Prothesist
P.M.
|
24-11-2010 20:42
Prothesist
|
|
stasmo
P.M.
|
Трудно, очень трудно сделать выбор между стокманами Case и Boker (длина больше 102мм) Сase, как всегда подкупает своей ослепительной полировкой. У бокера полировка приглушеннее, ближе почти к матовой. Правда есть в этом плюс- залапываемость практически не видна, особенно на больстерах бокера. Сборка: безукоризненна на Case, и все-таки немцы чуть-чуть более аккуратно, это у них в крови, более капитально, что ли, собирают. Возьмем сталь. У Сase она очень хороша на клинках. О золингеновской же стали , вообще, слагают стихи, поют песни. Короче, дай думаю, возьму бокера-стокмана. Взял. Покрутил -посмотрел. Не пожалел. Лист бумаги режет ,как в многочисленных роликах на Ю-тубе. Даже лучше. Во заточка! Приятно обрадовал неожиданно легкий вес ножа. Хотя накладки и кость(гладкая). Тонкий( 2-хрядник) и элегантный, цвета спелой вишни . От ножа так и веет добротностью, надежностью, качеством! Не стыдно будет за него. Только ни в коем случае, нельзя брать бокеры китайского розлива! Boker plus , например. Нож, к сожалению, не фотогеничен. В жизни он гораздо приятнее, уютнее.

|
|
stasmo
P.M.
|
Originally posted by listig: [B][/B]
Cпасибо за ссылки!! Очень интересные ножи, особенно многопредметные лайоли(или как там их правильно назвать?)Cо штопором и шилом, со штопором и открывашкой!
|
|
maxsudik35
P.M.
|
27-11-2010 10:23
maxsudik35
красавец, но жабу я задушил пока
|
|
Gim83
P.M.
|
Вот это ножик, Стас прими поздравления. Накладки просто супер.
|
|
stasmo
P.M.
|
Cпасибо, Игорь, за поздравления!
|
|
stasmo
P.M.
|
Originally posted by grishab: На прошлых выходных, гуляя по местной барахолке прикупил вот этот OLD TIMER 80T с клинками из углеродки от ранешней IMPERIAL SCHRADE, до китайского периода. Пришлось слегка полирнуть.
Поздравляю! Очень сильно уважаю эту фирму и давно кошусь на некоторые ее модели(естественно не китай). Но уж, блин, очень зашкаливающая цена у них.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by stasmo:
давно кошусь на некоторые ее модели(естественно не китай).
А где на них сейчас можно покоситься?  Я тоже хочу!
|
|
stasmo
P.M.
|
Originally posted by Vit_213: А где на них сейчас можно покоситься? Я тоже хочу! 
Да, вот! Пож-та: newgraham.com Настоящий USA. Хоть сейчас заказывайте! Обычный нож, а стоит как перламутровый или абалоне! Справедливости ради, заметим ,что аналогичная модель Case или Boker cтоит в 2 раза меньше!
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by stasmo:
Настоящий USA
Да уж, тут не поспоришь  Модель называется "USA Small Trapper" фото из каталога 2009 года И в догонку линк: http://www.bizrate.com/susa1s/ Так что newgraham что-то напутал или нагло ломит
|
|
grishab
P.M.
|
Но уж, блин, очень зашкаливающая цена у них.
Спасибо большое за поздравления. Хочу немного подогреть страсти - я сторговал его за 13евро - повезло.
|
|
изя
P.M.
|
Очень он крепок и слаженно сделан, плюс с тылу выдвижной карабин имеется, которым обалденно удобно открывать пивные пробки. В руке лежит так как себе швейцарцам и не снилось. Я его не проминял бы ни на один швейцарский мультитульный ножик. Он у меня своего рода флагман, старейшина , поскольку именно с него и началось увлечение ножиками.
|
|
stasmo
P.M.
|
Originally posted by изя: Очень он крепок и слаженно сделан, плюс с тылу выдвижной карабин имеется, которым обалденно удобно открывать пивные пробки. В руке лежит так как себе швейцарцам и не снилось. Я его не проминял бы ни на один швейцарский мультитульный ножик. Он у меня своего рода флагман, старейшина , поскольку именно с него и началось увлечение ножиками.
Действительно, очень приятный нож. Жаль клипсу приделали( не люблю клипсы). Тоже грешен отступлением от классики, и частенько ношу в чехле Бак-мультитул. С одной строны очень мирный вид: да вот ,типа пассатижи с отвертками, - а с другой -мгновенно одноруко открывается-закрывается клинок! А, Ваш нож очень понравился. Бывает такой без клипсы?
|
|
изя
P.M.
|
именно такой модели нету, попроще есть и без клипс. Но судя по всему, то если что, то ее можно снять, вывирнув болт с оси клинка.
|
|
stasmo
P.M.
|
Если отдавать первое место ножу, то я обеими руками и ногами за содбастер! ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ЛЕГКОСТЬ-МОЩЬ. Но у и него есть недостатки. Пойду завтра получать нож, на мой взгляд, вобравший все достоинства классического одноклинкового ножа. Вроде должен побороть содбастер.
|
|
stasmo
P.M.
|
Moki Blakiston's Fish Owl. Опять япона мать. Хотел типа улучшенную версию содбастера, а получил блин, какую-то жалящую змею, - три раза ухитрился порезаться, это при соблюдении величайшей осторожности, и при том, что не помню когда до этого в последний раз порезался. Впрочем и немудрено порезаться этим ножом, - достаточно для этого легко коснуться острия. У меня это первый нож который режет волос на весу! Феноменально сверхострая заводская заточка! Размер 4 дюйма(102мм). Т.е. поменьше содбастера, заменить который и был куплен. Несмотря очень большое сходство, у Моки 2 очевидных улучшения: дыра под темляк и замок клинка от непроизвольного складывания. Из очень интересных особенностей: накладки Black linen micarta очень мощные и твердые, а вот пластин вообще нету! Благодаря чему нож необычайно легок! Качество сборки высочайшее. Толщина лезвия-бритвы 3мм. Сталь AUS-8 вроде. На одной стороне клинка такая надпись. Спуск прямой от самого обуха. Люфтов нет. Ннесмотря на то что довольно мощная пружина, клинок раскладывается очень легко и соответственно одноруко его открыть никаких затруднений не вызывает. Однако следует помнить, что малейшая ошибка при этом может стоить выхваченного куска пальца, или в лучшем случае прорежет до кости. Такими острыми японскими ножами японцам , наверное одно удовольствие делать себе харакири. Фотки ножа чуть позже.   
|
|
судак
P.M.
|
одно удовольствие делать себе харакири
да уж.. замечательный ножик. действительно какой-то модернизированный содбастер. нет предела совершенству.. .
|
|
stasmo
P.M.
|
В комплекте к Moki идет чехол горизонтального ношения. Очень понравился, хотя не фотогеничен. Чехол немедленно был нацеплен на ремень, взамен баковского. Нож и чехол весят как пушинка. Да еще при горизонтальном расположении ,да будучи очень плоскими- естественно вообще не ощущаются. Из практического опыта применения ножа- пока резал только волосы на весу , очень лихо режет волосы!Примерно вот, так: Из минусов только один ,- довольно высокая цена- стоит примерно как четыре содбастера :-(
|
|
судак
P.M.
|
стоит примерно как четыре содбастера :-(
ничёсебе.. .
|
|
Gim83
P.M.
|
Стас поздравляю с очередным приобретением.
|
|
stasmo
P.M.
|
Спасибо, Игорь, за поздравление.
|
|
stasmo
P.M.
|
Моки сан и моки-сын.
|
|
stasmo
P.M.
|
Абалоне все-таки выигрышно смотрится.
|
|
Gim83
P.M.
|
Добавлю фото своего с "абалоном" 
|
|
stasmo
P.M.
|
Originally posted by Gim83: Добавлю фото своего с "абалоном"
Мне вообще модели арахисы(PEANUT) очень нравятся. А, тут еще с ножничками, скобкой, ну и абалоне! Супер! Еще доставка у тебя была с приключениями. Поздравляю,Игорь!Абалоне самый , что ни на есть новогодний нож! Как он на елке будет смотреться здорово! Любую елочную игрушку за пояс заткнет!
|
|
stasmo
P.M.
|
Originally posted by Gim83: Добавлю фото своего с "абалоном"
Игорь, а когда и где можно ожидать обещанные обзоры по твоим новым замечательным ножам? ( Если можно - больше света на фотках.Темноваты. Или у вас тоже с электричеством сейчас проблемы?)
|
|
Gim83
P.M.
|
Стас привет. Никак не могу себя заставить написать отчетики. Фото сделал, а пару слов в виде коментариев написать никак не могу, но обещаю обязательно напишу  . По фото сам вижу, что не хватает света, но у меня всего одна настольная лампа работающая за вспышку, надо будет попробовать в выходные на подоконнике сфотографировать.
|
|
dmitru
P.M.
|
Скажите,а в чём разница между case и case xx а ещё какие то tested ?????
|
|
kn. Ahab
P.M.
|
30-12-2010 00:34
kn. Ahab
2 Stasmo. С ума сойти! Увидел Moki и влюбился. Чертовски похож на мой любимый Al Mar Ultralighte. Ежели не секрет где раздобыли сию чудную Весчь? ------ "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
|
|
kn. Ahab
P.M.
|
30-12-2010 00:42
kn. Ahab
Уже нашол на kw. Правда пока - Temporary out of stock.
|
|
laurel77
P.M.
|
30-12-2010 04:52
laurel77
Размер 4 дюйма(102мм)
скажите, а какова длина клинка??? пожалуйста подскажите где раздобыли)))
|
|
stasmo
P.M.
|
Originally posted by laurel77:
скажите, а какова длина клинка??? пожалуйста подскажите где раздобыли)))
Раздобыл на KW. Вот ссылка на ножи моки: knifeworks.com а, вот на мой нож: knifeworks.com Блин,такое впечатление, что у них на KW каждого ножа всего лишь по одному экземпляру.Сколько уже раз заказывал на KW, потом смотрю - его нет в наличии, а потом и вовсе эту модель убирают из каталога :-( Длина лезвия 76мм. Нож действительно классный ,очень легкий,плоский, крепенький, дороговатый только, 75$ . Пока его "минус" :-) невероятная острота. У меня нет культуры обращения с такими. Привык обращаться с типа виксами, ножами вполне острыми, но близко не идущими в сравнение с Моки. И .. . нет-нет да и порежешься. С виксами ни разу такого не было.
|
|
stasmo
P.M.
|
Елочка. С наступающим Новым Годом!
|
|
stasmo
P.M.
|
Докторский нож. Изготовитель Queen Cutlery (очень солидная фирма, к слову сказать) ТТХ : длина 82мм, толщина 11мм, длина клинка 68мм, длина медицинской лопатки 66мм. Толщина клинка и лопатки у основания 2мм. Спуск прямой. Накладки абалоне, приклепаны. Пластины медные. Ряды (их 2)отделены друг от друга медной пластиной. Больстеры никелевые. Интересная особенность: при раскладывании - и клинок и лопаткам фиксируются под углом 90 градусов ,как открывашка/отвертка у викса. Сборка - выше всяких похвал! Нож прелесть,замечательный, для докторов просто незаменимый!!! В самом деле, рассмотрим предметы: I. Медицинская лопатка( за точность мед.термина не ручаюсь, не медик) применения: 1) во-первых,конечно,для размешивания разбавленного медицинского спирта, для улучшения вкуса. 2) для смешивания в разных пропорциях медицинских порошков. 3) для осмотра у больных заболевшего горла, для обнаружения, например, гнойной ангины 4) наступмл небольшой перерыв- можно помешать чай в стакане, (ложечку-то стащили больные, а ножик всегда в кармане халата) II. Клинок. 1) Клинок удивительно напоминает скальпель, поэтому его можно и использовать в этом смысле. Например срочно ампутировать подверженый гангрене палец больного, затерявшийся скальпель пока еще найдешь.. . или срочно сделать операцию по удалению апендицита. 2) Наступил обед- порезать докторским ножом докторскую колбасу или другую закуску. Одним словом - нож находка для докторов , настоятельнейше рекомендую!!! Да и для не докторов тоже.

|
|
|