Abu George
|
9-11-2013 00:46
Abu George
А кому-то самое оно.
Оно - не оно, но ножик я наверное приобрету. С накладками из крашеной кости. Зелёной или красной. Там и полированный клинок будет. А "рабочий" вариант меня что-то не очень радует.
|
|
imjohnsmith
|
9-11-2013 21:28
imjohnsmith
|
|
Abu George
|
10-11-2013 00:05
Abu George
У Бокера, кстати, тоже есть слимлайн.
К сожалению только для американского рынка.
|
|
imjohnsmith
|
10-11-2013 07:52
imjohnsmith
А разве они в Россию не продают? Тогда - ибэй! ebay.com
|
|
Abu George
|
10-11-2013 11:38
Abu George
Спасибо. Как раз то, что надо.
|
|
Рауш
|
Originally posted by imjohnsmith: У Бокера, кстати, тоже есть слимлайн. newgraham.com
Есть у меня такой - брал на Армс энд Хантинг этой осенью. Честно говоря, не в восторге - по размерам так же неудобен, как слим-лайн от Кейс, а сведен еще более толсто... Кстати, кейсовский слим-лайн с красной рукоятью мне достался из углеродки, о чем ни я, ни продавец не подозревали на момент покупки. На лезвии вместо SS стоит CV
|
|
Рауш
|
Коллекция ТС весьма радует глаз. Просто слюнки текут.. . Несмотря на то, что для коллекционирования кейсовские ножики подходят гораздо больше, чем для юза (имхо, конечно). Хотя к среднему двухлезвийному трапперу (у ТС с головой буйвола) у меня претензий в плане юза никаких. Насчет самого большого - есть еще один претендент, большой траппер  Юзать его, правда неудобно: то лезвие, которое сложено в рукоять, из этой рукояти выпирает обухом крайне неэргономично.
|
|
Abu George
|
11-11-2013 12:56
Abu George
Есть у меня такой - брал на Армс энд Хантинг этой осенью.
Заказал сегодня Слимлайна с красной костяной рукоятью. Привезут в пятницу. Поюзаю, потом распишу, что и как.
|
|
Рауш
|
Originally posted by Gim83: 2Рауш Всем любителям ножей case, вот настоятельно рекомендую к прочтению, настоящий коллекционер http://ru-casexx.livejournal.com/ , а я так ...
Эх, красота... А теперь, брутальные сторонники юза каждым своим ножом, скажите: кто из вас при возможности иметь такую коллекцию кейсовских трапперов, как по ссылке, отказался бы ?  ЗЫ Камрады, зато нам-то понятно, что означает литера R на лезвиях золингеновских кейсов, верно?
|
|
Рауш
|
Originally posted by Abu George:
Заказал сегодня Слимлайна с красной костяной рукоятью. Привезут в пятницу. Поюзаю, потом распишу, что и как.
Насколько я понимаю, это хром-ванадиевая сталь, то бишь - углеродка. Темнеет после юза мгновенно.
|
|
Abu George
|
11-11-2013 15:54
Abu George
У меня на слимлайне с "непокрытой головой" (Barehead) стоит нержа (SS). Вот и сравним.
|
|
Abu George
|
1-12-2013 01:58
Abu George
А теперь, брутальные сторонники юза каждым своим ножом, скажите: кто из вас при возможности иметь такую коллекцию кейсовских трапперов, как по ссылке, отказался бы ?
Я бы не отказался. И, собственно, потихоньку собираю Трапперов. Вот мои три штуки: Правда зелёный - не Кэйз, а Утика.
|
|
Abu George
|
1-12-2013 02:06
Abu George
Originally posted by Рауш:
Насколько я понимаю, это хром-ванадиевая сталь, то бишь - углеродка. Темнеет после юза мгновенно.
Я купил-таки Слимлайна с клином из CV. Пару дней активно юзал его на кухне. Потом надоело - деликатный ножик очень. Но лук и лимон порезать успел. Не помывши после юза не бросал. Промывал и протирал. Однако, я так со всеми своими ножами поступаю. Впрочем, в процессе чистки и кромсания лука - минут пять контакта с агрессивным соком имелось. Никаких следов на клинке нет. Может надо солёный огурец строгать? Хотя мне кажется всё же, что хром-ванадиевая сталь - это как раз нержа. Ну может не такая стойкая как иные, но всё же нержа, а не углеродка. Хотя, может тут всё зависит от процентного содержания.. . Видимо у CV с этим всё в порядке. Фото Слима попозже тисну. Сегодня снимал, но чё-то фотик (не мой, а сына) заупрямился и фото не получились.
|
|
Abu George
|
5-12-2013 10:32
Abu George
Продолжаю пользовать CV. Вчера на кончике клинка появились первые пятна. От чего - ума не приложу. Грешу на мандарины. Я когда их чищу, то сначала срезаю кусочек кожицы вместе с остатками плодоножки. А потом чищу руками. И нож конечно, после каждого мандарина промывать не бегу. Вот видимо цитрусовые и сказались.
|
|
Рауш
|
Originally posted by Abu George: Я бы не отказался. И, собственно, потихоньку собираю Трапперов. Вот мои три штуки: Правда зелёный - не Кэйз, а Утика.
У меня тоже пара трапперов от кейса - коллекционный с белой ручкой и с коричневой для юза. Плюс траппер от Карл Шлипер. Пару китайского производства подарил знакомым пацанятам - бак и бёкер плюс.
|
|
Abu George
|
9-12-2013 10:39
Abu George
Никогда не слышал про Бак китайского производства. Это скорее "бакоид". А нельзя ли взглянуть на Траппер от Карла Шлипера? Фото запостите пжст.
|
|
imjohnsmith
|
9-12-2013 11:36
imjohnsmith
Originally posted by Abu George: Никогда не слышал про Бак китайского производства. Это скорее "бакоид". А нельзя ли взглянуть на Траппер от Карла Шлипера? Фото запостите пжст. smkw.com
|
|
Vit_213
|
потихоньку собираю Трапперов
У меня трапперов скопилось уже довольно много, но нет ни одного от Кейса, поэтому этот топик засорять не стану. Вот если бы кто-нибудь отдельную ветку по трапперам создал.. .
|
|
Abu George
|
9-12-2013 14:04
Abu George
Originally posted by imjohnsmith: smkw.com
А-а-а, этот.. . Не знал, что он такое гордое название носит. Этот нож мне не понравился. Потому был быстро подарен. Впрочем, на мой взгляд, все "мелкие" складни Бака (мелкие в сравнении со 110-м конечно) проигрывают в сравнении с аналогами работы Кэйза. У Бака хороши именно его собственные оригинальные модели. Но! В реалиях России баковские "мелкие" складни берут дешевизной. И более широкой доступностью. Тот же Траппер от Карла Шлиппера стоит в Мск около 1600 рэ. И продаётся во многоих магазинах. Аналогичный траппер от Кэйз - от 2800 рэ и дороже (в зависимости от нюансов). Продаётся он при этом, всего в паре мест.
|
|
Abu George
|
9-12-2013 14:33
Abu George
По трапперам, это сиречь по складным ножам традиционного американского типа с двумя клинками? Это я могу. Но немного позже. Просто хочется начать тему приличными фотками. Да, в тему про Трапперов считаю необходимым вставить ножи следующих типов: 1. Слимлайн Траппер. 2. Траппер с одним клинком, но не слим. 3. Двухклинковые Бэк Покеты, с "нутровочным" клинком.
|
|
Abu George
|
9-12-2013 14:41
Abu George
Originally posted by Vit_213: У меня трапперов скопилось уже довольно много, но нет ни одного от Кейса, поэтому этот топик засорять не стану. Вот если бы кто-нибудь отдельную ветку по трапперам создал.. . 
По Трапперам - это сиречь по складным ножам традиционного американского типа с двумя клинками? Это я могу. Но немного позже. Просто хочется начать тему приличными фотками. Да, в тему про Трапперов считаю необходимым вставить ножи следующих типов: 1. Слимлайн Траппер. 2. Траппер с одним клинком, но не слим. 3. Двухклинковые Бэк Покеты, с "нутровочным" клинком.
|
|
Рауш
|
А-а-а, этот.. . Не знал, что он такое гордое название носит. Этот нож мне не понравился. Потому был быстро подарен. Впрочем, на мой взгляд, все "мелкие" складни Бака (мелкие в сравнении со 110-м конечно) проигрывают в сравнении с аналогами работы Кэйза. У Бака хороши именно его собственные оригинальные модели. Но! В реалиях России баковские "мелкие" складни берут дешевизной. И более широкой доступностью. Тот же Траппер от Карла Шлиппера стоит в Мск около 1600 рэ. И продаётся во многоих магазинах. Аналогичный траппер от Кэйз - от 2800 рэ и дороже (в зависимости от нюансов). Продаётся он при этом, всего в паре мест.
ИМХО, американские маленькие складни обычно слишком толсто сведены. Старые и новые золингеновские мелкие складнички обычно (не всегда) картоху чистят на несколько порядков лучше американцев или швейцарцев. Зато французы с испанцами делают на складниках тонкое сведение. Иногда... Абу, поделитесь, плз, координатами московских магазинов, где продаются шлиперы. Можно в ПМ. А я знаю, где в Мск продаются складнички с ножницами или пассатижиками фирмы Адлер
|
|
Abu George
|
9-12-2013 17:24
Abu George
Магазины? Хм.. . Точно не скажу. Просто знаю, что Аврора армс импортирует Баки. Надо съездить к ним в офис (давно не был) и взять для желающих несколько Трапперов. По оптовой цене. А если в наличии нет, то заказать.
|
|
Рауш
|
Где продаются баки, я и сам знаю. Шлиперы, Абу, Шлиперы  Я их видел только на Таганке, у Парадокса.
|
|
Abu George
|
10-12-2013 11:13
Abu George
Трапер Бака - Шлипер. Увижу в Авроре - возьму.
|
|
Vit_213
|
Кстати, а какая связь у Карла Шлипера с Баком (к тому же китайским)? Может я чего-то не понимаю, но вроде как торговой маркой "Carl Schlieper" владеет немецкая компания Olbertz, которой кроме этого бренда принадлежат еще и "German Eye", "Bulldog Brand", "Eye Brand". Собственно говоря, Парадокс именно ножами от Olbertz и торговал.
|
|
Abu George
|
10-12-2013 18:11
Abu George
Мне сложно сказать. Я - не слышал, чтобы Карл Шлипер что-то делал для Бака. Но imjohnsmith запостил ссылку на Траппер работы Бака, написав, что это и есть Карл Шлипер. Я принял это как данность. Если это - не так, то надо это подтвердить (ссылка imjohnsmith этого не подтверждает) или опровергнуть.
|
|
Рауш
|
Абу, тут недоразумение. imjohnsmith дал ссылку на китайский траппер от Бака и про шлипер ничего не писал. Ссылка на траппер от Карл Шлипер в моем посте, который сразу перед постом imjohnsmith. Ножики сильно разные. На траппере от Бака кроме эмблемы с наковальней и надписью "Бак" стоит также честное "мейд ин Чайна". На шлиперовском траппере (он существенно больше по размеру) клинки из углеродки. Надписи (по памяти) - про Золинген, Германию, ручную работу и премиум-качество. Может быть, Ганза прячет мой пост? Дублирую ссылку на шлиперовский траппер в пм.
|
|
Abu George
|
10-12-2013 21:12
Abu George
Может быть, Ганза прячет мой пост?
Бывает, что я некоторое время не вижу чужие посты.
|
|
ferrero
|
Нашел летнюю фотку своего Case.
|
|
Abu George
|
12-12-2013 00:03
Abu George
Красивый. Блестящий.. . А у моего красного Слима клинок потемнел.. . от банана! Офигеть! А Шлипера я сегодня купил. Красненького! Спасибо ferrero. Очень интересный ножик. Сравню потом с кэйзовским Хантером.
|
|
ferrero
|
Originally posted by Abu George: А у моего красного Слима клинок потемнел.. . от банана! Офигеть!
В авто магазинах бывает паста AUTOSOL. На мягкую тряпочку немного пасты и без фанатизма протереть. Потом чистой пройтись. Только учтите, что если не клинке есть травленые надписи, эта паста будет с каждой протиркой их зашлифовывать. Если надписей нет, нет и проблем, протирайте сколько нужно. Клинок всегда будет как из магазина.
|
|
Abu George
|
12-12-2013 21:41
Abu George
Спасибо, коллега. Я просто время от времени ВСЕ свои ножи пользую. А потом могу долго держать на полке. Из используемых ножей я Слима пока вывел. Так что полирнуть перед полкой - самое оно.
|
|
Embriodeath
|
24-3-2014 15:34
Embriodeath
Красотень!
|
|
Embriodeath
|
24-3-2014 15:37
Embriodeath
А цвет на сайтах блеклый наверно потому как фотки стоковые.... А каков тираж класпа (а то я увидел серийник) 100 или 200?
|
|
|