Людовик
P.M.
|
чего-то зеленая ПМ задерживается! Найфворкс обещал к июлю, а уже август на исходе задолбался ждать уже
|
|
Людовик
P.M.
|
пообщался щас с Найфворксом, зеленые ПМ2 еще в производстве когда будут в наличии, они сами не знают
|
|
Slot46
P.M.
|
Всем салют!Только приехал с моря,на 10 дней взял с собой ПМ2,так или иначе приходилось юзать её каждый день,и вот собственное сделал для себя еще несколько выводов: ПМ2 хороша для городского ношения,но для некоторых работ клинок коротковат(дыню не всегда удобно разделать)) нож очень удобно носить-легкий и тонкий в кармане не заметен. по коррозии к клину претензий нет(после использования вытер насухо и отлично),но на гарнитуре в некоторых местах появилась ржавчина(особенно втулка в районе замка) видимо соленая вода+влажный климат взяли верх.это сказалось на плавности хода клинка.
|
|
Morgoth-
P.M.
|
29-9-2012 17:45
Morgoth-
Ребята, примите в секту ! Обладаю camo-версией уже недельку и очень доволен. Легка и плоская, на кармане не ощущается. Покрышку режет легко и непринужденно, деревяшку строгает яростно. Буду ее теперь брать в лес, вместе с ломиком (:
|
|
RUSL77
P.M.
|
Поздравляю! У меня тож камо
|
|
Morgoth-
P.M.
|
Originally posted by RUSL77: Поздравляю! У меня тож камо
Спасибо.) Парамиля - один из немногих ножей, которых не хотелось перебрать из коробки. Но ради интереса таки я это сделал: ось очистил от старой смазки, полирнул шайбы, смазал. Собрал без проблем, ход стал чуть мягче. Замок классный, кстати. Судя по отзывам, кому-то он мешает или наминает - у меня нет такой проблемы. ;]
|
|
Trener309
P.M.
|
2-10-2012 19:13
Trener309
Originally posted by Morgoth-: Спасибо.) Парамиля - один из немногих ножей, которых не хотелось перебрать из коробки. Но ради интереса таки я это сделал: ось очистил от старой смазки, полирнул шайбы, смазал. Собрал без проблем, ход стал чуть мягче. Замок классный, кстати. Судя по отзывам, кому-то он мешает или наминает - у меня нет такой проблемы. ;]
Я тоже перебирал Парамилю. Как-то решил построгать деревяжку дабы узнать на сколько удобна/неудобна рукоять. Наминания в районе замка не почувствовал, а вот внизу рукояти все-таки руку намял.
|
|
RUSL77
P.M.
|
Мне пришлось перебирать по причине горизонтального люфта 2мм. на кончике, осевой был посажен на фиксатор, но по какой-то причине до конца не зажат. С наминанием в районе замка проблем нет, при долгой силовой работе наминают края плашек, надо будет поработать над этим.
|
|
Гурьев Вячеслав
P.M.
|
8-12-2012 12:31
Гурьев Вячеслав
Originally posted by licurg:
Народ! а ктонить знает, как ведет себя черное покрытие на клинках? быстроль облазит?
Присоединяюсь к вопросу.Тоже интересно,поскольку хочу приобрести и с покрытием.
|
|
licurg
P.M.
|
а енто как? только скрЫпит чертовски.
|
|
миша-василий
P.M.
|
10-12-2012 10:39
миша-василий
Originally posted by licurg:
а енто как?
при резе по продуктам, даже по хлебу, - скрип, который не только слышно, но и тактильно ощущается. не знаю, как по-другому сказать.
|
|
Alexander Z
P.M.
|
15-12-2012 23:28
Alexander Z
|
|
arctic1972
P.M.
|
6-1-2013 18:00
arctic1972
И все таки , куда пропали ? Сам чудом успел взять за вменяемую цену )
|
|
arctic1972
P.M.
|
7-1-2013 01:40
arctic1972
spy pes_i_kot_i
|
|
SergSpb81
P.M.
|
23-1-2013 18:20
SergSpb81
Покрутил в руках первую парамилю (я бы и вторую покрутил, но нигде пока не нашел) и понял, что она мелкая для моей руки, ладонь не помещается на рукояти, если не использовать чойл. Стал смотреть фотки второй пары и ее сравнение с первой. Видно, что рукоятка побольше, но не понятно насколько. Не мог бы кто-нибудь сфоткать второю пару наложенную рукояткой на какой-нибудь из следуюших ножей (милитари, бенч 520 или 710, бак 110) так чтобы передний выступ парамили совпал в таким же выступом на другом ноже, чтобы понять размер рукоятки (как туда рука ляжет). Буду очень признателен. А то парамильку хочется, но покупать, чтобы сразу продать желания нет.
|
|
Гурьев Вячеслав
P.M.
|
27-1-2013 15:23
Гурьев Вячеслав
Да не за что.В свое время и мне помогло.Спасибо камраду vininull.
|
|
Eishund
P.M.
|
Originally posted by sixfinger:
будет любопытно почитать народ )
Тут больше вопросов, чем ответов. Даже не знаю что и сказать, Тинейшес и то побольше выдержал. Тройной клин как излишне деликатный строй в топку, так что ли? Или все же термообработка неправильная?
|
|
kar,e
P.M.
|
Эти чудики и Широгорова ухандокают
|
|
Drobi4
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Дык это типа такой серрейтор!
Так и есть, без шуток! Заточка на микропилу уже не раз мне на спайдерках встречалась.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Drobi4 Издержки массового производства. Однако адской заточкой я бы это не назвал, вполне сносно. На Бенчах похуже встречалась,
Похуже в каком плане? Таких вот "микропил" как на Спаях, на Бенче мне не попадалось. Хотя попадались Бенчи с побежалостью на РК, волнообразной РК, и т.п. Самая гладкая и ровная заточка неожиданно попалась на MOD Mark-2. Крис Рив найвс неплохо РК полируют. Хотя вот Иниони приехала вострая, а обе Себензы хоть и были заполированы, но были тупые аки валенки.
|
|
sixfinger
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Похуже в каком плане? Таких вот "микропил" как на Спаях, на Беpes_i_k
|
|
Babandr
P.M.
|
Originally posted by Morgoth-:
Замок классный, кстати. Судя по отзывам, кому-то он мешает или наминает - у меня нет такой проблемы.
Заимел парамилю, сразу же обнаружил следующий эффект - замок при срабатывании прищемляет кожу на основной фаланге указательного пальца . Довольно неприятно, а по другому взять нож в руку никак не получается.
|
|
Гурьев Вячеслав
P.M.
|
3-9-2013 14:26
Гурьев Вячеслав
Иногда такое бывает,да вродь не сильно цепляет.
|
|
DRiVen
P.M.
|
У вас похоже талант, мне за почти год использования не удалось ни разу. Не расскажете ноухау?
|
|
Гурьев Вячеслав
P.M.
|
7-9-2013 10:32
Гурьев Вячеслав
Originally posted by DRiVen:
Не расскажете ноухау?
Да ничего сверхестественного.Может у меня просто пальцы тонкие или у вас лайнер далеко заходит.Лично мое "мясо" при открытии не страдает.
|
|
Гурьев Вячеслав
P.M.
|
7-9-2013 10:34
Гурьев Вячеслав
|
|
Babandr
P.M.
|
Гурьев Вячеслав, да-да, именно так все и происходит.
|
|
DRiVen
P.M.
|
Спасибо, понятно. Просто я при открытии так рукоять не обхватываю, слегка нажимая на клин при открытии, дальняя обкладка рукояти контактирует с подушками пальцев, конец рукояти опирается практически на ребро ладони, таким образом внутренняя поверхность фаланг остается практически вне контакта с внешней стороной рукояти и замком.
|
|
SENSXUP
P.M.
|
У меня чего-то стал лайнер залипать нехило на парамиле. Ножу года два по-моему
|
|
amorf1982
P.M.
|
14-2-2014 21:12
amorf1982
камраду одному парамильку продал , у него тоже залипать начал, ну он смазал нож и норм вроде.
|
|
svp983
P.M.
|
Недавно приобрел себе Парамилю 2, нож очень нравится. Единственным недостатком считаю клипсу с не глубокой посадкой "на кармане". Покурил всю эту ветку, но так и не нашел, где можно купить клипсу " deep carry" у нас в РФ, либо заказать из-за бугра.. . Хелп!
|
|
Andro3
P.M.
|
Пару лет назад владел Парамилей с черной рукоятью. Очень понравился ножик, но как-то не сложилась у нас дружба.. В открытом состоянии клинок ощутимо люфтил в вертикальной плоскости. И, по ощущениям, люфтил не в замке, а в районе осевого узла. Возможно, был дефект конкретного экземпляра. В итоге нож был продан, но желание иметь эту модель осталось. И вот, недавно на барахолке подвернулась Парамилька в Камо, в практически новом состоянии, за приемлемую цену. Вторая попытка оказалась более удачной. Люфтов нет, клин по центру, других косяков не нашел. К тому же, расцветка Digital Camo делает и без того компактную рукоять визуально еще меньше, как бы легче. В общем, испытал радость от встречи со старым и добрым знакомым)).
|
|
ss-n
P.M.
|
цитата:Originally posted by Andro3: Digital Camo делает и без того компактную рукоять визуально еще меньше
рукоять нифига не компактная - сравните с виксом
|
|
Andro3
P.M.
|
цитата:Originally posted by ss-n:
рукоять нифига не компактная - сравните с виксом
Все в этом мире относительно, любезный!.. Мне после Табаргана 100NS показалась очень даже компактной. И не мешало бы пояснить, с камим "виксом" (С) следует сравнить. Сравню с тем, который есть. Разница со 111мм. NOMAD (0.8353.3) - 1 см. Для меня они оба условно в категории компактных ножей. В конце концов, все зависит от размера ладони и предпочтений. Кому-то и Миля маловата
|
|
PERSISTENCE
P.M.
|
3-8-2014 17:21
PERSISTENCE
|
|
Andro3
P.M.
|
PERSISTENCE, симпатичный экземпляр))
|
|
Sandr1
P.M.
|
Сначала тоже лайнер залипал, потом вроде притерлось.
|
|
BVL71
P.M.
|
моя пришла Digital Camo.. . бусина большая, надо было кругленькую брать.. .
|
|
|