21-8-2010 16:05
Alex.P
Нож добрался до меня окольными путями. Первым владельцем явно был Аси. Вот его обзор
Элементарно Ватсон или Холмс Дж. П. , он же, судя по всему, и угробил прекрасную заточку от Холмса ![]() ТТХ. 105*30*4,5 Общ 225мм Вес 187гр, сведение 0,5, угол 35гр. CPM-10V на 61ед. Кожанные ножны не очень глянулись, добротно, но несколько убого, но видимо, кастомы все этим грешат. Сделал кайдекс. Готовые продукты нож режет отлично. Агрессивность реза хорошая. Канат(к сожелению злобный закончился и я с дуру купил мягкий, а он гораздо легче режется) режет за 1 раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как всегда подрал бересты, хорошо дерет, мощности хватает. Наколол растопки, нормально, чуть клинок конечно коротковат, но если приспичит, то можно, два раза пришлось костер разжигать. Выстрогал лопатку. В последствии еще одну. По березе чуть труднее, но все же хорошо, по елке отлично. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21-8-2010 16:09
Alex.P
|
21-8-2010 16:18
Alex.P
Что сказать в итоге. Нож понравился, форма интересная и в чем то даже универсальная. Это не Линдер, у него кончик все же поострее, им и с рыбой можно воевать
![]() ![]() P.S. У меня тихое подозрение, что нож в первый раз выбирался на природу ![]() ![]() |
21-8-2010 16:55
Alex.P
Вот зараза, не дает редактировать
![]() Хотелось добавить, если бы не ржавел, можно было бы вместо личника таскать, а так ему одна судьба - "спать" в рюкзаке до встречи с убиенной животиной, а в личниках что то другое, как минимум - нержавеющее. |
21-8-2010 17:14
GAU-8A
Что то вижу не в восторгах ты от суперпупер стали
![]() |
21-8-2010 17:57
Alex.P
Да мне этот питинг всю малину испортил
![]() ![]() ![]() Единственно с чем могу сравнить это 440А на итальянским Ремингтоне, тот сел еще на этапе ошкуривания барана, могу сравнить с кронидуром на Черном Слоне, тот перестал брить после разделки, а этот после разделки еще брил. Вот и все бараны в обработке которых я учавствовал. ![]() Да и вообще, мы на канате то не всегда корректно можем сравнить ножи, а на дичине нюансов еще больше, сколько раз по костям заехали? А если учесть батонинг, строгание бревнышек, то учесть сколько песчинок шарахнуло по РК не представляется возможным. Вот и остается пресловутое нравится - не нравится ![]() ![]() |
21-8-2010 18:11
GAU-8A
Да уж.. когда любишь нержу, после неё такие стальки как то и не в радость, пусть даже по они резу и приближаются к мечу джедаевскому
![]() Был бы на моем из ДИ90 строй клина схожий с твоим, можно было бы на канате их сравнить.. . эх! тонкого манильского бы или войлока с метр квадратный ![]() |
21-8-2010 18:53
Alex.P
Подправил заточку. Ради интереса начал с алмазов, посмотрев результат, выпал в осадок
![]() Вроде разобрался ![]() |
24-8-2010 14:22
Черновран
Есть идеи, что с таким питтингом можно делать? У меня тоже на Волке от Шанца из 10-ки точки, которые пока вывести не могу.
![]() |
24-8-2010 14:40
pavel_10
Аутосол? (это про питтинг). Мне помогает. У рокстеда на спусках сразу чернота появляется (Хюга, спуски без ДЛЦ) от яблочек итп. Капля аутосола на тряпочке и через 2 мин снова зеркало.
|
24-8-2010 17:32
GAU-8A
Настоящий питтинг можно удалить только механическим путем. |