Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Cold Steel American Lawman моими глазищами (много фото) ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
RIKE Knife, Carson tech labs, MG Knives, Stedemon, Maxace, Kevin John и другие оригинальные качественные ножи из Китая 
Автор Тема:   Cold Steel American Lawman моими глазищами (много фото)
  версия для печати
Mad_Doctor
24-11-2012 19:51    

Нож конечно не для бритья хомячковой шерсти Резал им кабель RJ-45, медную проводку 1,5мм, почтовые коробки, обмотанные несколькими слоями изоленты, втыкал в квадратное отверстие от дверной ручки чтобы открыть дверь - всё выдерживает достойно. Единственное, что я бы хотел - приобрести его первую модификацию, ту, у которой плашки в рукоятке металлические...

 

 
Rewell
7-8-2013 09:45    

Извиняюсь за реанимацию темы без согласия автора. Делюсь радостью - начитался хвалебных отзывов и автора топика в том числе и купил. С плашками! Повезло. Не знаю, сколько лет пролежал на витрине, но на складе все ножи из новых серий - без плашек-лейнеров. Конечно, не брил - последствия долгой витринной жизни, выправил у себя в офисе за несколько минут походным керамиком файн от Спайдерко. Хотел изначально Пендлтон Ультимейт, вместо пендлтона хантера, фолдер вместо фикседа как чисто разделочный охотничий нож. Хочется на охоте снять нож с пояса и убрать в один из многочисленных карманов. То об карабин трется, то о лямку рюкзака. Но увы, закончились они у нас, и уже пару лет не завозят, заказывать было то лень, то забывал. Выбирая товарищу фолдер недавно покрутил Лоумена в руках - вроде как самое оно! Не хуже Ультимейта. Карманный разделочник, крепкий, надежный. Взял! Радуюсь и предвкушаю охоту с ним.
click for enlarge 768 X 497  81.6 Kb picture
click for enlarge 768 X 143  29.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 142  33.6 Kb picture
click for enlarge 768 X 322  56.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 482  66.1 Kb picture
CARECA
7-8-2013 18:50    

Не плох, не плох, поздравляю. Но возьмите при случае еще Mackinoс Hunter, если клинок боуи не смущает, вот уж тот охотничий так охотничий, при открывании клинка сразу превращается в фиксед, да и плашки там какие надо. Правда закрываю его двумя большими пальцами, ацкий замок. Мне кажется за счет "цельнометаличности" на макинок хантер нагрузки побольше можно давать. Кабура опять же удобная.
Ну это я так, свое болото хвалю, так сказать. А законник отличный нож (тем более с плашками), с приобретением!

edit log

Rewell
9-8-2013 08:10    

quote:
Originally posted by CARECA:
Не плох, не плох, поздравляю. Но возьмите при случае еще Mackinok Hunter, если клинок боуи не смущает, вот уж тот охотничий так охотничий, при открывании клинка сразу превращается в фиксед, да и плашки там какие надо. Правда закрываю его двумя большими пальцами, ацкий замок. Мне кажется за счет "цельнометаличности" на макинок хантер нагрузки побольше можно давать. Кабура опять же удобная.
Ну это я так, свое болото хвалю, так сказать. А законник отличный нож (тем более с плашками), с приобретением!

Макинок посмотрел, внешне красив, но в руках не впечатлил. В сравнении с Лоуменом имеет явные минусы, для меня критические - невразумительная рукоять с "оленьим рогом", которая в жирных мокрых руках будет вертеться как электро-мельница, у Лоумена с его агрессивной текстурой это просто невозможно. Второе - то ли мне такой дали, то ли они все такие, но у Макинока неудобный тугой замок, Лоумена я открываю и закрываю проще, одной рукой, хотя и его замок отличается строгим характером. Третье - строй клинка типа "боуи" меня не устраивает, я привык раскидывать мясо дроп-поинтом, кроме того у Лоумена спуски почти от обуха, разваливать им мясцо будет полегче и поприятнее. Если тут еще можно поспорить, и геометрия клинка дело спорное и можно работать в принципе с любым, то рукоять однозначно у Макинока в проигрыше и я его не куплю даже в качестве полочника. Что же касается большей массивности и визуально большей кажущейся прочности - я не питаю иллюзий насчет фолдеров, они все никогда не станут прочнее фикседов при прочих равных условиях. Поэтому как ломик Лоумен использовать не планирую и не советую (как и Макинок). Не понравился, короче Макинок. Извиняюсь Лоумен лучше! (Исключительно IMHO). Еще раз - это лично мое отношение, у кого-то все будет наоборот.

CARECA
9-8-2013 09:10    

Аргументировали, аж лоумэна захотелось купить))Но макинок мне все равно очень нравится, да и своему я плашки доработал вот а-ля термиты погрызли. click for enlarge 1920 X 1280 546.3 Kb picture Не давно стал обладателем BM triage 915, вот у него насечка цеплючаяяяя (у лоумэна похоже аналогичная). Но меня макинок устраивает полностью, так как я не охотник видимо. Беру его в лес и фиксы-кладенцы перестал тоскать, макинока за глаза хватает. Режет вогнутой линзой очень хорошо и ничего не колет. Замок и у моего тугой очень, это да. Рассматриваю его как тренажер для упражнения "руки-пассатижи"))

edit log

grishab
9-8-2013 09:28    

quote:
Не понравился, короче Макинок.

Кроме "Макинака" есть ещё "Lone Star Hunter", на нём спуски от обуха, думаю с мясом справится не хуже "Лоумена".
click for enlarge 1860 X 1395 493.3 Kb picture
click for enlarge 1860 X 1395 343.5 Kb picture

Rewell
9-8-2013 10:57    

Чую, нечаянно забрел в самую гущу среды обитания макиноководов! Щас мне надают по щам! И все равно - рукоять не моя! Не лежит душа. Я не люблю, работая ножом, постоянно следить за его положением и тратить микро-усилия на его ровное удержание. Режусь постоянно из-за этого, особенно когда спешу. А спешу я часто! Привык к нескользящим рукоятям, другие не рассматриваю вообще. У меня даже городские ЕДЦхи с не скользящими накладками или ручками
Людям пособраннее меня и поспокойнее, вероятно, Лонстар и Макинок придутся по вкусу, особенно учитывая их классический дизайн.

Пример из прошлых лет - к примеру, навсегда преданный анафеме BUCK "Bucklite Max Small разделочный":
click for enlarge 1047 X 1091 256.4 Kb picture

Еще позиционировали в магазине как "раделочный", ужас. Сталь РК "села" на первой же сурчиной тушке, рукоять в ладошке вращалась как угорь на сковороде. В итоге взял Спайдерко Тэн и с легким сердцем и комфортом ободрали остальные тушки. Но Тэн слегка хлипковат для некоторых видов работ, хотелось нечто побрутальнее. Думаю, Lowman то, что я искал.
P.S. На фото виден скелет Нието, использовался исключительно для вскрытия консерв, в разделке участия не принимал, на фото оказался случайно, ничего общего с ним не имею и лично не знаком!

edit log

grishab
9-8-2013 13:29    

quote:
Чую, нечаянно забрел в самую гущу среды обитания макиноководов! Щас мне надают по щам!

Я Лоумена тоже уважаю , но мне больше по душе Лоумен первого выпуска, со стальными плашками в рукояти - конструкция с большим запасом прочности и Лон Стар с Макинаком как раз продолжают эту традицию.
Кроме того, крепление накладок на Макинаке и Лон Старе Хантере очень простое и форма не замысловатая, что даёт возможность переодеть нож под себя в микарту или G 10.

edit log

Rewell
8-10-2013 08:53    

quote:
Originally posted by grishab:

Я Лоумена тоже уважаю , но мне больше по душе Лоумен первого выпуска, со стальными плашками в рукояти - конструкция с большим запасом прочности и Лон Стар с Макинаком как раз продолжают эту традицию.
Кроме того, крепление накладок на Макинаке и Лон Старе Хантере очень простое и форма не замысловатая, что даёт возможность переодеть нож под себя в микарту или G 10.


Так я как раз такой Лоумен и купил - со стальными плашками в рукояти
ЛонСтар заинтересовал, сегодня посмотрю.

raspisnoj
21-10-2016 10:53    

Позавчера причастился тож. Прикупил Законника без лайнеров в АУС8 после долгих присматриваний да прощупываний.
Rewell
21-10-2016 11:36    

Мои поздравления!
Мой Лоумен честно оттрубил три сезона охоты. Ножом доволен. Потерся, конечно, лоск былой с него давно сошел. Но все также резуч и надежен в руке. Использовал его и как разделочник, и как походный. И колышки строгал, и щепу для растопки, да много всякого. Замок держится, шата нет. Но в последнее время стал пользоваться ножами поменьше. С годами на дичь уходит меньше патронов, а на разделку требуется поменьше нож

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Cold Steel American Lawman - фотообзор 
 Buck Vantage(продан), CS American Lawman (продан) Ножевая барахолка
 "Запас карман не тянет..." - обзор CS Mini Lawman (ТРАФИК!) 
 Lion Steel Daghetta 
 Lone Wolf Longhorn - умирающий вид волков 
 Cold Steel Americam Lawman, Scimitar Spike, продажа мск+ Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Cold Steel American Lawman моими глазищами (много фото) ( 10 )
guns.ru home