Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2.

судак
P.M.
15-9-2010 07:10 судак
спасибо за поздравления.
Да похоже, ножам скучать не придется :-)
ох и мне этого хочеться!
stasmo
P.M.
15-9-2010 18:12 stasmo
"Бог создал людей разными, а полковник Кольт их уравнял"
Кратко о ноже. Модель стокман. Лезвия покрыты титановым напылением.
Накладки -гладкая кость, приклепанные к медной пластине, на фото это хорошо видно.
4-х рядник. Качество сборки велеколепное. Заводская заточка отличная.
click for enlarge 1920 X 1440 193,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 252,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 186,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 277,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 138,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 207,2 Kb picture
простоМакс
P.M.
15-9-2010 18:58 простоМакс
С количеством лезвий переборщили .. . а может это специфичная американская логика . Привет швейцарцы !
судак
P.M.
16-9-2010 07:06 судак
специфичная американская логика
да лезвий много. но и ведь все разные. каждое под определенную функцию. эдакие ножевые много-монопредметники. кстати, среди швейцарцев (не претендую на открытие)есть, на мой взгляд, жирнючие не в меру, но для кого-то они дорогие и любимые ножи. а вообще, наверное тема противопоставления "классики" и швейцарцев (тоже классика)себя исчерпывает (ибо это разные малосопоставимые вещи) и перерастает в более интересную тему - специфики многолезвийных классических складных карманных ножей. вот это тема!
stasmo
мои поздравления! коллекция растет и радует хозяина и сопалатников. как новичок на вес?
Gim83
P.M.
16-9-2010 13:59 Gim83
Вау, Стас, вот это приобретение! По белому завидую, вот это НОЖИК.
stasmo
P.M.
16-9-2010 17:17 stasmo
Cпасибо за поздравления!
Вес у ножа не тяжелый. Не напрягает. Что называется ожидаемый, - когда смотришь на него, визуально оцениваешь примерно, он таким и оказывается.
Сейчас прикинул - примерно весит как викс офицерский 4-х-рядник. Кстати 4-х-рядный викс оказался немножко толще, ширше и коренастее(меньше). Попробую прилепить сравнительное фото.
click for enlarge 1920 X 1440 528,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 482,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 505,8 Kb picture
Corvinvs
P.M.
16-9-2010 23:01 Corvinvs
Интересная тема, главное, что очень радует, действительно постепенно переходящая от "прощайте, швейцарцы" к "здравствуйте, классические многопредметники". Лично меня от погружения в пучину многоклинковых американцев останавливало всегда то, что так нигде толком и не смог прочитать/понять того, а зачем же нужно столько разных лезвий Действительно другой материк, другая культура
Из всех выше рассмотренных ножей интерес вызывают пожалуй только "Скаут" (есть такой, но в армейском варианте от канувшего в Лету "Камилуса") и открывший тему "Бармен". Может и соберусь как-нибудь прикупить, но, подозреваю, что офицерский Викс все-таки останется на своем месте - т.к. привычка к постоянному наличию не просто ножа, а как минимум отвертки (это я про бутылочную открывашку Виксов) уже укоренилась (сегодня вот, ожидая пока дочка дообедает в яслях, чтобы забрать ее домой, поприкручивал этой самой открывашкой все разболтавшиеся дверки и ручки на шкафчиках, а "Кейзом" или каким-другим классическим американцем этого бы не сделал).
В любом случае буду следить за продолжением темы. Может кто из вовлеченных и приведет пояснение зачем же столько клинков на одном ноже
stasmo
P.M.
18-9-2010 06:05 stasmo
Originally posted by Corvinvs:
зачем же столько клинков на одном ноже

Обычно на классическом(складном, карманном) ноже имеется не более 3-х клинков, исключение- модель Congress, на нем всегда 4.
5-6 клинковые ножи - это типа чэмпы у швейцарцев. Это исключение, экзотика.
Вот описание и назначение различных классических клинков:
wrcase.com
stasmo
P.M.
22-9-2010 14:27 stasmo
Некоторые впечатления от ножа Case охотник.
Традиционная для ножей Case яркая, праздничная -cм.фото-полировка больстеров и всех лезвий(кроме пилы). От этой красивой яркой полировки, когда впервые нож достаешь из коробки, слегка фанареешь даже. Фонареешь и немного фанатеешь.
Накладки - розовое дерево, произрастающее, как сказано, в тропических лесах ю.америки.
Очень красивое и теплое. Накладки приклепаны медными клепками к медным пластинам.
Бросается в глаза , что ряды четко отделены друг от друга широкими- во всю ширину
рукояти ,медными пластинами.
Несколько необычный клинок( clip калифорния), к центру продольно толще ,чем у
основания. Немного напоминает этим наконечник копья. Ромбовидной формы.
Клинок достаточно широкий, универсальный, удобный.
Про шкуросъемный предмет, ничего не могу сказать, не охотник. Единственно,
что очень-очень широкое лезвие, 19мм. Если бы скажем, такой ширины была бы вилка,
получили бы практически полноценную вилку.
Пила достаточной длины. На конце пилы отвертка, как у армейского 108мм викса, открывашки не хватает для полного сходства :-)
Рукоять ножа очень красивой формы. Строгой и элегантной. Не удивительно, что
трапперы пользуются такой большой любовью у коллекционеров.
click for enlarge 1920 X 1440 479,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 468,6 Kb picture
судак
P.M.
22-9-2010 15:26 судак
ничесебе! вы когда их успеваете покупать? я реже в магазин за продуктами хожу. делитесь секретами-где так быстро поставляют ножики? или вы их давно заказывали?а ножик интересный. думаю, что основной клинок страх как хорош. каковы размеры?и хотелось бы взглянуть на другие"лезвия".кстати, в "обычных", двулезвийных трэйпперах, второе ("не острое лезвие") тоже заслуживает внимания. на моем стокмане оно маленькое, но это очень здоровская вещь для мелких работ. зимой попробую по шкуркам белок-норок, да и зайчишков можно попробовать им ободрать. просто интересно - как это покорители северной америки с такими ножиками в лес ходили. короче, еще сильнее захотел трэйппера.
stasmo
P.M.
22-9-2010 16:07 stasmo
где так быстро поставляют ножики?
Повезло. Просто один человек ошибочно заказал 2 таких ножа, и один уступил мне. Размер у ножа 105мм, чуть меньше Вашего стокмана, у которого 108мм. Размер классный. Этот нож, Вам как охотнику, наверное, даже больше подошел, чем стокман. Постараюсь еще выложить фото в сравнении.

click for enlarge 1920 X 1440 645,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 739,3 Kb picture
Leon_85
P.M.
22-9-2010 16:22 Leon_85
И с раскрытыми инструментами, пожалуйста.
Gim83
P.M.
23-9-2010 10:01 Gim83
Стас какой классный обзор по охотнику, я так не умею.
stasmo
P.M.
23-9-2010 10:39 stasmo
Игорь, еще раз спасибо тебе за охотника!
stasmo
P.M.
26-9-2010 17:09 stasmo
В Case-охотнике у пилы есть выемка для ногтей. Это , конечно, очень удобно. Хотя соблюдаю большую осторожность и аккуратность , как того и требуют острые ножи, тем не менее частенько и именно только пилы нет-нет да и цапнут . Мощные пружины, разные конфигурации на конце пил, острые зубы торчат во все стороны и самое главное -отсутсвие привычной для складников выемки для ногтей, - и в результате, несмотря на повышенную острожность при отрытии пилы, часто плачевный результат.
А если это еще происходит в таежных условиях, где царапины особенно не нужны?
Тем не менее почему-то на всех пилах швейцарцев(кроме 108мм) не делают ногтевые выемки.
Предполагается , что надо зацепить кончик пилы за какой-то предмет, но на практике это очень не удобно.
click for enlarge 1920 X 1440 460,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 441,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 330,4 Kb picture
Сравнение шильев.
судак
P.M.
27-9-2010 13:19 судак
и в результате, несмотря на повышенную острожность при отрытии пилы, часто плачевный результат.
А если это еще происходит в таежных условиях, где царапины особенно не нужны?
да, пилы у виксов кусучие. согласен, что на вашем охотнике выемка для ногтей - штука нужная. кстати, у меня были по очереди форестер и триалмастер (вроде так называется "форестер с отверткой") - раздарил. не знаю, даже почему. не прижились как-то.вообще многопредметники в контексте их применения на природе имеют ограниченный круг возможностей. конечно хорошо, если они есть. легкие, компактные и пр.и пр. (все это мое мнение и кто хочет может дискутировать).Но! "реальные" инструменты многопредметник в конечном итоге заменит далеко не всегда. если нужна в лесу пила, надо брать нормальную ножовку. (или бензопилу!- ну это смотря что за экспедиция.)вот например, захотели вы морду на таежной реке поставить - и что? достанете свой викторинокс и .. . шишки на елках начнут лопаться от смеха. батонинг "ножом" часто просто баловство. так... ножик погонять от нечего делать. топор надо иметь. если нужна отвертка-бери настоящую отвертку, лучшая открывашка - наша "рогатая". а вот нож- это совсем другое дело. тут на вкус и на цвет. и лезвия разных форм и материалов и рукоятки - нож это вроде уже и не инструмент, он как друг. а о виксах-венгерах (опять про них!) - самый лучший инструмент у них - зубочистка!вот это действительно вещь! без иронии говорю. сейчас у себя оставил номанда, солдат венгеровский и маунтейнер. вообщем это наверное больше "ножи командировочного", для поезда, гостинницы. вот там они как-то больше пригождаются.
stasmo
P.M.
15-10-2010 15:45 stasmo
Резкость плоховата.
click for enlarge 1920 X 1440 417,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 393,3 Kb picture
судак
P.M.
18-10-2010 09:01 судак
красивый ножичек. а я стокман погонял. малым лезвием (со скошенным обухом) разделал тетерку и рябчика. резанул жедудки, а там, естественно песок, камушки - лезвие заблестело. сижу думаю-мягковата что ли сталь, или просто на камень хорошо пришелся порез. пытаю коллег на форуме о качестве кейсовской стали.
stasmo
P.M.
18-10-2010 13:04 stasmo
Ну, если честно, то я использую все-таки(в тайге, например, на грибах)
фикседы -либо кизляра, либо златоуста. И абсолютно, ни о чем не забочусь,
в плане повреждения лезвия. У златоуста очень прочная сталь , правда и затачивал когда, чуть не охренел. Да и мыть фикседы - прошелся щеткой с фэри - и готов! Складники в этом плане похужей. Их ,разумется, беру в лес, но как вторые номера, - порезать закусь на привале, спилить веточку, ну и пофотать на природе- красота. Лично я бы стокманом-кейзом не стал разделывать тетерку. Очень жалко бы стало и стокмана и тетерку.
Хотя стокман первоначально был предназначен, как нож для работы с кожей скота.
Вот содбастер, -это другое дело. Это чисто рабочий нож, к тому же универсальный, вот он не боится любой черновой работы.
судак
P.M.
18-10-2010 14:26 судак
Ну, если честно, то я использую все-таки(в тайге, например, на грибах)
фикседы

я тоже предпочитаю фиксы (вот вчера на рыбалке полтора десятка щук поймалось от 2 до 7 кг.какой уж тут складышок! да и рядом медведь бродил. короче, с фиксом (и приналичии ружья) хоть дрож в коленках послабже. а стокмана погонял ради эксперимента. хочется понять - что за нож, что "умеет".а поймешь только методом проб и ошибок. а содбастер - да. нравиться.
stasmo
P.M.
27-10-2010 20:10 stasmo
Едет-едет, наконец-то, ко мне "нож в жестяной банке", как его окрестили таможенники, у которых нож пробыл в плену более месяца.
stasmo
P.M.
5-11-2010 12:54 stasmo
Пришла посылка с "ножом в жестяной банке".
Нож масонский, обзор попозже , а пока на всякий случай, побежал в клуб записаться в масонский кружок :-)

click for enlarge 640 X 480 141,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 144,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 138,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 142,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 139,2 Kb picture

судак
P.M.
8-11-2010 07:29 судак
поздравляю! таможня дала добро!.. . красивый нож. кейсы с любыми цветами накладок по своему красивы. умеют же они гармонично сводить в одно целое - и накладки и логитипы и жестяные банки. интересные тесты про трейпперы: youtube.com youtube.com ух как режут! красота!
stasmo
P.M.
8-11-2010 10:47 stasmo
Еще фотки:
click for enlarge 1920 X 1440 418,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 433,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 409,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 444,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 426,8 Kb picture
stasmo
P.M.
8-11-2010 16:41 stasmo
Originally posted by судак:
поздравляю! таможня дала добро!.. . красивый нож. кейсы с любыми цветами накладок по своему красивы. умеют же они гармонично сводить в одно целое - и накладки и логитипы и жестяные банки. интересные тесты про трейпперы: youtube.com youtube.com ух как режут! красота!
Спасибо за поздравление! Ножи действительно превосходной заточки и режут просто фантастически!
Я даже хочу для хозбыта купить траппер именно с бюджетными накладками
(целлулоидными, как в ссылке в тесте). Только однолезвийный. Slimline Trapper.
stasmo
P.M.
8-11-2010 17:05 stasmo
Почему классический траппер так нравится многим ножеманам?
1) Отличная длина- 105мм. Не мелкий, но и не здоровяк. Золотая середина.
2) Два превосходных лезвия, имееющие ногтевые выемки выходящие на одну сторону. Удобно открыть любое из лезвий не переворачивая нож.
3) Эргономичность ножа. Спинка гладкая - ни каких тебе колющих ладонь штопоров, шильев и прочих выступающих предметов и углов.
4) Прекрасный дизайн ножа , залюбуешься просто им.
Эти и другие причины позволяют трайпперу оставаться востребованным уже
около сотни лет. Проверен временем!
stasmo
P.M.
17-11-2010 17:31 stasmo
Япона мать. MOKI. Japan.
Японцы помешаны на рыбе и морепродуктах.
Поэтому и нож сделали немного похожий на рыбу ,точнее на камбалу:
Нессиметричные щечки у ножа, брюшко шероховатое, матовое. Спинка очень гладкая, изумительно полированная с перламутровой вставкой. На спинке для довершения сходства расположили еще что-то типа глаз, только почему-то их 3 глаза. Глаза сделали из абалоне (abalone).
Одновременно нож немного похож и на сумоиста. Такой же толстенький, кругленький, малененький, крепенький.
Что можно этим ножом сделать?
1) Подстрогать японские палочки для еды.
2) Порезать суши или роллы.
3)Порезать сосиску. Сардельку уже только в круговую.
О варенной колбасе придется забыть, имея в наличии только этот нож.
(Впрочем, в японской кухне и нету ни сарделек, ни ковбасы, ни сала.)
Забавный ,смешной ножик.
Однако улыбки слетели с лиц коллег, с интересом разглядывающих этот нож , когда я попробовал порезать бумажный лист, -непревзойденная острота самурайского меча! Фантастическая заводская заточка клинка и качество стали!
2-х предметник: 1)клиночек 2) кольцо для темляка.
На одной стороне клинка выбито- MOKI, на другой- Japan
В комплекте чехольчик и веревочка. Все было уже собрано и готово для использования в качестве медальона для ношения на шее.
Также хорошо этим ножом среднестатистическим япошкам(несумоистам) делать себе харакири. Кто-нибудь выразился невежливо в адрес японца, он теряет лицо, бац, -и висящим на животе ножом Moki, быстро делает себе харакири. Очень удобно! Очень все продумано! Может, кстати, нож и сделан был в первую очередь для этого?
На этой мажорной ноте можно и закончить обзор этого замечательного грозного самурайского ножа.

click for enlarge 1920 X 1440 532,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 475,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 350,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 349,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 426,3 Kb picture

судак
P.M.
18-11-2010 10:26 судак
stasmo

а как дела с покупкой содбастера?
Gim83
P.M.
18-11-2010 11:16 Gim83
Стас поздравляю с покупкой!. Прикольный ножичек, но уж больно маленький. Хотя для получения эстетического наслаждения от созерцания, самое то .
stasmo
P.M.
18-11-2010 17:25 stasmo
Спасибо за поздравления!
---
Содбастер совершив длинное, долгое и трудное путешествие наконец-то пришел!
Первое впечатление: просто невероятная острота и резучесть. Но неожиданно
узко-круглая рукоять в середине, для вообщем-то немаленького ножа.
При одноруком открывании в результате слегка прокручивается. А, в целом нож понравился чрезвычайно!!! Супер!!! Оправдал ожидания. Вне всякого сомнения накладки приклепаны.
stasmo
P.M.
20-11-2010 21:58 stasmo
Последний из могикан.
Все мои щвейцарцы пылятся в ящике. Правда долгое время не мог расстаться
с сентинелькой, действительно очень хорошим ножом. Однорукий , плейн, приличная длина клинка. Легкий, плоский , легок в уходе- мало углов, закутков.
Однако и на старуху бывает.. . Появился содбастер и вытеснил, победил сентинельку. Содбастер гороздо более остр, резать им что-либо -удовольствие! Более длинное широкое и толстое лезвие. Значительно более удобный хват. И более приятный внешний вид. И несмотря более внушительные размеры содбастера - практически одинаковый вес.
Отправляйся сентинелька тоже в ящик!
click for enlarge 1920 X 1440 425,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 384,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 464,4 Kb picture
kvaki
P.M.
22-11-2010 11:32 kvaki
Нож электрика от Американской фирмы "Camillus". Это двухлезвийный нож который имеет одно лезвие классической формы, а второе представляет из себя хитрую приблуду-смесь ножа и отвертки с фиксацией. По видимому задумывался как универсальный инструмент с помощью которого можно снять изоляцию с провода, а потом использовать его как отвертку.
На клинке ножа нанесен логотип. Это логотип компании "Xcelite "которая была основанна в 1921 году, и известна тем что производит высококачественные инструменты и оборудование для профессионального использования . На данный момент компания входит в группу "Cooper Tools" (Германия). Скорее всего "Xcelite" заказывал эти ножи у "Camillus" и укомплектовывал им свои наборы инструментов.
Нож был куплен совершенно случайно, в магазине электротоваров за символическую сумму. Вероятнее всего, что нож в магазин попал вместе с комплектом инструментов, которые были проданы, а нож остался и валялся в самом дальнем углу прилавка пока и не был замечен, куплен а потом бережно перенесен в коллекцию.
Очень приятно что порой совершенно неожиданно в руки попадают такие необычные и раритетные ножи. Тем более, что к большому сожалению не так давно фирма "Camillus" прекратила свое существование.

click for enlarge 1920 X 1440 110,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 289,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 453,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 243,4 Kb picture
Поискал информацию об этом ноже в интернете и оказалось что нож не так уж прост как выглядит, у него достаточно богатая и давняя история.
Вообще фирма Camillus Cutlery Company - одна из старейших фирм производителей ножей в Соединенных Штатах и была основана в далеком 1876 году.
Что же касается этой модели ножа, то она была была разработана в соответствии с военно техническими требованиями, и компания Camillus начала выпускать эти ножи еще до начала Второй мировой войны и продолжала производить их до недавнего закрытия компании.
На более ранних моделях использовалась углеродистая сталь. На более поздних высокоуглеродистая нержавейка .По тем данным что я смог найти это 440а.

camillusknives.narod2.ru

По сведениям с "bladeforums" и с других ножевых форумов эти ножи широко использовались в армии связистами военно-воздушных сил, механиками, военными и т.д во время боевых действий в Корее и Вьетнаме и выдавались солдатам вместе с другим обмундированием и снаряжением.

bladeforums.com

britishblades.com

Поэтому эта модель ножа за океаном имеет для многих сентиментальную ценность как память об отце который воевал с этим ножом, и пользуется достаточно большой популярностью. Народ их там скупает по разным барахолкам и блошиным рынкам.

knifeforums.com

Что касается практичности инструмента, то на этом ноже то он достаточно функционален. Второе лезвие-отвертка фиксируется лайнером, причем лайнер хоть и предохранительный, но лезвие он фиксирует очень надежно, так что люфта практически нет и на пальцы он не сложится. Пробывал снимать им изоляцию с проводов, крутил шурупы - вполне рабочий инструмент.
Если говорить о качестве ножа то оно могло бы быть немного и повыше, так как внутренние поверхности обработаны достаточно небрежно.
В целом же это достаточно крепко сбитый, надежный инструмент без особых изысков, как и пологается настоящему рабочему ножу.

click for enlarge 1920 X 1440 116,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 88,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 85,2 Kb picture

stasmo
P.M.
22-11-2010 17:39 stasmo
Originally posted by kvaki:
Нож электрика от Американской фирмы "Camillus".
Очень классный ,необычный и интересный нож! Поздравляю!! Еще и с фиксатором второе лезвие!
Нравится в нем:
1) внешний вид, чем-то напоминает одного из первых виксов,
реплика которого сейчас продается за 16тыщ
2) наличие больстера, колечка для темляка
3) медные пластины
4) лаейнер-лок под правшу, а не как у викса под левшу
5) очень неплохая сталь 440, у серийных Баков такая, да и на вышеупомянутом содбастере такая же.
судак
P.M.
23-11-2010 07:30 судак
stasmo

наконец-то дождались! поздравляю. кейсовский? вроде вы бёкера хотели?про однорукое открывание - можно, если очень хочется.. но двумя руками быстрее. у вас и рисунок есть. а ввот обратил внимание на моем и вашем клинки не блескучие. как матовые. а на остальных моделях лезвие как зеркало.
stasmo
P.M.
23-11-2010 19:14 stasmo
Originally posted by судак:

наконец-то дождались! поздравляю. кейсовский? вроде вы бёкера хотели?про однорукое открывание - можно, если очень хочется.. но двумя руками быстрее. у вас и рисунок есть. а ввот обратил внимание на моем и вашем клинки не блескучие. как матовые. а на остальных моделях лезвие как зеркало.
Спасибо за поздравление! Бокера уже не было, потом еще возьму. Взял , Case.
Какой из них лучше невозможно сказать.
Очень рад. Ношусь теперь с этим ножом как курица с яйцом.
Все затмил. Хотя вместе с ним получил еще штук 5 ножей. Ассиметричность накладок, Вы верно подметили. Вот молодцы Case! Все для людей, для удобства, для комфорта.
Взяли и сделали Очень удобные накладки, в руке как влитой сидит. Для сравнения возьмите нож в левую руку и сразу ощутите неприятную разницу. Левшам не повезло!
(А у викса-сентинели даже не потрудились спилить мощно выпирающий и очень колющий ладонь фиксатор для несуществующей на сентинели открывашки)
На снимке хорошо видна ассиметричность накладок Case-содбастера.

click for enlarge 1920 X 1440 412,9 Kb picture

Prothesist
P.M.
23-11-2010 23:39 Prothesist
Originally posted by kvaki:

Нож электрика

А у меня такой есть от компании Utica. Точнее от Kutmaster.

click for enlarge 768 X 576 140,1 Kb picture
click for enlarge 997 X 747 265,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 149,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 131,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 147,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 150,6 Kb picture

Gim83
P.M.
24-11-2010 12:54 Gim83
Че то заразили вы меня своими ножами электрика, надо поискать, никто не знает где можно купить подобные ножи?
судак
P.M.
24-11-2010 16:05 судак
Хотя вместе с ним получил еще штук 5 ножей

а где фотки? где впечатления?
stasmo
P.M.
24-11-2010 16:49 stasmo
Originally posted by Gim83:
Че то заразили вы меня своими ножами электрика, надо поискать, никто не знает где можно купить подобные ножи?
Полностью поддерживаю! Но вряд ли сейчас найдешь их, наверное...

Prothesist
P.M.
24-11-2010 20:27 Prothesist
Originally posted by stasmo:

Полностью поддерживаю! Но вряд ли сейчас найдешь их, наверное...

Я на Arms & Hunting купил. Стенд запамятовал, к сожалению. 900 рюблей стоил.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2. ( 4 )