Abu George
|
24-10-2013 18:43
Abu George
Жаль.. . Номера 1 и 2 меня весьма интересуют с точки зрения использования.
|
|
Abu George
|
24-10-2013 18:49
Abu George
Коллега Gim83, а покупаете Кэйз где?
|
|
Lexa33
|
Классные ножи. Я бы тоже купил для коллекции.
|
|
Gim83
|
Ну москвичи могут посмотреть ножи case в СпортХите на Сколковском ш. в Басселарде на 4 эт., правда выбор там так себе. Не помню у кого еще из русских магазинов видел на выставке "Охота и Рыбалка на Руси" на ВВЦ тоже были представлены ножи case. Оптимальным я считаю все таки осваивать интернет покупки, правда надо аккуратно выбирать размеры. А то я так опростоволосился заказав беби-ножик.
|
|
МихайлоРязанский
|
24-10-2013 22:10
МихайлоРязанский
|
|
Abu George
|
25-10-2013 01:45
Abu George
москвичи могут посмотреть ножи case в СпортХите на Сколковском ш. в Басселарде на 4 эт.
Ну у Виктора я уже порезвился. Траппер и Ондатра - оттуда. Но мне ещё иные модели надо. Разбирайте на здоровье!!!http://stock-zone.ru/catalog/case/
И там тоже был. Узкого длинного Траппера и большого Барлоу взял. Плюс лимитовый 110-й. А вот однорукого Траппера там нету. Ни с клипсой, ни без оной. Увы... А http://www.casexx.com/ в РФ ножики шлют?
|
|
МихайлоРязанский
|
25-10-2013 10:24
МихайлоРязанский
Ну как сказать.. . Я с заграницами не связываюсь!!!
|
|
Gim83
|
Originally posted by Abu George:
РФ ножики шлют?
Честно говоря не знаю, я подписался на новостную рассылку с этого сайта. Иногда очень хорошие цены на ножики бывают. Напишите им думаю в любом случае найдете вариант доставки.
|
|
Abu George
|
31-10-2013 23:52
Abu George
Ну вот он, мой Большой Барлоу. Да ещё и "мемориальный". В честь Уильяма Рассела. Для масштаба, рядом - Бак 110. Чтобы было понятно, что этот Барлоу - действительно БОЛЬШОЙ. Пожалуй он, и среди Кэйзов - самый большой. Но вот при покупке по инету, размеры ножа совершенно не ощущаются. Особенно по сравнению с другими Кэйзами.
|
|
imjohnsmith
|
1-11-2013 09:31
imjohnsmith
Тоже для сравнения: Clasp и Buck.
|
|
Abu George
|
1-11-2013 10:43
Abu George
Мдя.. . Утверждение про "самый большой Кэйз" снимается. Вопросов по Clasp всего два: - где такое чудо продаётся? - если не продаётся и уже не производится, то когда производился? Очень он мне один старый советский складень напоминает.
|
|
imjohnsmith
|
1-11-2013 10:55
imjohnsmith
где такое чудо продаётся?
На КВ брал. knifeworks.com
|
|
Lexa33
|
Тоже для сравнения: Clasp и Buck
Шикарный Clasp!!
|
|
Abu George
|
1-11-2013 14:33
Abu George
На КВ брал.
Да.. . И я только там нашёл. В Россию без проблем приехал? Или вы - не в России?
|
|
Abu George
|
1-11-2013 14:34
Abu George
А спуски у Clasp плоские или вогнутые?
|
|
imjohnsmith
|
1-11-2013 17:11
imjohnsmith
В Воронеж приехал спокойно. Я, правда, еще пару кейзов сразу заказывал. Спуски плоские. Слипджойнт тугой.
|
|
imjohnsmith
|
1-11-2013 17:14
imjohnsmith
|
|
Abu George
|
1-11-2013 19:42
Abu George
В Воронеж приехал спокойно
Спасибо.
|
|
Abu George
|
2-11-2013 02:38
Abu George
Вот небольшой обзорчик по моему Case Backpocket. Владельцем этого ножа я стал практически случайно. Вообще к ножам CASE у меня было предвзятое мнение. Лет 5 назад я прикупил по случаю Case Trapper Yelow Jaket. Нож был сделан неаккуратно. Отовсюду торчали какие-то острые кромки. Клинки имели неудачный строй и довольно примитивную заточку. В общем, нож мне не понравился. Я выставил 'жёлтого' на продажу, и он быстро перебрался от меня к одному из наших форумлян. С тех пор про Case я практически забыл, предпочитая время от времени покупать Back Stokman. Ножики эти, в общем-то неплохие, регулярно у меня выцыганивались моими же товарищами. Я расставался со Стокманами без сожаления. Мною владели Лайоли.. . Но и вновь покупал Стокманов весьма регулярно. Однако, с месяц назад, по мылу получил я анонс интернет-магазина САРМИК. Обычно все эти рассылки не производили на меня никакого впечатления. Но насторожило слово 'castom'. Решил посмотреть и не пожалел. Нож, несмотря на значительную цену, покорил меня своим внешним видом. А эбеновые накладки вкупе с нейзильберовыми притинами придавали ему этакий шарм изделия, характерного скорее для 19, а не для 21 столетия. Ну и общий олдскульный, или даже скорее архаичный, внешний вид. Ну, в общем, я купился. Заказал, оплатил и поехал забирать самовывозом, благо было недалече. Первое впечатление, как только взял в руки нож: что-то не то: Ну да, на фотках рукоять смотрелась объёмной, а в натуре нож - плоский как вобла. Мдя: Может не брать? Но деньги уже уплачены, да и что-то не даёт выпустить его из рук. Какой-то он завораживающий. Одним словом, забрал я его. И не пожалел! Нож - реально кастомный. Да, собран на деталях стандартной модели, но 'облизан' донельзя. Всё зашлифовано и заполировано. На ноже нет ни одной резкой и непритупленной кромки. Кроме лезвия естественно. Даже выступ обуха возле шарнира, который на любом складне доставляет массу неудобств своей остротой, тут притуплен и заполирован. При этом нож в руке не чувствуется этаким обмылком. В силу своей плоской формы, он прекрасно располагается в кисти и позволяет удобно манипулировать собой. При этом можно выполнять силовой рез, без боязни намять руку. Клинок выполнен из стали Tru-Sharp (420HC). Сталь эта для меня известная. Её Buck вовсю на своих ножиках использует. Но! ТМО у Case - совсем не такая, как у Buck. Да и РК на заводе отполирована не в пример качественнее того же Buck, даже и кастомного. За месяц 'бытования' средней интенсивности, я нож затупить не сумел. Продуктов порезал много и всяких, разделал баранью ногу в Москве и баранью же лопатку в Танжере. Ободрал утку, куропатку и четырёх диких хохлатых голубей (типа нашего дрозда размером). Построгал некоторое количество деревяшек (невеликое, прямо скажем), в том числе и свежих веток. Спуски клинка - плоские, строй клинка - двойной клин. Сверху есть некоторое подобие фальшлезвия, что, вкупе с прекрасной полировкой клинка, позволяет без всяких проблем резать самые разнообразные продукты от мягкого сыра до свежего хлеба и сырой картошки. Развитый выступ тупья даёт возможность закрывать нож с приятным клацающим 'щелчком', не боясь контакта лезвия с внутренними металлическими деталями рукояти. Прямо как у швейцарцев. Рукоять собрана на тонких латунных лайнерах. Шарнир клинка прекрасно отполирован и имеет квадратную форму, что позволяет фиксировать клинок под 90 градусов к рукояти. Приятная мелочь: при довольно тугой пружине меньше вероятность сложить остро заточенный клинок прямо на пальцы. При вполне себе недетских длине и ширине рукояти, толщина её совсем невелика. Поэтому нож совершенно не чувствуется ни в кармане куртки, ни в кармане пиджака. Типичный карманный нож. Каковым, видимо и задумывался. ТТХ: Общая длина: 206 мм. Длина клинка: 90 мм. Наибольшая ширина клинка: 16 мм. Наибольшая толщина обуха: 2,7-2,8 мм. Длина рукояти: 116 мм. Наибольшая ширина рукояти: 25 мм. Ширина рукояти у шарнира: 18,5 мм. Толщина рукояти: 10 мм. Вес: 92 гр. Общее впечатление: нож очень нравится. Таскаю его как EDC. Чтобы поменьше царапать притины и накладки, ношу нож в кожаном чехольчике от авторского тьерского ножика. Общая элегантность (Да здравствуют эбен, нейзильбер и дизайнерский чехол!!!) позволяет таскать БэкПокета на всякие 'светские' мероприятия: в стрелковый клуб, на 'представительскую' охоту, всякие пикники и пр. Необычный вид, строгий дизайн и дорогое исполнение привлекают внимание окружающих примерно так же, как привлекают его брендовые часы, качественная и дорогая обувь. Правда, в случае с ножом, внимание это - 'активное'. Нож просят посмотреть, покрутить в руках. Ну в общем-то аудитория соответствующая. Охотничья и стрелковая. Оружие и амуниниция вызывают всегда неподдельный интерес. Особенно если они красивые и незнакомые. Но вот на Лайоли они ТАК не западают. Даже и на кастомно-авторские. Привыкли. А вот американские ножи тут - в диковинку. Так что кроме абсолютной функциональности, БэкПокет несёт и немалую 'представительскую' нагрузку. Что, собственно, от него и требуется. Вообще, по качеству, дизайну, используемым материалам, общей "олдскульности", БэкПокет производит впечатление ножа "не отсюда". кажется, что он каким-то волшебным образом перенёсся из века 19-го, с его джентльменами в сюртуках и циллиндрах, неспешностью пктешествий и всяких иных поездок и прогулок, в век 21-й с его беготнёй, пробками, стрессами и неврозным офисным планктоном. Подобное впечатление на меня до сих пор произвёл всего один нож: выкидуха от Миков.
|
|
Марат С
|
Спасибо за обзор! Насколько помню, серия Yellow Jacket у Кейс относится к категории "рабочие ножи". Возможно, поэтому на таких ножах более вероятны "косяки" обработки (может, на них "обстреливают" новых рабочих и т.п.) В принципе, все ножи Кейс позиционируются, как Semi-Custom или Collectible, да и классическая конструкция требует изрядной доли ручного труда при сборке и подгонке, так что Сармик приврал не так уж и много! (На моём "чисто рабочем" Sod Buster, ценой в 26 баксов, накладки из чёрного Делрина так "зализаны" вручную, что ни один из аналогов теперь не "ложится в руку"!) Можно поподробнее про отличия ТМО стали 420НС у Бак и Кейс? "Тру-Шарп" на Содбастере мне в пользовании нравится даже больше, чем нынешний Сандвик на Опинеле, т.к. легче правится. ИМХО нож с названием "Задний карман" обязан быть плоским, иначе сидеть будет не удобно! ;-) (У Содбастера каждая из накладок по толщине равна пакету из пружины и пластин, поэтому объёма рукояти хватает "на всё".) И можно вкратце сравнить Бэкпокет с Дедушкой Барлоу?
|
|
Nick_yar
|
БэкПокет
У меня БэкПокет с костяными накладками, собран идеально, после него кастомный 110ый был безжалостно продан
|
|
Марат С
|
Ещё есть варианты Бэкпокета со скиннерным клинком, в т.ч. на Найфворксе: knifeworks.com
|
|
imjohnsmith
|
3-11-2013 12:25
imjohnsmith
|
|
Alan Fog
|
Originally posted by Марат С: Спасибо за обзор! Насколько помню, серия Yellow Jacket у Кейс относится к категории "рабочие ножи". Возможно, поэтому на таких ножах более вероятны "косяки" обработки (может, на них "обстреливают" новых рабочих и т.п.)В принципе, все ножи Кейс позиционируются, как Semi-Custom или Collectible, да и классическая конструкция требует изрядной доли ручного труда при сборке и подгонке, так что Сармик приврал не так уж и много! (На моём "чисто рабочем" Sod Buster, ценой в 26 баксов, накладки из чёрного Делрина так "зализаны" вручную, что ни один из аналогов теперь не "ложится в руку"!) Можно поподробнее про отличия ТМО стали 420НС у Бак и Кейс? "Тру-Шарп" на Содбастере мне в пользовании нравится даже больше, чем нынешний Сандвик на Опинеле, т.к. легче правится. ИМХО нож с названием "Задний карман" обязан быть плоским, иначе сидеть будет не удобно! ;-) (У Содбастера каждая из накладок по толщине равна пакету из пружины и пластин, поэтому объёма рукояти хватает "на всё".) И можно вкратце сравнить Бэкпокет с Дедушкой Барлоу?
На самом деле определение SemiCustom не совсем точно - это Semi-Production Knives, т.е. коллекционные ножи, сделанные не полностью или не совсем "вручную", а с использованием промышленных мощностей ("серийка", в хорошем смысле этого понятия, допускающая присутствие разных сменных накладок на рукоять, последующую ручную заточку и доводку - как делает например Грег Лайтфут и многие другие). У Case Knives, по их же определению, коллекционные ножи маркируются логотипом с "завитушкой", подчеркивающей надпись Case. Сталь 420HC на Баке и Кейсе абсолютно одинаковая (по составу сплава и пр.) - отличие лишь в финишной обработке. Пол Бос со своим "зеркалом" (ИМХО!) здесь просто неподражаем.
|
|
Abu George
|
3-11-2013 21:32
Abu George
Можно поподробнее про отличия ТМО стали 420НС у Бак и Кейс?
В принципе сполностью согласен с Alan Fog: Сталь 420HC на Баке и Кейсе абсолютно одинаковая (по составу сплава и пр.) - отличие лишь в финишной обработке.
На моём "чисто рабочем" Sod Buster, ценой в 26 баксов, накладки из чёрного Делрина так "зализаны" вручную, что ни один из аналогов теперь не "ложится в руку"!
Аналогично. Но по отношению к Трапперу. Это, пожалуй - САМЫЙ удобный из моих складней. У меня БэкПокет с костяными накладками, собран идеально, после него кастомный 110ый был безжалостно продан
У меня такого желания не возникло. Но мои 110-е, они - или совсем не такие, как сейчас (выпуска 90-х годов), или весьма своеобразный кастом. Они скорее дополняются Кэйзами.
|
|
Nick_yar
|
У меня такого желания не возникло. Но мои 110-е, они - или совсем не такие, как сейчас (выпуска 90-х годов), или весьма своеобразный кастом. Они скорее дополняются Кэйзами.
Дело в том, что я не коллекционер, и ножей только необходимый минимум. Таскать с собой мне намного удобнее тонкий и легкий Кейс при той же примерно длине РК. Для коллекции конечно же они в различном исполнении прекрасно дополняют друг друга.
|
|
Abu George
|
3-11-2013 22:25
Abu George
Я, хоть и коллекционер, но практически все свои ножи пользую время от времени. Хотя есть и постоянные "фавориты". Из трёх 110-х я постоянно юзаю два. Один - кастом современный. Как раз и купил его из-за его конструктивных отличий (отсутствия задних притин) и меньшего веса (в сравнении со стандартным). Второй - это Баклайт первой модели. С рукоятью выполненной из углепластика. Главное его достоинство - вес (80 г). Ну и более удачная геометрия клинка в сравнении с современными 110-ми.
|
|
Марат С
|
Originally posted by Alan Fog:
Также, среди "крупных" и коллекционных моделей присутствуют "Hummerhead" и "Mako". На фото Акула-молот в наборе - "gift set". Сеты пробыли в России очень недолго, по большей части из-за тотального незнания, кто такие W.R.Case&Sons Cutlery Co. Очень грустно - на проклЯтом западе существуют немаленькие клубы почитателей и коллекционеров Case.
На том же Западе многие отмечают неудобную форму рукояти этих моделей, хотя бы в сравнении с теми же Баками 110 и 112... Может, поэтому? В общем, Кейсы ни разу не "кастом", так что Сармик врёт и не краснеет!
|
|
Vit_213
|
Сармик цены ломит и не краснеет! Да и ассортимент у них, скажем прямо, так себе.. .
|
|
Lexa33
|
Кто знает, вот у этого ножа какие ТТХ? Искал в сети, нихрена нет. Как в руке лежит? stock-zone.ru То, что в закрытом виде 10,48- понятно, а остальное?
|
|
imjohnsmith
|
5-11-2013 17:43
imjohnsmith
Буквально на днях я такой получил (как знал). 
|
|
Lexa33
|
Буквально на днях я такой получил
ну и как он?
|
|
imjohnsmith
|
5-11-2013 18:11
imjohnsmith
Originally posted by Lexa33:
ну и как он?
Тонкий траппер. Ради этого и брался. Намного легче траппера. Режущая кромка на пару мм короче. Если сверху - 9 мм толщина (траппер - 14). Взял именно такого еще и из-за рисунка - чтобы на корпоративах понтоваться.
|
|
Abu George
|
6-11-2013 10:29
Abu George
Originally posted by Lexa33: Кто знает, вот у этого ножа какие ТТХ? Искал в сети, нихрена нет. Как в руке лежит?stock-zone.ru То, что в закрытом виде 10,48- понятно, а остальное?
Вот на Сток-зон и взял. Самого простого,с коричневой пластиковой рукояткой. Нож внешне не впечатлил. Впрочем он и брался такой, для того, чтобы понять, что за зверь и как он в руке лежать будет. В руке лежит плохо. Слишком тонкий и плоский. Для понтования - слишком невзрачный. Клинок, правда, хорош. Узкий, с вогнутыми спусками. Но, поскольку вариант - самый рабочий, то полировка клинка отсутствует. И это, при юзании (хлеба немного порезал для знакомства с ножом) меня реально напрягает. В сравнении с семи-кастомом конечно. Так что могу этот ножик кому-нить уступить. По цене покупки - 1600 рэ.
|
|
Рауш
|
Абу, спасибо за обзор! Очень радует, когда в обзоре есть инфа об использовании ножа, а не только внешний вид и ТТХ. В Сармике еще такой есть?
|
|
ferrero
|
Originally posted by Lexa33: Кто знает, вот у этого ножа какие ТТХ? Искал в сети, нихрена нет. Как в руке лежит?stock-zone.ru То, что в закрытом виде 10,48- понятно, а остальное?
Есть у меня такой как по ссылке. Давно куплен, один из любимых. Клинок 82мм. Толщину выше указывали. Нож весьма изящьный на мой взгляд. В моей руке удобен. Руки конечно у нас у всех разные, надо пробовать нож в своих руках. Мне удобно держать тонкие ножи в пальцах. Для примера, для чистки картошки у меня самоделка с не толстой граненой ручкой. А кухонником с крупной ручкой мне чистить не удобно. А кому-то самое оно.
|
|
Abu George
|
9-11-2013 00:42
Abu George
В Сармике еще такой есть?
Похоже, что есть. Но цена - негуманная. Я на покупку решился ввиду нежданно пришедшей небольшой суммы. Остаток потом потратил на кастомного 110-го.
|
|
|