Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
j.p.holmes drop point hunter cpm-10v много фото.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Alex.P
P.M. Ц
21-8-2010 16:05 Alex.P
Нож добрался до меня окольными путями. Первым владельцем явно был Аси. Вот его обзор
Элементарно Ватсон или Холмс Дж. П. , он же, судя по всему, и угробил прекрасную заточку от Холмса , да потом еще Максимыч со своей линзой высоты подводов добавил, в общем первым делом я его поточил;( Подробней здесь О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема. Если кратко, то мощный микроподвод под 35гр на линзе 25ти - 27и гр. Получилось не плохо, не очень эстетично, но режет. У Максимыча резал возможно лучше, но углов 25-27гр на полевых, разделочных ножах я побаиваюсь.
ТТХ. 105*30*4,5 Общ 225мм Вес 187гр, сведение 0,5, угол 35гр. CPM-10V на 61ед.
Кожанные ножны не очень глянулись, добротно, но несколько убого, но видимо, кастомы все этим грешат. Сделал кайдекс.
Готовые продукты нож режет отлично. Агрессивность реза хорошая. Канат(к сожелению злобный закончился и я с дуру купил мягкий, а он гораздо легче режется) режет за 1 раз.
click for enlarge 442 X 626 14,5 Kb picture
click for enlarge 1028 X 642 34,5 Kb picture
click for enlarge 893 X 619 55,0 Kb picture
click for enlarge 998 X 592 84,8 Kb picture
click for enlarge 884 X 656 118,4 Kb picture
Как всегда подрал бересты, хорошо дерет, мощности хватает. Наколол растопки, нормально, чуть клинок конечно коротковат, но если приспичит, то можно, два раза пришлось костер разжигать. Выстрогал лопатку. В последствии еще одну. По березе чуть труднее, но все же хорошо, по елке отлично.
click for enlarge 502 X 572  33,1 Kb picture
click for enlarge 922 X 694 106,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  88,2 Kb picture
click for enlarge 564 X 705  52,0 Kb picture
click for enlarge 952 X 680 123,5 Kb picture
Alex.P
P.M. Ц
21-8-2010 16:09 Alex.P
Охоту злыдни не открыли, перенесли на 2 недели , но баран уже был заказан, пришлось есть Нож полностью барана, а точнее овцу, обработал. После ошкуривания и разделки продолжал брить, после подготовки мяса(котел и сковородка) брить перестал. Кости конечно рубили топором, но и ножу досталось.
click for enlarge 800 X 600  88,8 Kb picture
click for enlarge 1017 X 621  91,7 Kb picture
click for enlarge 848 X 660  79,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  79,3 Kb picture
click for enlarge 864 X 602  83,8 Kb picture
click for enlarge 753 X 540  66,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  89,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  69,9 Kb picture
Alex.P
P.M. Ц
21-8-2010 16:11 Alex.P
Большую лопатку и курицу резал ножом уже после овечки, разницы не заметил, хотя нож уже не брил. Человек разделывающий овцу(я только попробовал как режет) нож хвалил, а опыта по разделке ему не занимать и состояние заточки после овцы ему понравилась. Форма ножа так же понравилась, т. е. специализированных разделочиков с приподнятым острием он еще не пользовал. Единственно сказал, что на лосе, скорее всего, длины клинка не хватит, на ошкуривание хорошо пойдет, а вот на разделку маловат. Поживем, увидим, у меня еще 3 ножа с подобной геометрией есть. и они длиннее. Еще отметил, что тыльник лучше бы иметь покрупнее, так как иногда приходится не передавливать сустав кончиком, а, уперев кончик, и держа нож вертикально в левой руке, хлопнуть правой рукой по тыльнику - как гвоздь забить
click for enlarge 802 X 528 49,3 Kb picture
Дома первым делом сунул нож под лупу. Что то есть, мелкое но есть. В одном месте обнаружил что то типа скола и достаточно мощные царапины на подводе, вряд ли это от овечьих костей, скорее всего песчинка при батонинге попала. Попробовал резать рог, хорошо режет, РК после рога не изменилась, хорошо. Канат режется за 1,5 раза, нормально. Бумажка так же прилично режется, ноготь царапает равномерно, значит заусенки нет. В общем, с бытовой точки зрения, нож вполне острый, еще на одну овцу точно хватит Вообще сталь показалась в меру пластичной и ни в коем случае не перекаленной, кажется, что 61ед для такого использования в самый раз, тверже не надо.
click for enlarge 880 X 442 51,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 54,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 88,1 Kb picture
А вот грустное(для меня) явление. Нож поимел точки питинга. Ластиком не очищаются. Вроде я его каждый раз протирал, но все же не уследил
click for enlarge 1029 X 672 63,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 77,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 75,0 Kb picture
Alex.P
P.M. Ц
21-8-2010 16:18 Alex.P
Что сказать в итоге. Нож понравился, форма интересная и в чем то даже универсальная. Это не Линдер, у него кончик все же поострее, им и с рыбой можно воевать Сталь отлично режет, не плохо точится, но вот ржавеет зараза. Оставлю все же наверное, пусть хоть один из "ржавейки" будет.
P.S. У меня тихое подозрение, что нож в первый раз выбирался на природу Во всяком случае питинга на нем не было
Alex.P
P.M. Ц
21-8-2010 16:55 Alex.P
Вот зараза, не дает редактировать
Хотелось добавить, если бы не ржавел, можно было бы вместо личника таскать, а так ему одна судьба - "спать" в рюкзаке до встречи с убиенной животиной, а в личниках что то другое, как минимум - нержавеющее.
GAU-8A
P.M. Ц
21-8-2010 17:14 GAU-8A
Что то вижу не в восторгах ты от суперпупер стали ... ну хоть в чем то отличие есть в режущей части от той же 30ки или АТС34?
Alex.P
P.M. Ц
21-8-2010 17:57 Alex.P
Да мне этот питинг всю малину испортил А так сталь понравилась, уже не бреет, но все еще отлично режет. У АТС-34 это не так выглядит. А вот с хорошей 30ой(на том же 192Баке) уже отличий меньше, честно говоря, кажется что может и вообще нет Т.е. субъективно мне кажется, что 10 лучше сохранилась, чем сохранилась бы 30, но привести какие то объективные причины такого мнения я не могу
Единственно с чем могу сравнить это 440А на итальянским Ремингтоне, тот сел еще на этапе ошкуривания барана, могу сравнить с кронидуром на Черном Слоне, тот перестал брить после разделки, а этот после разделки еще брил. Вот и все бараны в обработке которых я учавствовал.
Да и вообще, мы на канате то не всегда корректно можем сравнить ножи, а на дичине нюансов еще больше, сколько раз по костям заехали? А если учесть батонинг, строгание бревнышек, то учесть сколько песчинок шарахнуло по РК не представляется возможным.
Вот и остается пресловутое нравится - не нравится Эта понравилась, но ржавеет зараза
GAU-8A
P.M. Ц
21-8-2010 18:11 GAU-8A
Да уж.. когда любишь нержу, после неё такие стальки как то и не в радость, пусть даже по они резу и приближаются к мечу джедаевскому
Был бы на моем из ДИ90 строй клина схожий с твоим, можно было бы на канате их сравнить.. . эх! тонкого манильского бы или войлока с метр квадратный
Alex.P
P.M. Ц
21-8-2010 18:53 Alex.P
Подправил заточку. Ради интереса начал с алмазов, посмотрев результат, выпал в осадок Ни чего не понимаю. Подробности тут О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема.
Вроде разобрался , но подробности все равно там.
Черновран
P.M. Ц
24-8-2010 14:22 Черновран
Есть идеи, что с таким питтингом можно делать? У меня тоже на Волке от Шанца из 10-ки точки, которые пока вывести не могу.
pavel_10
P.M. Ц
24-8-2010 14:40 pavel_10
Аутосол? (это про питтинг). Мне помогает. У рокстеда на спусках сразу чернота появляется (Хюга, спуски без ДЛЦ) от яблочек итп. Капля аутосола на тряпочке и через 2 мин снова зеркало.
GAU-8A
P.M. Ц
24-8-2010 17:32 GAU-8A
Originally posted by Черновран:

Есть идеи, что с таким питтингом можно делать?

Настоящий питтинг можно удалить только механическим путем.
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям