Flite
P.M.
Ц
|

10-8-2010 12:29
Flite
Boker+, Rhino Общая длина -155мм Длина клинка - 76мм Длина заточенной части - 70мм Рукоять - 79мм Толщина обуха - 4мм Вес - 100г Клинок: выполнен из 12С27 (о чем написано на клинке), бритвенные спуски, сведен тонко (приблизительно 0,4-0,5мм), из-за удачной, на мой взгляд, геометрии режет очень неплохо. Также на клинке удалось обнаружить: четырехзначный номер ножа, логотип boker+, надпись "China" и сперматозоидный логотип автора ножа - Jesper Voxnaes, датского мастера, изготавливающего весьма интересные ножи различного назначения (смотри сюда). Клинок немного царапается кайдексом, но если сильно не набивать грязи в ножны, этот факт не должен принести большого эстетического расстройства. Рукоять: удобная и вполне рабочая, выполнена из микарты с проставками фибры, симпатично выглядит На моем ноже немного выступает одна заклепка, не дошлифовали соседи малость. В мясе ладони не чувствуется и работать не мешает. Рукоять комплектуется качественным заковыристым темляком (обезъяний кулак что-ли называется, не знаю точно ибо не силен в плетении). Ножны: сделаны из кайдекса, приличного качества, но с врожденным косяком - чтобы вынуть нож, необходимо приложить неимоверное усилие и получить уникальную возможность раскромсать палец или бедро (смотря как вы держите ножны) одним махом, заточка довольно качественная и позволит это сделать. Решилась проблема с помощью фена, - нужно немного(!) разогреть устье ножен и слегка их расширить, работы на 20 секунд и нож радует дальше. Приделал теклок (в комплекте не идет), удобная оказалась штука, позволяет носить нож в двух положениях - горизонтально или рукоятью вниз на семь часов, удобно как ходить так и сидеть в машине. На мой взгляд нож довольно гармоничен, глядя на него не возникает мыслей типа "а вот здесь бы я добавил/убавил и.т.п". Соотношение цена/качество на уровне. Нож на сайте производителя С Уважением к guns.ru-комрадам, Flite
|
|
Dimon Hell
P.M.
Ц
|
10-8-2010 13:10
Dimon Hell
Поздравляю! Приятная шинковалка. У Vox есть интересные модели. Всё испорчено гордой надписью Чайна.
|
|
skunss
P.M.
Ц
|
А я думал он больше этот клон "Кондрата"))) Ножик прикольный, прикуплю при случае обязательно. Во сколько обошелся? Хороший обзор. Не мешало бы его добавить в ветку Бокераводов.
|
|
Dimon Hell
P.M.
Ц
|
10-8-2010 15:19
Dimon Hell
Мне у Вокса Гном нравится.
|
|
ANV8
P.M.
Ц
|
Нелепость... ИМХО
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
Ц
|
10-8-2010 16:07
Twisted Firestarter
прикольный носорог, у Джеспера вообще первая реакция на плоды его творчества - "прикольный" Originally posted by Dimon Hell:
Мне у Вокса Гном нравится.
блин, мне тоже нравился, но мелкий блин, лучше уж PruMate
|
|
Sega-san
P.M.
Ц
|
Прелесть. Маленький, но сУрьезный. И фото хороши..
|
|
Silentas
P.M.
Ц
|
Понравился, симпатяга.
|
|
нетот
P.M.
Ц
|
хороший нож, необычный, интересный, ножи от Vox впечатлили..
|
|
Скай
P.M.
Ц
|
спасибо за обзор
|
|
Sydney
P.M.
Ц
|
Очень понравился, был бы xорош как шейник-бэкап, да толстоват и тяжеловат
|
|
Andrew L2
P.M.
Ц
|
11-8-2010 11:17
Andrew L2
Originally posted by Sydney: Очень понравился, был бы xорош как шейник-бэкап, да толстоват и тяжеловат
Это да. С таким шейником - только топиться!  А вообще, да, штучка прикольная. Рукоять обещает быть вполне удобной, не смотря на малый размер... Flite, спасибо за обзор!
|
|
DonTiguan
P.M.
Ц
|
11-8-2010 11:49
DonTiguan
качественный, хорошо собранный нож, но меня не радует ибо не люблю я ножи с тупым носом.
|
|
Flite
P.M.
Ц
|
Разобрался с фото, вроде приятнее стало читать. Originally posted by DonTiguan:
Поздравляю! Приятная шинковалка. У Vox есть интересные модели. Всё испорчено гордой надписью Чайна
Спасибо! Если бы было написано "Benchmade" и "S30V" стоил бы негуманно А так, нормальная рабочая сталь, бог с ней, с чайной.. . Да и стереть наверно можно при желании Originally posted by skunss: А я думал он больше этот клон "Кондрата"))) Ножик прикольный, прикуплю при случае обязательно. Во сколько обошелся? Хороший обзор. Не мешало бы его добавить в ветку Бокераводов.
Тоже мелькала мысль, что когда подрастет, станет дальним родственником кондрата. Покупал нож здесь, у комрада M4A1, смотрите барахолку.
|
|
chiseliov
P.M.
Ц
|
11-8-2010 13:36
chiseliov
Да и стереть наверно можно при же
а где именно надпись то ? если не секрет .. .
|
|
Flite
P.M.
Ц
|
Originally posted by chiseliov:
а где именно надпись то ? если не секрет ..
Под указательным пальцем (при стандартном хвате), с торца.
|
|
chiseliov
P.M.
Ц
|
11-8-2010 14:16
chiseliov
указательным пальцем (при стандартном хвате), с торца.
Спасибо за ответ  значит немного шкурки на 1000 и надписи как не бывало
|
|
AUREUS
P.M.
Ц
|
Симпатичный ножичек , мне тоже понравился ,может быть маловат несколько , но формы приятные ... ------ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !
|
|
Ark@n
P.M.
Ц
|
Хороший обзор, спасибо. Задумался о покупке))
|
|
Ru
P.M.
Ц
|
нож симпатяга  И надпись China по моему не так уж и портит. Нож по форме восточные напоминает, кухонники японские. И всяких там привередливых дурить можно- типа китайский традиционный -национальный!
|
|
Tibet
P.M.
Ц
|
класный обзор, хорошие фото, сам хотел написать, но смысла нет Flite прекрасно все расписал  на сайте, кстати, на темляке бусина есть, а у меня, например, нету  Flite, а какой у Вас номер, если не секрет? у меня 0025  а по поводу China, на мой взгляд, все идет к тому, что она скоро на всех фабричных ножах появится окромя кастомных.. .
|
|
Tibet
P.M.
Ц
|
а-а.. . все, увидел - 0019
|
|
Flite
P.M.
Ц
|
Originally posted by Tibet:
а-а.. . все, увидел
не успел ответить. Насчет темляка - что за бусина такая? Узел имеется ввиду? Что-то не узрел.
|
|
zima 79
P.M.
Ц
|
нож,супер!!сам давно такой хочу!!где взять?
|
|
DonTiguan
P.M.
Ц
|
Originally posted by zima 79: нож,супер!!сам давно такой хочу!!где взять?
На барахолке пошукайте или у камрадов закажите, кто из за границ сюда возит
|
|
Antoxa-77rus
P.M.
Ц
|
21-9-2011 17:49
Antoxa-77rus
Спасибо за обзор! Будем искать на просторах нерезиновой Ну или кто из комрадов предложит
|
|
мисталова
P.M.
Ц
|
23-9-2011 14:32
мисталова
Originally posted by DonTiguan: качественный, хорошо собранный нож, но меня не радует ибо не люблю я ножи с тупым носом.
Я своему "горбину" срезал на наждаке. Получился с острым, листовидным профилем. Так гораздо больше нравится Ну и гордую надпись china шкуркой извел, это стандартно, ибо раздражает. Этому ножику бы выборки в хвосте хорошие сделать для снижения веса, был бы совсем хорош.
|
|
HANG
P.M.
Ц
|
Отмечусь как новоиспеченный обладатель носорожка.. . Не знаю зачем я его купил, но нравится.. . Надо будет погонять его по продуктам..
|
|
BeliyOFF
P.M.
Ц
|
Прикольный ножик,эдакий мини кухонный топор!(хотя если для гномов-то о-го-го топорище).
|
|
maxxse1977
P.M.
Ц
|
15-2-2012 12:19
maxxse1977
Камраден!!!! а как точиться? прокоментируйте плз
|
|
HANG
P.M.
Ц
|
Пока еще руки не дошли до заточки... . Бумагу из коробки шинкует.. . Но думается, что никаких подводных камней тут не будет... . Достаточно мягкая сталька судя по Морам и Опенкам. Но можно вывести оч. остро.. .
|
|
HANG
P.M.
Ц
|
Пробовал резать прутья лозы Носорожком и Крысой. Угол заточки 20, сталь примерно одинаковая. Заточка на Lanski. Заметил, что крыс срезает чисто, а вот рино требует больших усилий, да и срез не такой аккуратный. Остаются волокна на завершающей стадии реза. Видимо геометрия у Крыса лучше для этих целей.
|
|
Sydney
P.M.
Ц
|
Заказал себе, жду. Я своему "горбину" срезал на наждаке. Получился с острым, листовидным профилем.
А фото можно?
|
|
HANG
P.M.
Ц
|
Originally posted by maxxse1977:
Камраден!!!! а как точиться?
Нормально.. До строгания волоса довел.
|
|
mura-nsk
P.M.
Ц
|
И всё-таки я не удержался. Жду теперь его с е-бея.
|
|
mura-nsk
P.M.
Ц
|
|
|
mura-nsk
P.M.
Ц
|
|
|
|