stasmo
|
27-6-2010 21:11
stasmo
первое сообщение в теме:
В своем отличном обзоре "Шведская официантка или Прощайте, швейцарцы!" ув.RealOld очень справедливо подметил, что хотя и швейцарцы бесспорно очень неплохие ножи, но нет в них теплоты и дущевности( еще и с их экономией и на стали и даже на люминии ). Это просто хорошие надежные рабочие лошадки. Грубая солдатская "наружность". Короче, добротный бюджетный (хотя может и не очень) многомиллионный ширпотреб. И вот стал я тоже косится на разные фирмы заморские, выпускающие многопредметники. Больше всех мне глянулась фирма "Case". А из ее продукции высмотрел - Сase Bartender(бармен). Потянулись томительные недели ожидания заказа... Но вот, наконец-то, я уже на почте вскрываю заветную бандероль, и сердце, чуть захлынулось от радостного изумления- Вот это нож!! Необыкновенной красоты! Блеск полировки больстеров и клинков поразил своим ровным сиянием! Так полируют ,наверно, только линзы телескопов. Ручная работа Мастеров! По предметам : 1) Клинок основной: заводская заточка выше всяких похвал. Выемка для ногтя длинная ровная и широкая. Очень удобная. Такие выемки на всех клинках этого ножа. Придают в целом ножу какую -то стройность и элегантность. Клинки по верху от основания к концу имеют одинаковую толщину и только за сантиметр до конца резко утоньшаются. Это тоже придает клинкам шику. Надпись "Case" и какие-то рунические обозначения. 2)Клинок втрой: поменьше и чуток потоньше. Резкое утоньшение к концу клинка идет только с одной стороны. Надпись USA. 3)Открывашка консервов. Заточка стамесочная ,чрезвычайно острая. Бреет. Также резкое утоньшение к концу клинка с двух сторон. Открывашка на мой взгляд самая лучшая. Ей каждый может легко и очень быстро открыть любую консерву. Не надо цепляться за кромку банки ,как на швейцарцаских открывашках. Такими серповидными открывашками снабжались многие советские ножи. 4) Штопор. Самый главный инструмент в этом складнике. Гораздо помощней будет , чем у швейцарцев. Толще сталь у спирали, и толще диаметр спирали. Крепится чрезвычайно мощным и толстым латунным стержнем. Штопор на этой модели вещь! Виксовский бледнеет перед ним. Накладки(щечки) у ножа -кость ,обработанная в зеленый цвет, к середине ножа чуть утолщается. Накладки имеют крупные такие впадинки-шершавинки, благодаря которым нож очень удобно и уверенно сидит в руке и не выскальзывает из нее. С другой стороны, будучи захватанным сальными лапами, легко оттирается-отмывается. В отличие от очень мелких пупырышках на рейнжерах и ньюрейнжерах, которые трудно поддаются очистке - очень мелкие. Крепятся накладки двумя латунными стерженьками, плюс стержень штопора, плюс стержень пружин. Солидно. На одну из накладок очень качественно вмонтировали стальной лейбл с надписью "Case". Меньшие больстеры к концу сточены. Поражает насколько точно подогнаны накладки к больстерам! До долей милимикрона. Пластины внутри ножа не люминевые, как у швейцарцев, а латунные. Не мелочаться! Только первоклассные материалы: сталь, латунь, кость! Никакого люминия и дермантина, т.е. пластика. В целом сборка ножа на 5 с плюсом. Нож производит на меня неизгладимо приятное впечатление. Глянешь на него, и радостно и тепло на душе становится. Не могу налюбоваться на него. Строгий , тонкий , изящный , щегольской. Разумеется ранее носимый нож был отправлен в отставку, Case занял его теперь место. Правда, продолжаю таскать и брелок менеджер-миднайт.
|
|
stasmo
|
Трудно, очень трудно сделать выбор между стокманами Case и Boker (длина больше 102мм) Сase, как всегда подкупает своей ослепительной полировкой. У бокера полировка приглушеннее, ближе почти к матовой. Правда есть в этом плюс- залапываемость практически не видна, особенно на больстерах бокера. Сборка: безукоризненна на Case, и все-таки немцы чуть-чуть более аккуратно, это у них в крови, более капитально, что ли, собирают. Возьмем сталь. У Сase она очень хороша на клинках. О золингеновской же стали , вообще, слагают стихи, поют песни. Короче, дай думаю, возьму бокера-стокмана. Взял. Покрутил -посмотрел. Не пожалел. Лист бумаги режет ,как в многочисленных роликах на Ю-тубе. Даже лучше. Во заточка! Приятно обрадовал неожиданно легкий вес ножа. Хотя накладки и кость(гладкая). Тонкий( 2-хрядник) и элегантный, цвета спелой вишни . От ножа так и веет добротностью, надежностью, качеством! Не стыдно будет за него. Только ни в коем случае, нельзя брать бокеры китайского розлива! Boker plus , например. Нож, к сожалению, не фотогеничен. В жизни он гораздо приятнее, уютнее.




|
|
stasmo
|
quote:Originally posted by listig: [B][/B] Cпасибо за ссылки!! Очень интересные ножи, особенно многопредметные лайоли(или как там их правильно назвать?)Cо штопором и шилом, со штопором и открывашкой! edit log
|
|
maxsudik35
|
27-11-2010 10:23
maxsudik35
красавец, но жабу я задушил пока
|
|
Gim83
|
Вот это ножик, Стас прими поздравления. Накладки просто супер.
|
|
stasmo
|
Cпасибо, Игорь, за поздравления!
|
|
stasmo
|
quote:Originally posted by grishab: На прошлых выходных, гуляя по местной барахолке прикупил вот этот OLD TIMER 80T с клинками из углеродки от ранешней IMPERIAL SCHRADE, до китайского периода. Пришлось слегка полирнуть.
Поздравляю! Очень сильно уважаю эту фирму и давно кошусь на некоторые ее модели(естественно не китай). Но уж, блин, очень зашкаливающая цена у них.
|
|
Vit_213
|
quote:Originally posted by stasmo:
давно кошусь на некоторые ее модели(естественно не китай).
А где на них сейчас можно покоситься?  Я тоже хочу!
|
|
Vit_213
|
quote:Originally posted by stasmo:
Настоящий USA
Да уж, тут не поспоришь  Модель называется "USA Small Trapper" фото из каталога 2009 года И в догонку линк: http://www.bizrate.com/susa1s/ Так что newgraham что-то напутал или нагло ломит
edit log
|
|
grishab
|
quote: Но уж, блин, очень зашкаливающая цена у них. Спасибо большое за поздравления. Хочу немного подогреть страсти - я сторговал его за 13евро - повезло.
|
|
изя
|
Очень он крепок и слаженно сделан, плюс с тылу выдвижной карабин имеется, которым обалденно удобно открывать пивные пробки. В руке лежит так как себе швейцарцам и не снилось. Я его не проминял бы ни на один швейцарский мультитульный ножик. Он у меня своего рода флагман, старейшина , поскольку именно с него и началось увлечение ножиками.
|
|
stasmo
|
quote:Originally posted by изя: Очень он крепок и слаженно сделан, плюс с тылу выдвижной карабин имеется, которым обалденно удобно открывать пивные пробки. В руке лежит так как себе швейцарцам и не снилось. Я его не проминял бы ни на один швейцарский мультитульный ножик. Он у меня своего рода флагман, старейшина , поскольку именно с него и началось увлечение ножиками. [URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003997/3997904.jpg][/URL] Действительно, очень приятный нож. Жаль клипсу приделали( не люблю клипсы). Тоже грешен отступлением от классики, и частенько ношу в чехле Бак-мультитул. С одной строны очень мирный вид: да вот ,типа пассатижи с отвертками, - а с другой -мгновенно одноруко открывается-закрывается клинок! А, Ваш нож очень понравился. Бывает такой без клипсы?
|
|
изя
|
именно такой модели нету, попроще есть и без клипс. Но судя по всему, то если что, то ее можно снять, вывирнув болт с оси клинка.
|
|
stasmo
|
Если отдавать первое место ножу, то я обеими руками и ногами за содбастер! ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ЛЕГКОСТЬ-МОЩЬ. Но у и него есть недостатки. Пойду завтра получать нож, на мой взгляд, вобравший все достоинства классического одноклинкового ножа. Вроде должен побороть содбастер.
|
|
stasmo
|
Moki Blakiston's Fish Owl. Опять япона мать. Хотел типа улучшенную версию содбастера, а получил блин, какую-то жалящую змею, - три раза ухитрился порезаться, это при соблюдении величайшей осторожности, и при том, что не помню когда до этого в последний раз порезался. Впрочем и немудрено порезаться этим ножом, - достаточно для этого легко коснуться острия. У меня это первый нож который режет волос на весу! Феноменально сверхострая заводская заточка! Размер 4 дюйма(102мм). Т.е. поменьше содбастера, заменить который и был куплен. Несмотря очень большое сходство, у Моки 2 очевидных улучшения: дыра под темляк и замок клинка от непроизвольного складывания. Из очень интересных особенностей: накладки Black linen micarta очень мощные и твердые, а вот пластин вообще нету! Благодаря чему нож необычайно легок! Качество сборки высочайшее. Толщина лезвия-бритвы 3мм. Сталь AUS-8 вроде. На одной стороне клинка такая надпись. Спуск прямой от самого обуха. Люфтов нет. Ннесмотря на то что довольно мощная пружина, клинок раскладывается очень легко и соответственно одноруко его открыть никаких затруднений не вызывает. Однако следует помнить, что малейшая ошибка при этом может стоить выхваченного куска пальца, или в лучшем случае прорежет до кости. Такими острыми японскими ножами японцам , наверное одно удовольствие делать себе харакири. Фотки ножа чуть позже.   
|
|
судак
|
quote:одно удовольствие делать себе харакири да уж.. замечательный ножик. действительно какой-то модернизированный содбастер. нет предела совершенству...
|
|
судак
|
quote:стоит примерно как четыре содбастера :-( ничёсебе...
|
|
Gim83
|
Стас поздравляю с очередным приобретением.
|
|
stasmo
|
Спасибо, Игорь, за поздравление.
|
|
stasmo
|
Моки сан и моки-сын.
|
|
stasmo
|
Абалоне все-таки выигрышно смотрится.
|
|
Gim83
|
Добавлю фото своего с "абалоном" 
|
|
stasmo
|
quote: Мне вообще модели арахисы(PEANUT) очень нравятся. А, тут еще с ножничками, скобкой, ну и абалоне! Супер! Еще доставка у тебя была с приключениями. Поздравляю,Игорь!Абалоне самый , что ни на есть новогодний нож! Как он на елке будет смотреться здорово! Любую елочную игрушку за пояс заткнет!
edit log
|
|
stasmo
|
quote: Игорь, а когда и где можно ожидать обещанные обзоры по твоим новым замечательным ножам? ( Если можно - больше света на фотках.Темноваты. Или у вас тоже с электричеством сейчас проблемы?)
|
|
Gim83
|
Стас привет. Никак не могу себя заставить написать отчетики. Фото сделал, а пару слов в виде коментариев написать никак не могу, но обещаю обязательно напишу  . По фото сам вижу, что не хватает света, но у меня всего одна настольная лампа работающая за вспышку, надо будет попробовать в выходные на подоконнике сфотографировать.
|
|
dmitru
|
Скажите,а в чём разница между case и case xx а ещё какие то tested ?????
|
|
kn. Ahab
|
30-12-2010 00:34
kn. Ahab
2 Stasmo. С ума сойти! Увидел Moki и влюбился. Чертовски похож на мой любимый Al Mar Ultralighte. Ежели не секрет где раздобыли сию чудную Весчь? ---------- "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" edit log
|
|
kn. Ahab
|
30-12-2010 00:42
kn. Ahab
Уже нашол на kw. Правда пока - Temporary out of stock.
|
|
laurel77
|
30-12-2010 04:52
laurel77
quote:Размер 4 дюйма(102мм) скажите, а какова длина клинка??? пожалуйста подскажите где раздобыли)))
|
|
stasmo
|
quote:Originally posted by laurel77:
скажите, а какова длина клинка??? пожалуйста подскажите где раздобыли)))
Раздобыл на KW. Вот ссылка на ножи моки: http://www.knifeworks.com/mokiknives-1.aspx а, вот на мой нож: http://www.knifeworks.com/mokiblakistonsfishowlblacklinenmicartahandles.aspx Блин,такое впечатление, что у них на KW каждого ножа всего лишь по одному экземпляру.Сколько уже раз заказывал на KW, потом смотрю - его нет в наличии, а потом и вовсе эту модель убирают из каталога :-( Длина лезвия 76мм. Нож действительно классный ,очень легкий,плоский, крепенький, дороговатый только, 75$ . Пока его "минус" :-) невероятная острота. У меня нет культуры обращения с такими. Привык обращаться с типа виксами, ножами вполне острыми, но близко не идущими в сравнение с Моки. И ... нет-нет да и порежешься. С виксами ни разу такого не было.
|
|
stasmo
|
quote:Originally posted by dmitru: Скажите,а в чём разница между case и case xx а ещё какие то tested ????? Можно тут найти все данные по Case: http://www.wrcase.com/rs/history/
|
|
stasmo
|
Елочка. С наступающим Новым Годом! edit log
|
|
stasmo
|
Докторский нож. Изготовитель Queen Cutlery (очень солидная фирма, к слову сказать) ТТХ : длина 82мм, толщина 11мм, длина клинка 68мм, длина медицинской лопатки 66мм. Толщина клинка и лопатки у основания 2мм. Спуск прямой. Накладки абалоне, приклепаны. Пластины медные. Ряды (их 2)отделены друг от друга медной пластиной. Больстеры никелевые. Интересная особенность: при раскладывании - и клинок и лопаткам фиксируются под углом 90 градусов ,как открывашка/отвертка у викса. Сборка - выше всяких похвал! Нож прелесть,замечательный, для докторов просто незаменимый!!! В самом деле, рассмотрим предметы: I. Медицинская лопатка( за точность мед.термина не ручаюсь, не медик) применения: 1) во-первых,конечно,для размешивания разбавленного медицинского спирта, для улучшения вкуса. 2) для смешивания в разных пропорциях медицинских порошков. 3) для осмотра у больных заболевшего горла, для обнаружения, например, гнойной ангины 4) наступмл небольшой перерыв- можно помешать чай в стакане, (ложечку-то стащили больные, а ножик всегда в кармане халата) II. Клинок. 1) Клинок удивительно напоминает скальпель, поэтому его можно и использовать в этом смысле. Например срочно ампутировать подверженый гангрене палец больного, затерявшийся скальпель пока еще найдешь... или срочно сделать операцию по удалению апендицита. 2) Наступил обед- порезать докторским ножом докторскую колбасу или другую закуску. Одним словом - нож находка для докторов , настоятельнейше рекомендую!!! Да и для не докторов тоже.




|
|
|