Originally posted by Vgloukhov:

И все бы ничего, только вот винт осевой прокручивается. В результате чего люфт мощный естественно. Сталкивался ли кто-то?

На своих M16 такого не наблюдал.
Вообще никак затянуть нельзя, или затягивается но раскручивается?
Во втором случае поможет фиксатор резьбы.
В первом случае может AutoLAWKS дурит. Разобрать нож, посмотреть, чего там на оси длается. Может шайбы деформировались, может сама пластина АутоЛАВКса, может ещё чего.

Vgloukhov
2-2-2016 21:22 Vgloukhov
Он просто вокруг своей оси прокручивается. То есть до определённого предела, конечно, закручивается, но затянуть его невозможно. В целом да, там штифт со скосом, и по идее, прокручиваться он не должен, но увы, ржавчина решила эти вопросы, видимо.

Что не удивительно, учитывая, какой он был.

600 x 600

Andrew L2
2-2-2016 21:30 Andrew L2

Что не удивительно, учитывая, какой он был.

Мда, досталось ножу.. .
Можно, конечно, нарезать плоский шлиц на осевой втулке, но обычно для затяжки осевого не требуется большого усилия. Я бы всё таки более тщательно подшаманил осевой узел.

Vgloukhov
2-2-2016 22:58 Vgloukhov
Спасибо, попытаюсь. Если что, буду шлиц нарезать, да.. .
wanna_sleep
2-3-2016 19:01 wanna_sleep
я в таких случаях прокручивающуюся часть без шлицов (и тп) прижимал к дереву и закручивал с усилием. то есть, стопорил за счет трения о поверхность, на которую укладывалась деталь. иногда помогало
Andrew L2
2-3-2016 21:02 Andrew L2

я в таких случаях прокручивающуюся часть без шлицов (и тп) прижимал к дереву и закручивал с усилием. то есть, стопорил за счет трения о поверхность, на которую укладывалась деталь. иногда помогало

Да, деревяшка, кусок кожи, резина, и т.п. может помочь закрутить за счёт трения. Но со шлицом будет надёжнее. ИМХО.

Vgloukhov
26-12-2016 00:35 Vgloukhov
Забыл рассказать. Шлиц нарезал. Двумя отвертками затягивается до состояния "люфт ничтожен". Еще послужит нож.

Спасибо большое за советы!

Andrew L2
26-12-2016 10:45 Andrew L2

Спасибо большое за советы!

Рады, что советы помогли.
Удачи!

Карагоз
11-1-2017 19:47 Карагоз
Старый добрый Каспер Кроуфорд.. . Несовременный, но харизматичный. Клинок ему что ли заказать из чего посерьезней... Или еще пару штук взять...
click for enlarge 1772 X 1129 761.0 Kb
wanna_sleep
11-1-2017 22:36 wanna_sleep
Originally posted by Карагоз:

Клинок ему что ли заказать из чего посерьезней

да, смотришь так на старые crkt и такие же мысли... но ведь там и лайнер "дрищевый", да и вообще, больше лежит, чем работает.. .

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
CRKT - незаслуженно забытым моделям посвящяется. ( 10 )